Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 02.12.2003, 14:30
Мирьям
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Успокойте меня что ли... или наоборот...

Деть день третий как кашляет. В первый день пил АСС, во второй день кашлял мало и лекарств не пил, сегодня кашляет опять, приступами, последний кашель из серии напоминает рвотный позыв. Кашлял ночью, несколько раз, опять небольшими приступами, не просыпаясь.

Намек на сопли был в первый день. Кашель (хоть и есть) ребенка не беспокоит, ведет он себя нормально, кушает хорошо, температуры нет.

Сегодня сходили к врачу. У врача Ванька не кашлял. Вообще на прогулке не кашлял, в поликлинике один раз был приступ кашля, несильнный. Врач углядела красное горло и больше ничего. Написала ОРВИ.

Вот. Вопрос. На что это похоже? На коклюш это совсем не похоже? Врач не могла его пропустить?

Марина, Ванечка (год и 6 мес) и Маша (почти 4 года).
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

  #2  
Старый 02.12.2003, 15:34
Дарима
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

АСС - это АЦЦ? если да, я что-то плохо понимаю, зачем его давать такому мелкому и только на первый день кашля? его обычно назначают при затянувшемся кашле взрослым. Я просто хочу сама понять.
  #3  
Старый 02.12.2003, 20:54
Мирьям
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Объясню.

Потому что на травы у нас аллергия, и из муколитиков мы можем пить бромгексин либо АЦЦ. Может быть (наверняка), существуют другие подобные препараты, но эти два лекарства мы уже пили и аллергии на них нет. Ацц точно эффективней и по некоторым данным безопасней.

Не побоялась дать маленькому ребенку сильнодействующее лекарство, потому как давала то же самое тому же самому ребенку (именно в ситуации затяжного кашля, не с рекомендации, но без возражений врача) месяц назад. Вообще АЦЦ рекомендуют с 2-х лет. До года рекомендуют только в случае необходимости и под наблюдением, поскольку под воздействием АЦЦ слизь разжижается и совсем маленький ребенок может захлебнуться. Полуторогодовалый ребенок в этом смысле скорее ближе к двухгодовалому ребенку, чем к месячному, Вы согласны? Практика же показала, что мой ребенок и не думал ничем захлебываться.

На второй день лекарства не давала, потому как закончилась пачка, а кашля вроде бы не было. АЦЦ - не антибиотик, его не обязательно "пропивать до конца".

Можно было бы вообще не давать лекарств а ограничиться обильным питьем и физраствором в нос. Я бы так и сделала, если бы два предыдущих ОРВИ, спущенных (по старой привычке) поначалу на тормозах, не привели бы к тому, к чему привели (ничего страшного, как в итоге оказалось, но больше не хотца). Если Вы помните слезный топик "Воспаление легких под вопросом", то я была его автором. Примерно та же ситуация повторилась всего через неделю после выздоровления, но в форум я уже не вылезала.

Почему обычная тактика моего поведения при ОРВИ этой осенью у Вани два раза привела к умеренным, но все же осложнениям - фиг знает.

Вот так примерно.

Сегодня я согласо рекомендации врача дала "сухую микстуру от кашля" - результат - налицо - щечки красные все. Не, надо будет завтра купить этот АЦЦ, шоб был и не заканчивался вдруг. А кашля опять вроде бы и нет...

Надо же, какой получился длинный ответ на короткий вопрос
  #4  
Старый 02.12.2003, 23:11
less less вне форума
Писатель
 
Регистрация: 22.11.2002
Сообщений: 398
less
По умолчанию

Не понял. Зачем давать АЦЦ - если кашля нет? Чтоб его вызвать? Или я что-то не так прочитала?

Мирьям, я без наезда :-) Я знаю, когда деть болеет, руки чешутся чего-нибудь дать, и вообще себя со стороны не очень это... отслеживаешь :-)

Но ведь получается у Вас как - давали АЦЦ, ребенок кашлял. Потом АЦЦ кончился, ребенок перестал кашлять. Врач ничего, кроме горла не увидел (кстати, она слушала?). Так чего его дальше-то давать? Он все ж таки шибко ядреный.

Я взрослая его пила при бронхите. Да, он помогает откашляться - но прям наизнанку начинает выворачивать.... Т.е. эффективно, ИМХО, но чувствительно.

А на подорожник тоже аллергия? Он тоже слизь разжижает, но менее крутой. Если нет аллергии - попробуйте. Все-таки ИМХО из пушек по воробьям палить не стоит.
  #5  
Старый 03.12.2003, 11:43
Мирьям
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Кашель есть.

Он не очень частый (несколько раз в день), но он есть.

И кашель был сухой, то есть уже очень неприятный для ребенка. Сейчас помягче чуть-чуть.

АЦЦ не вызывает добавочного кашля. АЦЦ смягчает тот кашель, который есть. В теории и на практике. Естественно, я давала его в детской дозировке. Еще один плюс АЦЦ - он разжижает сопли тоже, нос в результате не закладывает.

Этой осенью из ТАКОЙ ЖЕ начальной ситуации мы переходили через неделю в фазу номер два - кашель не прекращается и начинают прослушиваться хрипы в легких, и один раз в фазу номер три - проходит неделя активного лечения и кашля уже почти нет, но хрипы прослушиваются все равно. (Последний переход был, возможно, связан с тем, что на пол-дня ребенок был оставлен на бабушку, и бабушка решила, что раз ребенок не кашляет, то и лекарства ему давать не надо.) Вся эта радость на фоне нормальной температуры, идеального анализа крови и неплохого самочувствия. Что-то с иммунитетом не то...

Подорожник - не знаю. На сироп точно будет аллергия, просто потому что сироп, травку заваривать я не знаю, как, и не представляю, как это в детя вливать.

Одна радость, поскольку сегодня кашель помягче, не приступами, наверное, это не коклюш.

По поводу неприятных ощущений при кашле, связанных с АЦЦ... Как-то у меня был грипп, после которого остался очень мерзкий кашель. Но это я связывала с тем, что состояние слизистой после болезни было никакое, а не с тем, что я пила отхаркивающие средства. Самое приятное лекарство от кашля - это, разумеется кодеин какой-нибудь или стоптуссин, или бронхолитин, но вот их я точно не стала бы ребенку давать. Знакомые дети, леченные бронхолитином, болели в течение месяца - так по сравнению с ними мы еще легко отползли. Машкины ровесники (из группы детского сада) с тем же вирусом массово лечились потом (уж не знаю, чем) от воспаления легких...

Да, врач нас послушала, хрипов нет. Ну так это первая неделя....
  #6  
Старый 03.12.2003, 13:03
солнышко солнышко вне форума
Писатель
 
Регистрация: 02.09.2003
Сообщений: 162
солнышко
По умолчанию

сдайте анализ на коклюш, и будете точно знать. Если вы в москве, то это можно сделать в институте Габричевского или в Семашко. В инвитро вроде тоже делают, но могу и ошибатся.
  #7  
Старый 03.12.2003, 13:50
Акулина
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

У нас три недели назад было очень похожее. В первые два дня похоже на ОРВИ, потом начался кашель. Сухой. Особенно по ночам.
Я пробовала обычные средства: мазь, гексорал, сироп, питье, гомеопатию от кашля (ЭДАС). Обычно Настька после такого комплекса лечения на третий день была здорова.

А тут у нее было прекрасное самочувствие с ночным сухим кашлем, который и не думал разжижаться. Длилось это больше двух недель. Я пошла к врачу, она послушала. Сказала, что это не коклюш, кашель не специфический, легкие чистые, слегка увеличены лимфоузлы (миндалины?).

И как диагноз поставила аллергию. Сказала, что если кашель ночной, во время сна, то ищите аллерген возле кровати. На мои возражения, что ребенок спит у себя в кровати, иногда со мной, а еще мы частенько ночуем у моих родителей, но кашель везде, врач ответила, что ищите, может это пижама или игрушка.

Кашель стал проходить после того, как я пару раз на ночь дала ложку кларитина. Сама теперь не знаю, что это такое было.
  #8  
Старый 03.12.2003, 16:41
Ольга Власенко Ольга Власенко вне форума
Banned
 
Регистрация: 28.02.2001
Сообщений: 152
Ольга Власенко
По умолчанию Коклюш очень трудно диагностировать

Только в самом начале, обычно думать о коклюше начинают после 2 недель кашля, когда никаких палочек уже и в помине нет. Кашель в основном по ночам, особенно ПОД УТРО, очень сильный, серия таких кашлей на выдохе, а потом такой вдох как будто ребенок давится и очень много мокроты выделяется. Я внизу в дошкольниках ссылку давала на Комаровского. Я когда прочитала описание, однозначно поняла -у нас коклюш.
Ольга, Эмилия (15.10.00) и Лев (25.10.02)
  #9  
Старый 03.12.2003, 17:41
yasy
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Коклюш

Моя племяшка в 4 месяца переболела коклюшом тяжелой формы.Блогодаря своей мамаше каторой врач говорила что нужно в больницу,а она сама вылечу ,сама вылечу(больница инфекц-ная боялась подцепить что-нибудь). Через неделю кашель до синевы,скорая,остановка дыхания,сильнейшие антибиотики для спасения жизни.Итог-тугоухость 3 и 4 степени.
  #10  
Старый 03.12.2003, 17:41
yasy
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Коклюш

Моя племяшка в 4 месяца переболела коклюшом тяжелой формы.Блогодаря своей мамаше каторой врач говорила что нужно в больницу,а она сама вылечу ,сама вылечу(больница инфекц-ная боялась подцепить что-нибудь). Через неделю кашель до синевы,скорая,остановка дыхания,сильнейшие антибиотики для спасения жизни.Итог-тугоухость 3 и 4 степени.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:47. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger