Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2004, 19:37
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Артемис, я не понаслышке знаю, что такое подтверждение всех и всяческих дипломов в Германии, и все очень даже не безоблачно, "и тем более факультет международных отношений" - подобным дипломом образца СНГ здесь, скорее всего, пардон за резкость, предложат подтереться (сколько бы тот украинский институт не утверждал про дипломы "международного образца" - чхать хотели чиновники на "международный образец"); относительно легко подтверждаются естественнонаучные специальности, все общественные дисциплины - очень непросто. Кроме того, Германия стремительно движется в сторону платы за учебу, во всяком случае, для всех "доучивающихся-переучивающихся" она явно будет введена, и, боюсь, скоро. В том виде, в котором девушка пишет, это чистая авантюра. При нормальном систематическом подходе перед ней на столике лежали бы уже учебные планы интересующих ее вузов с почасовкой, и она давно бы связалась с местными а) инстанциями, б) уни (и в) изучила рынок предложений о работе, если уж быть совсем последовательно) на предмет, что именно ей светит с таким дипломом. Святая голубоглазая уверенность, что подтвердят что угодно, просто "годик надо доучиться" - это несерьезно.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 08.01.2004, 19:49
Судьба
Guest

Ваш мужчина может взять интенсивный курс немецкого на Украине , практиковаться в Германии ( тоже шанс вас увидеть) - ради вашего совместного будушего.

Любовь-любовью, я вас очень понимаю, сама не так давно такое переживала.Но подумайте о вашем будущем!

Мы почти 2 года жили в разных странах с моим будущим мужем. Только я в Росии училась, а он работал в Штатах. ради него я выучила английский с нуля, закончила институт. Мы поженились, я уехала к нему. Все у нас замечательно вот уже 9 лет, хорошая страна, устроенный быт, чувство спокойствия, двое замечательных детей. И я ни о чем не жалею! Не знаю как бы все повернулось, если бы я настояла на его возвращении в Россию.

Успешный, целеустемленный и независимый человек, каким является ваш мужчина, по вашим словам, может многое, другое дело ... хочет ли он это.А хотите ли вы всю жизнь прожить на Украине?

Мои доводы: Образование нужно получить обязательно и из Германии предпочтительнее!
и подумайте, все ли вас устраивает на Украине - жить там постоянно и годами, а не с розовыми очками и влюбленным взглядом прилететь на пару недель к своему любимому с кошельком денег.
Старый 08.01.2004, 19:49
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

О, на этот предмет (из полной зависимости и тотального контроля родителей в то же самое к мужу) прелестный топик на еве есть.
Вот: http://www.eva.ru/main/forum/frame/topic?idTopic=97764&idPost=3617959
Старый 08.01.2004, 20:01
OWIС
Guest

По умолчанию что это с Вами, Артемис? :))))

тут же все считается, как дважды два. :-)

Девушка бежит с принцем на белом коне. Причем принц хочет ее именно сейчас, когда ей 20 и готов, я так понимаю, взять на себя ее содержание и оплату ее учебы на Украине (родители же в гневе и шиш чего дадут на жисть, в первое время, во всяком случае), чтобы в результате получить диплом, который как минимум очень затруднит ей возможность (читай Бести) вернуться в Германию без ущерба для соц. положения. Принц не хочет 25-летнию серьезную леди с европейским котирующимся образованием, которая в случае чего махнет ему ручкой и сама купит билет на самолет, без долгих согласований перехода отвестственности за совершеннолетнюю персону обратно в руки предков.

Если влюбленной 20-летней девушке все эти соображениями кажуться страхами любимой нянюшки, то мы то с Вами и с принцем знаем, что к чему на брачном рынке, не правда ли? :-)
Старый 08.01.2004, 20:16
OWIС
Guest

да конечно, перескок от родителей замуж - стандартный опробованный способ. Ну и развод через пару лет, и вот она, свобода :-) И опять же романтика "Мне 22, и я в разводе..." :-)

Да на здоровье :-). Тремя руками за.

Но ни в коем случае не в ущерб основам выживания и социальной адаптиции - образованию. Если, конечно, перед девушкой в принципе маячит задача это самое образование получить и реализоваться как специалисту.

Плюс повторяюсь, мне сдается, что конь под этим принцем сильно прихрамывает. :-)
Старый 08.01.2004, 20:32
Бывший
Guest

По умолчанию две судьбы

Эх, жаль мне тебя девочка...
Хотя люди правильно говорят, лучше было бы сначала закончить ВУЗ в "Германии" и потом ехать к любимому, но я бы рванул на Украину. И не бойся родителей, вспомни, ведь с твоими прошлыми отношениями они смирились Желаю счастья!
Старый 08.01.2004, 20:37
Бывший
Guest

Не бойся ничего, если ты и приедешь через пол года-год домой, (чего я тебе не желаю), то ты узнаешь что такое жизнь, а если не поедешь, то потом всю жизнь жалеть будешь... даже будучи замужем. Езжай Свет, не баись!
Старый 08.01.2004, 20:56
OWIС
Guest

По умолчанию хех, ну давайте с другого боку подкатим :))

классику киноэротики припомните. Как Вы думаете, почему Эммануэль удостоилась не единиченого продолжения, а Греческая смаковница нет? :-) Вполне кассовый фильм был, чего бы не накропать было, что там с влюбчивой девочкой было дальше, после воссоединения с любоффью? :-)
Старый 08.01.2004, 21:01
Artemis
Guest

Эх, как бы я хотела в 20 лет уехать с принцем на белом коне! :-)))))
А если с принцем ничего не выйдет, ИМХО, это будет понятно в тот же год.
Естественно, перед отъездом я бы на ее месте изучила бы более подробно вопрос подтверждения дипломов - какие именно вузы и по каким специальностям.
25-летней леди с европейским дипломом надо будет ждать 5 лет. Вы не понимаете, почему это его не устраивает?
Старый 08.01.2004, 21:05
Artemis
Guest

И еще - даже если ничего не выйдет, жизнь с принцем не сложится, она набьет шишек, не подтвердит диплома и т.д. - она слезет с родительского поводка. И это для нее будет любых дипломов полезнее.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки