Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2003, 17:01
--
Guest

http://www.eva.ru/forum/show?pid=2354202
Старый 09.09.2003, 22:11
kafka
Guest

Сапоги резиновые возьмите младшему ребенку, могут очень пригодиться. Колготки тоже не помешают.
Старый 08.09.2003, 14:23
nata
Guest

Ужас да? Человек задал конкретный вопрос, а народ чуть-ли не драку затеял..Кому нужны перепетии такие и ваше мнение о Израиле? У вас спросили что взять, а не как вы относитесь...
Старый 08.09.2003, 14:28
nata
Guest

По умолчанию совет

Конечно чем больше вы возьмете тем больше у вас будет. Купеить сразу вы не много сможете, тем более если муж, как вы говорите жмот.. Но вот все, что на меху смело можете оставлять, здесь это не нужно. Детям возьмите самое не обходимое, так как все равно за сезон вырастут и прийдется новое покупать. А мясорубки и т.д. это не помешает ИМХО. Но все это зависит от того сколько кг вы можете с собой взять.. Удачи вам, будут вопросы - задавайте, поостараюсь ответить.
Старый 08.09.2003, 17:39
Крыса Б
Guest

Вроде как в аэтопорту пропускают 40кг на человека.Да,придётся тёплую одежлу оставлять родственникам.Вот хочу взять детские книги,хотя бы для маленькой дочи(2года),у нас есть хорошие.Сыну (11лет)наверно класические-приключенческие.
Если не трудно расскажите про школы и сады.Слышала есть так называемые,,русские школы,,и ,,русские сады,,.Ещё слышала,что сады плохие.
Старый 08.09.2003, 22:21
Ксю
Guest

Они не столько плохие, сколько своеобразные. Сады небольшие, все детки вместе, без разделения на возраст. Самая серьезная проблема - время. Обычно они до часу или четырех, т е сложности с работой родителей - кто-то должен успеть забрать детей. Оплаты зависит от вашего проживания.
Пго поводу одежды - есл собираетесь конкретно что-то покупать - не стоит, а если уже есть, то конечно берите. Учтите в какой квартире вы будете жить, согут понадобится теплые (очень) пижамы, постельное белье, хороши простыни с подогревом, так ка центроального отпления нет, бывает очень сыро в квартирах. Книги, да, возьмите. Что-то вспомню - напишу.
Старый 09.09.2003, 11:17
Крыса Б
Guest

Ого!Ксю,вы читаете мои мысли,как раз хотела про бельё спросить.Пижамы у нас есть,я вот думаю здесь купить спортивные костюмы,тёплые,в них тоже спать можно.А что постельное бельё дорогое.И как вы греетесь.
Старый 09.09.2003, 13:43
Ксю
Guest

У нас сплит системы, поэтому зимой ходим обычно, и одеяло легкое, а если будете первое время сниать квартиру без них (а едите-то в зиму), то детям будет тяжело, сыро, даже искупать 2-х летнего ребенка - нужно как следует прогреть ванную и дом. на стенах за зиму появляется плесень. Неприятно одним словом, благо зима - не больше двух месяцев, и на улице часто бывает тепло (квартиры не успевают прогреваться). Стоимость хорошего комплекта постельного белья около 200 шекелей, пордушки 50, одеяло пуховое - от 600. Не знаю, сколько в Москве, смотрите сами.
Старый 09.09.2003, 22:26
kafka
Guest

Книги возьмите, конечно. А сады детские здесь разные. Есть частные, где действительно дети разных возрастов вместе - эти сады самые дорогие и считаются самыми лучшими. Есть садики муниципальные, там дети только до обеда и с трех лет, еду приносят с собой. Есть сады от женских организаций до 4-х часов с трехразовым питанием и дневным сном. Там дети в группах по возрастам. Мне в таком саду довелось поработать. Ничего страшного в них нет. Русские же детские сады - это сады частные. Что касается русских школ, то их очень мало, и есть ли начальные - не знаю. В начальную школу (1-6 классы)идут по месту жительства, но бывают, что устраиваются и по другому. Есть религиозная школа "Шуву", многие репатриантские дети идут туда. Отзывы разные, но много там и положительных моментов. Но туда берут детей только галахических евреев. Мои дети ходят в обычную школу, вполне довольны. Не все гладко, конечно. Но мы и не в раю живем.
Старый 08.09.2003, 22:36
??????????
Guest

Господи, неужели кто-то в здравом уме и трезвой памяти может сейчас ехать в Израиль????
Может еще хорошенько подумаете? Сейчас все , кто может оттуда уехать пытаются, а вы туда. Имея там двух очень близких подруг, поверьте, знаю, что говорю.
Закрытая тема

Социальные закладки