![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ребенку в роддоме не сделали прививку от Гепатита. В поликлинике педиатр сказал, что теперь нас не будут прививать вообще, т.к. у них есть только 2 и 3 вакцины. Кто-нибудь с таким сталкивался? Как мне теперь прививать ребенка?

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Сказали, что они принципиально не делают - слишком большая нагрузка на ребенка в первый год жизни. Педиатр наша с этим тоже согласилась: "Ну и хорошо, что не сделали, будем делать после года". Сейчас нам 1,7, доделаем Тетракок, а потом уже и гепатитом займемся. 

Риск заболеть гепатитом в таком возрасте очень мал, как сказала нам врач.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Нам тоже в р\д гепатит не сделали. Педиатр говорит, что будем в 3 месяца вместе с акдс делать.Я что-то боюсь, не будет ли слишком большой нагрузки на иммунитет. 

Ташуль, а может вам обратиться в платный медцентр и все же сделать прививку от гепатита. Конечно,вероятность мала, что ребенок им заразится, но кто его знает, на всякий случай я бы сделала. В конце концов,вдруг ты сама у стоматолога им заразишься,и ребенку это попадет.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

вместе с АКДС и полио. Все нормально. Только делают укол в разные части тела, напр. АКДС - в попу, а гепатит - в бедро. Вот сейчас, в 10 мес. пойдем снова делать гепатит.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Успокоили. А то я переживаю - говорят, если деть подхватит гепатит в нежном возрасте, то потом сильно рискует заболеть циррозом печени или раком  

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

"Заражение вирусом гепатита В происходит при непосредственном попадании вируса в кровь (при парентеральных вмешательствах или при гемотрансфузиях) или через слизистые оболочки, повреждения кожного покрова (при половых контактах, вертикальной передаче, тесном бытовом контакте)".  

Вы оцените сначала когда у вашего ребенка появится шанс заразиться гепатитом В. Имхо - не раньше посещения стоматолога. В случае незапоанированных вмешательств есть экстренная схема вакцинации.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

что скорее всего значит - ослабление организма, скажем, после операции, то ведь удар по этому самому организму еще более сильный получается нежели чем при прививке вовремя. Или я не права? (это мысли вслух)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Права  

(. Тут (как и во многом) выбор - вопрос вероятностей..
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

можно вопросик-когда вы сделали первый тетракок, почему и какая на него была реакция?Просто мы сами пока без прививок по разным причинам...(нам 5 мес)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

так это в поликлинике нет-бедные они:-( А в платных центрах и делают лучше, и вакцины есть..И центров самих немеряно( в Москве, имею в  виду)

| 
| Рекламная пауза Убрать рекламу | |

| 
|
| 

|