Просмотр полной версии : Зима 03-04. Пришел июнь (№1)

Страницы : [1] 2

Налекс
02.06.2004, 08:41
Опять открываю топик, потому что тот грузится, как водолаз-тяжеловес.

Что мы имели в том топике? Клуб трех толстяков (не по Олеше) и клуб худеющих (не по Стивену Кингу). Вопрошали о приходах Красной Армии и давали советы по эксклюзивной полировке пола.
Праздновали днюху Flicka и приезд в зеленую зиму Ришки... Выяснили, что столько, сколько прожила я, обычно не живут :))

Что будем иметь в этом топике? Не знаю. Но хочу для июня оставить это название, только номера топиков менять. Кто за?

Марина М.
02.06.2004, 10:29
Я за! Тока в зеленую зиму Криспи прилетела,а не Ришка :-)
Фликой был поднят клич, чтобы встретиться москвичкам офф-лайн. Я -ЗА!!! Более того, могу предоставить площадь. Короче, все приглашаются ко мне. Живем мы в 5 км.от МКАДа, во дворе устроим барбекю пати, а дома все удобства - пеленальные столики, санузлы, контейнер для памперсов ;-) Приглашаются все с мужьями и детями. Если кто не из Москвы порадует нас своим визитом, то ему будет предоставлена отдельная комната с двухспальной кроватью да бы переночевать. Таких семей может быть 2.

Марина и Вероничка (19.01.2004)

Марина М.
02.06.2004, 11:13
Мне в субботу к стоматологу идти. Боюсь придется нерв удалять.Кто знает, можно делать анастезию, рентген (компьютерный)? Ларис, ты помню ходила к зубному.Расскажи, что мона, а что нет.

Налекс
02.06.2004, 12:06
Ну-да! Это я знаю о ком думаю, а пишу совсем иное. Стыд мне.

Пригвоздила себя к позорному столбу.

ЛарисКа
02.06.2004, 12:26
Рентген мне делали обычный и закрывали меня специальным фартуком. Сказали, что можно. Анестезии мне не применяли. Меня посмотрели и отпустили. Вот все, что знаю.
ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

ЛарисКа
02.06.2004, 12:41
Из прошлого топа: Маша, Варька твоя - раскрасавица, мням, невеста какая у нас будет!!! возьмете нас в жанихи? (самонадеянно и нагло...)Светин Санек - очаровашище!!!!! о, какое слово забубенила!
Флику-Аню с днем варения прошедшим!!!!! Всех-всех благ, любви много-много, здорового Темку, красивую девочку потом еще, и сбычи всех мечт!!!! Темка- загляденье!
Ришка, поддерживаю твое стремление к красоте! Так держать и не сдаваться быстро!!!
Муму, менсов пока у меня нет.
Викулю-Криспи, с приехалом!!! Отогревайтесь!
Всех цалую. А нам завтра на вторую АКДС идтить. Пьем тавегил со вчерашнего дня. Щечки - так и не идеальные. Сходим в пол-ку, посмотрим, что скажут. Еще я сёня закупилась кашами Бэби Ситтер. Скоро начнем пробовать.

Ришка
02.06.2004, 12:51
Отгваздивайся, Наль :-). Кто нам будет топики открывать? Погибнем мы без тебя.

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Энн*
02.06.2004, 13:22
Девоньки! Сколько должен спать малыш ночью? Может мои много спят - с 12 ночи до 8 утра. Санька спит вообще не просыпаясь, а Наська просыпается иногда часов в 5-6 утра, я ей чая дам и она дальше спит. Может все таки стоит будить и кормить. Так не хочется, охота поспать побольше, запастись силенками на целый день - они днем мало спят, и если спят , то поочереди, так что мне прилечь ну просто нет возможности. И еще - моя Наська не может хорошо ,в смысле крепко, заснуть пока я ей не спеленаю ручки. Вроде спит, кимарится, ручками махнула - все сна ни в одном глазу, и дальше уже не спит, начинает плакать. Я как только вижу что она кимаритсчя, хочет заснуть и не может - сразу ее в пеленку - спит как ангел, даже можем сосчку потерять и не заметить, а можем заметить))) и что , до какого возраста я ее буду пеленать для сна?

Антей
02.06.2004, 13:36
по поводу пеленания - соседка подсказала, я не пробовала. Пеленку сложить треугольником, острым кончиком вниз, на нее ребеночка, остальными двумя кончиками обматываешь ручки и заводишь за спину. Непонятно? Но вроде ручками шевелить можно и особо ими не размахаешься.

ЗЫ: А будить-то детев нафига?

Ришка
02.06.2004, 13:56
Сколько б ребенок не спал - все счасье. Будить не надо никогда! Это - почти религиозное убеждение. Будить ребенка вообще есть дело предпоследнее... По поводу пеленания.. А она в какой позе спит? Яшик иногда не может заснуть на спинке - руки туда-сюда бродят, и тогда я его укладываю на животик или на бок - как уляжется. На животе для того, что б щевелить руками, нало приподнятся - а этого не хочется... И засыпает солнышко моё. Попробуй - вдруг поможет...

Марина М.
02.06.2004, 15:03

omax
02.06.2004, 16:39
О, я тоже все волнуюсь, не много ли мы спим. Ночью тоже 8 часов в последнее время может проспать. А из-за этих ручек мы вообще на спине не спим, только на животе. Катя & Коля

Flicka
02.06.2004, 18:30
ну как у вас классно! хочу к вам в офф-лайн! :-)

Flicka
02.06.2004, 18:37
ой я не могу, мой бы так спал, а он каждые 2 часа вошкается, пальцы в рот пихает и канючит, что из них молоко не льется! и на сисю набрасывается, яки с голодного краю :-( хотя перед этим 2 часа назад сосал час.

ЛарисКа
02.06.2004, 20:13
Эх, хочу к Маринке в гости! Навряд ли муж эту мою идею одобрит. :-(

ЛарисКа
02.06.2004, 20:15
У нас радость - мы перевернулись со спины на живот. Уже несколько раз. Воть. И еще - мы почти сидим. Беремся за мамины ручки и подтягиваемся сами, садимся (мама так и держит за ручки).

omax
02.06.2004, 20:31
И у нас радость - за вас и ваши успехи :) Молодцы! Катя & Коля

omax
02.06.2004, 20:59
Кто знает, что такое WAP в телефоне? Что-нибудь путное можно с него поиметь в плане подключения к инету или нет? Как им пользоваться, в смысле, что надо, чтобы етот ВАП заработал? Спасите, я полный ноль в этом деле! Катя & Коля

Светлана П
02.06.2004, 21:58
Умница Матвейка. Мама, чувствуется, очень рада и горда :-). Поздравляю!

Антей
02.06.2004, 22:00
Проздравляем! Вот все детки потихоньку вертется начинают..

Марина М.
02.06.2004, 22:01
А что такого? От вас до нас 3 часа на машине. Дня на 2-3 вполне можете приехать.

Флик, а ты в Москву когда?

Светлана П
02.06.2004, 22:07
Не могу промолчать. Фотки просто СУПЕР! Темка изменился, повзрослел что ли. Такой обаятельный карапузик. И у тебя очень взгляд другой немного стал (сравниваю с беременной фоткой), такой спокойный, добрый - материнский, вобщем :-). Тебе очень идет быть мамой.

Налекс
02.06.2004, 22:18
Лучше когда спят, нежели наоборот. Мой спит неплохо с детства. Сейчас с 10.30 где-то и до 8 утра. Только вот кормление в 1 час ночи у нас. Сквозь сон.

Pilgrim
02.06.2004, 22:22
лин, девушки! за вами только Варька, похоже, способна угнаться :). я все старый топик изучаю, а тут уже новый разросся... :)

несколько последних ночей Варька начанала плакать каждые полчаса.. сегодня я поняла почему :) - она ползет в своей кроватке во сне и утыкается в торец, вот и возмущается. сейчас проверила - отложила подальше и пришикала: спит :). кайф :).
а вообще она вовсю исследует пространство, навсякий случай похныкивая от опасений.
меня удивляет, как она на меня замкнута. муж говорит, что без меня она все время капризничает и кукситься, сидит на руках. только я прихожу - счастье, воркование и пузыри на всю мордаху. лапа моя! :).все-таки, ласковые у меня детки :) оба...

мы завтра ночью с Варюшкой уезжаем. немного переживательно. и как поезд она выдержит, и как там будет себя вести, и как на свадьбе все пройдет (у меня брат жениться. отмечать будут на пароходе, с которого просто так не спрыгнешь если что..) очень уже переживаю, как сына отнесется к нашему отъезду. скучать будем взаимно.

а еще сегодня выбила пособие наконец. почему-то начислили 2000. и еще будут помесячно начислять, когда пропишем девушку. злая была - слов нет! мужа два месяца просила сходить, оформить пособие, он наконец-то сегодня туда зашел. потом звонит и говорит - нужен твой паспорт, сберкнижка и ее свидетельство о рождении. завтра они не работают, так что либо сейчас иди и все делай, либо поезжай в Питер с копией гражданского паспорта или с загран... люблю своего мужа! у него особый дар: что бы я ни попросила его сделать, получается всегда так, что он физически это сделать не может.

что-то я расписалась... ну, чтобы замолкнуть, кидаю сюда фотки. в них как Варька села (поймала самый первый раз), как она спит и как рулит лапками своими. приятного просмотра. и до встречи!

Налекс
02.06.2004, 22:47
Вот и все. Подтвердили моему сыну в Москве золотую медаль, получил он 31 мая. Был выпускной. На него пошли всей семьей. Муж и Адька отсидели официальную часть, а мы пошли дальше праздновать. Мишка получил всякие похвальные грамоты, проводился выпускной "Оскар", где Миха получил Гран-при, как лучший выпускник года и всякие призы. А я в это время резала бутеры и украшала их огурцами. Так что пропустила эту часть. Народ сел за стол, стол ломился, как на свадьбу. Утомлять вас вкусностями не буду. Скажу только, что отмечали мы во дворе школы. Нам включили подсветку беседки, увитой плющом, там расставили столы, там же у нас и фонтан был. Директор включил ради такого праздника. Теплая-теплая ночь. Директор запретил спиртное категорически, но у всех с собой было. Сам директор пил колу с водкой вместе с советником Посла и завхозом (ГБист по совместительству). Все делали красивый вид, что там "в натуре кола". А потом, когда директор ушел, родители достали загашники и пошли тосты по кругу гонять. Я не пью, что очень удивляло всех родителей, которые пытались меня напоить правдами и неправдами. Но я не сдалась и веселилась без вина и водки, к чему меня уже давно приучили арабы.

Муж приехал за мной в три часа, а Мишка пошел тусоваться с ребятами дальше до утра. Обнаружила, что муж съездил и сделал прививку Адьке, покормил ребенка, забыл надеть памперс, а вместо трусов была надета панамка. Две дырки на голове он принял за дырки для ног. Ребенок весь мокрый блаженно плавал в своей кровати. Пришлось заставить переодеть. Орала я, как бизон из Беловежской пущи, заброшенный в космос. Муж хихикал, падла, но переодевал. Так и уснули утром. Ходила целый день, как вареная. Мишка вместо того, чтобы побыть с мамой, уперся к друзьям и приехал только вечером домой. Собрала ему сумки и поехали в аэропорт. Мишка, конечно, сдулся, как шарик. Я ревела, он грустил, потому что совсем не хотел уезжать. Сказал, что чувствует, что не вернется сюда больше. Значит мне придется думать, что делать и как выкрутить ситуацию, чтобы быть рядом с ним. Сегодня Адьку Мишкой называла...

Миха забрал камеру, поэтому БОЛЬШЕ ФОТОК НЕ БУДЕТ. Демонстрирую последние. Мишка - выпускник, Адька и папа в школе.

Одуванчик
02.06.2004, 23:34
C зубра в космосе и панамки оборжалась:-) Ваш папа, судя по фоте, тоже не скучает:-)

Жалко, что фот больше не будет. Люблю я египетские вернисажи:-)

Одуванчик
02.06.2004, 23:35
получила массу удовольствия от просмотра фотографий:-) :-) :-)

Flicka
02.06.2004, 23:48
Понятия не имею. Я Питерская вообще-то:-) или :-( в Москве была последний раз в 96 году 2 дня. А в Питер наверно в августе, мне паспорт делать надо новый (это ребенку тут за неделю сделали, мне такое не дано, а прописана в России). Мне б еще в Горький (который Нижний Новгород) съездить хоть на пару дней, Темку бабушке показать... эх :-( заморочки у нас финансовые пока :-(

Криспи
02.06.2004, 23:50
пару раз за ночь кормились, он даже не просыпаясь начинал мотать головой из стороны в сторону и покряхтывать, если я долго не реагировала- просто начинал сосать палец.

Здесь же после перелета- полный звездец. Сейчас 1-40, малыш уснул минут 20 назад, и я не уверена что он в ночь пошел... Это мы сегодня у родителей были, там спать ему не давали. Вчера уснул в 9 вечера, мы было ликовали и надеялись что он так быстро переварил девятичасовую разницу во времени. Ха. Ни тут-то было... Проснулся в 3 (спешу заметить, что я сама улеглась в 2, вас читала) и до 7ми утра его нужно было развлекать. Он не орал, но тихо лежать отказывался напрочь, с ним нужно было разговаривать, играть в игрушки или еще лучше- ходить по квартире... Вешалка. А папе вставать на работу, как-то она без него не делается:-). Короче говоря, Мишка заснул в 7 (по тому времени это 10 вечера) и проснулся ... в 3 дня:-), 2 раза кушал так же как делал это дома, не открывая глаз:-)

У кого-нить есть рецепты, как ребенка перестроить по времени? Завтра хочу попробовать не давать ему спать так долго, что из этого выйдет...

Flicka
02.06.2004, 23:51
ой спасибо :-) загоржусь собой! пойду мужу похвастаюсь.

Криспи
02.06.2004, 23:52
Ради тебя мы еще один соберем. Или не один:-)

Криспи
03.06.2004, 00:14

Криспи
03.06.2004, 00:16
куда угодно:-), если еще не разучилась по Москве ездить.

Криспи
03.06.2004, 00:37
как-то грустно... Быстро детки растут, вот так взрослеют и улетают во взрослую жизнь... А нам, мамашкам, что?? Только и остается ждать писем, да радоваться фотографиям... Эх...

Криспи
03.06.2004, 02:33
Щас вам надоедать буду. Девочки, как вы гуляете при такой погоде? Во что детей одеваете? Я немного прифигела конечно от такого "лета", но решила сегодня вытащить ребенку на улицу. Надела бодик с длинным рукавом, на него еще одну кофточку тонкую, хб штанишки с носочками, хб шапочку, на дно коляски разложила байковое одеяльце, сверху фланелевую пеленку в один слой и все это завернула в сэндвич:-). Мой мелкий ошалел от количества одежки и манипуляций, привыкнувший к бодикам с коротким рукавом, шапки он не полюбил с первой минуты, только совсем малышастиком он иногда был в шапочке...

Так вот- не много я на него напялила? А может, мало? Он вытаскивает ручки из-под одеяла- мы его не пеленали. Короче, одевались мы полчаса, гуляли 5 минут, тк я вышла, прошлась немного, обнаружила полное отсутствие съездов для колясок с тротуара, повернула обратно и поняла, что самой мне совсем нежарко. Как вы одеваетесь?

Вопрос из другой оперы- Миша полюбил свой большой палец страстной любовью, сам себя "усасывает" и засыпает. По-моему это не очень:-(, может все же соску давать? Или палец не так плохо?

Ндааа... вы думаете он заснул тогда? Как же, сейчас 4-30, а мы только-только начинаем угОмАниваться....долго я в таком режимчике не протянуууууу

Одуванчик
03.06.2004, 04:14
" не спиться б, няня" (с):-)

Одуванчик
03.06.2004, 04:26
как-то само приходило в норму. Вроде бы помогало проведением дня вынуженно в нестандартном режиме-типа нужно везти ребенка на дачу или к врачу.Получался однодневный сдвиг в кормлениях-сне.. в общем.потом через пару дней все естественным путем устаканивалось. На специально не давать спасть я так ни разу и не решилась-жалко мелкого :-)

Одуванчик
03.06.2004, 04:37
когда солнце из-за тучи, раскрываемся:-)

да, Викусь,отвыкай от цивилизации. Отсутствие съездов-это только начало. Да вон Марины все время это упоминает:-)

Лично я -за соску:-)

Одуванчик
03.06.2004, 04:41

Одуванчик
03.06.2004, 04:45
точно пока не будет- Фликиных и Налекс. Лариска вот в лице мужа, правда, упирается:-)

Налекс
03.06.2004, 08:14
А как вам отстствие самих тротуаров в Каире?

Налекс
03.06.2004, 08:16
А что мешает собраться раз, еще раз, еще много-много раз?

Светлана П
03.06.2004, 08:51
Поздравляю, Налекс, и сочувствую. Пусть ваше расставание с Михой будет недолгим. Нам теперь всем (без исключения, по-моему) захотелось вырастить медалистов (как минимум серебряных). Потому как это оказывается реально и есть тому наглядный пример :-).

Светлана П
03.06.2004, 09:07
Мы гуляем в хб комбезе плюс джинсы, кофта, хб шапка тонкая и носки. В коляске тепло внутри, от ветра защишено, тепленький всегда. Без одеялок.

Марина М.
03.06.2004, 09:41
После Варькиных фоток мы все же еще надеемся себе женишка отцепить. Конечно, шансов мало, но может кто позарится? Зацените невесту-то :-)

Pilgrim
03.06.2004, 09:53
вау!!! какие вы :))) есть за что ухватиться :)))) (шучу).. а уж косы!!! мы не соперницы :))))
правда-правда, классная девушка :) шладкая :)

Pilgrim
03.06.2004, 09:54
представляешь - и я тоже :)))))

Марина М.
03.06.2004, 09:55
Дык, главное нАчить. Создать традицию, так скать. А иностранки наши когда приедут, мы в их честь такой пати забобахаем! :-)

Ждем 2 недели, пока у Криспи машина появится. Время пошло. А к тому времени глядишь и потеплеет. Хотя я уже не надеюсь.

Значит ориентировочно 19 июня собираются у меня: Криспи, Одуванчик, Лариска (оччч надеемся). Кто еще?

Pilgrim
03.06.2004, 10:00
грустно, Наль... только это не конец. это самое начало. его самостоятельной жизни. он увез с собой не только фотоаппарат, но и кусище твоего сердца. а что делать... быть мамой - это позволить своему сердцу бегать вне своего тела... такова наша жизнь. пореви, солнышко. и я с тобой. мы все когда-нибудь останемся на пороге дома, глядя в след оперившимся птенцам - нашим птенцам. и наша задача - научить их летать. и пусть ветер держит их крылья и ласкает их теплое солнышко удачи.
а тебе - ждать. и радоваться вдалеке его успехам. и так же воспитывать Адьку, чтобы когда-нибудь и его выпустить в его небо.

гордись. и грусти... и живи дальше :). и радуйся :) и улыбайся Адьке :). и целуй его от нас.

Марина М.
03.06.2004, 10:22
Налька, какая же ты счастливая! Такого Сына вырастила!!! Ура тебе, дорогая!

Марина М.
03.06.2004, 10:26
Я бы соску дала. Не дело палец сосать. Моя пальцы облизывает и грызет, но не сосет. Даю соску, ее тоже грызет.

Мы гуляем так в +15: бодик с коротким рукавом, ползунки, флисовая курточка. Если начинает холодать, то с +13 накрываю байковым одеялком или одеваю флисовые штаны поверх ползунков. Ну и легкая шапка на х\б подкладке всегда присутствует. Носки не признаю.

Антей
03.06.2004, 10:26
Ни фига себе, они уже косы заплетают!

Антей
03.06.2004, 10:29
Хи, как смешно спит! И сидит уже! И книжки читает!

Светлана П
03.06.2004, 10:33
Варюшка - солныщко ясноглазое))) Спит она очень чуднО, может ей места не хватает))). <br>За поезд не переживай, всего одна ночь, все буде ОК. Вот свадьба это да, там же народу поди будет и не денешься никуда. Желаю чтоб поездка удалась.<br>А папы - это отдельная тема. Имею тоже много что сказать, но времени нет)))

Антей
03.06.2004, 10:33
Поздравляю! Да и не конец это, начало тока. Еще в институт поступать.

Антей
03.06.2004, 10:35
Мы пас... Мы безлошадные. Мы с папой вот уже 3 года перепираемся кто из нас машину водить будет. Никто не соглашается(((

Pilgrim
03.06.2004, 10:38
девочки, милые! мы уезжаем сегодня ночью. так что до понедельника прощаюсь. постараюсь привезти питерских фоток. очень буду скучать.
и еще просьба. вы можете без меня не офф-лайниться? я тоже оооочень хочу! пожаааалуйста, подождите меня, а?

когда я вернусь, вы, наверное, будете уже в новом топике, активистки вы наши :).

пока!

Антей
03.06.2004, 10:39
Мы, когда привику делали и купаться нельзя было, выводили Веру перед сном погулять. на ручках. Картина маслом - дождь, ночь (23:30), а мы мааленького ребеночка прогуливаем. Люди прям оглядывались. Зато потом спала.

ЛарисКа
03.06.2004, 10:45
Это что будет, суббота что ли?? эх, вот бы мужа уговорить!

ЛарисКа
03.06.2004, 10:48
Неа, только мама делала каждое утро обычный доморощенный массаж и гимнастику. Последние 2-3 недели в него входило и упражнение "давай-ка перевернемся" (но не регулярно).

ЛарисКа
03.06.2004, 10:52
Экие вы смугляшки! или это на фотках так кажется? счастливо вам съездить! пусть все пройдет без проблем! отдохните на 5+!

ЛарисКа
03.06.2004, 10:56
Да, поздравляю с золотой медалью! И представляю, как тебе грустно, что сын уехал. Хорошо, что малыха у тебя теперь есть. Не расстраивайся. А ты там насовсем все же???????

ЛарисКа
03.06.2004, 10:57
Ну что делать? когда-нибудь перестроитесь. Держитесь, мамаша!!! Мы одеваемся так: тонкий комбез, флисовый комбез на ватине, тонкая шапочка, на ногах ботиночки довольно теплые. Если спим в коляске, то еще накрываемся тонким байковым одеялком, а сегодня добавили еще и пуховый платок сверху. Чаще гуляем на балконе.

ЛарисКа
03.06.2004, 11:01
Ой, ну не могу на вас! ну глазищи, ну хвосты!!! если вы нас не задавите своим весом, мы согласныя жаниться.

ЛарисКа
03.06.2004, 11:02
Видели внизу? - у Явленки получилось!!!!!!!

Flicka
03.06.2004, 11:04
ро погоду я тебе ниче не скажу, не местные мы и погода у нас хитрая - на градуснике одно, а на деле другое. А про палец я ныла начиная месяц назад, что могу сказать, соску даю, да ему же свой палец найти легче и быстрее, чем соску. И чем дальше в лес, тем легче (мне кажется), во всяком случае сейчас он пытается сосать оба больших пальца вместе (хватает не на долго), сосет попеременно правый-левый (раньше только левый любил) и сейчас когда засыпает окончательно, пальцы высовывает и спит морской звездой, то есть пальцы нужны как успокоение для засыпания. Я уже не парюсь сейчас, хочет - пусть сосет, я вижу, что все меняется, может потом ноги найдет и будет их сосать?

ЛарисКа
03.06.2004, 11:05
Ходили сегодня на прививку. Сказали, что такой диатез, как у нас, не является противопоказанием. Мы все в одной поре, даже не смотря на тавегил третий день.
Посмотрели наш анализ на дисбак и выписали нам стофилококковый бактериофаг 10 дней пить и клизмой вводить(напоминаю, у нас клебсиелла и стаф). Не знаю, пить или не пить? моя частная врачиха была против что-либо делать. А здесь сказали, что причина нашего малого веса как раз в этом. Прибавили мы 260г за 2 недели. Постоянство завидное.

Светлана П
03.06.2004, 11:07
ППКС. Как же ты это хорошо сказала, Маш.(-)

Flicka
03.06.2004, 11:07
А у вас че, совсем зима??? :-( мы (по описанию) в таком виде зимой гуляли в 0 градусов.

Flicka
03.06.2004, 11:13
ну ты написала! щас разревусь :-( (-)

Светлана П
03.06.2004, 11:15
Класс! Спасибо за хорошее настроение! Хорошей невесты должно быть много! Берем :).

Марина М.
03.06.2004, 11:19
А вы можете кому-нить на хвост сесть. Договоритесь с кем-нить пересечься, кто на машине и вперёд!!!

Марина М.
03.06.2004, 11:24
Давай уговаривай. У нас переночуете,а в воскресенье домой.

Марина М.
03.06.2004, 11:28

Ришка
03.06.2004, 11:34
Похоже, мы, как всегда, самый голые :-P. Одеваемсчя - плонный комбез (типа джинсовки с начесом внутри). Носки. Да, памперс. Шапочки, устраивающей мои принцыпы, а так и не нашла, так что рассекаем без неё. Сама хожу в джинсах и водолазке.

палец я бы лично попыталась - мягко и ненавязчиво - заменить на соску. Не выйдет - не сильно расстраиваться, через пару недель попаытку повторить..

Pilgrim
03.06.2004, 12:06
в понедельник вернусь. обещаю :)

Flicka
03.06.2004, 12:11
Что то меня мысль посетила такая невтемная: а как в поезде с дитем ехать, если одна и если не будет денег на СВ (и есть ли СВ из Питера в Горький) или на выкуп купе? если денег будет например только на плацкарт? Как писать ходить? с дитем в кенгуре? это я вверху топик углядела про проездку к бабушке и детей и стало мне что-то мало понятно как это сотворить. Сколько еще эти билеты стоят надо бы узнать...

Ришка
03.06.2004, 12:29
Это мы чего, в отстающих оказались? Со спины никак вертеться не получается пока.. Ладно, мы зато чего-нить другое умеем :-)

Ришка
03.06.2004, 12:33
Первая фотка - клааааааасссс! Уморили :-)! Мы в очереди, ладно? Нам-то две невесты нужно - нам бы оптовую партию найти :-)...

Светлана П
03.06.2004, 13:54
Девченки!!! У Саньки зуб вылез!!! Сейчас ложечкой проверяла - звенит!

Pilgrim
03.06.2004, 14:33
поздравляю!!!!! с зубом! с почином! :)))) ну все, держись, мамаша :)))

Flicka
03.06.2004, 15:23
Поздравляем первого зубастика! Какой он у тебя скорый :-) с зубами то он еще больше еды всякой съест... :-)

Марина М.
03.06.2004, 15:32
Поздравила :-) Ларис, а почему Ната подписывается "Ната и Принцесса"? Я что-то упустила?

Марина М.
03.06.2004, 15:34
Ну дык офф-лайн на 19 июня намечен. Ты успеешь :-)

Марина М.
03.06.2004, 15:36
Поздравляем! Надеюсь,это не глюк как у Пилигрима :-)

Mumu
03.06.2004, 15:50
Пасиб за приглашение! Мож и мы нагрянем, раз тако гостеприимство у вас, очень хочется познакомиться :-) в офф-лайне тык сказать

Mumu
03.06.2004, 15:54
Ух-ты! Молодцы! Какие гимнасты!(-)

ЛарисКа
03.06.2004, 16:13
Да, она давно беременная.

ЛарисКа
03.06.2004, 16:17
9-12 градусов сегодня.

Налекс
03.06.2004, 16:19
Я плякал :))) Класс! Если б я был султан...

Налекс
03.06.2004, 16:24
Первый зубастик! Уряяяя! Поз-драв-ля-ем!

Налекс
03.06.2004, 16:30
А некоторым еще и полгода стукнуло! Вы представляете, что наши передовые девочки-мальчики уже шестимесячные (как завивка ;) гы!)?

Я попросила бы некоторых показать Мишкину мордочку, побольше рассказывать про него. Если ты боишься его сглазить, то я типун себе на язык повешу сейчас же.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!

Mumu
03.06.2004, 17:01
Седня было жарко, но ветряно, хотя мы ,правда, на юге Москвы. Надели тонкую трикотажную шапочку с ушками закрытыми, бодик велюровый, тепленький, и легли на шерстяное одеялко и кончиком прикрылись, если холодает, то завертываемся в это же одеялко поплотнее + у нас летний вариант коляски с летним чехлом и москитной сеточкой. Тонкие бодики холодноваты для такой погоды, а носки мы не любим (одна возня с ними), мы тоже палец любим больше, чем соску, но засыпаем все равно с соской или сиськой (по ситуации), я не препятствую ни какому раскладу. :-) А ваще, если 15 град и ниже, то у нас наготове комбез синтепоновый и комбез плотный шерстяной на подкладке, на балконе гулять не гнушаемся :-)

Mumu
03.06.2004, 17:08
гы-ы-ы, да это на Одуваню наезд :-). ну поздравляем-поздравляем Мишелкина, зайку маленького! :-):-)

Mumu
03.06.2004, 17:11
Да, Лорик, это полный восторг, я дико за нее рада, вместе шли, уже третий год кажется тусуемся...Она будет как мы- зимулька 2005, скорее всего февралятка!

Mumu
03.06.2004, 17:13
Только фаг? А полезную флору населять? А нашли в чем причина такого дизбака?

Антей
03.06.2004, 17:18
Ура! Жжубы! Проблем не было пока резался?

Антей
03.06.2004, 17:19
Ой, уже полгода! Поздравляем!!!

Антей
03.06.2004, 17:24
Да, и мы тоже в комбезе на синтепоне тоненьком, шапочка х/б, а внизу - бодик+штнишки байковые. А съезды-то фиг с ними, были бы хоть тротуары. Фсе ведь в машинах заставлено. РРРРРРРРРРР

Ришка
03.06.2004, 18:42
Афигеть!.. Это не команда, это констатация факта. Полгода?! Мама дорогая, вот это возраст!!!! Это ж уже скоро в школу, и все такое :-).

Антей
03.06.2004, 18:42
был у нас невропатолог. "Девочка развивается нормально с кхорошей перспективой на будующее". И сказал гулять по 8 часов в день. О! Кто-нибудь столько гуляет?

Налекс
03.06.2004, 18:43
А только ли на нее?

Ришка
03.06.2004, 18:43
Из серии дурацких. Почему с самого начала, еще с беременных топиков, мы год пишем? Ведь логично, что в форуме здесь дети до года, и других зимовят нет сейчас.. Не, я не придираюсь, просто как-то не поняла.

Ришка
03.06.2004, 18:44
Мы гуляем :-). На балконе. Вот сейчас на дачу уедем, будем ночевать на веранде - все 24 получатся ;-).

Ришка
03.06.2004, 18:45
"С детсва", хи :-) (-)

Антей
03.06.2004, 19:23
Ну да, на балконе мы тоже гуляем, ну не 8, ну 6 часов наверное. Как-то он не одобрил..

Светлана П
03.06.2004, 20:29
Спасибо всем за поздравления. Я его давно уже ждала, периодически проверяла :-), у дочи в четыре месяца вылез. Проблем с прорезыванием не было, наборот спал в последние два дня много , а ел мало. Это не глюк!

Светлана П
03.06.2004, 20:33
Да, да. Поздравляем! Тут у нас паровозиком три полугодовасика идут. Варюшка и Сашенька с Мишаней в компании. Или еще кого забыла?

Светлана П
03.06.2004, 20:36
Я думаю, по инерции. В беременных топиках было основание - забеременили в одном году, а рожать в следующем. (правда это не про декабрят, не про нас то бишь)

Светлана П
03.06.2004, 20:40
Летом еще куда ни шло, а вот зимой... У меня тоже всегда эта цифра 8 в мозгу свербила, когда с Настюхой еще гуляла. Ну очень редко получалось. Другое дело на даче - все можно на улице делать.

omax
03.06.2004, 20:51
УРА!!! Мишулю целуем!!! Катя & Коля

omax
03.06.2004, 20:58
Кто тут последний в очереди за невестами? Мечтаем как раз о такой роскошной голубоглазой блондинке с дли-и-инными волосами :-) Катя & Коля

Mumu
03.06.2004, 22:36
Налька, у меня деффка, правда день варенья как раз 03 числа, но нам всего четыре месяца, мы еще ма-ахонькие. Ты разе меня имела ввиду, свекруха?
Ежели меня, то ла-ана - будет тебе фотка невесты, фотик рядом, пашет день и ночь :-):-)

Криспи
03.06.2004, 22:53
гуляем вовсю:)

Vesta
03.06.2004, 23:02
Сильной духом и доброй мамочке его - мои восхищения! :-)

Криспи
03.06.2004, 23:03
Поскакала поздравлять!!!!!

Криспи
03.06.2004, 23:05

Криспи
03.06.2004, 23:08
вы- наша гордость! Растите здоровенькими, и пусть все у вас будет отлично!

Tashulya
03.06.2004, 23:52
Я все обзавидовалась, какой же сын у тебя молодец! И ты молодец, что такого парня вырастила!
А про Адьку читала и хохотала до слез :)

Tashulya
04.06.2004, 00:01
Мы за вами будем :)

Tashulya
04.06.2004, 00:08
Мы гуляем с 13 до 20. 7 получается? Я даже научилась довольно ловко менять памперс в коляске :) А кормить мне нравится все меньше на улице-то - грудь мерзнет :-(

Одуванчик
04.06.2004, 00:40

Одуванчик
04.06.2004, 00:53
некоторые ( не будем тыкать пальцем в сторону Нила)и обзываются ( сами через 3.5 недели будете 6удете 6-месячной химией...бе-бе-бе).

Фоты в ближайшее время повешу ( никак у нас папа новую кассету к камере купить не может).

Хотя мы и самые старшие, но во всем остальном -первостатейные двоешники, но надеемся хотя бы в шахматы вас обыгрывать (типа компенсация:-) )

Отметили полугодие..ой...сплошными аллергенами:жареной куркой и рисом с соевым соусом, еще папик вместо брокколи ( к рису) купил брюссельской капусты (пытался убедить, что разницы никакой. Правда перед этим, пытался внушить, что нет разницы между брокколи и зеленой стручковой фасолью. И голос при этом по телефону такой убедительный был). На сладкое сваяла торт "Прагу" (люблю за простоту рецепта и изумительный вкус). Фсе.. в ближайшие пару дней Михи красные щеки гарантированы.

Одуванчик
04.06.2004, 00:59
у нас? А то я (изредка..гы) совестью мучаюсь по этому поводу.

Одуванчик
04.06.2004, 01:03
гы.. я все ждала- будет или нет "обращение президента к нации"... случилось,хотя и не 31 -ого декабря :-)

Одуванчик
04.06.2004, 01:07
Народ вот не отвечает, видимо, в ступоре от твоего вопроса:-)

Одуванчик
04.06.2004, 01:09
на эту удочку "дети-мамы-папы":-) Он уже сейчас что-то начал подозревать:-)

Одуванчик
04.06.2004, 01:15
Маме можно спокойно диплом стилиста выдать:-)

Одуванчик
04.06.2004, 01:18
программой свадьбы- сейшн на 19-ое, а Маша боится не успеть:-)

Лично я столько не могу пить:-Р

Одуванчик
04.06.2004, 01:28
от назначенной схемы лечения. А где паралелльно с фагом энтеросорбенты??? Они нужны для абсорбции токсинов, которые образуется. когад дохнет всякая бяка от фагов? А где схема назначение грамотного заселений полезным ЖКТ ( после фагов он будет почти стерилен).

Другой вопрос,нужен ли вообще фаг?

И вообще, совмещать прививки и лечение фагом... (это я про врачей)..

у меня нет слов.

Одуванчик
04.06.2004, 01:45
http://mza.ru/ - слева ,где система "экспресс". Часто глючит, но когда работает, выдает все- расстояние, стоимость, наличие мест , время и прочее.

bilet.ru - только расписание.

СВ в России приблизительно по стоимости как авиабилет. У плацкарта есть одно большое преимущество- не душно( что не скажещь про купе), дальше- одни минусы.

В купе можно соседей ( один точно вменяемым попадется:-) ) попросить присомтреть за ребенком, пока рысью в туалет.

Попросить билеты в первые купе (ближе к туалету со стороны проводнков,они теперь обычно открыты для пассажиров).

Ань, ну Н.Новгород не так далеко от Питера. На машине так вообще близко. По-моему,это чуть больше 200 км???

Дитю в туалете поезда делать нечего,даже в кенге. ИМХО.

Одуванчик
04.06.2004, 01:48
:-)

Одуванчик
04.06.2004, 01:51
"фотик рядом, пашет день и ночь "- вот с этого места поподробнее: чего это он так работает?

Одуванчик
04.06.2004, 04:25

Светлана П
04.06.2004, 07:16
Не только. У меня Санька тоже пол дня на балконе дрыхнет

Марина М.
04.06.2004, 09:33
КАТЕГОРИЧЕСКИ ПОЗДРАВЛЯЕМ! Счастья вам и крепкого-крепкого здоровья. Мишеньку целую, тебя обнимаю.

Одувань,вы к Налексову (гы...) нефрологу ездили?

Ришка
04.06.2004, 09:34
Не отвечает, ибо практимки нет. Я больше писал хелпы для серверой поддрежки wap-протокола, так что я с ним с другого конца знакома. А вообще - да, по идее WAP поддерживает формат gprs и предназначен для радиозернта. Для того чтобы его использовать, нужно подключиться к сотовому оператору, который таковое счастье поддерживает (Пчелайн поддерживает точно, МТС, по-моему, тоже но условий не знаю). После чего телефон через GPRS-шнурок присоединяется к сетевой карте компа - и вперед. Но вот как эту байду настоить через телефон - и, тем паче, как в самом телефоне чего-то читать - без понятия. Тут я тёоооомная...

Марина М.
04.06.2004, 09:37

Марина М.
04.06.2004, 09:44
Мы гуляем 5 часов в день. Больше не получается. хоть и за городом живем. Будет тепло, кину удлинитель во двор для компа, манеж вытащим - будем дольше гулять.

Антей
04.06.2004, 09:52
Моя совесть тоже иногда поднимает голову и я качу ребенка в сквер. Но там совесть на ветру мерзнет :-) и я бегу домой (а Веру на балкончик) :-)

Ришка
04.06.2004, 10:43
Моя совесть спокойна - она знает, что если не гулять на балконе, то мы будем гулять по магазинам. И твердо верит, что балкон полезнее. Кроме того, ей (совести) вполне хватает прогулки в садик за Гарькой.

Ришка
04.06.2004, 10:46
то он зря. Вот, <a href="http://www.komarovskiy.vostok.net/statti/st4-1.html" blank="0">Комаровский</a>, нарпимер, вполне одобряет. А кто будет готовить, тебя кормить и дом прибирать, невропатолог не уточнял? Кроме того, на балконе высокого этажа воздух чище и полезнее, чем на улице.

Для меня это - решающий аргумент.

ЛарисКа
04.06.2004, 11:08
Дак а вроде с полезной флорой у нас все в порядке. Все в норме. А причина - роддом.

ЛарисКа
04.06.2004, 11:11
Бляха, других слов нет (сорьки).Хорошо, что я с лечением не тороплюсь. Но где ж найти грамотного врача, который назначит то, что нужно, и главное, которому поверишь? Вчера еще одной свекровь звонила. Та сказала до 6 месяцев ничего не делать.

ЛарисКа
04.06.2004, 11:12
Да ты че???? там очень далеко!

ЛарисКа
04.06.2004, 11:13
А, поняла. Ты перепутала с Великим Новгородом. Эх, столичные вы наши! Хорошо же вы знаете Россию-матушку!

ЛарисКа
04.06.2004, 11:14
Поздравляю!!! И мы завидуем белой завистью!

ЛарисКа
04.06.2004, 11:16
Поздравляю и Мумушку, и Одуваню, а также их чад с маленькими днями варенья. Полугодие - особо ценный д.р.

ЛарисКа
04.06.2004, 11:19
Мы гуляем не более 4 часов в день обычно. Чаще - на балконе. ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

Marifishka
04.06.2004, 12:59

Marifishka
04.06.2004, 13:20

Марина М.
04.06.2004, 13:25
Дык после фагов, на сколько я понимаю, и полезная флора умрет. не только патогенная. Ты молоко на стерильность проверяла? Если и в нем стафф есть роддомовский, то лечить ребенка нет смысла, сначала себя лечи хлорофиллиптом. Если ребенка в р\д не докармливали, не лечили, катетеров и клизм не ставили, то от куда стаффу взяться? только через сиську.

Marifishka
04.06.2004, 13:28

Flicka
04.06.2004, 13:56
про ссылки спасибо, посмотрю. Просить билеты в нужное купе - это ж надо за 100 лет билет покупать (попросить купить родителей пока я тут, как только узнаю когда в Питер?). Эх :-( надо звонить отсюда в Пулково в Стокгольм и пинать их на тему цены билета Копенгаген-Питер-Горький-Питер-Копен. С Уфой это точно дешевле, чем поездом по России и точно быстрее. Да и мне легче полтора часа в самолете, чем вечер и ночь на поезде. А Н.Новгород это около Москвы 400 км, от Питера это 1200, мы ездили на машине раньше.

Mumu
04.06.2004, 14:25
не будет у вас после фагов никакой флоры... То что Одуваня сформулировала- я обеими лапами "За"
А причину еще поискать надо.. себя может пролечить. Лорь, не трави ребенка фагами!

Энн*
04.06.2004, 19:15
Спасибки))) Будить не буду, пусть спят, тем более в весе прибавляют хорошо.....да, у нас за этот месяц разница в весе сократилась на 300 гр, была 1600, а теперь 1300...это для меня радость. Вот! По совету Антей попробую связать ручки не спеленуя.

Энн*
04.06.2004, 19:17
Умнички))) а мои так и лежат бревнами, только головками вертят в разные стороны))) А для Наськи полежать на животе хоть три минутки - это катастрофа!

Энн*
04.06.2004, 19:36
слава богу.....можно орать во весь рот ---- УУУРРРАААААААААААААААА!!!!!!

Tashulya
04.06.2004, 20:01
Мы в Коломенское ходим. Там мама садится читать, а сын спит :) Потом гуляем на ручках, рвем листочки, гыкаем на птичек, потом опять спим, а мама опять читает. И так по кругу.

Криспи
05.06.2004, 00:55
семью с такой девулей! Растите здоровенькими! У меня фотки не открываются, но я точно знаю, какая она прелесть:-)

Одуванчик
05.06.2004, 06:06

Одуванчик
05.06.2004, 06:20

Одуванчик
05.06.2004, 06:21
руку на пульсе врача. Ну, в вашем случае я бы ногу , и на сонной артерии:-) А 6 месяцев ждать- ну это, типа, считается первым контрольным сроком, когда более-менее объективно можно уже судить о флоре ЖКТ.

Вам,поди, еще и лошадиные дозы фага назнали- 10-20 мл. на один раз ( обычно когда вот так варварски лечат, то и дозы такие же-безграмотные)? И вообще, странно,если они фагом вас решили полечить, то почему при наличии двух фиговин- клебсиелл и стафа- вместо поливалентного назначают фаг только для стафа?

Кстати,Ларис, у нашей Ромашки Д ( у малыша , естессно)был стаф,не лечили, к году исчез.

Одуванчик
05.06.2004, 06:26
http://www.gabr.org/article/article23.htm -дисбак

http://www.med2000.ru/article/article12.htm -ЛН

Налекс
05.06.2004, 06:57
Девочки, да Варька же! Вы чооооо????

Одуванчик
05.06.2004, 07:05
Давно хотела подкинуть статейки-

http://www.med2000.ru/article/article46.htm

http://www.med2000.ru/article/article19.htm

Ларисику, конечно, не мешало бы сдать молоко на инфекции, но судя по статьям- не Факт, что у нее эти стафы-клебсиеллы и будут. У меня в молоке вот протей найден, у Михи на двух сдачах дисбака пока нет (ТТТ)

Одуванчик
05.06.2004, 07:13
зато расстояние от Питера до В.Новогорода правильно написала:-)

Одуванчик
05.06.2004, 07:16

Одуванчиr
05.06.2004, 07:18

Одуванчик
05.06.2004, 07:19

Одуванчик
05.06.2004, 07:21
в Коломенском филиал Ленинки и бывают такие морозоустойчивые мамашки:-)

Налекс
05.06.2004, 08:25
Ой, они же уехали? Че то я торможу! А я жду, когда признаются в полугодовасии :))

Налекс
05.06.2004, 08:25
Ай-яй-яй. Потерян ночной сон. Как сглазила, когда написала, что спим хорошо. Второй день кряхтим, просыпаемся, плачем. Сегодня поел в 1 час ночи и тусовался до 3 и то, еле уложила. Просто легла рядом, а он с соской на сгибе локтя. Кто уснул первым - не знаю, но догадываюсь. В пять проснулся с хныканием. Перевернула на живот, отдала папе и спать ушла в свою одиночку :)) В 7.30 вопль!

Почему? Не зубы ли это? А должны ли десны набухать? Кто скажет?

Антей
05.06.2004, 09:06
Вот-вот, такая же фигная. Может полнолуние какое-нидь?

Тойчи
05.06.2004, 09:08
в сторону вредности. Думаю, беспокоят зубы, но не сильно,а так, чтобы испортить парню настроение.

Flicka
05.06.2004, 14:35
инет выдает, что в мой Горький летает только Як-40 и летит аж 3 часа (вот где ужас то, раньше было быстрее, точно помню, меня еще в 11 лет туда родители одну отправляли, сажали на самолет, а там всречали тетя с дядей :-)). Кто летал (иль слышал что) про энтот Як? поделитесь инфой, плиз! Я в ВО даже топик завела мнение пособирать. Инет так же выдает цену билета типа 2600-2700р в один конец, насколько помню по прошлому году 1 взрослый купе стоило около 1000.

Flicka
05.06.2004, 14:40
Поздавляю всех деток и их родителей с прошедшими месячными ДР-шками! Полугодовасикам - отдельное УРА! - этож можно сказать круглая дата :-) Всем здоровья и теплой погоды!

Flicka
05.06.2004, 14:53
отчитаваюсь. были в поликлинике вчера, в 4 месяца рост 69,5, вес 7900. Выросли на 3,5 см и поправились всего на 460 гр, но это понятно, он ел нормально только последние 2 недели. Были опять в больнице, так как опять в прошлые выходные была кровь в какашках (опять та же схема- резкий громкий плач->трубочка->темный какашки,слизь и кровь в слизи, после - нормальный реебнок). Они опять его обсмотрели, трещин в попе не нашли, животик мягкий нормальный сказали, что выглядит он полностью здоровым, то есть ничего страшного у него точно нет, но если мы так беспокоимся, то есть вероятность, что это накопительная раздражительная реакция на молочные продукты, и посадили меня опять на безмолочную диету на месяц. Если больше крови не будет, значит это наверно оно и мне надо будет сидеть на этой диете еще месяца 3-4, а потом будем делать тест Темке на аллергию к молочным продуктам. Еще крови у него нацедили (бедный мальчик!) на гемоглобин и еще на что-то (не помню), обещали позвонить в пятницу по результатам.
Еще мы пристали к этой докторше на тему того, что у Темки голова постоянно влево наклонена (а все нас посылают с этим), она сказала, что раз нас так это беспокоит, то надо показать Темку физиотерапевту и окулисту. Ну хоть кто-то может понять, что нас это может беспокоить! Во вторник пойдем требовать направление к этим врачам (ну я их там уже достала наверное).

ЛарисКа
05.06.2004, 15:05
На одну ночь уносили его у меня в роддоме (уговорили, можно сказать настояли врачи), т.к. я две ночи перед этим вообще не спала. И тогда его докормили. Могли занести за этот единственный раз? никогда себе этого не прощу. Шоб я еще ребенка в роддоме хоть на час отдала? Да ни за что! Молоко не проверяла. А хлорфилипт пить внутрь?

ЛарисКа
05.06.2004, 15:07
Велели пить 2 раза в день по 5 мл и раз в день клизмой тоже 5 мл. А на мой вопрос: а шо, этот фаг и клебсиелу убьет? ответили - да, убьет. Врут, небось!

ЛарисКа
05.06.2004, 15:13
Ну богатыри! Молодцаааааа.....Ты смотри там, малыша не залечи. Ну может так хочется ему - голову налево наклонять. :-) Гы. А по рез-там анализов сообщи, как там дела будут.

ЛарисКа
05.06.2004, 15:15
Да-да-да, и мы поздравим эту прелесь с первым юбилеем! Растите такими же красивыми, какие вы сейчас, умными, здоровыми, ласковыми, сногсшибательными!!!!

Flicka
05.06.2004, 16:05
дык я его не лечу! ну не нравится мне его не симметричность! у меня у самой в детстве кривошея была, может комплексы у меня. Тут тоже все медсестры говорят, чтоб отстала от ребенка, ну хочется ему влево клонится :-(

Алекси
05.06.2004, 17:42
30ого мая нам стукнуло 6ть месяцев, мы уже ползаем так неплохо, очень любим качаться стоя на коленках и сидя у мамы на руках и отпихиваясь ножками от пуза( маминого же) Грызет все подряд и очень ожесточенно, но зубиков пока нет.. Любит хватать ручками все подряд и вообще ведем себя очень независимо и непринужденно.. Иногда такое ощущение что он вот прям сейчас встанет , пойдет и заговорит.. Настолько самоуверенный молодой человек :-) А еще встает в позу , которую я даже не знаю как описать.. Вот стоит он на коленках и вдруг ножки распрямляет и выходит что опирается только на ладошки и пальчики ножек.. И довольно долго держаться так может.. Прикорм до сих пор мизерный, практически никакого.. Какаем до сих пор хреноватенько.. Поем песни хорошо и начали мамкать наконец-таки, хоть и не часто.. В России у меня выхода в форум не будет к сожалению.. так что показываемся в последний перед отъездом раз и прощаемся до сентября.. всех целуем и поздравляем с днями рождений , все растите здоровенькими и счастливенькими

Одуванчик
05.06.2004, 19:03
Растите здоровенькими и красивыми:-)Фоты красивые, антураж..ах.. бассейн.. дети как рыбки.. вот везуха.

БАбушка замечательно выглядит. Мамашка хорошеет:-)
А что это за две барышни? На австралиек похожи;-)

Одуванчик
05.06.2004, 19:17
В общем, пережить можно. Единственный самолет , котоырй может планировать при отказе двигателей ( во успокоила).

3 часа фигня- из них по полчаса на взлет и посадку. Да и обычно они на полчасика раньше прилетают (это они с запасом пишут).Мы с мужем в прошлом году в Хибины летали. аж на Ан-24 ( три часа с хвостиком) и ничего-живы и здоровы:-)

Ну цены на авиабилеты в России -это ДА-ААА,но зато как удобно- шасть и в др. городе, а так сутки по жаре в душном поезде.

ЛарисКа
05.06.2004, 20:46
Поздрвляем с юбилеем!!!! Оставайтесь такими же сильными, могучими развивашками!!!! Счастливо вам съездить на родину. Цалуем тоже.

Криспи
05.06.2004, 23:23

Криспи
05.06.2004, 23:26
Счастливой дороги и отличной погоды на отдыхе!

Криспи
05.06.2004, 23:31
мой в бодике с ручками и ножками, укрытый хб одеяльцем, ну и на дно постелено байковое на случай похолодания. Мимо меня мамаши везли коляски закупоренные чехлами, а в них дети в комбезах с шапками и в капюшонах! Озираясь, я стала комплексовать и прикрывала своего одеяльцем. Проходило какое-то время- он начинал бастовать, раскрывала. Опять проезжает мамаша с таким же зачехленным младенцем. Я опять в задумчивости- морожу ребенка!- укрывала, и так по 100 раз. Уф, этот мне стадный инстинкт....

Криспи
05.06.2004, 23:45
А еще я озаботилась деталями ремонта- окна, двери, кухня, полы.... Елки, во-первых, это целое состояние, а во-вторых- занимает кучу времени. А выбор вообще вводит меня в ступор...

Одуванчик
06.06.2004, 01:32
какие-то фантастические знания:-) Вам делали вместе с дисбаком определение чувствительности к фагам?

Вот , почитай про фаги-http://www.apteka.ru/fagi.php3

Для вашего сдучая должен быть пиобактериофаг, но перед лечением надо знать чувствительность есть к нему или нет . Вот , например, мой Миха устойчив к нему.

Одуванчик
06.06.2004, 01:44
т.к. по моему мнению, если в советском роддоме появляется больничная инфекция, то с нашим финансированием и отношением мед. работников,это, как грится, на века.Эта фигня будет везде, включая и родильный блок.

Одуванчик
06.06.2004, 01:49
на уровне какой-нить зимбабве, а цены на многое выше чем в Европе и Америке:-0

Алекси
06.06.2004, 12:11
Американка и немка на самделе :-) А за комплименты и пожелания всем спасибки :-) Девчонки это тут знакомые хорошие :-) У одной четверо детей, ( у американки) ,у другой двое.. Тусовка моя местная :-)

Ирина
06.06.2004, 13:43
Просто кошмарная неделя была :(((((((. Началось с того, что в прошлую субботу старшая заболела и у меня лактостаз случился. Обе валялись с температурой. Только вроде оклеймались, я во вторник слегла с ангиной (стрептокок А - где только подхватила эту гадость?). Три дня лежала с температурой 40, ничего не ела (похудела на 3 кг), спать не могла, впихивала в себя энное количество жидкости, чтоб молоко не пропало, но все равно возникли проблемы, естественно. Докармливали сначала замороженным молоком, потом на смесь перешли. Свекровь все за меня делала в эти дни, суперская она у меня, 74 года, а энергии, подозреваю, еще побольше чем у моего мужа будет. Вроде оклеймалась (ТТТ). Грудь с первой порцией лазаньи прямо на глазах налилась:-), ура! Кормлю, хотя молока пока может чуть меньше, чем обычно. Дочка младшая за эти дни кажется очень изменилась и повзрослела - я так соскучилась! Уф! Хорошо быть здоровой! Желаю вам никому не болеть!!!

Ирина
06.06.2004, 15:32
Счастлиииииивые! Легкой вам дороги и хорошего отдыха!

Ирина
06.06.2004, 15:50
Вероничка как всегда с новой прической - супер девченка у тебя, Марин!

Tashulya
06.06.2004, 19:00
Зато день весь день на воздухе. У меня в коляске по смене одежды для меня и сына :) И еще булочки, бутеры, вода для меня :)

Одуванчик
06.06.2004, 19:16
спортивного ориентирвоания, или кружок туристов:-)
Нечего талант зарывать:-Р

Одуванчик
06.06.2004, 19:25
все позади...ттт на вас.

Это да- от еды кол-во и кач-во молока очень зависит. Если я ем фигово,то молоко бледное. Если начинаю хомячить,да еще булки,оно аж желтоватым становится. Но так жрать низзя. Поэтому выбираю золотую середину в меню:-)

Энн*
06.06.2004, 19:49
Девчат! Тут обьявились весенние детки, и я как бы к ним отношусь, уже даже познакомились))) Поэтому если позволите я буду и тут и там...если не попрете отсюдова...ну привыкла я к вам)))

Так вот, там зашел разговор о купаниях деток - как часто? Я своих купаю каждый день по 5-7 минуток, два раза в неделю с мылом. Не часто ли? До какого возраста надо купать каждый день? Если честно , очень устаю от этого купания... Какая ситуация у вас?

ЛарисКа
06.06.2004, 19:55
увствительность не делали. А про знания - так она при мне открыла толстенную книгу и там смотрела дозировку.

Антей
06.06.2004, 19:57
Ну, так двоих то пока прополаскаешь - устанешь конечно. Ну а с мылом мы редко купаемся, когда в голову маме придет :-) Иногда только я Вере голову шампунем мою - от корочки все никак не избавимся. И купаемся, ясно дело, каждый день!!!! Мы без этого не знаю как засыпать будем. А так минут 15 плаваем всегда

Антей
06.06.2004, 19:59
Обалдеть! Хорошо, что все закончилось. Не болейте!

ЛарисКа
06.06.2004, 20:02
Одувань, спасибо за ссылку. По описанию вроде и правда больше подходит пиобактериофаг. А вы ведь лечили дисбак? и фагами тоже? и флора потом стала стерильная? врачи-то говорят, что фаг подействует только на плохие бактерии, а полезные не тронет. Врут??? Одувань, вам лечение помогло? анализы лучше стали? извини, что закидала вопросами.

Антей
06.06.2004, 20:03
Оооо! Ремонт - это состояние души! Мы вроде год назад закончили, а все равно, то банка с краской какая-то попадется, то рулон обоев с антресолей выпадет неожиданно. Ой, а денег сколько в него закопали...

Антей
06.06.2004, 20:05
С днем варенья! Когда вернетесь небось и ходить уже будете!

ЛарисКа
06.06.2004, 20:08
Больше так не расклеивайся! Грудь береги.

Антей
06.06.2004, 20:08
Ну вы даете! Баальшие какие!

Антей
06.06.2004, 20:11
Вот-вот я только хотела спросить, как же ты без еды -то? Я на 2 часа печенюшек с собой набираю. Но вообще, ты - герой! 7 часов на улице!

ЛарисКа
06.06.2004, 20:18
Вообще-то по доктрине советской педиатрии каждый день купать надо до полугода, а потом можно через день. Я пока купаю каждый день, так хочу и дальше продолжать. Пусть мальчишка к чистоте привыкает. Правда сейчас вот воду горячую отключили на 3 недели. Жуть. Мы раз в неделю купаемся с шампунем и мылом, а так - просто вода.
Купили большой ЛарисКа и Матвей (17.01.2004г.)

Flicka
06.06.2004, 20:23
Поздравляем самых старшеньких с юбилеем! Хорошей вам поездки! и если вы вдруг в Москву, то не пропустите офф-лайн! приедите - мы вас не узнаем. А в бассейне это классная фотка, у вас что, дома бассейн? и как дети его переносят? с какого возраста там выкупываются?

Flicka
06.06.2004, 20:27
вот пока нахожусь в мыслях, что раз есть где делать ремонт - это уже хорошо :-) наше мелкое добро еще не сдано... а будет сдана бетонная коробка :-) так что я тебе завидую, честно :-)

Flicka
06.06.2004, 20:37
мы самые лентяи, купаемся через день-через 2 - через 3 когда как. Тут именно в нашем регионе (может только в нашем городе) вообще говорят купать не чаще раза в неделю, вода тут какая-то сильно жесткая - кожу малыша сильно сушит ( это видно). Не знаю, что будет, когда будет сильно жарко (если будет), купать и сразу обмазывать всякими кремами? Эх :-( а Темке так купаться нравится, он так ногами дрыгает и такой довольный в ванной. С мылом моем раз в неделю где-то. +

Криспи
06.06.2004, 22:27
так что все пытаюсь разведывать через инет, который здесь еле дышит. Развозить ремонт не хочется, стройку века мы не осилим, хотелось бы переехать через пару месяцев, но уже неделя как мы здесь, а ничего еще не сделано....

Криспи
06.06.2004, 22:31
средняя зарплата как минимум несколько штук долларов, учитывая какие очереди на иномарки во всех (!!) автосалонах.

Криспи
06.06.2004, 22:58
если обстоятельства складываются так, что мы не успеваем или еще что- не паримся, через день так через день. С мылом вообще редко моемся, каждый день только ручки детской пенкой и если не забудем- зону памперса. Голову раз в неделю, а тельце- за 3 месяца раза 3 мыли наверное:-). Чистые малыши обычно:-)

Криспи
06.06.2004, 23:06
Изворачивается, сжимает губы трубочкой, отворачивается, пыхтит, от груди отказывается:( Суешь соску- сначала сосет, а потом недовольно плюется- мол, оттуда ничего не течет:( Молока залейся, боюсь пропадет от такого поворота событий. Ему главное кулак или оба сразу или палец в рот- и счастье. Иногда получается-таки грудь впихнуть, тогда яростно сосет, видно что голодный. Как вы с этим боролить или мирились?

Криспи
06.06.2004, 23:12

Светлана П
06.06.2004, 23:24
Ой, Алекси, сорьки. И вас с первым полугодием! Такой восхитительный Растюха у тебя! И оченно продвинутый , даже мамкает уже! Жаль, что тебя здесь долго не будет. Добро пожаловать в Россию и приятных каникул.<br><br>Света, Настя (5.06.99) и Саша(27.12.03)

Светлана П
06.06.2004, 23:28
Мы сегодня тоже по-летнему одеты были - с голыми руками-ногами. В зоопарк ездили, на людей смотрели :-).

Марина М.
07.06.2004, 09:16
У меня не ребенок, а манипулятор. Кроме меня никого не признает, даже папу. Стоит мне удалиться из поля зрения, как начинаются вопли. Я появляюсь - смехи улыбки. В субботу ездили к зубному. Все 2 часа, что я там была, ребенок бился в истерике у папы на руках. Ни игрушки, ни песенки не помогали. Как только я пришла, рбенок замолк, улыбнулся, 2 раза соснул грудь и уснул. И так во всем. Если утром я отдаю ребенка папе, то мне поспать не удасться,т.к. ребенок вопит. Ужас! А вчера вообще 2 часа перед сном орала. Пришлось глицин давать.

Сходили еще в субботу в ресторан. Народу не было никого. Пока ждали заказ, пришла пара, сели за соседний стол (хотя все столы были пустые) и начали оба курить. Ненавижу неистребимое советское свинство! Пиццу я свою не доела, но минут 15 ребенок подышал сигаретным дымом. Я вот думаю, никак это не повлияет на ЦНС? А еще вчера друзья-итальянцы звонили. Говорят: "Мы сидим на берегу моря, пьем пиво и думаем о вас... Только что купались,температура +29." Чуть не умерла от зависти :-)

А вообще интересно. В таком возрасте ребенок уже может манипулировать, капризничать, обижаться и пр.?

Антей
07.06.2004, 09:46
Угу, тока на маме и виснет. А что ей остается, она же со мной целый день, папа приходит поздно. Но иногда может позволить себя поносить папе на ручках, правда быстро начинает капризничать. тогда папа кладет Веру на столик, гладит ей животик, поет песенку какую-нибудь козлиным голосом, иногда пританцовывает :-) Вобщем папе на шею села конкретно :-)

Ирина
07.06.2004, 11:13
Мы через день купаемся. С мылом - раз в неделю, примерно.

Flicka
07.06.2004, 11:14
а ты не парься и на других не смотри! Чтоб я тут на других смотрела! тут то девицы с голыми пупами ходят, когда я в куртке и шапке мерзну, то мамаши младенцев пихают в комбезы типа моего зимнего (+ бодик с длинным рукавом и штанишки), еще и капюшончик на голову, когда мне в джинсах и футболке жарко и Тема в одном бодике с короткими рукавами. Хорошо, что мне никто не начнет на улице высказывать, что я морожу/кутаю ребенка.

Flicka
07.06.2004, 11:21
было такое, проехали, слава богу. Мучилась недели 3, прошло резко само, вдруг начал есть нормально и 2 дня сосал "тряпочную" грудь, потом опять пришло много молока. А все это время кормились с боем (начинал есть, через 2 мин. максимум прекращал и по сторонам глазеет или орать начинал сразу когда я его кормиться кладу), прикладывала часто, пару раз цедилась и давала бутылку немного (когда орал от голода, но грудь не брал), потом подменяла бутылку грудью, когда начинал сосать. Но он ночью сосал как обычно, но все равно за этот период плохой еды мы по моему ничего не прибавили.

Mumu
07.06.2004, 12:17
поздравляю, молодцы! Это на примадофилусе?

Mumu
07.06.2004, 12:25
М-море...(мечтательно) :-) наша тоже все уже может - и манипулировать, и обижаться, и капризничать (но это хорошо, это следующая ступень развития)

Mumu
07.06.2004, 12:28
Каждый день, но бывают прогулы, если заснет раньше (ну не будить же ребенка)

Энн*
07.06.2004, 12:36
вот вчера я была очень уставшая и не покупала детей....ничего вроде, спали....ну Наська как всегда с фокусами - через 4 часа встала и требовала покушать, но потом правда опять заснула...наверное я буду купать их через день, сами приготовления очень достают, поталапять ребенка 5 минут мне несложно....вот)))

Zera
07.06.2004, 18:10
Аньк, ты хде? Письма получаешь? А то я со след.недели отвалю на три недели на дачу - няня в отпуск уезжает.
Жду весточку. Плак.

Одуванчик
07.06.2004, 18:14
на дисбак у Михи протеи не выявлены (ттт). А на примадофидиусе и мезиме мы за этот месяц набрали 810 гр (ттт).Для нас это очень прилично.Нам его еще 10 дней пить, потом перерыв, потом опять сдаемся на дисбак.

А вот ты зажала ваши данные по дисбаку:-р

Одуванчик
07.06.2004, 18:21
полезного ничего не останется. МЫ просто попутно, сдавая на дисбак, сразу еще сделали определение на чувствительность к фагам ( на всяк случай). Мы с МИхой вдвоем
пропили курс нормофлоринов ( 40 дней). Потом сдали где-то через месяц после них анализ - клебсиеллы стали в норме (ТТТ). Вообще, странно, что у вас при двух бяках все хорошие товарищи в норме- лакто-, бифидо, кишечная палочка. Мне казалось ( но сильно не уверена), когда дисбак, кого-то, как минимуму, из этой тройки должно не хватать.

Одуванчик
07.06.2004, 18:26

Одуванчик
07.06.2004, 18:33
Причины не установлены, выводы все равно сделаны- надо это просто пережить :-)

Энн*
07.06.2004, 19:24
Боже, дай мне терпения!!! Нервы сдают, я скоро пихичкой стану...почему столь долгожданные дети так выбивают из колеи взрослого человека.....Ох уж эта Наська...Проснулись и со старта начинаем плакать, точнее орать, соска во рту, до следующего кормления еще час, перед этим сьела даже больше чем надо, т.е. ребенок не голодный...ладно, смотрим пампес - сухой,... ладно, смотрим носик, чистый , дышим без затруднений,...какать тоже не хотим, перед прошлым кормлением грамотно покакали, пукаем тоже не слабо...берем на ручки, реакции ни какой, меняем положение на ручках ( проверены все варианты) - результат тот же....даю чай, выплевывает.....значит кушать все таки не хочет. И так на протяжении часа, я думала что прибью эту масю. Девочки, и так почти каждый день, у меня в такие истерики руки аж чешутся настучать по памперсу, и понимаю что это ничего не даст....и терпения не хватает...обещали что к трем месяцам станет легче...и что, нам 10-го будет три месяца, а сдвигов никаких. Устала я!!!!! Она себе этим криками пупок уже немного выдула, клею монетку....

Vesta
07.06.2004, 19:28
Внутричерепное давление в норме? На погоду реагирует? Ванночку теплую сделать, успокоить в воде не пробовали?

ЛарисКа
07.06.2004, 19:31
Так в том-то и дело, может у нас и нет дисбака, если хорошие все в норме?!

ЛарисКа
07.06.2004, 19:34
Эх, нам этого счастья пришлось вытерпеть больше полутора месяцев. Сейчас вроде лучше (ТТТ).
Как боролись? никак. Называется: кто упрямее. Он плачет, а я все равно ему титьку в рот тычу.
Ночью ел нормально.

ЛарисКа
07.06.2004, 19:37
Конечно, может манипулировать. Наш тоже давно характер показывает. От 15 минут сигаретного дыма, думаю, ничего не будет для ЦНС. Но все равно приятного мало. А че вы их вежливо не попросили прекратить или пересесть?

ЛарисКа
07.06.2004, 19:41
Эх, Анюта, держись. Могу только посочувствовать. Нам после трех месяцев легче не стало. Теперь характер показываем все чаще. Придется ждать возраста, когда им можно будет объяснить словами, что так нехорошо себя вести, и когда они смогут нам сообщить, что же все-таки не так, что же болит или беспокоит.

ЛарисКа
07.06.2004, 19:42
Демонстрирую нас во всей красе - мы в новой кенге (на даче у деда), мы в банном халате (наша будущая крестная подарила), мы на коврике играем на пианино.

Tashulya
07.06.2004, 19:49
А что мне дома-то делать? Мужа нет, готовить некому, а так вроде польза дитю и собаке :)

Tashulya
07.06.2004, 19:51
Не, не герой. :) Мне все равно где читать, а на улице всем лучше :)

Tashulya
07.06.2004, 20:02
Как мне нравится Матвейка! Очаровательный мальчуган!

Одуванчик
07.06.2004, 21:17
Фаги-вещь сУрьезная. Да и дисбак гарантирован после них, если не назначить грамотную схему поддержки полезными бактериями ( этой части твоя врачица вообще не озадачилась:-0).

Одуванчик
07.06.2004, 21:20

Одуванчик
07.06.2004, 21:28
что сильно пукаете. Я думаю от этого кричать может. Пуки бывают очень болезненные(((
У меня Мишка до сих пор и то иногда при редких пуках может залиться громким плачем.

Ань, вообще-то, дети просто так не плачут(((

Я тут опять с углеводами ( девочки, простити)- на них сдавали?

Одуванчик
07.06.2004, 21:39
у него уже поширше стала- скоро сАвсем заматереет:-)И мама в хорошей форме:-) и кенгу с халатиком, и фортепьяной заценили:-)