![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Бриз, а расскажите, пожалуйста, поподробнее про весонаблюдателей. или дайте, пожалуйста, ссылку, где почитать. спасибо.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Бриз, расскажите, пожалуйста, про систему весонаблюдателей или дайте ссылку. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Понятно, насчет жира я согласна - 30% вполне достаточно, а столько и получится, если не ограничивать себя строжайшим образом, но посматривать на содержание жира (отношение calories from fat к общему числу, а не просто жир в граммах) в продуктах.
А про вред углеводов все же не могу согласиться. Ну, с простыми все понятно - не исключаем их полностью только из-за удовольствия ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это ужасно, что Вы говорите :-). Я про прямую зависимость целлюлита от углеводов. Полностью от него не избавиться нам, и не пытайтесь, потому что мы - нормальные женщины, а не культуристки, где жир, там и целлюлит, а какие-никакие запасы жира в стратегических местах нам нужны для здоровья и, между прочим, для привлекательности ;-). Я вот при весе 53 кг (это у меня как раз рост минус 110, по простому, по-деревенски, без сложных формул
![]() Да, кстати - аткинса я после первого же дня бросила. Согласна с Вами - нездоровая это фигня, рубить сколь угодно белков (а много их есть действительно не тянет, зато при этом тянет на нормальную еду со страшной силой :-)), при этом ограничив любимые овощи. Если без фруктов при желании и можно протянуть сколько-то, то уж когда овощи ограничены тремя чашками салата в день, основном состоящими из салата-латука с легкой примесью немногих разрешенных других - это для меня уже "жесткая диета", на такое я "пойтить не могу". И не хочу. В общем, похоже, для похудения действительно оптимальна "условно низкоуглеводная диета". И, надо же, продукция с пометкой low carb, которой кишат полки магазинов, оказывается, заслуживает внимания. |
|
|||
|
|||
![]()
ой, это очень объемное кол-во информации. Да и делала я это 6-7 лет назад после родов. Уже тонкости забыла, потому что только приблизительно живу по этой системе (но во время похудения строго придерживалась).
система довольно мудрая (на Западе очень популярна уже около 40 лет). Идеальна для любителей покушать, но желающих похудеть. АБСОЛЮТНО никаких табу (есть можно все, другой вопрос, в каких кол-вах). По системе ВН ты даже ОБЯЗАНА есть, голод - признак, что ты что-то не соблюдаешь по системе. САмое главное - эта система одобрена ВОЗом и министерствами здравоохранения стран, где ВН есть. В некоторых странах даже страховка оплачивает хождение на курсы ВН, если ожирение опасно для жизни. Система ВН основана на подсчете пунктов (на каждый вес свое кол-во пунктов), это гораздо легче считать, чем каллории. По мере похудения переходишь в другую весовую категорию и кол-ко пунктов уменьшается. Ходишь на курсы ВН, тебе постоянно выдают литературу, таблицы, справочники. Учат распределять пункты так, чтобы не голодать. Помогают прикинуть, какое именно для тебя наиболее оптимальное сочетание белков-жиров-углеводов. Путаешься в пунктах только первые 1-3 дня, потом привыкаешь - в выданные тебе таблицах все расписано, скока какой продукт имеет пунктов. Дают справочники по супермаркетам и ресторанам - там тоже все продукты по пунктам расписаны. Учителя на курсах сами все похудели по этой системе, так что знают не понаслышке о проблемах похудения. Хождение в группу очень мотивирует (можно выговориться с сотоварищами по "несчастью"). Я до сих пор встречаюсь с одной женщиной, с которой мы тогда похудели. Я на 25 кг, она на 32 кг(тоже после родов) потом система ВН как ни одна другая уделяет внимание психологическому фактору похудения, а не замалчивает их. На занятиях и в брошюрках объясняется, ЧТО делать при проблемах - когда хочется обожраться с горя, когда на носу вечеринка, когда вес стоит, когда в отпуск едешь "олл инклюзив" и многое другое... Я уже давно не хожу на те курсы ВН, не считаю пункты (разве только иногда и очень грубо, в голове), но навсегда зарубила на носу принципы здорового питания в комбинировании со своими желаниями. самое прикольное и гениальное у ВН - пункты можно "откладывать" про запас, как деньги, когда предстоит празднвоание Дня рождения, чтобы не сидеть, как аутсайдер, со стаканом минералки, а радоваться жизни и вкусной пище. Правда, не больше чем за неделю и не больше определенного кол-ва пунктов. сайт? не знаю, есть ли в России ассоциация весонабдюдателей. Можно задать в поисковике weightwatchers вообще я бы очень рекомендовала ВН тем, кто любит хлеб, картошку и кому вообще все вкусно, но хочется похудеть. Правда, не надо обольщаться, что ВН разрешают есть все в неорганиченный кол-вах. Совсем без ограничений не похудеешь. Но голодать не надо - для меня это самое главное, я голод и разгрузки ненавижу, раньше такое практиковала (срывалась и нажиралась) |
|
|||
|
|||
![]()
а сколько Вам лет? Мне вот-вот 36 стукнет. Фигура у меня - тип груши, бедра у меня с детства полноваты были. Ничего нигде не висит, гладкая кожа, но, конечно, как в рекламе у 18-летних длинноногих тоже НЕ выглядит. Толстой я была около полутора лет всего - может, поэтому кожа не успела обвиснуть? Вот живот несмотря ни на какие упражнения, так и не становится плоским, как до родов. Несмотря на упражнения и втирания всевозможных кремов. Стало лучше, но не так, как до родов.
я безумно рада, что у меня теперь 38-40 размер, а не 48 и висящий жир, как раньше. Пусть я у меня не длинные ноги, но мне не стыдно раздеться на пляже. Лучше иметь недлинные ноги и быть стройной, чем длинные и иметь полцентнера лишнего жира. |
|
|||
|
|||
![]()
http://www.yamama.ru/club/nutrition/metodiki/weightwatchers.htm
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне 37 уже стукнуло. Детей 2е. Фигура у меня в общем целом ничего (162см на 47 кило), но вот задница (чтоб ей пусто было) все еще требует работы. И вот там вот, немного, но все таки (зараза) есть целлюлит. Хочу весь жир какой есть с нее убрать и превратить в мускулы (крутая амбиция осознаю, но чем то все таки заниматься для себя надо - чем не занятие собственно). Так что продолжая читать про питание, пересматриваю рацион - корректирую в пользу больше белков меньше углеводов. И спорта побольше. Думаю углеводы в целлюлите виноваты. Посмотрим - время покажет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, ну что вы - нет нет,
![]() В общем да - low carb заслуживает внимания, но именно внимания, не фанатизма IMHO. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо огромное (-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |