Просмотр полной версии : Зимние малыши 03-04. Наступил июль (№5)
я как-то попробовала молоко из морозилки, жуткая гадость :-( ынтересно оно ваще противное или после заморозки-разморозки таким становится? а ребенку нравится, он с таким удовольствием и жадностью сисю сосет, хоть каждый час, только если не голодный, то будет еще по сторонам смотреть и лыбится папе или тому кто у нас в гостях. Мумунь, я не знаю как надои увеличить :-( мой опыт (недолгий) показал - давать сосать пустую грудь - через день-два насесет. Когда Темка выходил из кризиса "не хочу я твою сисю", то я его прикладывала, когда он хотел (2 дня постоянно) к пустой груди (она -то привыкла за 3 недели, что ребенок не хочет сосать и молока поуменьшилось), но он не орал от голода! и вообще никаких признаков того, что ему не нравится пустая грудь не показывал, просто сосал и усе, а потом молока опять дохрена пришло.
Где-то когда-то видела совет (мож на еве) - пить пиво со сметаной (тебе сметану можно?), говорили, что помогает, прям чувствовалось, как молоко приходит. Но меня что-то от одной мысли от такой смеси выворачивает, мне б по отдельности пиво и сметану :-) ну вот опять пыва захотела. вчера тоже хотела...
Диета отчень проста. Попрощайся с сыром, молоком, сливками, сгущенкой, консервированными продуктами (даже соком из пакетов), сладостями, сухофруктами. Умеренно творог, активно кефир, йогурты, Айраны, Таны, Акти-лайфы, бифидумы всякие. Сыр советую заменить на мяско (лучше язычок-с), на рыбку красную, с яичками поосторожнее.
Блин, у нас вчера был не день, а какая-то "попа с ручкой", все кувырком. Просто ною. С утра, пока я скачками торопила сборы в поликлинику обоих мальчиков позвинили и сказали, что вид на жительство нам дадут, всем троим, что радует (только муж уволок опять паспорт на работу и мы штамповаться не поехали), потом мы пошли на прививку, нас обмерили-обвесили: 70,8 см и 8690гр, набрали в месяц 800 гр (хорошо кушаем, а вырос всего на 1,3 см), привились и вроде тьфу-тьфу-тьфу никакой реакции на прививку и во время нее он даже не пикнул. Потом дома зато все-таки грохнулся с дивана на пол :-( на полу была дорожка, высота падения 34 см, товарищ испугался, но вроде не ушибся, вел и ведет себя ну совсем как обычно. По ходу дела муж разбирался с некой конторой, мы купили ЖК монитор, а у него почти посреди экрана сгоревший пиксел, то есть горит яркая красная точка. В конторе, где покупали, говорят "ниче не знаем, звоните в Самсунг", а Самсунг говорит, что это "в пределах пормы, обмену не подлежит". Уж не знаю какие у них нормы, но просто бесит, даже в России такого нету наверно :-( мы позвали в гости друга-шведа и он посмотрел на все бумажки и монитор и сказал, что мы имеем право его вернуть ( сегодня вроде муж их достал и они вроде как пришлют нам новый ). Дальше мы оба забыли вчера про очередь на стирку (тут машинки в подвале и по очереди, в квартире поставить машинку не имеем права), а у меня кончились почти совсем детские бодики (он просто резко вырос из старых 68 размера). Еще вчера же позвонили из детского магазина и сказали, что пришли мой заказаный 5-точечный ремень в коляску, осталось в фанере днища коляски дырки проделать, чтоб его закрепить. А вечером пришел в гости друг-швед и мы сидели почти до 2х ночи смотрели фотки с его поездки в Штаты и получали приветы и подарки от наших друзей там. Сожрали все мороженое в доме, даже мое безмолочное.
А сегодня у нас льет просто стеной, на улицу не выйти, я даже ребенка наверно второй раз в жизни днем спать положила дома!
Уж прости меня, но.. Фирсовом-то нафиг добавлять? Ты не пробовала сухое молоко в бульйоне разводить? Годасть получится страшная, и живот от неё только так прохватит...
Не надо в молоко ничего добавлять, оно ж и так калорийное. А смесь можно разводить только в воде. И никак иначе!
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
сейчас. Ладно, задвигаю это подальше.
За язычком вчера начала охоту, надеюсь все же как-нить купить. Да, спасибо Одуване, клинские молочные и правда мнямс!:-)
спросила- а мне можно делать массаж? Она говорит- " сейчас нельзя, а то зальешься"... Вот я и подумала, что тебе именно этот эффект и нужен.
Марина М.
10.07.2004, 09:59
Молока как было залейся, так и осталось полно. Смесью не пользуемся.
Кашу начала давать ровно в 5 месяцев. Ребенок за 5-ый месяц всего 280гр. набрал,вот я и запаниковала :)) Оказалось зря, т.к. за следующие 3 недели Вероника набрала 600 гр.
Сейчас мы лопаем рисовую и гречневую каши. Сегодня дам кукурузную первый раз. Едим мы кашу не много, мл. по 50 в день - больше не хочет. Причем только на моем молоке,на воде - плюется. Хотя были дни, когда и по 100 мл. съедали. Возрастная норма - 120 мл.
Можно было начать и с гречневой низкоаллергенной (Хайнц), но мы начали с рисовой. В общем все равно,сама решай, чего ты больше боишься - запоров или аллергии,т.е.к чему у ребенка больше склонность. Но закрепляющего эффекта риса я не заметила. Врач советовала с гречки начинать, а я с риса начала,так захотелось :))
Пробовали каши Бич Нат и Хайнц. Хайнц лучше. У Бич Ната неудобная упаковка. Первые каши должны быть безмолочные,ну ты и так знаешь, наверное :))
Будут вопросы - спрашивай :))
Марина М.
10.07.2004, 10:08
Ага, когда она приезжала, а Вероника спала,мы тоже кофе пили - ждали, когда ребенок проснется.
Марина М.
10.07.2004, 12:34
Это у вас офф-лайн что ли намечается? А мыыыыы???????? :((( Криспи, машина появилась? Вот и приезжайте вместе с Машей ко мне! В будни,пока мужья на работе... ;)))
Марина М.
10.07.2004, 12:42
Я тут молоком своим лицо протирала - кожа такая белая и бархатная становится. А в морозилке у меня литра 3 этого молока было. Думаю, что добру пропадать,намажусь им. ФУУУУУУУ!!!!!!!!! Оно такое вонючее и горькое оказалось! И на лице слой жира остался,еле отмыла. Я все молоко выбросила.Решила, если что,то лучше смесь.
Спасибочки, купили вчера правда Гречку Хипповскую и Герберовский Рис, заварила чайную ложку гречки каплей кипятка и разбавила своим молоком, Анька только рот открывала и ела (может многовато получилось - 4 чайные ложки всего, да и ели на ночь (а это нельзя)), но вроде никаких неприятных инцендентов не было. Зато спа-али опять до четырех без просыпу...
Значится Хайнц, говоришь, хороший...учтем на будущее. Вообще запоров больше боимся и недостатка железа тоже. Получается лучше гречка...
Девоньки, всем спасибо за советы и критику (я так и знала, что чегой-нибудь не то сделаю). Буим бороться за молоко и вырабатывать праильный рацион.
Мы едим безмолочную рисовую фирмы Нестле. Страшная гадость. Поэтому смешиваю с тертым яблоком. Схема такая: 100 грамм воды, туда грамм 60 яблока и ложки 3 рисовой каши. Получается 125 грамм где-то смеси. У меня есть мерные чашечки, вот я ими и меряю всяческие пюре-мюре.
А еще так сложилось, что я варю гречку сама. И буду варить еще долго, потому что каш, какие продают у нас в России, тут нет. Есть всякие карамели, с яблоком, с бананом... И все на основе риса или пшеницы.
Короче, в пыль размалываю (научилась уже) гречку и варю сначала на воде. А потом добавляю молоко (которое грудное так сказать) и чуток провариваю еще. Все, кормлю клиента.
А к каше даю грамм 90 молока. Итого получается 215 грамм всего. Если учитывать, что кашу он поплевывает, то итог съеденного 200 грамм. И если отказывается от молока, не доедает, то я не настаиваю. 160 и наелся? Нормально, пошел на пол ползать...
Вот такая схема примерно.
рассказать тебе про мою попу с ручкой??? :))))
не, лучше не буду.. а то зажалею себя до слез. и так - еле сдерживаюсь :(
Не, давай рассказывай, мы тут тебя все хором пожалеем! опять доча помыться не пускает? и как там Варькины зубья?
жалеть меня не стоит :)... помыться меня не пускает не столько доча (мы с ней процесс наладили совместного мытья - я моюсь, она рядом сидит, играет), сколько те уроды, которые собирались вчера еще дать горячую воду, а посему воду в горячем кране отключили вообще. а у нас нагреватель работает через этот кран. и теперь вообще нет никакой возможности. разве что из чайничка... :(. козлы, одним словом.
Варька не спит практически вообще - очень поверхностно, недолго, с грудью в зубах... у нее температура, отсюда отвратительное настроение. оставаться одной она не хочет - сразу в рев. даже просто рядом побыть - не больше пяти минут, потом опять на мамины руки, но и там нет успокоения и счастья :). сегодня ночью Варька спала (нормально, спокойно) в общей сложности минут 10 - уже утром даже, не ночью... пять часов непрерывно висела на груди. потом я не выдержала и, плюнув на свои принципы, засунула ей соску в рот... не помогло :) - она же вываливается :)))...
короче.. все пройдет :) и это - тоже :).
Марина М.
10.07.2004, 21:08
Давайте! Теперь ты день назначай,когда определишься :)) Тока не в пятницу, т.к.все дачники на дачи ломанутся, и весь день обычно пробки на выезде из Мск бывают.
Марина М.
10.07.2004, 21:22
Кстати, попробуй спеца по ГВ вызвать. Моей знакомой очень помогли, у нее тоже гипо была.
Сдали мы анализы - наша температура вирусного происхождения, а сегодня температуры уже нет, ну и слава богу, так не хотелось ребенка пичкать таблетками.
Побывали у врача, все нормально. Сказал давать капельки от кашля еще 2 дня. Посмотрел нас, потискал, подергал. Сказал, что ползать рано он начал, а то, что сидеть не хочет - это, как и ржать - характер.
Если его посадить, то сидит, а потом сползает и быстро линять начинает по направлению к интересному объекту. Все ему надо помацать да на десну пожамкать.
Очень полюбил кружку-непроливайку. Я его пытаюсь из нее и кормить молоком, когда каша или овощи, то есть полчашечки выпить всего. Пока удачно через раз.
Ой, кто меня спрашивал насчет высаживаний? Я высаживаю с утра, когда памперс остался чистый. Обычно памперс на первое кормление не снимаю. Он во время кормежки делает делишки. А если не сделал, то в охапку и в туалет. Если он хочет, то делает, а если нет, то выворачивается из рук и пищит. И еще днем после каждого кормления. Он вообще не любит мокрым лежать. Орет-с.
Бабник. Мой сын - бабник. Очень любит женщин. А гости-мужчины просто пофигу. Футбол по телеку в этот момент важнее. Уважает сильно.
Пришла вчера знакомая и застряла на 6 часов. Все эти часы моего мучения Адька просто наслаждался. Он не плакал, разговаривал, улыбался, копытами бил. Правда поспал всего 2 раза по полчаса. И мне кажется, что он начал отменять предвечерний сон (с 6.30 до 8 вечера).
делать на неделе или в выходные, когда все по дачам разъехались:-), но не в пятницу.
спать тоже трудно, иногда просыпается с плачем от того, что слизь в горло затекает:-(, так жалко его! А нос чистить ненавидит, орет страшным голосом как видит соплеотсос... Иногда помогает закапать Салин и положить его на живот. Тогда он начинает хрюкать и часть слизи выливается. Только так и спасаемся:-(. Уж не знаю, зубы это или вирусное что-то. Но так вроде бодр и весел (ттт).
Конечно хорошо бы прекратить таскать его по магазинам и все дни проводить на улице , такая погода! Но пока это к сожалению невозможно, нужно закупить наконец все для ремонта, если планируем через месяц уже переехать. Надеюсь, завтра все необходимое докупим и вздохнем свободно.
Марина М.
11.07.2004, 08:07
А мона детю сушку давать? Никто никаких "НО" не знает? Вероника балдеет от сушек, сосет их, лижет,слюни по пояс развесит... А собака сторожит рядом,ждет, когда ребенок наиграется - это все же ее лакомство :)
А мой как понимает, что ему легче будет. Сопельки тоже есть на фоне простуды. Отсасываю спринцовкой. Не нравится, но молчит и терпит, хотя носопыру морщит.
Ой, а у нас с Пашкой наоборот. Саффффсем не бабник. Признаёт только мужиков. Как какой-нидь мужчина на горизонте нарисуется - мы в восторге полном улыбаемся и всячески дрыгаемся от удовольствия. Глаз не спускаем с объекта. Типа "ну наконец-то есть хоть с кем пообщаться". К дамам снисходителен, и то не всегда. Строг обычно. А Полинка томная девушка. Ко всем ровно-надменно относится. Улыбками только хорошо знакомых удостаивает. Мужчин не очень жалует. Неизвестно, мол, чего от них ждать... Ползать оба пытаемся, но - никак. Полинка вертится как юла на пузе - это у неё самая выдающаяся точка, а Пашка ножками дрыгает, но чтобы упираться коленками в пол - нет. На весу они у него. Волнуюсь я. Пора бы ползать уж. Сегодня повеселили: лёжа на животах моськами друг к дружке общались как два заправских заговорщика. Умора. Секреты у них уже видите ли от мамани... Интересно, чего задумали... хихикали уж больно подозрительно
Неунывайка
11.07.2004, 19:59
Класс! Я от одного-то своего Ваньки в восторг прихожу, когда он начинает что-то лепетать, агукать и повизгивать. А уж когда ДВОЕ маленьких зайцев секретничают и хихикают при этом, просто супер!
Неунывайка и Ванька (27.02.04)
Марина М.
11.07.2004, 20:23
А мы сегодня всей семьей в МЕГУ ездили. Я до сих пор удивляюсь, насколько все беспроблемно прошло. И по магазинам походили, и в ресторанчике покушали. Ребенка переодели и покормили в комнате матери и ребенка. Заметила, что там куча таких, как мы, и еще младше шлындрает. :)) Единственный минус - там ужасно жарко и душно было. Кондиционеров у них что ли нет? Накупила новых книжек почитать, в т.ч. и "Фламандскую доску". Правда, по одежке не удалось оторваться :(( Меня жутко бесит, что мой 44-ый размер превратился в 48-ой. Принципиально ничего себе не покупала, так и буду ходить жирной коровой в тренировочном костюме, так мне и надо :(((
сегодня в "Сантехнике" и "Веймарте"- плитка, полы, санфаянс, смесители... Ужас! Голова кругом.
Мишаня, похоже, уже привычный к таким походам, он то в кенгурине у папы сидит, то в коляске лежит и глазеет либо дрыхнет. Где мы только не кормились! Сегодня в Хоттабыче на экспозиции ванной комнаты:-) и в кафе, вчера на кожаных диванах в мебельном и кафе, общем не скучно нам. Правда устаем все дружно...Поскорей бы это все купить!
Неунывайка
11.07.2004, 21:06
Марин, тебе, конечно от этого не легче. Но мой 48-й превратился в 54-й. Я тоже не так давно ездила в МЕГУ за брюками. На меня в нормальных отделах брюки вообще не продают, их даже НЕ ШЬЮТ!!!. Фасончики только "прощай молодость" в отделах типа "Британский дом" (есть там такой в МЕГЕ). Кстати я там отличные треники купила для дома. Для дачной жизни с маленьким ребёнком это самая подходящая одежда.
Неунывайка и Ванька (27.02.04).
и вот сами дождались:( Истерик не было, но всю ночь хныкал и хныкал. Кроме как на зубы грешить не на что:(.
влезаю во все, что носила раньше. Единственное, если не стрейч - то очень заметно, как отвисли ягодицы:((( . Над ними придется работать, а вот животик сам в норму вошел. Размер груди, войдет в норму конечно после кормления. Но вот форма... с грустью вспоминаю, какая у меня была грудь до всех родов - просто яблочки наливные - так мало я ее поносила:(((
Здравствуйте! Пишу по просьбе ЛарисыК и Матвея.
Они неожиданно, раньше срока уехали а дом отдыха, и не успели попрощаться. Очень по этому поводу переживают. Передают всем привет. У них все хорошо. Через 10 дней приедут,сами объявятся.
Здравствуйте! Пишу по просьбе ЛарисыК и Матвея.
Они неожиданно, раньше срока уехали а дом отдыха, и не успели попрощаться. Очень по этому поводу переживают. Передают всем привет. У них все хорошо. Загорают,дышат воздухом , вроде даже поправились. Приедут чеоез 10 дней.
Марин, а где его взять-то - спеца по гипо? Все спецы чаще по наооборот - по маститам и лактостазам... И еще: ты свое молоко для каш кипятишь что ли? Я немного кипящей водой развожу эту безмолочную кашку (запариваю), а потом добавляю грудного молока до состояния жидкой кашицы, а потом маська грудью запивает все это дело (досасывает оставшееся).
Наташ, ну ты знатный спец по готовке, особливо по сложным блюдам (ну даже для Адечки стараешься), слов просто нет.
А где наша Олечка-Одуваня? Не случилось ли с Михой чего?
Викуль, мы тут не святые на этой диете стока сидеть... бывают и в нашей жизни периодические приятные лирические отступления в кулинарии.
да вроде мона, многие дают...(-)
я-то всегда "за", только я хотел пораньше касетку забрать у тебя :) пока деньги есть :))) а то сейчас закажу линзы (не выдержу), и денег не останется :(((...
да и фигуру подтянуть не мешало бы :)...
нос не вещай! у меня тоже проблем с фигурой достаточно.
дать упражнения на попу и на грудь?
Я думаю не только Тойчи они пригодятся.
Марина М.
12.07.2004, 18:32
Не, они и про гипо все знают. Я спрашивала. Я вот от сюда вызывала и знакомая со своей гипо тоже: ООО "Грудное вскармливание" тел. 429 09 88, www.milk-help.narod.ru
Молоко не кипячу. А зачем? В инструкции написано, что жидкость 40 градусов д.б. Я иногда добавляю горячей воды,но не кипяток, а иногда в микроволновку на 15 сек. ставлю. А кстати это идея кипяточком запаривать, надо попробовать.
Марина М.
12.07.2004, 18:36
Ой,вспомнила! Мне эта спец по ГВ рассказывала,что они даже устанавливают лактацию у усыновившей мамы! Т.е. даже у нерожавшей.
Марина М.
12.07.2004, 18:43
Я сегодня упала в ванной,подскользнулась... с ребенком на руках. В ванной плитка и лужа какая-то была. Блииин! Я чуть не померла со страха. Себе я разбила коленку, упала на коленки и потом попу. Как я отреагировала что ребенок не пострадал,я не знаю. У меня все как в замедленной съемке происходило: падаю, голова ребенка летит на плитку, я подставляю руку и плавно опускаю ее на пол,а сама уже валяюсь. Веронику только слегка тряхонуло. Мужа послала за резиновыми ковриками, бум пол в ванной застилать. Короче, деФФчонки,аккуратней!
Марина М.
12.07.2004, 18:47
А нам, кормящим, можно спортом заниматься? Вроде как читала,что молока может меньше стать.
Марин, я бегаю периодически, молока не меньше! если не больше... но это наверно от орехов, я на орехи напала последние пару дней...
представила :-( как ты испугалась! особенно потом, покручивая в голове опять этот случай. у нас в ванной коврики, но я тут как-то в комнате чуть так же не полетела, пальцем ноги зацепилась за штанину клешей (надо ж умудриться), но я не упала, а как то извернулась, но палец потом болел долго. Но главное - мелкий цел!
вроде можно. я морковку и яблочко дать хочу через пару дней, зубья чесать. У нас второй зубец режется, видно уже местечко :-)
Маришик, солнышко, спасибо за телефончик, завтра позвоню...
Марина М.
12.07.2004, 21:26
Ань,а у вас в магазине не продается такая штука: как пустышка,но та часть,которую сосать, из сеточки нейлоновой или типа того, в эту сеточку кладется кусочек яблочка или еще чего и дается ребенку сосать. Ребенок высасывает только сок, и не подавится крупным куском. Я у нас нигде таку штуку не нашла :(
Да-а... просто фильм ужасов :-(. надо быть поаккуратнее и мне...
не видела :-( но у нас город маленький и выбор всего детского тоже маленький :-( но я поищу.
я здесь натыкалась на эту штукенцию! Вот точно-точно! В инете где-то чтоли, еще подумала- и зачем я тогда в Штатах купила, если в Москве все есть.
Вспомнить бы где это было...
Уф, осторожней с плиткой!!! Мы поэтому и решили в квартире обойтись плиткой только в ванной и туалете (они небольшие, там не больно разгонишься), а на кухне и в коридоре- ну ее к лешему:-(
а у тебя нету ссылки на какое-нить место где есть фотка этого дивайса? я б в магазине показала, может они бы мне заказали, если тут нету.
http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B000056JCY/qid=1089670928/br=1-1/ref=br_lf_ba_1//104-5863341-0923145?v=glance&s=baby&n=542308
И я хочу! В мегу, в Икею, в хоть куда-нибудь!!!! Ааа... А то я в магазин за 3 км за мороженным раз в три дня выбираюсь только..
А по поводу размера - да. Записывайте меня туду же. В примерочных какие-то безжалостные зеркала. Такую груду жира показывают :-(..
Блин, и как тут похудеешь, на рисе сидючи :-(?..
Бегаю.. И что толку? Только ноги болят :-(.
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)