|  | 
|  | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   

Во сне последюю неделю начало судорогой сводить. Судорогой, правильно? Ну, когда я ногу потягиваю непроизвольно, а она обратно не тянется и болит   В общем, помнится, это каких-то витаминов не хватает... каких? Или помогите грамотно вопрос гуглю задать  )) чего-то фигня получается, он пишет про сладкие судороги   | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
| 
 | |
|   | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  :)) мои "сладкие судороги" проходят 

от Берокки. А бывали нехилые, ноги ночами дергало так что вообще заснуть не могла. Нехватает толи магния, толи кальция, толи калия - я в первую бе-сть выясняла у доктора, но забыла что именно он ответил. Выписал берокку, и вот уже второй раз ею и спасаюсь. На третий день приема все проходит.
		 | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Калия, насколько помню. Просто поливитаминов 

для беременных  обычно бывает достаточно.
		 | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Кальция скорее. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   

а что это такое - берокки? щас полезу смотреть... у меня тоже часто судороги, и сильные , что я ночью, потянувшись во сне, просыпаюсь с визгом, боль жуткая  ( | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   

Так, но я-то не беременная! Пока что   Витаминки пью обычные... типа витрум, ем все то же... | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Берокка - витамины такие. зеленая баночка 

высокая, в ней таблетки, которые в воде с шипением превращаются в некое подобие фанты по вкусу. Беречь от детей и мужей, ибо так и норовят стащить и выпить просто из-за вкуса   | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  от просто витаминов меня 

отчего-то тошнит  там видать какой-то элемент мне не нужный и организм выкидывает все оптом. но это конечно индивидуальная дурь. просто точно знаю что в бероке тот элемент кот от судорог - содержится. | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Вы курите? :-) Тогда это дефицит витамина С. 

У меня та же история - сейчас деть на даче, курить стала больше, к тому же Витамакс кончился, а новый купить все руки не доходят (в аптеках по пути не попадается). В принципе стоит попить любые поливитамины :-)
		 | 
| 

| |||
| 
 | |||
|   

Ага, курю   ) Буду апельсины жамкать   |