|  | 
|  | 
| 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			Может быть кто-то в курсе, что это за книга? Сотрудница как-то упомянула про книжку, автор которой путешествовал по Италии и собирал рецепты. Автор, кажется, американец (не уверена). Я понимаю, что описала по-идиотски и мало, но вдруг кто-то слышал, поскольку книга среди любителей итальянской кухни, насколько я поняла, известная. Очень нужно 1)название и автор, собственно; 2) отзывы.
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
| 
 | |
|   | 
| 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|  Дж. Оливер, если не путаю. (-) | 
| 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|  http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=343802 | 
| 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			http://www.amazon.com/Jamies-Italy-Jamie-Oliver/dp/1401301959 Конкретно этой книги у меня нет, но три имеющиеся у меня книги Оливера замечательные. Вообще Оливер практически во всех своих книгах очень много итальянских рецептов приводит. | 
| 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			Девочки, большое спасибо!Пошла заказывать.
		 | 
| 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			Clover, скажите пож-та, его рецепты не слишком сложны для человека, который 1)не очень опытный кулинар 2)врядли будет использовать в приготовлении блюд экзотические или слишком дорогие продукты. Дело в том, что я хочу сделать такой подарочек небольшой своей коллеге-приятельнице, которая недавно замуж вышла и хочется, чтобы книга на практике пригодилась. Я не знала, что есть ещё другие хорошие книги этого автора, может есть смысл и не ограничиваться итальянской кухней, надо подумать. | 
| 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			Ну вообще он очень просто и доступно пишет. И, главное, вкусно. Нет у него ничего сложного в рецептах, а вопрос доступности ингридиентов зависит от места, где ваша подруга кулинарить будет. Я вот, раньше, моцареллу адыгейским сыром заменяла, ибо не было у нас моцареллы.  Книги у него прекрасные. Мне очень нравятся The naked chef и Jamie's dinners. И что еще хорошо, он всегда описывает базовые рецепты - например, как сделать пасту, как правильно варить ризотто и т.п. Одно "но". У меня все его книги по английски. И есть риск, что они теряют в переводе, как многие кулинарные книги, когда переводчик "додумывает" или ошибочно переводит ингридиенты. | 
| 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			Спасибо. Хотела заказать через инет, но наверное лучше поехать в книжный и всё-таки выбрать какую-то из книг, полистав предварительно.
		 | 
| 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			англичааанин.
		 | 
| 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 | |||
| 
 | |||
|   
			
			Сегодня как раз видела эти книги в книжном, но блин, они стояли на верхней полке и я не могла их достать. Видимо, их не очень-то берут, поэтому задвинули подальше.Некогда было искать кого-то, кто мог бы достать, хотя после прочтения этого топика тоже заинтересовалась. СтОят они не три копейки, дааа. Жаль, что я их не смогла полистать. Скажите, а там действительно такие замечательные рецепты, что не жалко три тысячи рублей (если две покупать)? И хочется и жаба душит.
		 |