![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я имею в виду в Москве. Даже в элитных роддомах эта традиция незыблема, насколько мне известно.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
сколько, но тоже за мальчика в два раза больше. Это, видимо, тоже традиция. Интересно, почему мальчик стоит дороже?
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда я работала в палате, мне больные, чтобы приятное сделать, пекли пирожки и дарили банки с солеными огурцами. Или просто говорили спасибо. Ощущение совершенно не такое, как от шоколадки:-) От шоколадки ощущение, что человек хочет расплатиться, но больше 20 рублей его жаба душит. Боже мой, когда же у нас врач будет себя чувствовать профессионалом. который работает за ЗАРПЛАТУ, а не за взятки-благодарности-чаевые!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Так как я не в щедрой России и не в богатой Америке, а в прижимистой Голландии, то в вопросе чаевых чувствую себя свободной как птица. А именно - не плачу чаевые только из соображений "ситуация требует", зато вознаграждаю действительно хорошо оказанные услуги. :-) Кстати, теперь и на родине также. А если кто-то кривит морду, то, о, счастье, воспринимаю это исключительно как проблему морды, а не мое личное несовершенство. :-)))
|
|
|||
|
|||
![]()
А за что администратору оставлять? За то, что она вас в тетрадку записала? Вообще. насколько я знаю из художественно литературы и кино:-) чаевые должны оставляться по идее в какой-нибудь коробке, откуда они должны делиться на всех.
|
|
|||
|
|||
![]()
А вот был такой случай: я стояла в очереди в гардероб(даже приблизительно не помню в каком месте это было, но не в театре) Очередь офигенная. И тут подходит такой "папик" точь в точь Говорухин в фильме "Асса". дает гардеробщице 10 рублей, чтобы она без очереди ему пальто дала. Типа, чаевые. Как же я была тогда возмущена! Вся очередь начала орать. мол, всем, кто впереди тебя дай по 10 рублей(ой, нет, тогда еще было по 10 тысяч), тогда бери без очереди. И до сих пор я считаю. что очередь была права.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да. Мы тоже через месяц принесли цветы-конфеты(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Коробок никогда не видела. Точнее, знаю, конечно, что часто в ресторанах чаевые делятся между официантами, но чтоб клиент официально в специальную коробку деньги клал не видела. Про администратора согласна. Для меня откровением было, что кто-то даёт и удивляется, что так делают не все.
|
|
|||
|
|||
![]()
Нифигасе, и тут нашего брата, точнее сестру, унижают.
|
|
|||
|
|||
![]()
Естественно, очередь была права. Это уже не чаевые называется, а борзота. И что получилось-то, гардеробщица обслужила его без очереди?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |