![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Есть килограмм чудесных рыженьких ароматных лисичек. Чтобы из них такого вкусного сделать? И еще, надо ли их отваривать предварительно?

| 
| Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

летом лисички (считаются одними из самых безопсаных, нетоксичных грибов), т.к. в лесах около дачи их кучи произрастают. Чаще всего просто жарим с картошкой и луком - вкуснота. Еще можно потушить-пожарить в сметане и подать на стол с длиннозерным рисом.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А мне подруга (повар) сказала, что лисички наоборот обязательно надо отваривать в 2х или 3х водах...

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я один раз лисички так варила. Потом выкинула - они весь свой лисичкинский вкус потеряли, абсолютно безвкусными были. Теперь просто тушу их в воде, а потом уже добавляю лук и прочее.  

Ирина и Миха (16.08.02)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Лисички, как и маслята, выделяют достаточно много жидкости, так что мы их тушим в собственном соку, без воды. А отвариваем - только млечные грибы и сморчки.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Точно, ведь и я в собственном соке тушу - кладу их на сковородку, и через минуту они уже в водичке плавают. Чегой-то мне про добавление воды неправильно вспомнилось. 

Ирина и Миха (16.08.02)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А где вы их взяли а? не в москве?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

нет, но если очень сильно хочется могу передать поездом  

, экологически чистые  ) с Крыма.
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Спасибо, но я грибы не столько люблю есть сколько собирать. Мне даже сейчас снится лес и поход за грибами... Прям руки и ноги чешутся - скорее бы грибы пошли... А в прошлом году почти не удалось пособирать :-( А лисички уууу - такие желтые, в елочных иголках, большие и маааленькие... Самые чистые грибы - никогда червивыми не бывают... Жаль что никогда я не встречала именно лисичных мест, чтобы целую корзину набрать - так - несколько штучек попадется... в наших вытоптанных лесах...

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

тоже хочу дачу в таком месте, чтобы там куча лисичек росла!  Блин, круче грибов в этой жизни вообще мало что есть, а лисичкам вообще особенный респект:-)

|