Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2003, 13:50
Наташа
Guest

Мне знать язык пока не обязательно, живем в Москве, муж хорошо говорит по-русски, к родственника раз в год - обхожусь. На бытовом уровне кое-что понимаю. А вот ребенок - это да... Тут у меня свой корыстный интерес. Муж сказал, что если плохо будет говорить, придется отдавать дочу в арабскую школу :-( Еще не хватает для моего ребенка арабской школы :-( Представляю как там учат :-( НИ ЗА ЧТО!!! Вот и напрягаю мужа по полной программе.
Представляете, на арабском даже детских стихов нет! И вообще книг для малышей нет. Я в ужасе. Единственное, что мы там купили - это Колобок, Курочка ряба, Айболит и пр. на арабском :-) Своих книг - нету! А эти оказались не просто перевод, а довольно далекая от оригинала версия.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 10.10.2003, 13:55
ЮЛИЯ
Guest

Угу... Мрачно соглашусь про перфекционизм :-)
Старый 10.10.2003, 13:56
ЮЛИЯ
Guest

Спасибо!
Старый 10.10.2003, 14:00
ЮЛИЯ
Guest

Я говорю для Вани на русском сначала, а потом повторяю как бы не для Вани :-), а для тех, других, на немецком :-) Ничего, пока еще никто (ну или почти никто) не возмутился, что я со своим ребенком по-русски говорю. Наше право. Сама я со всеми мамашами говорю по-немецки, а вот когда к Ване обращаюсь - по русски. Ну, конечно, бывают ситуации, когда надо,чтобы все все одновременно поняли - тогда на немецком, но стараюсь это же повторить еще раз на русском - для Вани. :-) Не всегда, конечно, получается.
Старый 10.10.2003, 15:39
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби

Я нашу часть усей-пусей говорю по-русски. А с чужими детьми и мамами - по-английски. Щас вот в садик ходили, присматривались, так с тоже с Максом по-русски, объясняла ему все, а с остальными по-английски.
Старый 10.10.2003, 17:34
Киви
Guest

Бести,мы обе жертвы перфекционизма,но,хочется верить,бывшие :-)Я не клевещу на себя, печатный русский неплохой, но разговорный...деревянный,со всем не яркий и не выразительный.Недавно ещё на видео себя наблюдала - фууу...:-(ну как непонятно кто говорю.
Старый 10.10.2003, 17:49
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Ооо, на видео... А Вы на фото себе нравитесь? Я - никогда :-). У меня было за последние 15 лет две фотографии, которые мне нравятся, одна в 16 лет, а вторая месяца три назад :-). Знакомые надо мной смеются.

Если уж Вам охота перфекциониститься :-), возьмите да посчитайте свой словарь, используемый в разговорном языке. Скажем, месяцок записывайте все слова, которые употребляете в речи (всякие уменьшительно-ласкательные в том числе). И сравните со среднестатистическим (статистику подобную я когда-то видела, можно поискать). И я готова поспорить на большую шоколадку с 70%-м содержанием какао :-) (адрес дадите - вышлю, если проиграю), что Вы окажетесь как минимум не ниже этого самого среднего.
Старый 10.10.2003, 17:59
Киви
Guest

Может быть я не такая эмоциональная,те скорее это, чем второе.А как это "эмоциональный язык"? Разве это верное высказывание?:-)Я думаю,что люди придают языку эмоциональность :-)Стереотипно рассуждая,можно предположить,что русский "холоднее", чем греческий, по ряду причин ( так называемый средиземноморский темперамент итд), но это не так на самом деле.Вообще, я нахожу, что русские и греки ОЧЕНЬ похожи ( может это Вам как лингвисту будет интересно :-))А по сути вопроса... наверное я застряла где- то между двумя языками на данном этапе,когда - то сильно "уйдя" в греческий ( молодо - зелено :-))
Старый 10.10.2003, 18:10
Киви
Guest

Ой ,как интересно!Бести, а Вы фоты свои не показываете здесь?ну вот есть же удачная свежая( намекаю тонко :-))С фотами та же история у меня,но, несмотря на это, у меня "мания величия",я считаю, что объектив просто не прав!!!:-)По поводу же словарного запаса на русском...вот такой феномен - в разговорной речи я как грузинка, только без акцента!Пора уже топик о двуязычии мам начать :-)ps а фотку можете на мыло мне выслать на крайний случай?:-)
Старый 10.10.2003, 18:13
Киви
Guest

Стёрла вопрос,когда увидела вверху,а он не стёрся, сорри(-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки