Вчера увидела её в первый раз в магазине на распродаже. По форме похожа на утятницу, но из светло-коричневой глины. С крышкой. Тяжелая, стенки толстые. Сделано в Италии. 
 
Что меня смутило: изнутри она глазурованная (снаружи - нет). Тут как раз недавно был топик про горшочки. Оказывается, в глазурованных горшочках нельзя готовить, т.к. в глазури содержится свинец. А я как раз из России привезла пару белорусских глаз.горшочков. Хорошо, что готовила в них только раза три. Теперь не знаю, что с ними делать. Наверно, даже соль хранить нельзя.  
 
Хозяюшки, пожалуйста, поделитесь своим мнением об этой вещи и рецептиками.
		 
		
		
		
		
		
		
		
		
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
				
			
			
			
		 
	
	 |