![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
"А чтобы сын умел рассчитывать свои силы и действовать адекватно ситуации, я в этом году отдам его в карате." - и его там будут учить ( в том числе ), как и во всех видах Martial Arts, по возможности уходить от конфликтов
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна, просто нам еще очень рано. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Не только это. "Лучшая драка - та, которая прошла без тебя" - это сорок рраз за тренировку повторяют по-моему все, кто тренирует хоть что-то, близкое к рукопашке. Когда я занималась - нам показывали и расскзаывали о том, как вырыаваться и убегать едва ли не столько же времени, сколько как стукнуть.
Но карате в том виде, в котором оно сейчас преподается - это, граждане, балет. Все эти маваши гири имеют смысл только при очень хорошей технике и высокой скокорости исполнения - они на взрослого, очень опытного и очень тренированного бойца. Исполенный медленно гири - это смерть каратеки, ибо знаете сколько всего можно сделать с его медленно поднимающейся ногой, с его широкой стойкой и открытым лицом? К карате надо относиться как к плаванию или большому тенису. Здоровье, капелька мышцы и гордость сосбой - это хорошо. Но ждать, что эти дяди в белых халатиках научат человека отвечать адекватно на удар в мрду (угу, именно так) - бессмысленно... Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю, не знаю.
У меня многих знакомых научили. |
|
|||
|
|||
![]()
Ришка, учат они всему. У нас правда таэквондо - спаринг в защите - голова, грудь, и многое другое. Это более спортивный вариант и более мобильный. Кроме того, раз в неделю - айкидо, раз в неделю всякая мочиловка. Они многое могут, поверьте, я надеюсь это не пригодиться никогда. И это не только мышцы и гордость собой - это отличная реакция, гибкость, ловкость, прыгучесть. А главное - это уверенность в своих силах.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я могу подробно описать, чему именно не учат, с цыфрами и фактами. Понимаете, просто я видела и то, и другое - и могу достаточно объективно судить о том, какая именно методика ближе к жизне для НЕпрофессионала. Если инстересно - давайте где-нибудь обсудим, не хочеться оффтоповую ветку сильно тянуть.
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
|
|||
|
|||
![]()
Вообще интересно. С удовольствием. Можно в "переходном возрасте".
|
|
|||
|
|||
![]()
Скажем так: если бы я выбирала школу для себя лично, вероятно, мне подошли бы именно те виды борьбы, где сразу учат реальным силовым приемам.
А вот Ярославу, учитывая его пластичность и очень большие способности, скорее подойдут восточные школы. Там,насколько я знаю, тоже достигаются определенные успехи в деле самообороны, но не сразу, не на начальных этапах. А в первую очередь "ставят голову". Что мне и рекомендовали люди, в этом деле разбирающиеся после того, как на него посмотрели. И после того, как он на мужике продемонстрировал несолько приемов спецназа, которые вообще непонятно где в свои 4 года надыбал. А если сразу в силовую борьбу - то боюсь, что это закончится убийством. Восточные - они более точные. Человек, когда бьет почти всегда точно знает, какого именно он эффекта добивается - прибить нафик или просто "по шапке дать", чтоб не лез. |
|
|||
|
|||
![]()
В драку не лезут без необходимости.
Если действительно где-то надо вмешаться - обычно вмешиваются. |
|
|||
|
|||
![]()
Артемис, если вы хотите, что б сын научился работать физически, оценивать и понимать возможности своего тела, любить движение и перенял кое-какие традиции - вроде почтения к учителю - то хорошая секция карате и вообще восточников - то, что вам надо. Если вы хотите, что б сын мог "дать в морду" - не ждите этого от карате. Там не те задачи - это балет, а не драка. Поверьте как человеку, который видел на своей шкуре (в том числе и в драке) и то, и другое. Все "боевые" приемы карате, и (в меньшей степени) айкидо - это приемы, рассчитанные на получение баллов на турнире.
В то время, как каратеки учатся дышать, наносить точные удары и постигают философию, в секции самбо бокса, или у "русских стиляков" простои без затей научит дать в морду и вбить в землю по уши. Научат, что делать с ударом в пах и дубинкой, летящей в голову. Как дать, что б отстали и надолго, и как ути, пока встают, если дал не так сильно. Именно так - бей в нос, делай клоуна :-(. Угадайте, что полезнее на улице? и что приятнее видеть родителям? Мальчики в черных поясах красиво смотрятся - но, увы, не во дворе... Я хочу делать так - мой мальчик будет заниматься всем, что ему понравится. И карате - это чудно, ибо пользы много. Но помимо этого я его как минимум год буду водить (постараюсь, что б ходил и хотел ходить сам, но если не получится - поставлю обязательным условием - как школу) к тренеру по самбо или русскому стилю, или айкидошнику, работающему на уличный контингент - благо есть знакомые. Ибо что просто - то надежно. Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |