Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2006, 07:44
ХХХ
Guest

По умолчанию Опа

Жаль,что вы раньше не написали про своих любимых авторов, я бы даже дискуссию с вами не начинала. Я, конечно, не скажу, что они все как на подбор плохие, но это литература второго ряда (про западных)- почитал и тут же забыл. А уж последний Поляков вообще за пределами добра и зла))). Переписывает сам себя с некоторыми вариациями. Я, конечно, уважаю ваш вкус, но все же развить его никогда не поздно.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

ХХХ
Guest

По умолчанию .

ХХХ
Guest

По умолчанию .

Старый 15.11.2006, 08:25
Ордынка
Guest

По умолчанию аж три раза то зачем? я с первого все пойму ;-)

вы невнимательно прочитали ветку. Там спрашивали моего мнения о современных авторах. Я честно перечислила то, что нашла у себя в шкафу, нигде не указав, что они мои любимые авторы, зато указав, что у них есть по ОДНОЙ-ДВЕ хороших книги. Последнего Полякова не читала, но охотно верю, что он уже за грань выкатился - тенденция явно наметилась сразу после "Побега...", что, впрочем, не умаляет его предыдущих заслуг. Если хотите, можем пообсуждать его отдельно.

Современная литература как наша, так и западная, увы практически вся относится ко второму ряду, а многие вообще ни в один ряд ни вписываются, даже в десятый.

А любимые авторы у меня довольно стандартные - русская классика. Развивать вкус, конечно, дело хорошее, и я по мере сил работаю в этом направлении, жаль только, что не хватает то времени, то денег, то и того и другого вместе, но это уже из другой оперы.
Старый 15.11.2006, 08:27
MP MP вне форума
Писатель

MP

Вот-вот, меня это тоже постоянно неприятно удивляет, всегда избранно-миссионерская линия лиц определенной национальности.
Старый 15.11.2006, 08:38
Ордынка
Guest

По умолчанию не, меня это не сильно напрягает, в конце концов

таких тенденций много в мировой литературе - и пан-славянизм, и пан-германизм, с англо-саксами вообще труба, китайцы тож... Дело в общем, не в этом, ну хочется видеть свой народ чистым и красивым - ради бога, как говорится. Но зачем все окружающее-то дерьмом мазать?
Старый 15.11.2006, 09:19
Kt
Guest

Ой, ну Вы даете. Мне даже в голову не пришло под таким углом рассматривать ее произведения и что именно еврейская читающая девочка это так специально задумано. Почему-то уверена, что Улицкая ничего такого не имела в виду. И где педофилия прощается хоть убейте не помню
Старый 15.11.2006, 09:22
Katiko
Guest

По умолчанию ок. Дж.Дж.молодец, улицкая отдыхает, со всем согласна.

Старый 15.11.2006, 09:26
Мега
Guest

Каждый видит то, что он хочет видеть. Предвзятость мешает воспринимать произведение так, как его написал автор.
Старый 15.11.2006, 10:02
Ольга К
Guest

По умолчанию спасибо за объяснение,

только конкретная "блок-схема", как Вы изволили выразится, мне говорит только о принадлежности данного произведения к семейной саге (так кажется)И, говоря о "Казусе Кукоцкого" , ваше "Создание семьи-расцвет-упадок-деградация" с моей точки зрения не соответствует действительности (лично я так думаю). Хотя спорить об этом сложно, да и не нужно - сколько людей столько мнений.:-)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки