![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нет. В плоскости "субъективно нравится-не нравится" для меня, например, отношение о. Меня к восточным религиям. Мне не нравится. Но он корректен. А Кураев - нет. Он а) передергивает и б) агрессивен. Дело не в деталях взглядов и позиций, а в том, что в писаниях Кураева любовь к ближнему не просматривается даже с микроскопом; а значит - это пустое.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В общем, я слишком хорошо отношусь к христианству, чтобы примириться с подобной его подачей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Точнее, с МОНОПОЛЬНОЙ подобной подачей. Пока это книжечки и странички в интернете - да на здоровье, пусть публикуются. Когда это пытаются протащить в школу, да в обязательном порядке, да в младших классах, "пока ребенок верит каждому слову учителя" - это уже перебор.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, если историю религИЙ начинать с начала - то есть начинать с тех верований, которые были сначала, с примитивных языческих культур, через пантеоны греческих и римских богов, буддизм, даосизм к религиям более молодым, то и история обретет дух и представления об истории религии будут достаточно полными.
|
|
|||
|
|||
![]()
В таком виде, на мой взгляд, это прекрасно встраивается в обычный курс истории, и не нужно огород городить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если моему ребенку в школе только попытаются такой предмет начать преподавать, да еще и поп из соседней церкви, то иск в прокуратуру на директора школы будет отправлен в тот же день.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, я тоже считаю, что преподаватель должен быть специально обученным. В Швеции у есть "История религии", которую ведет препод, а еще они совершают экскурсии в храмы различных конфессий и встречаются со священниками. Но мне сложно представить себе батюшку, который будет водить по храму толпу шумных школьников, : А так система хорошая, я считаю.)
|
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо, что читать их пока не обязательно...
|
|
|||
|
|||
![]()
Унас( Греция) именно не отделена и является официальной религией,как ни странно это звучит.Церковь и гос-во - одно целое,священники получают зп...Весёлая жизнь :-(Мы пока ребёнка не покрестили,он везде значился как "младенец мужского пола",без имени.Имя даётся при крещении и только.Хотя наверное можно было сделать заявление какое-то,что не хочешь крестить.Но мы не стали из-за элементарного упрямства этого делать,потому как креститьвсёже хотели и сами.Церковь в Греции ОЧЕНЬ сильна,у них даже такое выражение естьлюбимое, что мы покоимся на 3 китах "родина,вера и семья" Отделить веру от церкви в голову никому не приходит.
|
|
|||
|
|||
![]()
официально Россия многонациональная страна со свободой вероисповедания, никакой официальной (т.е. прописанной в конституции) религии у нас нет. Более того обязательное преподавание какой-то одной религии в школе противоречит закону. Против истории религий вообще я ничего не имею, но ведь у нас же как всегда хотят как лучше, а получится известно как
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |