![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Болит правый бок, сильно. В моче кровь, +++. Всё показывает на то, что это камень в почке. Надо делать рентген, чтобы удостовериться. У кого было такое? Как прошло? Какие последствия?
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А где болит: поточнее. Сзади? Если болит подреберье и моча темного цвета, то вполне может быть и гепатит. Вылечить можно, но не медля нужно обратиться к врачу. А про камни в почках я ничего не знаю :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Моча светлая. Это не гепатит - сто пудов.
|
|
|||
|
|||
![]()
YZI dlajyt w takih slutsajah,krome eritrozitow dolzen byt i pesok---soly, wmoshe!!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
У моего мужа было. По страховке несколько раз обращался с болями к урологу, и каждый раз ставили диагноз "цистит", и лечили от цистита. Рентген сделать не догадались. А потом был страшный приступ. Вызвали скорую, отвезли по блату к профессору в 50 больницу, заплатили денег. Мужа сразу на операционный стол. Врачи сказали - камень прошел в мочеточник и там застрял. Срочная операция, вероятность удачи - 40 процентов. Через член (извините за подробности) вставили железяки и раздолбили камень. Самы большой осколок я держала потом в руке - он был чуть ли не сантиметр в диаметре. Вобщем ужас. Потом был долгий отходняк - писал кровью и все такое. Не доводите до этого. Бегите на УЗИ, рентген и все такое. Чем раньше диагностировать, тем легче лечить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, как страшно! А от чего эти камни образуются?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну я не врач, чтобы грамотно ответить. По-моему это связано с нарушением обмена веществ.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня тоже застрял однажды камень в мочеточнике, я тогда запустила, т.к. кормящая была - ребенку было 5 месяцев. Боль адская! Перед предполагаемой операцией рискнули раздолбать этот камень электротоком (через живот, из вне, электроды были и сзади, и спереди). Если бы за 4 сеанса не получилось, оперировали бы. Силу тока я регулировала сама - насколько могла терпеть. Я так себя истязала! И камень раздробился и вышел сам после 3-го сеанса! <br> С тех пор я очень боюсь и при 1-х же непонятных признаках стараюсь дойти до врача (правда, все равно, не всегда получается).
|
|
|||
|
|||
![]()
А потом долго болело?
|
|
|||
|
|||
![]()
Камень вне почечной колики болит тупыми болями сзади в пояснице. Ни бок, ни живот не болят. Если начинается почечная колика, т.е. камень начал движение, то боль один в один как при родовых схватках. Ее Вы ни с чем не перепутаете. При почечной колике необходимо принять но-шпу с баралгином или каким иным спазмалитиком. Также сесть в горячую ванну или хоты-бы положить горячую грелку на поясницу.
Теперь об обследовании. Есть камни трех видов: ураты, фосфаты и оксалаты, а также смешанные на основе этих трех типов. Ураты можно определить только рентгеном или урографией, остальные два вида видны на УЗИ. Самостоятельно выйти может только камень в размере до 1 см, все, что больше - выходит через дробление или операцией. Также, если камень фосфатного состава (это определяют по биохимии мочи до отхода камня или делают анализ самого камня, если он вышел), то его не советуют дробить, т.к. камни очень мягкие и при дроблении они рассыпаются в песок, но не выходят, а служат основанием для образования новых камней. Ураты можно растворить с помощью лекарств. Самые опасные камни - оксалаты. Но ведь Вы, по-моему, в Канаде. Там хорошая медицина и грамотные врачи. Обращайтесь сейчас за диагностикой. Если будут вопросы, то пишите, я, к сожалению, знаю много о МКБ. |