#1
|
|||
|
|||
Здоровое питание на каждый день, плиз!
Девчата, многие пишут, "конечно я стараюсь готовить "правильно", жарю мало, овощи делаю, картошку и макароны не готовлю... " А поделитесь, плиз, кто так готовит. Что вы едите каждый день? Интересует все организация процесса. Т.е. надо бы прикупить какую-то посуду? Пароварку, гриль? Что это из себя представляет, Гриль этот. Мне нужно в корне поменять процесс питания. Какие граничения : Жареное и жирное почти нельзя, можно капельку обжаривать. Нельзя хлеб и производные. Нельзя то, что пучит (фасоль, капуста). Я в ступоре... Даже салаты кроме памидорно-огуречного не знаю...
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
я летом практически каждый день питаюсь
овощным рагу: на раст. масле немнго обжарить порезанные на малккие куски баклажаны и кабачок (и то, и другое без шкуры), потом добавить много мелко порезанных помидоров и болгарских перцев, они дадут много сока, потушить минут 5-7. Выключить плиту, добавить в рагу много зелени и мелок порезанного ческноа, перемешать. Дня на 2-3 делаю, после работы. Процесс занимает минут 15 в целом.
Еще ем креветок вареномороженных - или просто выжимаю лимон на них, или макаю в соус - (недавно изобрела вот такой: 4 маленькие баночки несладкого био-йогурта, порезать 6-7 корнишонов, небольшой пучок укропа, 2 крупные дольки чеснока, 1-2 ложки французской горчицы, все смешать в блендере. ОЧень вкусно, идет и к креветкам отлично, и к овощам. |
#3
|
|||
|
|||
Овощи тушить можно самые разные. Обалденно вкусно запекать кабачки в духовке.
Рыбку в фольге - очень диетично (нежирную). Фаршированный кабачок (начинка - грибы, зелень, помидоры). Салаты и фрукты каждый день (пока они есть) |
#4
|
|||
|
|||
А я на сладкое с кофе уже много лет ем курагу и чернослив- очень даже сладенько и полезно!
|
#5
|
|||
|
|||
А еще можно в духовке в глиняном горшке готовить. Все подряд, и овощи и мясо. Мне кацца так витаминчики лучше сохраняются, не вымываются водой.А вкусно то как!
|
#6
|
|||
|
|||
Я вообще на духовку в основном перешла.
Закладываю мясо на дно, сверху овощи, какие есть дома, солю, перчу, специи любимые сыплю, без грамма масла, накрываю фольгой и запекаю - вкусно! Или просто мясо запекаю большим куском типа буженины, а овощи отдельно на пару в качестве гарнира. Супчики без поджарки или поджарка чисто теоретическая, на малом количестве масла. Парные мясо-овощные котлеты часто делаю (50% мяса + 50% овощей мелко рубленных (кабачок, капуста, морковка), яйцо для вязкости). Салаты - из свежих салатных листьев, добавляю все, что под руку попадется, заправляю только маслом и бальзамическим уксусом. Ну или делаю салаты типа огурец + редиска + яйцо + кефир, или капуста рубленая + огурец + чеснок + укроп + уксус + сметана. Ну и из помидоров огурцов можно много разных вариаций придумать.
|
#7
|
|||
|
|||
Гриль покупайте обязательно!
Отличная штука. Некалорийно и полезно! |
#8
|
|||
|
|||
А расскажите про гриль подробнее. Что Вы готовите, какие варианты есть. А то вот выбираю между грилем и пароваркой - но кажется мне, что в пароварке все же не очень вкусно... по сравнению с грилем (но никто вокруг грилем не пользуется - потому и сомнения).
|
#9
|
|||
|
|||
Да всё готовлю.
Рыбу, мясо, овощи, фрукты. Морепродукты. Вкусно безумно. Конечно.. мыть её потом... С духовкой в этом плане проще. Ну такова уж участь наша.. В кипятке замачиваю и всё. Мне нравится, я довольна. |
#10
|
|||
|
|||
А следить при приготовлении нужно как при жарке на сковороде, да?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|