![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня вот муж такой мужественный - я балдею, честно! Он на снегу мое имя может напИсать, а я так не могу! какой уж с меня пример сыну:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот еще ситуация: Мой муж - глава нашей семьи, он замечательно умеет все планировать, расчитывать и предусматривать. Я бы так не смогла. Но, случись что непредвиденное, он совершенно теряется. Начинает суетиться, нервничать. В итоге каждый раз я на него рявкаю, чтобы он приткнулся в уголочке и помолчал, и делаю все сама. Все это дело наблюдает наш сын (2 года).
Вопросы: 1) Мне не нравится, что я повышаю голос на мужа, да еще при ребенке. Есть советы, как этого избежать? (нормальный голос в таком случае не действует, ему нужна именно "встряска") 2) Как научить сына не суетиться, а действовать хладнокровно? Иными словами, брать пример с меня а не с папы (в критич. ситуации). |
|
|||
|
|||
![]()
мужественный человек сознательно совершает свои поступки, несмотря на то, что ему может быть страшно, больно, неудобно и т.д. Хотя мужественным поступком в наши юные годы было кого-нибудь заложить, а не наоборот
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
не прочитала ваш ответ.
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень похоже на мою ситуацию. В моем муже, как я считаю, не хватает *здоровой агрессии* в экстремальной ситуации, если надо отстаивать свои права. Он совершенно неконфликтный человек, т.е. обида в нем закипает, а в какой форме ее выразить, чтобы был результат - он теряется. И это положительное качество, для него, все-таки, большой минус, потому что время от времени случается попадать в ситуации , в которых нужна большая твердость. В жизни с таким человеком, если нет внешних проблем - очень легко.
Мой муж по характеру ОЧЕНЬ напоминает свою маму. Папа учавствовал в его воспитании значительно, он для него авторитет. Но вот характер, или темперамент уноследовал ( именно , уноследовал!) от мамы. Я тоже думаю, как детям избежать тех минусов, которые есть у нас. Но глядя на характер мужа и его маму понимаю, что переделать природу я не в состоянии в своих детях, но скорректировать попробую, если получится. :-) Буду очень стараться. |
|
|||
|
|||
![]()
Почитайте Улицкую, "Искренне ваш Шурик" очень показательно )
|
|
|||
|
|||
![]()
вычитанного мной психологического момента, что одинокая мать может проецировать на сына свои "несостоявшиеся" требования к мужскому полу. Это перекос в другую сторону.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну это не значит, что юноша или даже мальчик совершает мужественнные поступки не сознательно... У меня 7-ий ребенок сознательно рассказывает о своих проступках, хотя знает что ему за это попадет ... Что это как не мужественнсоть?
|
|
|||
|
|||
![]()
1. Хамство можно побороть только сознательно. Укрепляйте нервы. 2. Пусть в тетрис играет или еще во что-нибудь подобное
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |