![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Предположим, вам отказывают, а Вы говорите - готова заплатить 400 скажем. Говорят, нет, нет мест. Вы - 500 - нет мест, 600 - окей? Просто я чувствую что мне этот вопрос самой придется решать,тк.муж в командировке длительной, а весной надо было позаботиться... да, но весной у нас и без того было... А еще раньше мы вообще жили не в этом районе , готовились переезжать и не знали куда, так что и смысла договариваться не было. Такая вот ситуевина.
Если можно, расскажите пожалуйста поподробнее, как и о чем говорить с заведующей, как деньги предлагать, с какой суммы начать :-) Я полный профан по части взяток, а ребенку-то в садик надо... Эх |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
у нас лично ситуация была такая, что мы уже шли через наводку, т.е. логопеда, работающую в том же садике. Поэтому цену она назвала нам сразу - 600 уев.(сначала шла только старшая дочь, т.к. было только одно свободное место). Пришла к заведующей с паспортом, свид-вом о рождении, кажется мед. полисом. Написала заявление о приеме в сад. Выдали мне список вещей, необходимых для сада (спорт. форма, халат и рюкзак для бассейна и т.п.). Сказали, что "как Вам, наверное, известно, сад нуждается в помощи " и т.д. Цифру не называли (т.к. договоренность уже была). Я наисала заявление, что прошу принять благовторпительный взнос (текст мне заведующая продиктовада) в размере (цирфа в рублях, а отдавала в долларах). И усе. Нам сказали, что как только мы принесем мед. карту (форма 26), можум приходить в сад с вещами
![]() С младшей я действовала по-другому. Договоренность на ее место с Нового года тоже уже была. Когда пришгла к заведующей оформляться, сказала, что в данный момент мы в состоянии только 200 уев внести, но "будем по мере возможностей участвовать в общественной жизни сада" (на самом деле это свелось в дальнейшем к обычным, вполне умеренным сборам на праздники). Спрашивала родителей в нашей группе - в основном там были Ясеневские - платили взнос кто 300, кто 400. Еще вот такое слышала - одна мама предлагала 200, и видимо эта сумма была мала , ребенка направили к садичному псхологу "оценить уровень ее подготовленности к саду" - психолог потом начала что-то говорить на тему "неподготовленности" и т.п. (ребенку 3 года - не смог сказать, что треугольник, кевадрат, круг обобщенно называются "геометрические фигуры"). В общем, вот так дали понять, что надо бы еще добавить денег - не помню на чем они соглись - 300 или 400. Что касатеся взяток - не боитесь ![]() ![]() Благотворительные звносы у нас законодательством не запрещены - говорите, что зная положение гос. садов (а это гос. садик), хотели бы помочь" и бла-бла-бла. Когда будете узнават про возможность поступления, сразу же намекните, т.е. "я бы хотела узнать о возможностти поступления моего ребенка в Ваш сад, о котором мы слашали много хорошего и т.п., и конечно, зная положение садов ... " и далее по тексту ![]() Думаю, разумный торг с заведующей будет уместен ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Резюме: из 17 садиков, к-е достаточно близко от нас, запись на 2005 г. (планируем пойти в 3 года) только в 2-х уже существует, еще 2 частных ($200-350 в мес.), в остальных говорили: звоните в 2004 году. В один из тех, где есть запись, хочу податься сегодня после обеда. О впечатлениях расскажу...
Ninok & Iriska (АВГУСТЯТА-2002) |
|
|||
|
|||
![]()
А случайно из Троицка никого нет? А то я тут сады собралась обходить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я из Ватутинок, у меня няня троицкая, раньше в саду работала. Могу ее поспрашивать, какой сад лучше.
|
|
|||
|
|||
![]()
А где конкретно эти сады, я имею ввиду где в САО Вы живете?
Света и Богдан (24.09.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Была бы очень благодарна. А то знакомых мало, информации почти никакой нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
по этим станциям метро, вот теперь их обзвонила. Так что если живете недалеко, обращайтесь, поделюсь информацией.
Ninok & Iriska (АВГУСТЯТА-2002) |
|
|||
|
|||
![]()
Дарим, привеет!
Вы все-таки пошли в садик, в который твой муж ходил? да? это 1103? Я бабушку туда зимой отправляла с заведующей поговорить и все проведать про этот садик. Нас встретила главный методист, заведующая была в 2-х-месячном отпуске (ничаго себе, это зимой-то). Таки на просьбу рассказать о садике и о методиках обучения нас послали к ... заведущей...мол, она вам все расскажет.... только попзже... Весело. Это главный методист не может о программе обучения ничего сказать! Вобщем, Дарим, записались мы в желтенький школу-сад в нашем дворе :-). Показалось, что там лучше Димке будет... Только не ходим еще :-P... С дачи сначала нужно приехать :-) Как Мишаня? адаптировался к садику? Маша и Димка (24/09/00) |
|
|||
|
|||
![]()
Вы в военном городке живете? или еще где?
У нас дача в Ватутинках :-) Маша и Димка (24/09/00) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |