![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			От переизбытка чуйств делюсь рецептом  
		
		
		
		
		
		
		
		  Если кто помнит (я - нет, мама рассказывала :-)), было такое дело в банках, венгерского или болгарского производства, называлось "Славянская закуска". Теперь делаем сами - просто, вкусно, недорого, я при всей моей беремчатой неспособности есть два раза подряд одно блюдо - кушаю его второй день и муррчу :-) В общем, так: Нужно: на 2 стакана риса - один куриный окорочок (или грудка, или мясо индейки), 1-2 ст. л. томатной пасты, 1-2 луковицы, полбанки зел. горошка (можно больше). Кура режется на маленькие кусочки (извлекаются только крупные нережущиеся кости, остальное можно оставить, вкуснее даже). В глубокой сковороде или тяжелой кастрюле (идеально казанок) обжаривается в вашем любимом масле (я делаю в подсолнечном рафинированном) нарезанный как вам нравится лук до золотистости, добавляем куру, чуть обжариваем, кладем томатную пасту, затем рис, прогреваем и заливаем кипятком (я беру на 2 неполных стакана риса 3,5 ст. воды), солим, добавляем шафран/куркуму, травки какие используете, и горошек вместе с жидкостью. Накрываем крышкой, на небольшой огонь, 20 минут занимаемся своими делами, потом проверяем готовность риса и делаем огонь минимальным (я еще сковороду ставлю на рассекатель). Томим минут 10 или больше, на сколько терпения хватит. Если в казане - можно просто после заливки риса кипятком все убрать в духовку нагретую чуть меньше среднего - пусть томится. Я делаю сразу много, ибо муж отсутствием апппетита не страдает :-) Это дело, кстати, можно замораживать, вкус ухудшиться не должен. Воть :-D Удачи! Алена и Апрельчонок-2006  | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 |