![]() |
|
#1
|
|||
|
|||
![]()
Девочки , подскажите срочно .
Купила перца сладкого ( много) думал заморозить , морозилка то ведь резиновая , но оказалось не резиновая и какая то странная совсем не растягивается ![]() Что делать то с перцем , может какие салаты на зиму заготовить , только быстрые , а то у меня работа и детей маленьких двое , могу только после 22:00 заниматься этим , а спать то тоже хочется . Спасибо за помощь в спасении перца |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
#2
|
|||
|
|||
![]()
нарубите туда морковь, лук, специи по вкусу, чеснок.. в обчем, все, что найдете. масла подсол. прокипятить - а-ля густой суп. разлить по банкам, закрыть. на холод. я лично так не делала, но моя тетка потоянно развлекается - у нее банки стоят до середины зимы (больше не успевают, все сжирают)
![]() |
#3
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо , но хотелось бы что-то такое чтобы в холодильнике не держать.
|
#4
|
|||
|
|||
![]()
Болгарский перец (если конечно он не острый) очень вкусный печеный. Моете перец и выкладываете на противень в духовку. Можно плотненько укладывать, он когда печется, уменьшается в размерах. Смазывать маслом ничего не надо. Духовка должна быть не очень горячая, градусов 180-200. Периодически переворачиваете перец (раза три-четыре), пока он не зарумянится с нескольких сторон (даже если немного подгорит бочок не страшно, кожица все равно снимается). Когда перчик станет мягкий весь,(я примерно с полчасика пеку), вытаскиваете и даете немного остыть. Пока он еще не совсем холодный надо снять с него кожицу (с тепленького лучше всего снимается). Это пожалуй, самое геморойное в рецепте. С очищенным перчиком можно делать что угодно: можно залить заправочкой типа тертых помидорчиков с тушеным луком, подсолить по вкусу, чесночка (мое любимое
![]() ![]() |
#5
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо , а в банки укладывать и ничем не заливать , да ?
|
#6
|
|||
|
|||
![]()
уксусиком и в санаторчик
|
#7
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо , смешно ......
Лучше бы что-нибудь дельное посоветовали и не лень вам фигню писать , причем замечаю постоянно |
#8
|
|||
|
|||
![]()
В банках ничем ни заливать. Просто плотно уложить и немного соли можно. В рецепте написано про соль, но я пробовала и без соли - стояли. Главное стерилизовать подольше, чтоб хорошо прогреть все. Сок, который перцы пустят, можно туда слить. Я пробовала заливать своей любимой заливочкой (помидоры+лук), это уже готовое блюдо получается. Но в этом случае я перчики немного тушила в заливке (пару минут), а потом все вместе в банку.
|
#9
|
|||
|
|||
![]()
может майонез и уксус:-)
А фигню она редко пишет, она чаще суперские рецепты предлагает. ПРавда, долгие иногда очень и дороговатые, но уж если замутить...!!!!:-):_) Удачи, Снежка и крокозябра-декабренок 2004 |
#10
|
|||
|
|||
![]()
фаршированные перцы, и в морозилку часть положила. А остальные просто пекла- много, почти каждый день на гарнир к мясу, н-р. Очень вкусно и полезно. Запекайте!
Удачи, Снежка и крокозябра-декабренок 2004 |