![]()  | 
	
| 
		 
			 
			#1  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Девочки, на рождество делали глинтвейн. Получилось вкусно,но у меня вопрос какое все-таки лучше вино брать. И должно ли оно получаться с каким-то тягучим склизким осадком. Я новичок в этом деле, знающие подскажите.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
| 
		 
			 
			#2  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Девочки, на рождество делали глинтвейн. Получилось вкусно,но у меня вопрос какое все-таки лучше вино брать. И должно ли оно получаться с каким-то тягучим склизким осадком. Я новичок в этом деле, знающие подскажите.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#3  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Осадок у меня тоже был. Но по-моему он везде (даже в "заграничном" глинтвейне был осадок). Но не тягучий и склизкий, а просто как хммм... осадок... Вино я брала испанское в литровых пакетах или итальянское в таких же литровых пакетах (по 150-200 рублей за пакет). Я за принцип "евреи, не жалейте заварки!" :-) Апельсины, лимоны, корица, гвоздика, мускат, душистый перец, кардамон, сахар.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#4  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			довольно часто делаю глинтвейн, но "тягучего склизкого осадка" не было ни разу. Что вы в него кладете? 
		
		
		
		
		
		
		
		 
		 | 
| 
		 
			 
			#5  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			а вино я беру обычное, столовое (-)
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#6  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Положила на 1л. вина (красное полусладкое) 1.5 сахара, где-то 0,5 ч.л.корицы, 10 горошин черного перца, столько же гвоздики. В каждый бокал по кусочку апельсина. А потом когда едва не закипел сняла. И перелила в керамический чайничек, на столе постоял еще минут 10. А Вы как делаете?
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#7  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			Ой, а перец то зачем??? Сахар рекомендуют темный ( brown sugar) ,добавлять можно апельсиновую цедру пока греется, а в бокал лучше лимончик.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#8  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			А сколько это сахара - 1.5 ? И не знаю правильно или нет , но мы никогда не настаиваем. Снимаем с огня до кипения, и сразу разливаем . Все специи естественно отсеиваем ;-) . Осадка или тягучести нет. Может вы с сахаром переборщили?
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#9  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			1,5 это в стаканах вычитала в рецепте. В принципе очень сладко получилось, ведь вино тоже сладкое, а перец тоже из рецепта, но он не чувствуется
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| 
		 
			 
			#10  
			
			
			
			
			
		 
		
	 | 
|||
		
		
  | 
|||
| 
		
	
		
		
			
			 
			
			полтора стакана сахара на литр вина это какое-то неимоверное количество? вероятно осадок - это просто сахарный сироп
		 
		
		
		
		
		
		
		
		 | 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |
		
  | 
|
| 
		
			 | 
![]()  | 
	
	
		
  | 
	
| Социальные закладки | 
		
  | 
	
		
  |