Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2003, 11:20
Кэтти
Guest

При таком раскладе: в мужском теле почти 40 лет (к тому же думали, что пройдте), жена, дети, вас интересуют женщины… столкнувшись с подобной проблемой я бы далеко не к одному психотерапевту сходила (тщательно их выбирая), и пыталась разобраться в себе, пока не убедилась бы, что я на 100% не того полу, какого в теле и что при помощи психотерапии точно нельзя решить проблему. ("Ведь для чего-то я родилась в мужском теле!"). Может быть вы подсознательно настолько сильно и глубоко отрицаете мужчин, в том числе и в себе, что даже не хотите мысли допустить стать нормальным мужчиной, и корень проблемы можно устранить безоперативным путем? Оговорюсь, это просто предположение, поскольку я не вдавалась в подробности подобных проблем, не было личной надобности.

Как бы я отнеслась, сложно сказать. В моем муже есть некоторые довольно женские черты, отрицательного характера, что раздражает, если бы были положительного, я бы не отказалась, потому что мы бы стали ближе друг к другу. :-) А вот что касается смены пола, то это была бы женщина не в моем вкусе. :-) Вот дети волнуют больше. И в первую очередь, задумалась бы о них. Как это скажется на них в будущем???.… А вообще, к людям с подобными проблемами я отношусь нормально, за исключением тех, кто склонен совершать сексуальные насилия над другими (или когда сильно афишируют или гордятся своей сексуальной ориентацией). К примеру, когда мужчина склоняет к сексуальному акту юношу, который может быть вполне гетеросексуальным.

Мой муж искренне считает подобные проблемы чисто психологического характера и негативно относится к мужчинам-транссексуалам. Если ваша жена относится к транссексуалам негативно, то признание может сказаться …догадываетесь…
Старый 19.11.2003, 12:30
Na-Tasha
Guest

По умолчанию психотерапевты...

Если человек получил разрешение в НИИ Психиатрии, это означает, что он уже прошел через кучу психологов, психотерапевтов и сексопатологов...

- ("Ведь для чего-то я родилась в мужском теле!").

это происходит от того, что на ранних сроках беременности у будующей мамы происходит гормональный сбой... как следствие - мозг ребенка развивается по одному типу, а тело - по другому... заметить это можно только если мамой и ребенком очень хорошие, доверчивые отношения... да и то, не всякий ребенок сможет рассказать родителям то, что творится у него в душе.. т.к. стереотипы, по которым живет наше общество четко расставило поместам - это хорошо, а это плохо... и ребенок это все впитывает с первых дней своей жизни... (например слова - "ты, мальчик.. а мальчику негоже плакать... ", "ты - девочка, тебе надо носить бантики и юбочки... " и т.п.)

а свою принадлежностьк другому полу ребенок начинает ощущять лет так в 5... или раньше.. только в этом возрасте он не может осознать, что именно с ним происходит...

тот факт, что люди идут на смену пола в более позднем возрасте объясняется тем, что он уже морально и социально адаптирован в этой жизни, он предполагает с какими трудностями может столкнуться.. и как попытаться от них уйти... да и почти каждый из них думает, что если "ЭТО" загнать куда нить в глубину себя, но это не даст результата...
Старый 19.11.2003, 13:06
Кэтти
Guest

Согласна, что не даст результат "загнать вглубь". Тут еще так наверчено - женщина в мужском теле, да еще и лесбиянка… Вообще, с точки зрения отношений в семье - это хорошо, жена останется женою (если поймет и примет). А кто будет он? Как папа вдруг превратится во вторую маму? Я продолжаю про детей. Если делать операцию, то чем раньше, тем лучше, чтобы дети раньше начали потихоньку привыкать к новому "папе". В конце концов, наверно, как-то можно терпеливо сгладить эту ситуацию и обязательно обращать внимание, как у детей складываются отношения в коллективе. Чтобы дети не чувствовали себя ущербными из-за обидных дразнилок, им в первую очередь необходимо понимать, что у них есть любящие, замечательные родители, а что там с полом - это их личное дело.

А вот на счет жены, автор так и не сказала, как жена относится к людям с разной сексуальной ориентацией. Может быть, с ней стоит сходить в институт психиатрии, если понадобиться. Вообщем, лучше раскрыться, чем и дальше так мучиться….
Старый 19.11.2003, 22:27
sergey kramarev
Guest

Вы абсолютно правы. Вопрос с моими детьми меня волнует очень сильно. Опыт тех семей, которые не распались после транформации мужа, показывает, что дети к этому вопросу относятся гораздо проще взрослых, воспринимают это вполне нормально.
<br>И мне действительно надо открыться. Я пришла в Ваш форум специально для того, чтобы выяснить мнение генетических женщин, возможно, получить совет КАК лучше открыться, чтобы уменьшить риск распада семьи.
<br>Конечно, если подойти к жене и сказать:
"Да, кстати, дорогая, я - женщина и скоро сделаю операцию, сменю пол", то реакция будет непредсказуемой!
Старый 19.11.2003, 23:41
Шалтай-Болтай
Guest

Советовать тут - дело крайне рискованное. Но может быть стоит начать "от Адама". С рассказов о детстве, о странных ощущениях, о поисках себя в юности и т.п. И выдавать малыми порциями. Так чтобы жена успела переварить. Имхо, так проще будет прийти к мысли, что человек живущий с тобой много лет - все тот же самый, родной и любимый, которого можно понять и которому можно многое простить.

Куда более опасным представляется начинать подобные разговоры с абстрактных заходов ("Дорогая, как ты в принципе относишься к трансам?") или с планов на будущее ("Как ты отнеслась бы к тому, чтобы я когда-нибудь сменил пол?"). В первом варианте можно получить политкорректное высказывание, которое не будет иметь никакого отношения к ее реальным чувствам. А во втором - шоковую реакцию.
Старый 20.11.2003, 09:23
Кэтти
Guest

А какие у вас взаимоотношения с женой? Насколько они близкие, доверительные и чувственные? Думаю, это очень важно в решении вашей проблемы - как открыться жене. И чем лучше вы друг друга чувствуете, тем лучше сможете понять КАК открыться. Конечно, мягко и постепенно, прислушиваясь к ней и себе.
Старый 20.11.2003, 19:16
sergey kramarev
Guest

Мы любим друг друга. Надеюсь, что она любит меня как личность, а не как сексуального партнера. Кроме обсуждаемой темы, у меня от нее секретов нет.
Старый 19.11.2003, 22:17
sergey kramarev
Guest

> свою принадлежностьк другому полу ребено <BR>
> ачинает ощущять лет так в 5... или раньше.. <BR>
> только в этом возрасте он не может осознать, что <BR>
> именно с ним происходит... <BR>
Я считала лет с 5-ти, что в роддоме ошиблись, сказав маме, что я мальчик. Но я стесьнялась ей сказать!<BR>
> да и почти каждый из них <BR>
> думает, что если "ЭТО" загнать куда нить в <BR>
> лубину себя, но это не даст результата... <BR>
<BR>
Я с этим боролась с пяти лет почти до последнего времени! Только после всей этой борьбы я поняла, что борюсь сама с собой, что пытаюсь уничтожить саму себя!
Старый 19.11.2003, 12:15
Братец Лис
Guest

По умолчанию Смотрел фильм с аналогичной ситуацией

Почти один к одному. Тоже двое детей, жена, высокооплачиваемая работа, сам очень милый человек, идеальный отец семейства. Но, когда жена в командировке, дети у бабушек, он переодевается по ночам в женскую одежду, делает макияж и вперед по специфическим клубам. Но чисто трансвестит, т.е. никакого секса с мужчинами. В конце концов жена раньше срока возвращается из командировки и находит женскую одежду. Он так и не признался ей в своих наклоностях, типа спал с любовницей, развелись. Потом находит себе партнершу, взаимная влюбленность, секс и все такое, которой потом открывается. Она его понемногу начинает понимать, начинает ходить вместе с ним по клубам, где знакомится с такими же трансвеститами, а также, к удивлению, встречает там и их жен (нормальных). Потом подбивает его на выход в свет в качестве женщины не только по ночам, но и днем. Ну и секс с ним переоденым и накрашенным у них сильно в качестве подрос, обоих их стало возбуждать сие мероприятие с переодеванием, секс, надо заметить, у них был не лесбийский, а вполне даже обычный, как у мужчины с женщиной. Дальше уже такая любовь-марковь пошла, вобщем, полный хеппи-енд.

Вот ответьте, уважаемый автор, вы с мужчинами спать собираетесь или нет? Я не понял этого из ваших сообщений или просмотрел. Если нет, то особой проблемы нет, просто надо подготовить жену. Если поймет, то все у вас будет хорошо.
Старый 19.11.2003, 22:30
sergey kramarev
Guest

Я вроде бы написала, что мужчин недолюбливаю даже в простом общении, а уж о сексе и не говорю.
<br>Не подскажите, как этот фильм назывался? (Русское и/или английское название)
Закрытая тема

Социальные закладки