![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Должны были дать расписание временное. Постоянное расписание дадут после праздников. Школы действительно часто ругают, часто обоснованно. Но есть там и много положительного. У меня двое детей успели поучится в России, и здесь уже пятый год учатся. Вывод мой такой, что если ребенок успешен в учебе, то он везде успеет, а если учеба не очень дается, то лучше уж израильская школа чем российская. Контроль, конечно, надо осуществлять постоянно. Трудностей много будет, но где их нет? В большинстве случаев репатриация хорошо влияет на детей, если только родители детей не забрасывают, уйдя в свои проблемы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я с тобой 100% согласна! Просто там нас всех в школе дрючили, заставляли, а тут хочешь учись, не хочешь - не нужно. Так что без домашнего контроля никак..А рассписание сегодня на род.соб. должны дать. А вобще, мое впечатление, что как то добрее школа выглядит, чем в союзе. Нет давления на детей никакого. (хотя не всем это на пользу
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кафка,сколько лет твоим(если можно,на ТЫ) детям.И как складываются отношения в школе между только что приехавшими и аборигенами.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это очень сильно зависит от школы. От места к места, и даже от класса к классу ситуации складываются очень по-разному. Но вообщем, уже гораздо лучше, чем лет несколько назад.
|
|
|||
|
|||
![]()
Единственное на что надеюсь,что в общих чертах будет лучше чем в наших школах.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лучше, наверное, то, что никто из преподавателей не посмеет давить на ребенка, а тем более ударить или что-то подобноеё.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Ната,дочу конечно же буду отдавать в обыкновенный садик,чтоб быстрее освоилась.Сын сейчас в 6-м классе,тут думаю будут проблемы,язык и программа разная.А ты работаеш или собираешся.Я хотела бы на пол дня,не знаю,реально ли.
|
|
|||
|
|||
![]()
Девочки,огромное спасибо за советы.Вопросов ещё море,немного страшновато переезать,но надеюсь на мужа.Раскрою карты,у нас в Москве есть квартира и мы её будем сдавать,а у вас снимать.У мужа с работой вроде нормально,он по енету и телефону работает.Теоретически я могу не работать,но сижу дома уже 5лет,надоело.Амбиций у меня нет,образование художественное, могу работать кем придётся.Хочу хоть на пол дня работать,а потом посмотрим.Как вы думаете есть у меня шансы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ещё,есть ли ,,Биржа труда,,.
|
|
|||
|
|||
![]()
По поводу Вашего трудоустройства сказать очень трудно. Вряд ли Вам понравится то, кем на самом деле реально "кем придется" работать. Я не знаю, что сегодня понимается под художественным образованием, но графическим дизайнером, насколько мне известно, устроится очень непросто. Нажимайте на иврит, это самое главное, иначе никаких реальных перспектив. Есть курсы по "востребованным" специальностям, но там нужен хороший иврит. Биржа труда есть. Если заканчивали вуз, то сначала Вы туда ходите отмечаться раз в неделю как академаи, потом начинают настойчиво предлагать неквалифицированную работу (уборка, обслуживание в гостиницах, завод и пр.). Отказ влечет за собой прекращение выплаты пособия. Если через полгода, кажется, ничего не нашли и Вам ничего не предлагали или у Вас были уважительные причны отказаться, платят пособие по обеспечению прожиточного минимума. Мой Вам совет: ничего сейчас не загадывайте - ни полдня, ни целый день, ни возможное место работыю. Если действительно хотите поселиться в Израиле, то приезжайте, тратьте не меньше года на иврит и английский (если Вам нужно его улучшать), а потом война план покажет. К сожалению, в буквальном смысле, а не переносном.
|