Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2004, 14:19
Милле Милле вне форума
Писатель

Милле

В идеале все гуманитарные предметы - литература, музыка, истрия искусства - должны преподаваться вот в таком обзорном ключе. Мне так в школе преподавали, и я считаю это идеальным вариантом. К примеру, романтизм проходился сразу в музыке, литературе, искусстве. Одновременно - тот же пласт по истории и истории философии. Создавалось комплексное восприятие.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 30.01.2004, 14:39
Ева и дети
Guest

По умолчанию Это что за чудесная школа такая?

прямо завидую!
Старый 30.01.2004, 15:25
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Оо, как здорово. А у меня до сих пор в голове история отдельных стран (кроме последнего века-двух) зачастую параллельно и независимо. Точных дат я не помню, чтоб на ходу сопоставить (единственный вид числовых данных, которые я не запоминаю - это исторические даты, не знаю, почему); а школьный курс был так построен, что многое подавалось совершенно независимо; уж что было в Китае, когда в Англии была буржуазная революция - а фиг его знает :-). И очень досадно, что картины целостной нет. МОжет, с детьми восполню, когда они историю учить в школе будут :-).
Старый 31.01.2004, 11:16
Козля
Guest

На эту тему вполне можно найти нужную литературу и в печатной и в электронной форме, а в школе нужно давать именно те основы, после которых ребенку самому захочется узнать об обрядах, утвари и т.д. Потому что это, все-таки очень узкий интерес, одному хочется, другому нет.А наша православная церковь, к сожалению, крайне нетерпимиа к любому инакомыслию, поэтому однозначно из идеи повальной "православизации" ничего хорошего не получится
Старый 31.01.2004, 11:25
Козля
Guest

Непаханное поле для психологов Хотя некоторые высказывания похожи на "взрослые" подделки.
Старый 31.01.2004, 16:12
Милле Милле вне форума
Писатель

Милле

К сожалению, она сейчас уже перестала быть такой, многие ушли, не справившись с давлением системы. А тогда, в начале 90-х, это было потрясающее место. Вот, к примеру, мой любимый <a href="http://www.echo.msk.ru/sotrudniki/show.html?id=2254" target=blank>учитель истории</a>, которому на момент моей учебы в 11 классе было лет 25 ). Отсюда и отношение и отношения с учениками. Рассказать, насколько и за что я ему благодарна - никаких слов не хватит ).
Старый 31.01.2004, 16:16
Милле Милле вне форума
Писатель

Милле

Ох, я историю всю жинь терпеть не могла, несмотря на нежную дружбу с описанным в ответе Еве преподавателем . Но философию, русский язык, культурологию и, в принципе, ту же историю сдавала в институте, не готовясь, чуть освежив школьные знания.
Старый 02.02.2004, 01:05
Nataly_Cher
Guest

я долго работала скаут-инструктором. Там есть религия - раздел. В разный странах скауты разную религию изучают. У нас даже одно время был католический отряд

Когда родители спрашивали о том, чему мы учим, я отвечала - даем обзорную информацию о православии, как о традиционной для нашей страны религии. Никто не спорил. Да и я не церковный человек. Но замечала, что православные - самые агрессивные Католики куда терпимее к другим конфессиям!
Старый 02.02.2004, 09:19
Козля
Guest

Ну правильно, Наташ! У вас же, как я понимаю, не священник этим делом занимался?
Старый 02.02.2004, 16:41
Leda
Guest

В нашей гимназии есть предмет "История православия", многие дети ходят на предмет с большим удовольствием, получая много информации. Те дети кто исповедуют другую религию, на занятия могут не ходить, никто насильно никого не тащит. Но дети, кто посещает этот предмет становится более спокойнее и чище что-ли внутреннее. Я человек далекий от религии, даже не крещенная, но ожидая ребенка, слушала рассказы учителя с большим удовольствием (дверь была открыта). Поэтому я считаю, что нужно детям знать о своей религии, а в России большая часть все таки православных. Если введут уроки истории ислама и еще чего либо, своих детей я туда не пошлю, но буду и не против этих занятий, кто-то ведь будет на них ходить:-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки