Что потрясло ваших детей?
Вопрос возник не просто так. И я сама помню из детства некоторые вещи, про кот. родители утверждают, что быть такого не могло, и не говорили они этого и т.д. Напр., мама мне ответила на вопрос, откуда берутся дети: " От любви. Вот мы с твоим папой любим друг друга, поэтому дети у нас рождаются." И пребывала я в этом знании аж до 5класса. А мама сейчас говорит, что не было такого.
Мне вчера сын рассказал одну историю про нас с ним. Поверить не могла, что я такое делала. Ваня сообщил мне, что я его в 3 года собиралась в Африку отправить. На все мои возражения, что такого не могло быть, рассказал следующее. Постараюсь дословно. "Мы с тобой собирались гулять, и ты сказала взять на полке футболку. Я не увидел ее там. Тогда ты сказала: "Пойдем вместе посмотрим". Я отказался. Ну я ведь уже смотрел! Зачем я еще раз пойду туда? Тогда ты подошла к шкафу, взяла футболку (а она там наверху лежала) и решила меня отправить в Африку за то, что я плохо смотрел и отказался с тобой подойти еще раз. Мам, правда! Ты позвонила, заказала билет и сказала, что мне такому ленивому надо в Африке жить, сидеть на пальме, бананами питаться и не делать ничего. Потом ты стала собирать мои вещи в Африку." Ну не помню я этого! Судя по живости рассказа и подробностям, действительно история сия имела место быть. Сейчас мне смешно, а сын-то серьезно все запомнил. Был до вчерашнего дня уверен, что я его-таки отправила бы в Африку.
Вот интересно, что дети запоминают надолго (вариант: на всю жизнь)? Памятью на что они удивляют нас, взрослых?
|