![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мне 19 лет, первая беременость (1 мес.), подскажите, пожалуйста, как, на каком сроке, можно-нельзя, и т.д.

| 
| Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вам лучше ко врачу с этими вопросами, чтобы он определил нормально ли протекает беременность, нет ли гипертонуса, состояние шейки и пр. Если никаких осложнений нет, то месяцев до 8 никаких противопоказаний нет.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Если все нормально, то и до родов противопоказаний нет.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Спасибо за отклики, я встала на учет у врача, сказали что все хорошо, просто постеснялась спрашивать. Спасибо еще раз.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

со стеснением боритесь, потому что вам много раз придется не только спрашивать, но и настаивать... я вот тоже постеснялась говорить, что у меня уже потуги идут, так меня поздновато на стол положили, ребенок воды наглотался, асфиксия была.  

А врачи для того вас и наблюдают, чтобы вас успокаивать и на ваши вопросы овтечать! Удачи! Leake  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

ППКС - стесняться не стоит. Но и врачей надло слушать в одно ухо - хорошо бы найти того врача, кто будет именно успокаивать (адекватно состоянию) и отвечать на вопросы. А то многие врачи предпочитают заранее попугать чем-нибудь. Ну или к сексу плохо относятся в принципе ;-) 

Нужно бы отыскать "своего" врача.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Seksom luchshe ne zanimatisja.... posle beremennosti. Neskoliko nedeli.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

по советской традиции - нет сексу во время и после бер-сти...да и вообще заниматься энтим надо стока раз сколько планируешь детей? 

![]() понимаю еще если больно (да и то знаете ли - "мыши кололись, но продолжали есть кактус"  , ну а когда нет?
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

...так, размышления. За первую беременность я посетила гинеколога раз 5 наверное. В эту, вторую, вообще только 2 раза пока была, да и то просто так, для галочки "вот я пришла рассказать что у меня все хорошо" 

...думаю если б ходила часто, "как полагается" - непременно какой-нить тонус нашли бы или другую чепуху ) Тане - ежели понадобится есть у меня врач (в москве) которого можно слушать целым ухом, он плохого не скажет. прием там 500р., но если где-то - не дай бог - сильно напугают и вопросов сильно много, имхо, можно и сходить. Да и у многих девочек думаю имеются проверенные. И вообще не стесняйтесь вопросы задавать в том числе тут, на форуме - завсегда помогут.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

это на мой взгляд индивидуально у меня был секс за 3 дня до родов а потом через 2 недели (может и за день до родов был бы если бы с роддома удалось сбежать  

))
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

|