![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ее слова про лиминад и про польскую мебель???
Надеюсь не поддакивали? Если я не согласна с подругой, я ей так и говорю: не все могут, посторайся и их понять. Привожу примеры (которые она и сама прекрасно знает:-)). У меня тоже есть самая умная, удачливая и богатая на свете подруга:-). У нее муж раскрутился не плохо, сама она безработная.. |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А у меня мама :-) Нет она хорошая, просто иногда немножко забывает как деньги зарабатываются. Например спрашивает почему мы с мужем так редко ездим за границу отдыхать, ведь у нас детей нет и так мало забот. А то что одна такая поезда выбьет нас из колеи минимум на полгода как то забывает. Или рассказывает что открылся такой миленький магазинчик одежды, прихожу, а там одна жилеточка трикотажная стоит 9000 руб. Или удивляется почему мы до сих пор не можем себе купить новую мягую мебель и стоит она всего наш двухмесячный семейный бюджет, мне прямо как то неудобно бывает объяснить что нам из этого бюджета еще кушать надо, оплачивать квартиру, машину и т.д... Но я как то не обижаюсь, смеюсь...у меня тоже когда-нибудь все это будет...
|
|
|||
|
|||
![]()
то богатство - это достоинтство чел-ка само по себе. У всех свой путь. Моя одна знакомая очень хороший детский врач, работает с умственно отсталыми брошеными детьми. Сама она перебивается,
но е считает себя несчастной или ущербной. Ей предлагали работать частным образом с единичными детьми, но кто тогда будет лечить детей, за которых некому заплатить, кроме нашего гуманного государства. Она это прекрасно понимает и поэтому не уходит. У нее нет богатого мужа, она вообще очнь бедно одевается и бедно живет. Польская мебель для нее недоступная роскошь, как и обычный современный телевизор. Что бы ваша богатая подруга про нее подумала - какой кошмар, какой моветон, ужас... Мне прямо вашу богатую подругу хочется задушить, извините, конечно.Легче просто не обращать внимание на таких. |
|
|||
|
|||
![]()
Ой как я вас понимаю! Мне надоело оправдываться в том, что у меня личное авто, что у меня не деревенский домик под дачу, а огромный коттедж, что у меня дорогая квартира в дорогом районе. Извините, ЗА№ЕБАЛО!:-( Лишний раз ни с кем не хочется общаться. Общаемся только с людьми нашего материального уровня. Бедных не люблю и избегаю.:-(
Собссно, проблемы не вижу в этом. Прекращаются отношения с определенными людьми и все, так как общение должно приносить удовольствие, а если нет, то в жопу такое общение. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У нас почти такая ситуевина. Но наша семья не такая богатая (даже очень не богатая, все госслужащие), просто мы живем лучше, чем вся наша многочисленная родня. Ну есть еще пара-тройка семей, которые живут лучше нас, но к ним не идут за помощью, т.к. знают, что не откажем МЫ. Я всех родных своих люблю, но все же ничто человеческое мне не чуждо, случается, что зла не хватает: когда нет никакой отдачи (не материальной, а моральной (поддержка, понимание, уважение, прийти в гости просто так, т.е. навестить), а только просьбы, жалобы, приезды и приходы только по нужде. На все 30 человек ведь не напасешься, но они этого никогда не поймут, в случае отказа (ну когда действительно нетю) обиды, сетование, жалобы на то, что нифига не помогаем. Потом удивленно и дружно все спрашивают, почему это мы не поменяем машину (шестерку), ведь она такая беспонтовая и квартиру тоже надо новую приобрести или еще лучше - отдельный дом и мне нужно отделяться, почему это мои родители не могут мне купить 1-шку хотя бы. Смешно просто! Из-за них родители сами не могут даже элементарно одеться, мне помочь, благо брат сам неплохо зарабатывает (так они и ему на шею садятся). На меня это распространяется в какой-то степени (не материально) - дать какой-нибудь наряд (причем мне отказывается), вещь, написать реферат, выискать что-то в инете, напечатать. Обычно я не молчу, прозрачно намекаю, что пора бы и честь знать, но на кого-то вообще не действует, а кто-то до глубины души обижается, что начинаешь чувствовать виноватой себя. Тоже и сравнение подарков, и того, кому мы больше внимания уделяем, любим. Ну ваще!
|
|
|||
|
|||
![]()
что могу сказать "Друг познается не только в беде"
|
|
|||
|
|||
![]()
Нет, конечно, не поддакивала. Аккуратно говорила, что да, здорово, когда паркет, а не ламинад, но ламинад стоит дешевле,для них, видимо, это сыграло роль. Ну тут начинался монолог о том, что лучше купить подороже, но на всю жизнь, чем через пять лет менять и прочие умные мысли. Спорить бессмысленно, потому что спор бы закончился другим монологом: о том, что значит нужно деньги зарабатывать, а не вздыхать об их отсутствии.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы не одиноки!Наше положение далеко от идеального,но мы на виду и оттого у многих складывается впечатлние,что не жизнь у нас,а сплошная сказка.Отсюда и отношение.К счастью,некоторые события нашей жизни очень четко разграничили друзей и всех прочих.И хотя события эти были тяжелые и неприятные,нашелся в них и вот такой плюс.Того же самого желать не буду,но помните,что жизнь имеет свойство все расставлять по местам.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |