Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2004, 11:51
Снежка Снежка вне форума
Banned

Снежка
По умолчанию ой, ой, сорри:-)) канешна:-)) (-)

Удачи,
Снежка
Старый 10.01.2004, 18:49
Морковка
Guest

Мои мысли:
1. Занять маму делом, например попросите рецепты вам найти, скажите вам врач велел есть, ну скажем шпинат, а вы не знаете как готовить его. И пусть она всех подружек опросит, запишет и тд. У нас этот прием хорошо работал когда малыш родился.
2. На советы по поводу клиники просить узнать подробности - у какого врача были (врачи же разные могут быть в одной клинике, чтоб не попасть к плохому), какой диагноз, какие анализы и т.д. Если она все узнает, можно сказать, "я знаю об этом враче, он прекрасный специалист, но не по моей проблеме"
Старый 11.01.2004, 20:36
Снежка
Guest

По умолчанию хм..Хитро, спасибо!!:-))) (-)

Старый 10.01.2004, 20:10
Чуля
Guest

Снежка, заранее прошу прощения, если буду повторяться (прочитала не все сообщения в Ваш адрес). Я вот что думаю на эту тему. Я тут на досуге подумала о том, что мы в детстве зависим от родителей, а теперь настала время и они зависят от нас. Не может же Ваша мама сама родить себе внуков,а они ей уже нужны, как мне кажется. Они зависят от нас. Вы не даете ей перейти на новый уровень(ребенок-дочь-мать-бабушка)так наверное. Будьте счастливы ВЫ и ВАШИ родители!
Старый 11.01.2004, 20:38
Снежка
Guest

По умолчанию я это прекрасно понимаю. Но не в моих силах срочно

и сейчас дать перейти на другой уровень..:-(
Старый 11.01.2004, 20:56
Анука Анука вне форума
Писатель

Анука

Снежка, а может быть Вам уговорить маму сделать новую стрижку, покрасить волосы, купить новое хорошее белье. Встряхнуть ее, сказать, что она интересная женщина, выглядящая моложе своего возраста. Ей нужна моральная поддержка, что она еще может нравиться мужчинам, в частности отцу. Она должна вернуть интерес отца к себе. Это будет хорошая встряска и для отца. Они как-то плохо переносят этот возраст. Внушите им, что у них еще лет 25 впереди и нельзя раскисать. Им нужно купить путевки в хороший пансионат с бассейном, занятиями спортом и т.д. Там по вечерам танцы, кино. Типа медового месяца. А Вы могли бы рассказывать родителям, какую красивую свадьбу Вы мечтаете сыграть. Они будут думать об этом и для них это положительные эмоции.
Старый 11.01.2004, 21:21
Снежка
Guest

По умолчанию Стижется она постоянно, и красится тоже. Касаемо

покупок, вообще-то часто тоже в магазинах себе что-то покупает, в этом плане отец на нее много тратит. По согласию, конечно. В этом году у мамы новые шуба, сапоги, сумка, шапка, плюс мелочи, это , я считаю, немало, учитывая, что они не в самой Москве живут и з/плата отца хорошая. Анук, это я не Вам противоречу:-), а рассуждаю по Вашим строкам и пытаюсь что-то придумать:-)
ПРо путевки- я им внушаю, чтобы они хотя бы чуть-чуть откладывали, чтобы поехать в мае в Турцию, я помогу, добавлю, путевки куплю и пр. Но тчобы они настраивалиь. Но это очень тяжко! Они на словах - да, но доходит до весны-лета и опять оказывается, что денег никак нет, а маме еще хочется и ремонт, и чтобы дома красиво, и одежду и пр. И отец считает, что она заелась. Так-то.Именно так он и считает. Потому что, говорит, надо уметь немного деньги считать, я ж не железный тоже, тоже 54 года, и зарабатываю как могу.
По поводу "должна вернуть интерес отца"- Анука, это мне кажется, уже неосуществимо. Мама-Рак, она очень, ну просто ОЧЕНЬ зависима от отца, она считает, что все, раз ласковые слова не говорит и цветы раз за два дня не принес- все, он плохой, изменился и пр. И руки она опустила. Выглядит она, кстати, хорошо, не смотря на полноту, но все равно хорошо, и ухоженно. Но характер, характер- портит все...Иногда зацикливается на мелочи,обижается на мелочи, а главного не замечает:-( И все, что ей пытаешься внушать- про жизнь впереди, она отмахивается, качает головой, говорит, ой, ну все, это бесполезно, это глупости, я ему уже не нужна, и пр. И в глазах я вижу, что она не слышит мои доводы! Слушает, но не слышит.
Про свадьбу попробую рассказать:-) Сами детали заодно наметим.И путевки куплю. На это я настроилась точно! Если они не поедут в мае куда-нить на море, отправлю насильно, чесс слово!:-)
Старый 11.01.2004, 21:44
Анука Анука вне форума
Писатель

Анука

Снежка! Я поняла, что Вы замечательная дочка. Конечно, родители Вас очень любят и скучают без Вас. И Вы их разбаловали, всегда были хорошей послушной девочкой, им с Вами было легко и приятно, конечно, им очень не хватает Вашего присутствия. Им не хватает положительных эмоций, которые они получали, когда Вы жили с ними. Наверное, для них было бы оптимальным перебраться поближе к Вам, но пока они работают, это нереально. Подкиньте им идейку, что когда у Вас будет малыш, они переедут поближе к Вам, и Вы будете часто видеться. Пусть деньги откладывают на доплату и переезд или хотя бы мечтают об этом. У Вас хорошие родители, и я думаю, все наладится. Главное, что Вы любите друг друга и найдете общий язык. Дайте им возможность мечтать, если у них в личной жизни ничего радостного не ожидается, подкидывайте им приятные темки о Вашем будущем.
Старый 11.01.2004, 21:55
Снежка
Guest

По умолчанию да, это точно-положительных эмоций не хватает,

и когда они меня видят, я для них самый замечательный человек. Может, все же во мне беда- что я не могу близко подробно рассказывать маме и о здоровье и об отношениях, ну как-то не могу. и она обижается. А раньше было по-другому, я студентка и всегда рядом. И мальчики мои были на виду:-)
Спасибо, Анука, за добрые слова! Буду стараться. И не нервничать. Вот этому научиться мне сложно.
Старый 12.01.2004, 03:40
Nulla Nulla вне форума
Писатель

Nulla

Говорят, что в диких племенах и у животных, статус особи повышается после вступления в брак и после появления детенышей. И это сидит нас в наверное генетически. С этой точки зрения ваш статус хромает - вот и объяснение того, что родители нервничают.
Попробуйте посмотреть на ситуацию с этой позиции. Кстати, почитайте письма на форуме - многим приходится выдержать жесткий разговор с родителями как раз после замужества (на предмет отстаивания частной жизни) и потом - после рождения ребенка (чтобы отстоять свою линию воспитания). А вы себя чувствуете достаточно уверенно (материально, в плане карьеры и т.п.) чтобы самой почувствовать, что у опредленный статус у вас есть? Или все-таки родители правы?....
а жизнь родителей, имхо, не переделать...
Закрытая тема

Социальные закладки