![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Это ужасно, но я знаю уже 3-х человек, которые заразились грибком (в ушах) от ватных палочек! ЛОР говорит, что таких случаев немало...

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

У меня вопросы  

<p>1. Палочками каких производителей пользовались Ваши знакомые?<br>2. Были ли упаковке при покупке запечатаны/не вскрыты? <br>И наконец, они пользовались новыми палочками, не б/ушными? Только не смейтесь, такое вполне могет быть  
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

И в чем проявляется грибок в ушах? 

Елена В. и дети (Кирилл-19, Иван-16, Толя-15, Ксюша -3г.)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

у моего друга появился дерматит в ушах, непонятно откуда и отчего. он очень чистоплотный и часто чистит уши ватными палочками!!!!!

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А в тампаксах ничего пока не обнаружили?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

На счет фирмы-производителя-не скажу-не знаю.Палочки в полиэтиленовых пакетах из крупных супермаркетов.Проявляется так: сначала ухо чешется,потом закладывает,как будто вода попала, а потом как бы булькание.Не заметить невозможно!

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ужас какой, то из детских игрушек ртуть капает, то в ватных палочках грибок - брррр. Как страшно жить :-( 

Чем уши-то советуют чистить?  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

чрезмерной чистоплотности и возник. Серу уши что, за зря вырабатывают? Просто мой сын тоже любит уши чистить, если не забудет, то каждый день, говорит: я кайф ловлю :о) 

А мне подумалось, что это может быть вредно, ежедневно. А палочки у нас только китайские продают. Других нетути.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

вот именно. у  меня  в  семье у отца и брата от  чрезмерной чистки ушей ватными палочками в разное  время  возникали проблемы, приходилось даже к ЛОРу обращаться,т.к. нельзя оказывается в  ушах ковыряться палочками, и не потому  что они не стерильны,а потому  что ковыряясь мы  серу в  уши еще дальше  запихиваем,образуется пробка,ухудшается слух,появляется зуд и т.п...

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Прочла, и сразу кажется, что хуже стала слышать, зуд появился и т.п.!!!!!!!!!!! 

Я такая любительница уши почистить! Буду себя ограничивать теперь! А, кстати, как же их тогда чистить - просто мыть или как? Правда интетсно!  |