![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У мужа там родственников человек-10,так что мы в курсе.
|
|
|||
|
|||
![]()
если есть возможность возьмите программу "Первый дом на Родине" в киббуце.Поверьте- я знаю о чем говорю на собственной шкуре.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да,спасибо,мы сейчас рассматриваем этот вариант,муж уже всё разведал,на сайтах побывал где об этом рассказывают.Думаем киббуц или Тель-Авив(не знаю,правильно написала).
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете, кибуцц-кибуццу рознь. Есть очень хорошие, но и много наоборот. Как и все программы здесь, никогда не угадаешь, а на полгоода будете подвязаны. Раз у вас есть родственники. думаю лучше бы самостоятельно, снять квартиру - вы ж уже не дети, разберетесь. А рассказы сохнута - последнее, на что стои рассчитывать. Лучше про конкретное место узнавать у прошедших
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще-то, насколько мне известно, это программа для молодых семей, с потенциалом остаться в кибуце, а Крыса говорит, что они уже не так молоды? Я знаю многих, которые летели оттуда как ошпаренные. От одного социализма ушли, в другой попали. :-) Есть израильские русскоязычные форумы, можно задать конкретный вопрос: какой кибуц хороший и где можно остановиться семьей в таком-то составе и в таком-то возрасте. Уверен, что народ откликнется.
|
|
|||
|
|||
![]()
Маз:
это не совсем так,мы прожили 2 программы в киббуце и видели много семей,подававших просьбу о членстве,но идет очень жесткий отбор.А с сохнутовскими программами киббуцы работают из-за значительного уменьшения налога. И ещё: вы не можете выбрать киббуц сами,только лишь пройти собеседование и ждать,в каком из них будет место. По поводу возраста,я тоже думала,что есть ограничения....пока напротив нас не поселилась семья в районе 45 лет. |
|
|||
|
|||
![]()
Что же, у Вас опыта больше, Вы лучше знаете, спорить не смею. Но если выбора вообще нет, то я бы очень крепко подумала, связываться ли с такой программой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ксю:Согласна,например: в нашем киббуце нам предоставляли работу(а мы ещё и капризничали,выбирая),одна зарплата полностью уходила на оплату киббуцных услуг.А в другом работу не представляли,но зато оплату брали приблизительно такую-же.Мораль: мы вывезли из киббуца всю корзину,могли бы вывезти ещё и заработанные деньги,если бы я не прекратила работать из-за рождения ребенка(наши друзья просто сразу купили новую машину).
|
|
|||
|
|||
![]()
В том то и дело, а из того киббуца, где работу не предоставят (что сейчас вполне реально), вы выйдите без гроша в кармане.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да-это точно,но выбрать киббуц вы не можете,зато есть хотя бы шанс,а в городе сколько останется в кармане?Всю корзину и проживете.
По поводу "работу не предоставят (что сейчас вполне реально)" так ведь мы работали на киббуцных преприятиях.Даже если на них кризис и нет заказов,то,там где работу предоставляют,всегда остается прачка,столовая,коровник,к рятник и т.д. |