Просмотр полной версии : Зимние малыши 03-04. Наступил июль (№5)
Я вот чего подумала? Хорошо начать новый топик 1 июля. И начала его. Влезайте.
Надеюсь, что погода у вас там исправилась. Сын старший был на балу золотых медалистов, который Лужков устраивал. Получил в армию "ограниченную годность".
Младший ползает за мячом по всей комнате. Сидеть не любит. Ненавидит ложиться спать. И все мои Лукоморья ему противны.
Марина М.
01.07.2004, 10:28
Что-то у нас нумерация какая-то не правильная у топиков. Почему №5? Уже 105 наверное. :)))
Погода холодная и дождливая. Боюсь, лета нам не видать уже :((
Вероника не ползает, и даже не пытается :((( Говорят, дети садятся с карачек (слабо себе это представляю). А как она сядет, если на карачки не встает? :((
Проявила инициативу: дала Бич Натовский кабачок аля тыква. Обсыпало :(( Педиатр сказала весь месяц давать каши: рисовую, гречневую и кукурузную.
Новая фишка ежедневная: семечки и безалкогольное пиво. Ура, есть в жизни Щастье!
Марина и Вероничка (19.01.2004)
И мы переворачиваться не желаем! А зачем нам переворачиваться, если мы на пузе лежать не любим? И вообще мы у мамы на ручках ездить хотим! А погода холодная мне нравится даже больше, ребенок спит лучше :-)
Хааачу семечек!!! У нас тут только чищенные и кожурками не поплюешь :-(. Нет в жизни Щастья:-(.
Я вроде чатала, что дети из положения сидя как раз ползать начинают: если положить перед ними игрушку они за ней тянуться и встают на карачки... Даша у меня вообще не ползала, точнее поползла, когда уже ходить научилась: свалиться посреди комнаты, встать не может, пришлось ползать.
пошел:-). Кстати, пиво и семечки я тоже уважаю сейчас! Как раз нашли вкусное безалкогольное- Clausthaler, пробовала? И наконец я дорвалас до нормальных обжаренных семечек, мечу их горстями:-).
Марин, педиатр у нас Истомина, я даже и попросить никого не успела, нам в день застраховывания:-) она позвонила и на следущий день уже нас навестила. Вобшем мне понравилась. Теперь принимаем докторов чуть ли не каждый день, уже были невропатолог, лор, окулист. Окулист Лариса Игоревна, я так поняла, что вторую (ту, что вас навещала) взяли совсем недавно на подмогу Л.И. В массажистки я попросила Надежду, она уже звонила, на сл. неделе придет. Еще ждем ортопеда:-)
Семечки калорийные очччень!! А пиво я Баварию безалкогольную полюбила. Эх, попадешь к нам в дом, научишься есть всякую гадость...
И мы перевернулись сами позавчера, это все массаж!
Зубов нет, ржем, усе сесть норовим, мама грешна алкогольным пивом с пиццей периодиццески... Ну ничо не могу сделать - его туда просто засасывает - стоит стакан к губам приложить :-( :-(
Деффки! Осчучение, что молока как-то убыло, и все что есть - почти жир один! Чей-ито, не пора ль апилак пить?
Пришлось с понедельника давать сок яблочный + пюре такое же. (не кидайте в меня камнями, я сама не с этого хотела начать, а с овощей, но при нашей анемии дохтор велел яблоками пичкать по чуть-чуть пока), уж не знаю какое там железо она из них усвоит (ведь всего-то 2 % усваивается)
Ну усе примерные, одна я мать-алкашка! Алкогольное пью иногда и ругаю себя. Лучше бы кефиру пила больше, он тож алкогольный...
(шепотом) Я тут вина белого долбанула. Вкуснааа!
Vsem privet, ya propala, u nas doma vyrubili internet na 2-3 nedeli :-( (plak-plak!) i cifirica ne rabotaet, pishu latinicej.
pro prygunki: visyat na kruke, kotoryj vvinchen v stenu nad dvernym proemom. Kruk vvinchival muzh. Kak budet inet doma (nadeus' dnej cherez 10), mogu fotku konstrukcii pokazat'.
Naleks: Prynca s DR konechno! Zdorov'ya emu i tebe tozhe!
Na ruki i chuzhim idet, kogda vidit nas, na dnyax dolgo prosidel na rukax u nashej administratordshi, poka ya bumazhki vsyakie pechatala.
Enn: u nas bylo podobnoe v 3 mesyaca, proshlo cherez 2.5-3 nedeli, sisu ne bral, ya muchalas', no davala, potom vse proshlo. Mozhet eto detki tak roditelej proveryaut?
i poka poslednee - vsera okazalos' u Temycha vylez ZUB!!! nizhnij, levyj. Bez temperatury i postoyannogo placha, no on kanuchit i vse na ruchki rvetsya poslednie nedeli 2, my zhdali zuby. Gryzet vse, chto pod ruku popadaetsya. Ewe u nego vse-taki nashli krivosheu (skol'ko ya ix pinala! ne proshlo i polgoda...), teper' delaem uprazhneniya.
Poka vse. Raz ineta netu, to ya xozhu s ditem po magazinam i chitau Idiota. Kak budet inet opyat', najdus'.
Кривошея- а что это за зверь?
Пять с плюсом тебе за Достоевского. А меня больше на Устинову да Улицкую тянет, да журналы по дизайну всякие, а сесть бы с Толстым или Тургеневым....
Вот ведь нет равновесия в природе! Я все жду когда ж оно лится перестанет. А может показалось? Наладится еще?
Зубов нетути. Каждое утро у нас начинается с вопля мамы (как Бендер - "Дэньги, дэньги давай!) - Зубы, зубы покажи! И причитание - зубиков нету, нетути зубков!
Странно тоже. Переворачивается легко. Возьмет игрушку и на спину бряк. И опять на пузо. Я писала про это. Сидеть зато, ну, никак. Не хочется совсем. Но может. В подушки я его не сажаю. На полу сидит, я его поддерживаю. Когда лежит, то почему-то дугой начинает выгибаться. Считает, что садится сам, что ли? Злится и плачет при этом.
Ползает за милую душу. Отталкивается большими пальцами ног, упор на левый локоть. Действительно по-пластунски. Я даже переживаю за его пальцы - они будут оттопыренные. И еще любит, лежа на животе, этой оттопыркой бить методично по полу, т.е. соседям снизу в потолок. Сегодня надела на него тряпичные кроссовочки. Удивляется.
Надеюсь, что это недосып этой недели...
УРА!!! Я не одна такая!!!!немного лехше на душе...
Одуванчик
01.07.2004, 21:03
Кстати, о бабочках. Я как раз хотела спросить.
тут по телеку в день выпускников показывали где-то медалистов ( кажется, все-таки был бал ...усе забыла.. тогда хотела спросить по свежим следам, но ты исчезла из топика), один ну копия твоего Михи был.Я чуть в телеке дырку не просверлила:-) Может все-таки он был? Ты его спроси- его с друзьями телевизионщики не снимали ( ну с камерой приближались)?
?
Одуванчик
01.07.2004, 21:07
молоко уменьшается.
Одуванчик
01.07.2004, 21:12
Спасибо за описание ванных процедур:-) Уже в Инете надыбала "Баба сеяла горох", осталось выучить:-)
А как на животе плаваете- просто держите Анютку за подбродок или еще где-нить надо держать? Мы только на спине могЁм, и то умудряемся воды напиться. А если на пузико перевернем, представляю шо будет.
Одуванчи
01.07.2004, 21:23
http://www.memuarchiki.ru/kids/poems/showletter.php?letter=l
Мы научились. Может и не правильно, но мы плаваем так: одной рукой по грудку (ручки ребенка вперед, другой под подбородок, на уровне воды. Ребенка полюбила так больше плавать, на спине теперь не бултыхается.
Как ваша грыжа? Шо говорят?
Светлана П
01.07.2004, 22:42
Поздравляю с началом конца спокойного возлежания на спинке. <br><br>Про это пиво - согласна. Безалкагольное, но вкусное.
Светлана П
01.07.2004, 22:45
Не, не трое. Еще мы есть. У нас уже 2 зуба, почти месяц первому. Но мы и старше. <br><br>Света, Санька (27.12.03) и Настя (05.06.99)
Светлана П
01.07.2004, 22:48
ПОздравляю с зубом!<br><br>Интересно, как по магазинам ходишь с Темкой - в кенге?<br>А без инета скучно, но времени высвобождается... :-)
Светлана П
01.07.2004, 22:56
А какой дугой? Лицом вниз? Мой вот "мостик наоборот" делает, поднимается с колен и стоит так попой кверху. И раскачивается активно на четвереньках, ноги подтягивает скачками, а руки не догадывается вперед продвигать. По полу тоже колошматит с удовольствием попеременно обеими ногами.<br>А кросовочки надела, чтоб далеко не убегал? :-) Пальцами-то не оттолкнешься в них.
Светлана П
01.07.2004, 22:58
Еще у Кирюхи Марифишкиного есть зубик.
Светлана П
01.07.2004, 23:10
Спасибо за ссылочку.<br><br>Эх, а диагнозы ваши удручают :-(, вот ведь невезуха :-(. Крепитесь! Это теперь Мишане в распорках пожить придется?
Не, мостик-мостик. Затылок-пятки. Попой кверху тоже стоит, но с упором на локти. Бегает и с кроссовками. Надела, чтобы пальцы не плющил :) А сегодня обратила внимание, что он обе руки стал вперед выбрасывать. Поочередно и подтягивается на них. А вот встать на колени не догадывается. Связист из 41 года :)
Очень любит охотиться за тапочками моими.
А галстух красный был?
Скорее всего - он. Миха фотогеничен. Спрошу обязательно!!!
Одуван, колись давай, что с Мишкой делать будут. Блин, расстройство на расстройстве...
Одуванчик, что с сынулей не так? Ты такая добрая, веселая, мудрая...хочу. чтоб и счастливой была в полной мере! Здоровья Мишеньке желаю!
Одуванчик
02.07.2004, 23:33
это новое-просто семечки- по прежнему отсутствие ядер окостенения и паховая грыжа.
Одуванчик
02.07.2004, 23:48
В 3 месяца по УЗИ тазо-бедренных не было ядре окостенения. Ну, они ,в принципе ,и не могут быть до 5-6 месяцев.
Неделю назад поехади в ЦИТО ( напару с детской больнцие Зацепина считается ведущим по этим делам), пошли к Бурковой ( ее хвалили- не то на нашем, не то на Еве), сделали рентген- а ядер "ёк".Тетенька сказаля, что по ортопедии у нас к ней нет претензий, приходите на рентген через-3-4 месяца, пейте Д, делайте массаж и лечебную гимнастику, электрофорез. Про распорки и прочие радости жизни ни слова ( хотя вот Яшику Ришкиному поставили распорки). Вполне допускаю, что по Михе видно, что в ближайшие месяцы он вряд ли куда поползет и , тем более, встанет. Может поэтому вопрос о всяких конструкциях не встал. Не знаю. На Еве на эту тему народ сообщал, что некоторым тоже ограничились только витмином Д,элеткрофорезом, кому-то еще подушку "выделили".
Попутно врач нашел еще и грыжу, которую нам благополучно просмотрели в отделении дохаживания ( как, впрочем, и много чего другого). Надеемся еще подрасти (ТТТ), прежде чем припрет удалять грыжу, т. к. нам сейчас общий наркоз крайне не желателен.Пока на всякий пожарный собираю координаты нормальных хирургов- один уже есть, еще один под вопросом- Налькин хирург-уролог ( никак до него добраться не можем). Если у кого на примете кто-нить есть, буду рада в копилку добавить.
Вот-с. вкратце:-)
Грыжа оперируется позже. Старшему пупочную прооперировали в 5 лет. А про косточки как-то я не знаток, но грустно звучит слово "отсутствие".
Одуванчик
02.07.2004, 23:51
в обычнйо воде, а то, если хлебнет этого хвойно-солевого раствора....:-0 Мы в 3 месяца пару раз пробовали на пузейке, так чуть воды в ванной не лишились:-)
У нас после него полный рот зубов пломбировать пришлось. Как-то на кальций влияет. Понятно, что вам это не надо. чсама операция пустячная, только как ребенка заставить лежать?
Одуванчик
02.07.2004, 23:58
не образуются ""набалдашники" на косточках, которыми они с "тазиком" соединяются.. о,объяснила:-) Самое смешное, что ортопед сказала, что у нее к нам по ортопедии нет претензий:-0. Залепили нам рахит 1-2 степени. Я сейчас Мыху по утрам на 20 минут на открытом солнце сушу. Вроде бы (ТТТ) перестали потеть ладошки и ступни, еще мне мерещится, что волосы меньше стали вытираться. Теперь надо созреть на ванночки и разобрастья с лечебной гимнастикой.
Одуванчик
03.07.2004, 00:03
просто шредер какой-то:-) А была бы пупочная,я бы сильно так не заморачивалась- при ней не бывает ущемления кишечника. Еще знаю, что при эпидурале делают, но после моего кривого ( последствия до сих пор, но уже легче значительно) , наш папик говорит, что никаких эпидуралов.
Одуванчик
03.07.2004, 00:11
Лучше у Викусика спроси- она моложе значительно и обязана помнить:-P.
Мишку обязательно спроси- их минуты 2-3 по телеку показывали. Но копия твоего был!А вот деталей, увы, уже не помню:-(
Да,забыля должок из последнего топика- Фазиля давно не читала, в послдение годы больше Даррелл прикалывает, а в послений год читаю только форум и медицинские статьи,блин.
Помимо наличия ядра окостенения смотрят еще кучу всего. Счаз попробую вспомнить. Значит, так - углы разведения, расположение, свойства (типа цвет или локацию) сустава.
Присваивают тип - 1-а - идеальный, чем дальше - тем хужее. У нас был правый 1а, левый 1б. Какой у вас? Ежели как и у нас, 1б - можно расслабиться. Это практически всегда проодит само, и быстро.
Одувань, они у вас по сроку гестации недоразвиты или по возрасту от рождения? Учтите, даже у совершенно доношенных типа Яшиков могут совершенно нормально не окостеневать до 6 месяцев.
Но я, как обычно, перестраховываюсь. Мы сидели в пластиковой распорке. Делали 20 ванночек с солью. Делали гимнастику и массаж, я делала при каждой смене памперса, даже при подозрении на необходимость сменить памперс - до 7 раз в день, не меньше 5 раз.
По поводу потливости - есть у меня оригинальная и свежая мысль - лето на дворе, мамы. Мож это оно нам зеленая зима - молодцы наши в Крымах пока не бывали, не знают, что это еще не жара. Им непонятно, жарко (даже если +19-20, но подсолнышком) - вот они и потеют. Имеют право.
Ванночки - какие вам хотят делать? С солью - рекомендую. По второму детю уже вижу просто на глазах, что проку от них много.
Открытое солнце.. Гм, Яшка находится в "кружевной тени" весь астрономический день.
Про гимнастику нашу - рассказать?..
Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Риш, расскажи про прок от ванночек с солью, а? Соль какая, морская да?
А в распорке вы долго сидели?
Не в тему конечно, но все таки, вы же это случайно заметили, да? тут мне никто никакие узи не дадут и откуда мне знать есть там ядра или нету :-( тут вообще много что странно, вот кривошею все-таки нашли, а эти мне 5 месяцев "все нормально" говорили :-(
я ж не в России, с коляской и хожу. Тут все ходят. Днем в магазинах мамашки с колясками :-) когда канючит - в кенгу его. И кормлю где попало, в магазине или на лавочке в городе (ну пытаюсь поукромнее местечко найти конечно). Сегодня ходили в банк, а там 2 ступеньки, вот бедный ребенок прыгал в коляске! :-( но не проснулся!
Мамаши зубастиков и вообще опытные мамаши, признавайтесь сколько времени надо на выращивание одного зуба полностью? А то я его каждый день щупаю, а он маленький... медленно зубик растет, да?
И че, теперь надо прикорм начинать давать, раз озубастились? А я вообще-то думала до полугода подождать. И че делать? давать или ждать?
Инет у нас вдруг включили. Видимо сия радость не надолго, было б хорошо, если б хоть на выходные, а не до завтра. У меня только прога заработала... Свиньи они, зла на них нет, выкопали кабель (меняют) и отключили от инета весь район.
Одувань, сочувствую тебе :-( все у вас не то находят :-( может помогут твои усилия и все закостенеет что надо. А с грыжей попозже разобраться можно? наркоз сейчас вам точно ни к чему :-( а само оно никак не проходит? а так хочется верить!
Кривошея - это он голову постоянно влево клонит (на самом деле как па пузе полюбил лежать, так получше стало, поровнее), это из-за тонуса мышц на шее слева. Показали нам всякие упражнения теперь. Просто противно то, что мы чуть ли не с рождения пинали и медсестру и врача, чтоб нам массаж какой показали (моя мама мне массажем кривошею лечила), а нам все твердили, что все нормально :-(
А Идиота я после кина захотела прочитать. Я темнаяЮ его не читала. У меня в детстве Преступление и наказание вылилось в дуткую нелюбовь к Достоевскому. А сейчас ничего, пошло. А когда я работала, меня периодически тянуло на наши детективы типа Марининой и тупые любовные романы :-) раз в полгода читала несколько дней подряд, потом проходило. А мужа на компьютерные игрушки типа квестов раз в полгода тянет. В прошлый раз как раз после НГ было, до родов и сейчас вот опять повадился :-)
2 ступеньки :-).. Смешно и грусно. А вот в мерто с персадкой, 5 пролетов не желаете? 2 лестницы каджый раз, когда забирала старшего из сада - 2 туде, 1 обратно - не нравится? Отсутсвие асфальта, ни единого съезда, узюсенькая лесенка в обменник и в хлебный - туда я просто с коляской не сунусь, Гарька сторожит.. Эх.. Ладно, чего я, я ж уже на даче :-)
мне не нравится то, что я просто физически одна на могу поднять ребенка с коляской :-( вот и прыгали, честно думая о нелегкой судьбе мамочек в России :-( поэтому я и коляску прогулку в Россию ищу подъемную, чтоб можно было ребенка в одну руку, коляску в другую и рюкзак за плечи и в метро.
Если есть молоко, не вводи пока прикорм. Там много факторв, определяющих готовность к прикорму. Один - выталкивающий рефлекс пройти должен. Не выплевывает малыш еду языком.
Детки невсегда легко растут. Сейчас, когда Максим мой вырос, едва вспомню суету первых лет. На самом деле, чего только не было! Просто моя молодость мне помогала, да оптимизм - выдюжим! Верь и ты, И Ришка, и Налекс, ваши детки окрепнут и будут не хуже других! И в спорте еще блистать будут.
Рахит и у нас был. Ножки кривые (позже), потливость, волосы выпадали сильно. Тогда такая штука была - КУФ (лампа). 10 сеансов здорово улучшили положение! Ну а летом мы всегда на солнце были. Я с обоими детьми много гуляла/гуляю. Свежий воздух, солнце - самое полезное для ребенка и мамы.
Ну я думаю зуб - он же не ногти, шоб прям вот так быстро :-)
Ой, вы в ЦИТО были, да? Мы на след неделе собираемся. Там и впрямь очереди, как и писали здесь? В Зацепина то мы уже сходили, но там вообще пусто было.
Одуванчик
03.07.2004, 05:35
Одуванчик
03.07.2004, 06:29
Нам актуально было быстро выбраться из ЦИТО( из-за работы папика). Мы туда приперлись на своем тазике в 8.20, провели рекогнисцировку местноти
:-), выяснили,что вьезд на машине стоит 25 руб, изучили схему корпусов (она сразу за старичками-душками со шлагбаумом. Можно у них спросить- они вполне душевно все объясняют). Въехали , после старичков сразу направо, потом налево-вдоль зданий буквой Г получвается. Но так как вы своим ходом будете, то вы от проходной просто "ходи лошадью, я тебе говорю"(с)направо. Первое же крыльцо ( вывеска есть). Начинают официально работать с 9.00 ( до часа , вроде бы). Папик пошел в 8.30- оплатил, потом подошел к регистратуре в 8.40, помахал квитанцией и оформил карту ( бесплатно- полис и направление, платно-полис спрашивают, но если его нет, прощают до следующего визита), попросились к Бурковой. Она оказалась хорошим человеком- приходит на работу пораньше и принимает до начала раб.дня, т.е до 9.00 ( раз уж клиенты типа нас под дверью ошиваются). Ребенка держит очень нежно. Нам она еще до рентгена сказала, что каких-то проблем у Михи по ее части она не видит. Выписывает направление в рентген. кабинет, нас она , наверное ,пожалела и отправила в кабинет, который обслуживает лежащих в стационаре ( а так там др. кабинет лучевой диагностики.Оба кабинета на первом этаже, как и сам врач). Под дверью рентген-кабинета мы были уже в 8.55, но в 9.00 у них производственная пятиминутка для всех (где-то на 10 минут). Пока она была, набежала куча страждущих ( вместе с нами где-то 6 человек), пришла тетя-диагност, рявкнула, чтобы часть народа шла в положенный им кабинет, а она "вам здесь не тут". Так как мы были вторыми, то остались:-) Сфотались, потом папа почесал в 10-ый кабинет оплачивать снимок, потом втиснулся обратно в рентген-кабинет и выменял на квитанцию фото попы и прочего нашего Михи. Потом пошли к Бурковой, так как к ней никого не было, то она где-то была на променаде. В соседний кабинет ( я не знаю, что там- не то бесплатный прием, не то и есть тот самый кабинет диагностики)уже набежал народ- где-то челвоек 4-5.Папа пошел искать, нашел врача, мы с ней пообщались, она сказала, что на второй прием( месяца через 3) лучше уже сейчас записываться и м ы уже в 9.50 были уже в машине. Да, когда проходили регистратуру, то там уже стояло человека 4.
В общем, как я понимаю, нам свезло, а еще потому, что лето и народ по дачам и морям.
А зачем вам в ЦИТО. если вы в Зацепина уже были?
Одуванчик
03.07.2004, 06:30
Одуванчик
03.07.2004, 06:42
Одуванчик
03.07.2004, 06:46
, вроде бы, кривошеи нет, но мне не нравится, что, когад он пузике, он все время голову на одной стороне держит.
Одуванчик
03.07.2004, 06:55
главное создать трудности, а потом их успешно преодолевать:-) А про 2 ступеньки мне тоже смешно и грустно было читать. Ань, ты тока в Россию приедь и сразу такой любовью проникнешься к вашим банковским ступенькам))) В Москве так вообще- в банки часто просто помпезные много ступенчатые парадные входы , в мелкие и их филиалы- попроще,
в сбербанки по-разному ( от крутого узкого крыльца до ничего).Обменники частенько в бывших подвалах. В Питере вообще проблема денюжку менять ( ну это на наш московский взгляд)- почему-то только в банках и так долго, нудно и неторопливо (мы фигели).
Одуванчик
03.07.2004, 07:24
сделали ( раз так спокойно отнеслась). Нам по гестации на момент рентгена было 4.5 месяца или 6.5 от рождения.
Ришк,а типы же суставов только ведь по УЗИ можно??
У нас в 3 месяца ( или 3 недели по гестации) было : по обеим суставам - тип I А, ухудшение угловых показателей( я так понимаю при разведении) до II A. Заключение- т/б суставы сформированы правильно. Провокационные пробы не стабильные. Но это тетя в Невромеде делала. а она там и пахарь, и жнец- все измеряет- от щитовидки, НСГ до т.б суставов :-0
да, напиши нам подробно как с ванночками процедурились- в какой емкости, сколько по времени, температура, каждый день?, в какой емкости, что в этом тазике делали- плавали,скакали, потом ополаскивались?
Насчет потеют.. не-а, у нас ладошки и ступни потели , когда прохладно было ( а так у меня мальШик не особо потеющий), т.е. ледяные и мокрые
, а сейчас явно теплее ,так вроде бы ладошки сухие (ТТТ).. иль мне так мерещится, потому что хочется.
Нам ванночки не прописывали, это я сама хочу их поделать.Сколько гр. соли надо?у меня есть иформация, что 100 гр на 10 литров и 35.5- 36 C. Правильно?
Про открытое солнце. Мы только в 10 утра на 20 минут голышом, потом приходится, все закрывать пеленками. Рассеяного света, естессно, не получается при таком раскладе, поэтому (если тепло) голышом спим ( в сумме обычно набегает от 3 до 6 часов, из них голышом часа 3 выходит),обложившись трикотажными пеленками с трех сторон.
Да, если не очень трудно, напиши, пожалуйста, ваш гимнастич. комплекс.
Одуванчик
03.07.2004, 07:31
http://www.rmj.ru/rmj/t5/n19/6.htm
Ришк, вот-http://semya.by.ru/arc_stat/mybaby/displaz.html
Нам это для профилактики делать надо?
Одуванчик
03.07.2004, 07:46
так и живу в режиме нон-стопа. Мы старательно торчим на балконе, есть еще возможность дача, но там безвылазно свекры с конца мая,а это для моей нервной системы импоссибли:-) я с ними хорошо только в гомеопатичсеких дозах- на выходных и в присутствии мужа:-)
Одуванчик
03.07.2004, 08:50
паховая грыжа только через хирурга. А так,это точно- мы старательно собираем в свой анамнез все, что "можно" в наешй ситуации. Скоро в "отличники"выбъемся в ентом деле.
Ох, у нас пальчики-мизинчики на ножках кривинькие, смотрят в сторону больших. Мы теперь собираем мнения ортопедов :-) Платный сказал вкладывать валик между пальчиками, в поликлинике - притягивать, привязав что-то твердое, в Зацепина - что все это наследственное, передается по восходящей? не мучьте вобщем ребенка. Осталось в ЦИТО спросить что думают.
А грыжу паховую моему брату двоюродному резали года в 4. Теперь уж и не помнит как все было
уставилась на свою правую ногу- от бедра до колена не видно нормальной кожи, один сплошной черный синяк! Это я своего "малого" на горбе таскаю по лестнице, вниз-вверх и так 2 раза на прогулку в день. Хоть всего 6 ступенек, но если посчитать- 8 кг сын, коляска столько же, в корзине внизу книжка, бутылка с водой, блокнот с ручкой (заметки по ремонту делать), бутылка йоугрта. Так и выходит под 20 кг.
В Штатах я сначала спускала вниз коляску, потом за Мишаней возвращалась. А тут же- коляску и на минуту не оставишь, упрут:-(.
Вот и думаю о вездеходе-тракторе с "шагающими по ступеням " колесами. Есть у кого такая? Как ее наверх-то тягать, она тоже сама будет "шагать"?:-)
:-) Зато в магазины вроде почаще, но я туда тоже с коляской забраться не могу, точнее, как подумаю, что опять тащить на себе- сразу желание пропадает. Да даже палатки многие почему-то со ступенькой, сделаны в виде магазинчиков. Туда тоже фиг попадешь, да еще и узко:-(....
Как же я скучаю по американЬской бытовой устроенности и удобству!
сильно припухшая. Я до полугода постараюсь с прикормом тянуть.
Одуванчик
03.07.2004, 11:06
у меня сложилось мнение- если ширина ступеней не понравится колесам, то коляска фиХ будет шагать.
Какие вы нежные:-) Вик,зато закаленные буууудете. Потом в любой стране будете жить без проблем:-)
Одуванчик
03.07.2004, 11:20
и из окна машины видим:-) А в Питере два года назад мы обенников у метро не нашли ни разу:-)
Одуванчик
03.07.2004, 11:31
ортопедов:-)
О, всякие валики многие врачи любят, не только ортопеды. Думаю, что в ЦИТО тоже предложат мелочь не мучать и для умпокоения поработать с валиком, пока не надоест.
Нас бы 4 года вполне бы устроили.
Да-да, привыкайте, пригодится! А то может вам еще и съезды с тротуаров понадобятся? :-)
Неунывайка
03.07.2004, 13:35
Всем привет! Мы заскочили с дачи домой на несколько дней. Так приятно читать форум, все стали такие большие, да и проблемы для обсуждения поменялись за 2,5 месяца нашего отсутствия.
Ванька вырос до 8 кг, просто слонёнок. Хотя, насколько я поняла, в нашем топике таких слонят - через одного. Ещё у нас начинают лезть зубы, поэтому ребёнок находится в постоянном перевозбуде, весь в слюне, и засыпает только на сисе. А ещё мы уже стриглись как большие где-то в 3 месяца. Т.к. кудри закрывали глаза. Вот последние фотки.
Неунывайка и Ванька (27.02.04).
Одуванчик
03.07.2004, 13:45
Ещё у моего Пашки жуб торчит и царапается. И второй рядом пробивается. Мы их языком трём - удивляемся. А у сеструхи нет пока. Слюни одни и хнык. Типа "у меня тож жубы".
Ничччё се Ванька!!!! Настоясчий Илья Муромец
Дык это хоть проверить надо - выплевывает или нет, я ж не проверяла. Он кроме молока моего и воды в ванне при купании ничего и не пробовал еще.
Ой какой у вас блондинистый голубоглазый богатырек растет! малыш не голодает, эт точно :-) хорошенький!
а как оно тогда быстро? месяц? два? хотя быстро - тоже страшно - будет острым зубиком сисю кусать :-(
Вот и еще один зубастик в нашу компанию! Мы тожа языком зубное место трем. И че все у нас мальчишки, когда ж девчинки позубастеют?
Пишу. Но это наверно видеть лучше надо, но если что поймешь - хорошо, а то писатель из меня фиговый. У нас мышча напряжена слева, вот с ней и работаем. 1) когда расслаблен, лежа на спине тянуть тихонько голову вправо, а левое плечо вниз. Но это только когда расслаблен, иначе он зажимается и только вред. 2) наше основное. Лежа на пузе показывать ему игрушки на высоте глаз (то есть немного приподнять) и отводить игрушки вправо, чтоб он тянул-поворачивал голову вправо (как раз тянется левая мышца) при этом еще держать ему корпус, а то он не шею будет крутить, а телом развернется. 3)из той же области: держать его сидя и заставлять вращать головой вправо как можно дальше. 4) это мы уже сами - заставляем его вращать башкой в прыгунках для разнообразия. Нам физиотерапевт наглядно показала, что влево он может гораздо дальше башку повернуть, чем вправо, хотя так глобально вращает в обе стороны. Он у нас еще переворачивается на пузо только влево, вправо не может, хоть я его учу-учу :-( Могу сказать еще, что упражнения уставательные.
Одуванчик
03.07.2004, 15:04
А мы водичку с ложечки хлебаем! И вообще стали провожать взглядом каждый кусок, который мама себе в рот отправляет :-)
госпыдя, мизинчики они ж такие маленькие, куды им еще кривиться то? Эх :-( у меня самой большие пальцы кривые, но это видимо из-за тесной обуви. А малышовые пальчики вроде все ровные, таки маленькие пухленькие, лапочки!
"провожать кусок" - это давно, за пивом папиным тянулся, за моим кофем и пирожком тоже. Думаю может дать ему кусок яблока погрызть?
Кааак вы изменились! Такой симпатичненький пухлячок!
привет
я плакаться...
я повешусь скоро. своих мужиков роводила, думала отдохну... ага, счаззззззззз....
вроде второй ребенок, я все знаю, думала, что готова ко всему.. но к тому, что 24 часа вместе - неа, к этому невозможно быть готовой :(. я уже третий день не могу искупаться. потому как ее высочество не спит днем в кроватке. надо ее в коляску и на улицу (ну хоть как-то спать ей надо!!!) или на руках ее держать, чтобы поспала. ночью вообще шухер! засыпает у груди, кладу в кровать - засекай, мать, время - через 15 минут ор. а иногда и раньше... и ничего я не могу делать.
я одна с ней. и никому ее не сдать - некому просто. я у свекрови сейчас (она с семьей на даче). е домработница согласилась с Варькой погулять, пока я на вождении. а все остальное время - у нее своих же дел по горло!
просто высказаться пришла. не могу. я хочу искупаться!!!!!!!!!! я в туалет, блин, хожу два раза в день, просто забываю, закручиваюсь... вчера заснула в том, в чем весь день ходила - прилегла к ней... вот так и уснула с нечищенными зубами и в очках :(...
лучше бы на море поехали бы все вместе. :( хоть мужу сдашь на полчаса и наслаждайся струями воды.
а у нас еще горячей воды нет. совсем хана :(....
все... ушла ее у.. спокаивать.
Светлана П
03.07.2004, 22:56
Они и коротенькими кусают больно. Уже довелось испытать. Но, надо отметить, не все - доча не кусалась.
Светлана П
03.07.2004, 22:59
Ну вы и волосатики! А щеки точно такие, как у нас, и пузико сладкое и толстое. Обаятельный карапуз!
Светлана П
03.07.2004, 23:12
Маш, держись! Спи с ней - хоть выспишься сама. С горячей водой конечно подстава полная. Счувствую.<br><br> Я сама только что в таком положении побывала. Папу с дочей - на море, а сама отдохнуть мечтала. Где уж там. Днем спит только под боком или на улице и максимум пол часа. Вторую половину ночи тоже под боком. А первую я не сплю, пока он в кроватке, я на цыпочках и в душ, и погладить, и приготовить, и убраться.
Светлана П
03.07.2004, 23:25
Помнится был разговор про коляски. Так вот. Купили мы таки коляску. Трость Макларен Техно ХТ. http://www.maclarenbaby.co.uk/pages/technoxt.html По набору функций - почти как современные прогулки. Складывается достаточно компактно и относительно всех остальных аналогичных колясок легкая. Один минус - дороговато для трости.
а колеса у нее не мелковаты? Вообще макларен хвалят. я тут приглядела некую местного производства, если найду фотку - покажу. покупать думаем через месяц, перед поездкой.
Про соль. 100 гр на 10 литров - это ты его мариновать хочешь? Это на стандартную ванну будет что, 2 кг за раз?!
Мы сыпали полпачки (250 гр) на 1 раз, купались просто как обычно в большой ванне. Просто сначала пускали горячую воду, что б соль хорошо разошлась. Температура - мы хот и пингвины, но из южных морей +32. Полоскались в ней около сорока минут. Пять дней ванна, два дня пауза( т.е. та же ванна, но без соли), пять с солью, опять пауза, еще три с солью (потом соль в окресных аптеках нафиг кончилась - я ж купала двоих детей и сама за компанию).
Обливались после ванны, как обычно, холодной водой. не знаю температуру - чего в кране текло, тем и обливались.
И пр гимнастику. Комплекс разный, но на суставы одно важное упражнение, которое и делается всегда. Клиент на спине, согнутыми лапсами кверху. Берешь 1 лапс и согнутый разворачиваешь аки лягушку - внешней стороной бедра к столику. 10 раз на каждую лапку, 20 раз - обе лапки одновременно.
Я еще мышцы стопы растягивала - это уже по старым глюкам - у Гарьки сильный вальгус, я как ноги хоть чьи-нибудь увижу, сразу тянуть хочется...
Маш, правильно Света пишет, спите вместе, пусть сосет когда хочет и ты спи рядом, я даже не думаю в кроватку перекладывать, я по ночам спать хочу, я неспатая такая злющая :-(
Темыч сосет постоянно ночью, мне седня снится, что я мужу говорю "не тереби сосок", а он все равно теребит. Просыпаюсь - клиент сосет... но лучше сосет (молча), чем вопит громко.
Про мытье. Я как то мылась - Темыш сидел в кресле со мной в ванной. быстро заорал. он орал, а я мылась. А че делать, лостала меня не мытая башка :-(
А как у вас с зубьями? мож это оно? наш до прорезывания зуба постоянно канючил, просто просыпался и в рев, я просто вешалась :-(
Массаж? Массаж еще никому не вредели. И еще - дисплазии же у вас нет, так? Только недоразвитие? Об эом следовало бы помнить перед тем, как начинать нервничать. Это совсем не страшно, и скоро и легко пройдет. А там такая грозная статья - если не хотите, что б ребенок стал инвалидом.." Зато массируемый крош так клево нарисован, хи :-)
Я верю в наследственность. Моих мужиков - мужа и обоих мльчишек - по мизинцам можно легко узнать. Саблевидные. И у деда их так было, и у прадеда - и чего рыпаться? Смешно - как в Мескиканском сериале - ты мой брат, взгляни на свои мизинцы!
Одуванчик
04.07.2004, 01:52
не устроила как коляска?
Одуванчик
04.07.2004, 01:59
А вот ядер нема+ большой родничок=похоже на фосфорно-кальциевые нарушения ( я так понимаю, что у нас нарушена кишечная всасываемость. Ладно,бум Д пол солнцем вырабатывать и поделаем электрофорез). В Принципе, можно было подвтердить.сдав на биохимию. Но у меня рука не поднимается дать колоть Мишкины вены.
Одуванчик
04.07.2004, 02:06
ла, разорительно получается, если в полной большой ванне. Вы, видимо, добираете пользу длительностью купания.
С гимнстикой понятно. учтем. А вы достаете при разведении коленкой до стола? Мы немного не дотягиваем сейчас.
эээээ... а как вы растягиваете мышцы стопы? Я по несколько раз в день провожу по стопе по внешнему и внутреннему краю стопы, а также по подучешкам пальцев, чтобы они рефлекторно сжимались и расжимались. Это оно?
Я тоже верю. Вот найти бы ради интереса от кого наследственность эта пошла. Ну никого мы не помним
Даааа.. Спокойствие! все когда-нибудь кончится. Если бы наш папа уехал куда-нибудь у нас такая же подства была бы. Эх, надо было к бутылке приучать!
вот именно! я тоже хочу - постирать, погладить и т.п. а не получается! с собакой на пять минут не выскочить, какой там погладить! :(((
вчера лишь в час ночи уснула :(((
я сегодня уже искупалась :))) слава богу, клиент был в балгостном настроении и дал мне 7 минут на купание.
конечно, это зубы. скорее всего. они совсем на подходе (БЛИН!! когда они вылезут???!!!) и если первые ТАК лезут, то что мы будем делать с клыками???? учитывая, что я работать буду в это время :((((...
ой, нет, не надо - ни к бутылке, ни к соске... наша девушка с соской в коляске засыпает, потом сама ее и вытаскивает, а в кроватке неудобно :).
я подумала - это сейчас приучать, потом отучать - гемор :(...
хотя и без этого гемор. но хоть "натурпродукт" :))))
Тоже побывала в такой ситуации, 24 часа с ребенком действительно выматывают :-(. Согласна с тем, что девочки выше посоветовали. Держись!
Одуванчик
04.07.2004, 11:53
Пр стопу - еще я беру стопу в руку (после тгго, как размягчили и разогрели ратиранием) и слегка тяну-выворачиваю наружу. Что б пятку на место поставить. Но это необязательно. Потом согнутыми ножками, лежана спине "бежим" - топаем развернутыми стопани по столу. Мелкому нравится. Потом - стопы отпускаю, бысто топаем, придежрживая ножку за колено готовим к шагу.
Одувань, я , конечно, не всё знаю, еще меньше понимаю, но.. Может, в какой-то момент надо перестать выживать и начать жить?
Была у меня осенью ситуация. Гарька из здорового, закаленного и прочее превращался на глазах в болезненного и затюканного ребенка - мой мальчик просто рассыпался. Дело не только в ОРЗ, как я сейчас поняла. Он сам не понимал, что с ним твориться, сам пугался больше моего - и жил в постоянном недоверии ко всему миру - к маме, которая его в сад запихнула и через слово говорит "быстрее" (господи, до чего я дозомбировалась, я ведь даже укладывая спать, говорила "быстрее закрывай глазки"!), собственное тело, которое колотит температурой и зажимами.. Он истерил по-дикому - а мы его пытались воспитывать и лечить. Вот так. Он всё время болел, с каждым разом всё страшнее, всё больше похоже на меня с моими легочными глюками, он стал неупарвляемым, он просто катился в пропасть.. А потом родился Яша. Я пришла из роддома, а дома - муж ничего не убирал, грязь (впрямом смысле слова - пятна плесени на местах, где пролит сок), муж сам - с 39 и рвотой, Гарька с тем же плюс сопли и отит (когда у меня будет злой враг, обязательно пожелаю ему отит с ротавирусом одновременно) - то есть всё не трагичное, но просто как подножка в жизни. И Яшик. Такой светлый - такой настоящий, чудо мое, новая моя путевка в жизнь.. И как-то до меня быстро дошло, даже просто тактильно почувствовалось, что я могу продолжить выживание - Гарьку лечить, записать его по иммунологам, к психологу и т.д., его воспитывать - а могу просто плюнуть на всё и начать жить.
Пскольку свежеродившая мамочка - это гораздо более животное, чем человек, я смогла таки нащупать эту ниточку. Не умствовать, не искать к ребенку подходов, а просто общаться с ним. Брать от него то, что он может дать - и это оказалось справедливо не только по отношению к Яше, но и вообще ко всеё жизни - от дома и мужа - до работы. Возьми, что дают, скушай с улыбкой и сахаром, и не жди большего. А то объешся и потолстеешь :-).
Одувань, моя прикладная хвилософия - это от очень глупенькой, интеллектуальной такой и по-жизни - безмозглой девочки. Очень глупенькой, и очень зажатой... Но как же хорошо жить, когда живешь!
Когда еще только Яшик зачался, я себе тогда сказала (ой, на весь форум, по-моему)- да, с огромной вероятностью эти золотые две полоски опять не на долго. Так я и не успела громоны хреновы проверить. И решила - пусть два дня, пусть неделю - но я буду всеё из себя счастливой и беременной, вот прямо сейчас начну требовать яблок, фолиевой и прочей радости жизни. И в первый раз за 2 года - всё получилось. Вон он, Яш, сопит лежит. Яковка моя. Может, это мне знак такой был? Что сначала надо начать счастливо жить, а потом и жизнь наладиться?
Одувань, прости за трактат, но чего-то мне каждется, что Миху вы заспасали. Ну, нет трагедии ни в рахите, ни в недостатке окостенения, ни даже в грыже. Если грыжа у вас небольшая, без намеков на ущемления - до двух лет никто вас резать не будет. И Всё, всё-всё будет хорошо.
В распорке мы сидели месяц. Ванночки пошльзу дают такую - заменто подтягиваюся мышцы, ускоряется освоение очередного навыка (хотя хрен его знает, хорошо ли это). Суть такая - минералы необходимы для строительства мышечной массы, а у мелких путь всасывания через кожу еще очень хорошо работает.
Соль морская. У нас продавалась со всякими еще добавками травок, но просто морская - лучше всего. Лучше только морская вода, имхо.
И еще раз про узи - чего-то мне глючится, что я такую тираду уже писала..
Флика, понимаешь, нет в нашем недоразвитии никакого криминала. Всё вышеписанное я делала из перестраховки и из уважения к варчам. Которые не могут - не имеют прва - оставить результаты анализов без действия. Т.е. какие-либо действительно криминальные нарушения суства легко заметит ортопед или общий педиатр (если у вас не приняты специалисчты. то, скорее всего, общий педиатр умеет делать простейшую диагностику). Да и сам изаметите, если нет правильного разведения суставово - там пампер поменять - уже задача. Так что нет у вас ничего плохого.
Кривошея - далеко не всегда её вообще можно диагностировать в первые месяцы, это во-первых. Во-вторых - это просто частный случай несимметричного тонуса. Который, как мы все помним, до 3-4 ме5сяцев - физиологичен. Так чо то, что говорить о ней стали после 5 мес - даже правильно, и только так и надо. Не переживай, это исправяется. Просто надо сделать себе зарубочку, что за спиной ребенка надо следить - вот и всё.
Всем привет, пишу через транслит, мужу приспичило делать отчет и он активно мацает арабскую клаву. А я вот, вместо того, чтобы бороться за место под солнцем, тихо и обреченно печатаю.
Почитала всех. Одуван меня расстраивает и расстраивает. Почему вот ты написала, что Мишка наш в ближайшее время не перевернётся и не поползёт? Что врачи говорят, когда? Тогда уж извини, но расскажи о достижениях Мишани. Давай будем плясать не от костей его и рахита (всем бы врачам в глаз!), а от того, что он уже умеет делать. Это же так здорово, что малыш растёт, борясь с природой и всякими напастями. Вы хорошо прибавили в весе. Вы умнички. Напиши. А еще скажи, может от нас из Каира чего надо? Я пришлю первым самолётом. Может, каркаде тебе, или каких травок специальных ему... Ну, я не знаю даже, чем могу конкретно помочь.
Мы же действуем маме на нервы. У нас продолжается "Охота за Красным Октябрём", то есть, тьфу, за голубыми тапочками... Оставила на папу ребёнка, папа уснул на полу, а ребёнок долетел в минуту до его тапочек и вцепился деснами. Я увидела, но оттащила поздновато. Намусолил верхушку. Теперь он сообразил, что можно и стоять поэтому подползает к ножке кровати и пытается выдрючиться. Тыкается в перекладины и плачет в бессильной злобе.
Ест уже гречку. Я намолола. Правда не получается пыли никак из крупы. Ему не особенно нравится. Надо размазняшу.
Ест свёклу, виноград. Пока у нас аллергии ни на что не возникало. Морда чистенькая. Введу творог и овес в течение недели... А, дала крупинку желтка. Аллергии не было, к 7 месяцам вводить буду.
Наль, из всего этого очень рада, что у вас аллергии ни на что нету! я вот вообще даже боюсь что-либо начинать вводить, боюсь опять сгибы локтей-коленей обсыпет (а моська и попка у нас чистая). Вы вообще так много чего едите, и ползаете, молодцы!
Одуванчик
05.07.2004, 06:03
Сперва хотела много написать. Потом передумала.
В общем, я кратенько: есть такие в жизни ситуации, когда от нас ничего не зависит, оставлено только право ждать и надеяться.
Одуванчик
05.07.2004, 06:06
еще и стопу разворачивать.
Одуване солнышка надо спец рейсом. Второй день не видать его. :-(
Одуванчик
05.07.2004, 07:29
или лыжники:-)
мы. как всякие порядочные двоечники, не переворачиваемся и не даже не делаем попыток. Попу, лежа на спине, попытались оторвать 5 дней назад, тогда же нас настигла и лень. 7 дней назад начали впервые выставлять ручки сами- пока на ширине плеч и на пару секунд, но стараемся. Игрушки тираним давно,особенно любим издеваться над подвешенной на веревочке черепахе, а также над мышкой Tiny Love- крутим ей ухи и временами пытаемся выкусывать ей глаза. Бывают словесные прорывы на вариации "Агу" и "Гхы". Забил на ночное кормление и наполовину на вечернее, поэтому почти перестали прибавлять в весе ( в июне набрали 880 гр., теперь бы 300 набрать хотя бы). Пытается держать бутылочку, когда в ней мало молока уже.
Пыталась ввести прикорм. Первый день ел .Видимо думал, что дают ,как обычно , фермент перед едой. А он все не кончался и не кончался. Поэтому на второй день- стали протестовать на последней мини-порции рисовой каши. На третий день подозрения усилились и плевались и не давали обеими руками впихнуть кашу ( вцеплялись в ложку и выдирали ее из рта)уже на середине процесса. На четвертый день ор и акция "но пассаран" начиналась уже при приближении мамаши с ложкой. Я, в общем, сдалась, и отстала от ребенка. Миха опять на молоке, но канючит на всякий случай теперь при скармливании фермента- а вдруг опять что-нить родители подсунули:мы перестали вызывать у него доверие...хых.
Наташ, спасибо большое за предложенную помощь.Мы пока своими силами- надежда на Мишкины возможности (ТТТ)( в первую очередь ) и таблетки .
Меню у вас какое разнообразное. Обзавидовалась в какой-то мере. Народ , правда, утверждает, что свекла очень агрессивна для ЖКТ мелких.Но если у вас местные дети ее едят в таком возрасте, то при наличии папиных местных ген и ее вам можно, наверное.
У своего Михи про ТВ спросила?:-)
Одуванчик
05.07.2004, 07:31
сильно надеюсь, что обменники мне не часто понадобятся, с картой удобнее - банкоматы есть в любом метро и не только. Правда раньше у многих был предел выдавания 3000, мы искали такие, где хоть тыщ 10 снять можно. Мне б еще понять науку как ездить с дитем на маршрутках. А то от дома моих родителей пустили маршрутку прям к Казанскому собору, удобна!
Светлана П
05.07.2004, 10:38
Купили на коломенке за 4300 с дождевиком и москитной сеткой. А Перега тяжелее, и еще по каким-то параметрам она меня не устроила, я уже не помню, давно изучала ассортимент. Ехали именно за маклареном техно.
Светлана П
05.07.2004, 10:41
Колеса для трости очень даже большие. У меня у предыдущей трости были меньше на 6 см. и то нормально откатали, даже по зимней слякоти ездили.
А зачем? У вас есть вальгус?
Что- то мы вес не набираем ни фига :-( С чем может быть связано, а? За месяц грамм 300 набрали. Неделю у нас понос был, пили смекту, прошел. Зато теперь нет белых крупинок. Это нормально? Или растем мы так? Вроде рост прибавился.
Одувань, это надо бы за подбородок, так правильно, но наша коза привыкла, что у родителей руки всегда под грудкой у нее, тогда ей ништяк полный! А за подбородок все время саботируем! А вот нырять надо только за подбородок, они тело держать на воде должны и чувствовать его! Только купальщице и удавалось ее обмануть - так и ныряли :-)
Класный масик, такой волосатик.....вы старше нас на 11 дней, а такие волосатые...мои почти лысые, а ведь девченкам нехорошо быть лысыми...хочу тоже кудри!!!
Ань, ну что ты маешься, да еще таким ужасным словом ругаешься про кривую шею :-):-):-) Фигня это все в натуре! Это тонус на ту сторону куда головка наклонилась, ее тянет. мышцы никак не расслабятся. Сие недразумение у нас устранилось уже первым курсом массажей из десяти занятий.
Подытожу, так сказть... Одуваня, под лежачий камень вода ваще не тече (это по-хохляцки), твои титанические усилия не пройдут даром и тебе воздастся все в лице здорового Михи (Миха - сильный пацан и еще поборется со всеми болячками, тока ему помочь надо), ведь в первый год жизни у детей даже поврежденные нейроны в мозгу восстанавливаются. Потерпи еще где-нить полгодика!
ну, конечно, и мамашка не должна сплоховать - излучать и счастие полное, и спокойствие, и любовь и усе будеть :-):-):-)
Одувань, а как вы ручки выставляете? и куда и когда?
А как определили, что понос? У мелких любой как - понос.
очень часто да? и капли такие светлые? значит у нас тоже понос быль вчера на яблочном пюрешке
дык в том то и дело, что нетути тута массажей из 10 занятий :-( в августе в Питере бум делать для профилактики.
Да не светлые, зеленые такие
че-то я смотрю все детки уже прикорм едят, одни мы чтоль отстались только на сисе?
у нас зеленые всегда, от железа и яблока (яблоко стали есть только для железа и только потому, что во время менсов молоко убывает)
тяните с прикормом как можно дольше, эт мы, анемичные, испугались, что молока убыло и решили, что 30 г пюре нам погоду не сделают, заоодно и запоры прошли (яблочко хорошо перистальтику стимулирует), мне ваще-то сок велели давать, но я подумала, что пюре-то всяко лучше, чем эта лишняя нагрузка на поджелудочную, итак ферменты трескаем (из-за ЛН)...
сама пытайся,,, на мячике его больше катай и растягивай ту сторону, которая тянет, а ваще нужно, грят, книжку иметь, где написано, какие движения массажа к тонусу ведут, а какие расслабляют (вот я никогда не знала, что сорока-воровка кашу варила - это к тонусу, мне сказали так не играть)
Мы опять перевернулись счас сами в манеже! Но зубов-то как не было так и нет!
Поздравляем! :-) Мы тоже ждемс...
А зубы, что зубы? Подождут!
А еще, мы вчера ТАК плавали! На пузике, с радостным визгом, лупили всеми лапами по воде, всех забрызгали и похоже, воды еще напились. Потом спали аж до 4 утра :-)
Одуванчик
06.07.2004, 06:08
день эксперимента дала кусок яблока облизать. У нас вскорости задержка стула, потом стали пуки, потом наконец-то "сходили", а там ярко-зеленые крапинки, ну тут мамаша опомнилась и окончательно закруглилась с "опытами":-)
Одуванчик
06.07.2004, 06:11
Одуванчик
06.07.2004, 06:13
Одуванчик
06.07.2004, 06:21
положение ручек, на которые дети опираются, чтобы ,лежа на животе, голову и плечи поднимать.
Мы вот только сейчас начали ручки сами вперед ( пока больще, как у гимнаста на кольцах при упражнении "крест") выставлять. А так , по большей части, сами его на ручки ставим, собирая их в кучку. У нас еще просто небольшая спастика в предплечьях при опоре на ручки есть.
Одуванчик
06.07.2004, 06:23
Одуванчик
06.07.2004, 06:25
Одуванчик
06.07.2004, 06:29
Устойчива? А то народ пишет, что трости часто не очень в этом плане. Спальное место приличное? А какой диаметр колес? Они из чего- пластик или с подкачкой? А там есть ( на фото как-то не очень понятно) боковая защита при непогоде. Зимой в ней как будет?
О.закидала вопросами:-)
А-а-а понЯл! Семен-семеныч...Ничо, Москва не сразу строилась...
мы всегда полванны да выхлебаем. Еще ребенок взял моду выгибаться в воде как на мостик лежа на спинке, мочит глаза - выныривает. А в прошлый раз выгнулся так, что под воду моська ушла, мы так испугались! но ребенок отчхался и вроде ниче. А в следующее купание было видно, что он помнит и боиться, то есть опять голову выгибает, но осторожно и зажатый весь, ногами по воде не колотит. Но потом разошелся и на пузе коленками по дну ползал. понравилось :-) даже ночером будил меня всего 3 раза. А то он канючий-плакучий у нас опять, мож еще зуб лезет.
прямая, был менс + недосып - молоко пошло на ек, дитя голодное всю сиську измусолило, а там пусто, дык мамашка мухой в Марию слетала на Ленинский и затарилась там всякой подмогой типа соков (их велели давать давно, но мы плевали) и пюре (яблочко и цветная капустка семперовская, до последней еще не дошли), пюре разбавляла соком и выходил сок с мякотью - дык и протянули голодные дни, а щас уже по инерции трескаем эту пюре и молоком запиваем (рефлюкс еще есть). Одувань, а каки стали... я молчу... как у взрослой. Непереваренного нет, при этом все ферменты и примадофилусы бросили на три дня - бум каки сдавать.
А у нас воды горячей нет, грею вот полванны цельный вечер, а потом тож хлебаем из нее...
народ, че там за "попа" с банками твориться в России? че-то оно мне совсем не нравится :-( денег у нас в Российских банках нету, но у нас в Питере квартира все никак не достроится и всякие слухи(?) про банки и новый кризис мне как-то совсем не нравится :-(
свежий воздух! Появляйтесь почаще!
Сначала думала ты о прикорме:-).
Ань, а откуда слухи? Или это я такая дремучая, телек почти не смотрю и не ведаю, что в царстве-государстве творится???
И вовсе не все. Мы вон тоже. Мы, правда, думаем на эту тему.. С одной стороны, весу мы прибавили маловато - по 500 гр за месяц. С другой стороны - прибавка стабильная. С третьей стороны - мы много движемся, очень активно не по возрасту - надо б нам белка. С четвертой стороны - ну его, белок этот, мы ж аллергики.. Вот и сидим попойна многограннике, с выраженьем на лице. Выражает то лицо, чем садяться на крыльцо..
Попробовали творог - рано, с 1/8 ложечки пузик болит...
Эээ, не, так не надо. Вальгус - это та штука, которой профилактика не нужна. Или тогда одновременно с вальгусом надо делать профилактику плоскостопия, О-образного искривления колленных суставов, смещения пятки... Чего там еще бывает? Понимаешь, вальгус - это конкреное нарушение. Ну, тонус у нас был именно такой - на внешние стороны ног. А если у вас нет такого тонуса - нафига вам эти мышцы тянуть? Не надо, чесссслово. Расслабься, Одувань..
Вступаем в ряды крокодилов. Граждане, это кошмар. Никогда не верила, когда говорили, что зубы могут болезненно резаться... Мрак. Рев, жрак, поесть нормально не может - чуть десну прикусит, тут же всё из рта выпускает, из этого "всего" молоко хлещет в уши, размазываем молоко со слюнями по "всему", тремся обо все мордочкой... С ревушком... Вот, оказывается, к чему были наши сопли на той неделе... И все - ради одного-единственного зубика, торчащего на милиметр... Гарька, как мне кажется, метры зубов без писка отращивал... Или это только мне так кажется :-)
Ага, у нас тоже в Подмосковье строится. А с банками попа. Ща после Гуты посыпятся :-(
понимаю :-( бедный Яшик, бедная ты :-( наш опять ревет всеми днями, вчера в магазине устроил истерику, успокоился только дома с сисей, т.к. лило на улице и мы были мокрые и покормить его абы где было никак :-( Я вот че не понимаю, болит - когда оно лезет? или когда прорезалось оно тоже болит? а когда оно хоть теоретически должно перестать болеть?
слухи из данного форума, про Гуту на ленте.ру написано.
рта не вытаскиваем, хнычем, плохо спим, сопливим:-(.
Думаю, болит когда режется вершинка, дальше легче должно становиться. Но там же следущие зубки на походе. Так что не расслабисся...
Здрааасьте, заболели. Вы можете себе представить картину простуды на фоне градусов под 40 жары? Я не могла, но уже представляю. Температура под 38, даю нурофен. Не помогает не фига. Доктор прописал темпру. И в легких хрипы. От кашля назначили сироп. Если не уйдет влага, то будет антибиотик колоть. Дал нам время на размышление до субботы.
Вопросы: 1. Что сделать от кашля такого хорошего?
Муж сделал ему еще прививку как раз в начале заболевания. Успел, что называется. Уже второй день нам очень плохо. Мало того, что орем, так и спим плохо. И всем мы не довольны, кроме маминых ручек. Ща хоть начал кушать немножко. Отменила все каши-овощи, ибо плевал их и орал, как резаный. С утра даже не сходил в туалет. Дождались дня, я его высадила, он снизошел до просьб.
Врач его взвесил и измерил. Мы - 73 см. роста и 9.500 веса. Он схватился за голову и сказал, что это переходит все границы нормы. И не только египетские, но и американские. Муж сказал: "А он русский араб".
И что делать?
Вопрос: 2. На какую диету сажать? Или оставлять 4 кормления, а ночью не кормить?
и че, все 20 зубьев будем с воплями выращивать ? :-(
Читаю вас и волосы встают дыбом!!!! А что я буду делать, когда у моих одновременно начнут зубы лезть? ЧТООООО???????....Боже мой......
Одуванчик
06.07.2004, 23:26
ангину в августе на Черном море. Если все-таки дойдете до антибиотиков ,не забудьте про подержку линексом ( или что у вас есть совмещаемое с ними).
Ничего от кашля посоветовать не могу- опыта нет.
9500- ого!:-) Чичас ваш олень начнет еще активнее "бегать" за тапками и вес встанет.
А может лучше не кормления лишать, а ограничить в меню кол-во калорийных фруктов типа банан-персик-абрикос?Да и нагрузка на поджелудочную меньше будет.
Сколько смеси в сутки лопаете? Вроде бы больше литра нежелательно.
Выздоравливайте!
Наташ, сочувствую:-( Я почти каждое лето встречаю с ангинами, поэтому знаю, как противно болеть при такой погоде. У нас сейчас сопли, правда, в Москве и не лето вовсе...
Про кашель у таких малышастиков не скажу, надеюсь вы обойдетесь без антиюиотиков, Адька поправится и будет дальше охотиться за тапочками:-)
Одуванчик
07.07.2004, 05:48
ереходить :-)
Наташ, вы там держитесь!
Одуванчик
07.07.2004, 06:26
как добились таких какашек?
Мумуш, ты лактазу как давала и заскоко до кормления? снижали или раз и оборвали?На фоне чего-нить?
А пюре здесь причем-то или нет?
Кстати, пюре Анюка сразу стала есть с удвольствием ( я вот маюсь- может к ребенку с фруктовым подкатиться?). Тоже семперовское?
А на дисбак можно сдавать не ранее 10 дней после приема всяких полезных бактерий.
Бедненькие, мало того что жарко, так еще и заболели.
А рост у вас тоже больше нормы? Или тока вес?
Съездили мы в ЦИТО. Сказали нам валики вставлять и пластырем закреплять на пальчиках. Ща бум изгаляться. А востальном усе хорошо. :-) А завтра отправляемся к родственникам в гости на природу. Аш на целую неделю и без горячей воды! Вот.
Бедненькие вы заболели, вообще не знаю как лечить такого малыша :-( и как вы это умудрились? или это еще последствия прививки? помочь не умею, сочувствую! Выздоравливайте поскорее!
Про ваши параметры - ну крепенький у тя Адька, но не на диету же его сажать? Ты че, собралась морить дете голодом? он че, толстый? ой, не верю! вполне упитанный арабско-русский крепыш. По моей детской карточке вы вполне в норме, на верхней границе, но в норме же. Думаю Темка к полугоду будет с такими же параметрами. Вот еще таблица, смотри:
http://www.malish.ru/bhtwt.htm
Наль, как ты Адьку покакать высаживаешь? мне просто не понять как можно осуществить сей процесс, если наш какает в 90% случаев или когда спит (не просыпаясь) или когда сисю сосет, в процессе.
Я тут вот какую мысль вычитала, крамольную. Якобы при прорезывании зубов изменяются свойства слюны (это правда, Комаровский тоже так говорит, и еще люди разные). Изменяется (у некоторых) настолько, что влияет на пищеварение. И ребенок опять оказывается в ситуации колик. Только он уже достаточно большой, что б не только орать, когда больно, но и оратть, понимая, что скоро будет больно, и долго ныть на тему, что, в обед было больно, а счаз опять ужинать.. Кое в чем похоже на правду - стул у нас расстроился. Щеки тоже красные, но это, скорее, опять от моей аллергии..
А вот Гарька отращивал все зубы без малейшего писка. Только глянем - ба, еще зуб! Правда, он это дело до 9 месяцев отложил..
Вовсе не обязательно. И, даже, скорее всег, всё пройдет тихо. Еще раз скажу - зубы у старшего замечали только врачи на осмотре. Мы и знать не знали - лезет там чего или так всю жизнь беззубыми и проходим. Хотя слюни усиленно текли с 4-х месяцев, как положенно.
Мысли есть. От кашля - сначала воздух. У вас, как я понимаю, сейчас все цветет и очень жарко, так? И воздух очень сухой... Может, сделать ему прохладнее, мокрее и без пыльцы - даже если аллергии врпямую нет, всё рано пыльца раздражение-то вызывает...
А вот про диету - ну, смешно, честное слово. Вы ж торопыжкины - он у вас такой разгон взял, что остановиться не может.. По росту-весу - вполне в пределах нормы. Если так уж пугается врач - лучше поделать лишних массажей-гимнастик-плаваний, чем дитё голодом морить. Я понимаю - мам на диету сожать, которые нровят печенья стрескать, но детей-то чего?
Неунывайка
07.07.2004, 11:23
Наташ, м.б. это банальный совет, но тем не менее. Вместо нурофена от температуры хорошо помогают клизмочки с анальгином. Одна клизмочка понижает температуру на градус. Мы так спасались от последствий АКДС как только зашкаливало выше 38,5.
Намально звучит. Вчера все изменилось. (это 9-ый день экпериментов). Пюре уже не лезит добровольно, удалось впихнуть насильно полбанки - стали плакать, плохо его прожевали и как следствие плохо переварили - каки исчезли. Раньше ели добровольно, потому что думали, что это все те же ферменты с молочком, да и незаметно как-то потом лишние две-три ложки с пюре входили. Пюре семперовское, но неправильное, там есть рисовый крахмал (а с него есть начинать низя). Посему седня долой пюру и ждем каков. Думаю недельку передохнуть дать Аньке от прикормов (тем более молока стало опять хватать), а потом немного попозжее опять попробуем чегой-то скушать - или каши, или овощи (но скорее каши - гречу, так как вес у нас нормальный, не толстые мы и железа там много, а почти все овощи отнимают железо). Лактазу кушали прям перед кормлением (и перед пюре тоже) и сразу с понедельника оборвали все (надо же анализ сдать) - усилились срыжки тут же и пюре непереварилось. Все-таки фрукты тяжеловаты,правда с лактазой хорошо идут. Спасибо за напоминание про бактерии - я поторопилась.
В продолжение к теме о борьбе за деток - если бы я сидела, сложа руки, то у меня ваще детей бы не было (только за возможность зачатия сто-о-лько сил, нервов и средств положено, что меня устроил бы любой расклад по моей Анютке, лишь бы она была)
Бе-едная Ришка! и жалко Яшика,,, мы сами скоро такие же буим...
а разве можно анальгин таким мелким? он же ваще вредный. тут для детей свечи в попу панадольные продаются, я еще перед прошлой прививкой запаслась.
вообще у девочек все легче должно быть, бум надеяться, что вас пронесет и зубья вылезут без проблем.
Муж в Копене бродил по делам и нашел там русский магазин с названием "Москва", там продается наше русское пиво! Хачу русского пива!!! (а он купил и раздал студентам и шефу, добрый, блин!) Во тупость, люди в России наоборот всякий Туборг или Карлсберг, а мне б Балтику иль Бочкарева :-)
Ща я вам еще прикол покажу, подружка из группы поддержки прислала (правда давно уже).
Неунывайка
07.07.2004, 16:21
Нам педиатр так посоветовал делать, я не сама придумала. М.б. анальгин вреден для желудочно-кишечного тракта в качестве болеутоляющего, а в клизмочке как жаропонижающее нормально? Я тоже не понимаю, каким образом анальгин понижает температуру, но помогает стопроцентно. Опять же, дело в дозировке и температуре клизмы.
Ой, я ухохоталась! Такой друг степей - калмык...нам это очень близко
Наташик, лечи давай Прынца, голубая кровь тоже болеет, даже такие акселераты как вы...
Мне кажется водички побольше попить, обтирания, а жаропонижащее не через желудок лучше, Адечке поменьше есть при температуре полезно. Хрипы, наверное, растираниями и компрессами лечатся. Выздоравливайте, представляю, как тяжело вам сейчас.
У нас складочки немного несимметричные:-(, а нсг- атк решила педиатр, пока родничок не закрыт неплохо бы посмотреть что там да как.
Про складочки я думаю это потому что у Мишки голова чуток вправо с рождения (тонус, как у фликиного Темы), и он этот поворот компенсирует небольшим поворотом тельца в противоположную сторону, для равновесия. Короче невропатологи сказали, что массажем все уберется и никакая это не дисплазия, но я все равно волнуюсь:-(.
Еще будут результаты анализов- кровь, моча, какашки- углеводы, капрограмма, дисбак. Дрожу.....
Эка за тебя взялись, Викуль! "Энто вам не Чикаго, у нас покруче будет" Не боИсь, через все мы проходили, подскажем, если чего. От НСГ еще никто не умирал, УЗИ тазобедренных сделали, тонус был такой же как у тебя и Флики (здесь можешь совсем успокоится - убирается элементарно), ну а про остальное - видно будет....
Неунывайка
07.07.2004, 19:21
Абсолютно точно.
Неунывайка
07.07.2004, 19:23
Удачи!(-)
Мы тоже зоболели, моя Наська, у нас болит ушко-отит, поднялась температура 37,7, были врачи, посмотрели и сразу антибиотики, я уперлась - НЕТ, ребенок и так их получил на 10 лет вперед, пока капаем левомитициновые капли (тоже антибиотик, но очень слабенький)...вот
Флик, спасибо! это просто про нас картинка :)))
давай антибиотики. Бедная Наська, сплошные напасти!
Ой, ушко болит! Только не запустите! Может лучше и антибиотик! Вспоминаю как сама 1,5 года назад болела, плохеет сразу.
Это ностальгия все! На родину тянет!
А картинка классная :-)
Одуванчик
07.07.2004, 22:34
Антич, только не надо брать наш лейкопластырь. Он, конечно, клеит почти намертво, но его еще надо отдирать, он оставляет следы, не дышит и прочее. Вот врачи из реанимации нам вот такой советовали-суперская вещь!
http://www.mt-center.ru/mtech/products/pmp_bandages_3.htm
( третий сверху, рыжий). И держит хорошо, и кожу не травмирует ( у вас же надолго это мероприятие).
Вот по этой страшной ссылке- где его можнокупить ( не его, так из этой серии). Он далеко не во всех аптеках есть.
http://www.farmir.ru/csp/drug/preresult.csp?DrugsFrame=%C7%E0%F9%E8%F2%ED%FB%E9% 20%EF%EB%E0%F1%F2%FB%F0%FC%20%EE%F2%20%EC%EE%E7%EE %EB%E5%E9&AptCity=095
Одуванчик
07.07.2004, 22:38
Одуванчик
07.07.2004, 22:41
ли видны . Результаты ждем.А ассиметрия не всегда дисплазия. Ну это ты и сама знаешь:-)
Отцвели уж давно... Ничего, деуки, у нас не цветет. Все цветет в марте-мае. Жарко. Но погода настолько фиговая, что вечером влажность. Чувствую ее. Думаю, что просквозило его, когда я его из ванны тащщила до комнаты.
Вчера максимальная температура була 38. А сегодня он повеселел, к вечеру дошло до 37, а потом обрушилась до 36. Клиент не просто потен, а мокр, как мышь. Но тем не менее понижение температуры его обрадовало и он сгонял не поленился за папиными ботинками, которые тот снял на время молитвы (он же молится у нас 5 раз в день). Кстати, очень внимательно наблюдал за процессом молитвы, ему было крайне интересно. А потом увидел черные, кожаные, начищенные ботинки, взвизгнул и рванул. Естественно, обломилось.
Но свинья грязи всегда найдет. Как он выцепляет пыльные места, я до сих пор диву даюсь! Ушла кушать ему готовить. Тишина. Прибегаю, а товарисч мордой залез в корзину для бумаг. Там был очень шуршащий пакетик. На мою беду папа туда стряхнул пепел. Сын посыпал голову пеплом. Вымыли.
Пошла в туалет, тишина. Выскочила быстро, рванула в комнату. Товарисч дополз до напольной вешалки и старательно вылизывал деревяшку на которой та стоит. Я молнией метнулась к вешалке. Мне аж дурно стало, потому что она стоит в углу и никому не мешает. Но она неустойчивая и малейшее неверное движение с его стороны, так она бы ему точно на голову упала. Меня била крупная дрожь, вешалка была изолирована, клиент вымыт.
Полюблял мои олвейз ультра. Пакет был обкусан, прокладки вытащены и разбросаны.
Журналы для нас - особый кайф. Вообще, если видит книгу, то его трясет от возбуждения. Я ему выделила журнал - Эгоист. Глянцевые страницы идут на ура. Он листает его всеми лапами, вырывает листы, мнет. Словом, энджоит по полной программе.
Так как я его не кормила 2 дня каше-овощами, то выдала ему дыню. Потерла на мелкой терке - получился сок. Ох, как нам понравилось.
Антей, он и по росту на сантиметр выбивается (по моей таблице), а по весу на 200 грамм. Подумала, подумала ... да пусть кушает ребенок. Он же не ест тоннами бананы. Я фрукты чередую. Основной фрукт - яблоко. Все остальное: персик, абрикос, виноград, банан, сливы - это перманентно. Тут вот яблок не было, так 2 дня виноград давала. А жопаделать?
Купила ему сегодня тыкву, кинула в морозилку на быструю заморозку. Посмотрим, что там будет... Творог еще не ввела. Дня через 2 после болезни.
Но наша болячка - это точно не реакция на прививку. Он у меня (ттт) вообще спокойно на них реагирует.
Одуванчик
07.07.2004, 22:45
Господи, какие они несчастные, когда болеют. Держитесь. Вот неприятности то...
Спасииибо! Папе дадим задание. Одуван - ты кладезь ссылок! :-*
Ну дык просто крупненький, а никакой не толстый! Нас в поликлинике когда взвешивают, сразу говорят - по возрасту - недобор!!! А если сравнить рост-вес нормально! Ну меленькие мы! Не фотомодели! В бабушек пошли :-P
Одуванчик
07.07.2004, 23:00
пылесосом.
Ура падению темприче:-)
Мы тоже любим почитывать журналы...дооооолго могЁм читать, сидя в автокресле. Тут главное не подсунть свежий "Тв-парк".
Тока это, следи чтобы он журналы читал, но не жевал, но не ел, уж больно краска эта вредная...
Рациону Адькиному любой взрослый позавидует! Дыыыня...Банаааан...Хочу!
У вас 38. Трудно представить. А кондей есть? По-моему в таких условиях без оного труба...
мы еще не спим. Правда, уже квелый и вот-вот вырубится. Встаем в 11-12 дня. И не сдвинуть никак, чего тока не пробовали. Утром недоспит (нам рано ехать куда-то)- так днем добирает свое. Уф.
Завтра курс массажа начинаем, говорят, они хорошо спят после этого. Может нам это послужит не побоюсь этого слова толчком к перестройке режима?
Одувань, прочитала пр вас с Михой... ну что сказать, бедный-бедный наш тезка! Но с другой стороны- вы уже столько преодолели!!! Вы такие молодцы!!! Все у вас будет просто отлично! Я в это верю.
Марин, завтра к нам приходит Надежда. Ты ей что-нибудь платила лично в руки? Или все исключительно через страх. компанию?
А то меня муж спросил- может ей что-то платить нужно? Сколько она там получает? А я и задумалась. Чаевые может какие...Как это вообще делается?
Одуванчик
07.07.2004, 23:19
Или китайцы, иль ищо кто с Дикого запада :-)
ну что сделаешь, крепитесь и лечитесь, организм совсем у Наськи ослабленный - вот и цепляется невесть что.
Однозначно :-) Если будет спать после массажа, то нагрузка верная выбрана, тут режим и поползет (массаж ведь с утра делают)
ну вот теперь точно он - зуб :)
но если и дальше так пойдет (бессонные ночи), то я просто повешусь вскорости... и если такие проблемы с первым зубом, то что же будет с клыками???!!!
А че так мало? Курс идет не меньше 10 занятий каждый день, это 2 недели (с перерывом на выходные, в выходные сами гимнастику делали и сейчас продолжаем). Два курса закончили, второй курс был с ваннами. Викуль, а на 4-ый день у них только мышцы от нагрузки болеть начинают.
А сколько дней температура? И вообще - на что подозревают - вирусное или бакртериальное происхождение? Гной в ухе видно? Если нет гноя, t меньше 5 дней - это однозначно вирусной природы отит. Антибиотики в таком случае не только не помогут, они навредят!
дык вроде она написала в 4 дня (то есть в 4 часа дня = в 16 часов = 4 p.m), а не в течение 4х дней... ну я так поняла :-)
Так зуб то уже видно? мы (тьфу-тьфу-тьфу) ночью спим, зато днем отрываемся :-( я под вечер злая от его постоянных воплей :-( а сегодня мы еще и прививку сделали...
:-):-)Ой, а в четыре часа дня не поздно ли? Хотя это крайний срок для массажа.
уууууууууу... нет.. мы прививки отменяем, если щубы слишком злобно лезут...
Помучали нас в первый раз не сильно, но мы все равно успели немного всплакнуть. Еще бы, столько новых поз и задираний разных членов туда-сюда!
Девочки, нам становится хуже, врачи таки хотят вводить антибиотик - сегодня тепм 38,3 (уже второй день) , но нос, горло, легкие чистые, гноя в ушке нет, да и не верится мне, что это от ушка температура поднялась. Если б ее болело ушко она бы мне голову уже сорвала, ребенок вялый, много спит, и хочет на ручки (скулит потихоньку изредка), на ручках тишина...и что характерно - нет ее любимых истерик)))) Что делать????? Почему температура??? сегодня были опять лор и педиатр, состояние ушка не ухудшилось, и судя по выражению лица лора - он сомневается, что темп от ушка, но ничего мне не говорит....Капаю аурисан 3 раза в день. Может стоит показать другим врачам?
Блин, хуже нет когда маленькие болеют...мы еще толком не отошли от прошлого лечения и тут опять....выть хочется глядя на масю!!!
Марина М.
08.07.2004, 17:52
Я не платила ничего. Но последующие сеансы буду оплачивать ей лично, минуя ЗиМ.
Марина М.
08.07.2004, 18:11
Вот и мы. Несколько дней интеренет не работал. Да и сейчас проблема с коннектом не полностью решена. Сколько я всего за эти дни переделала!!! :))) Книжку дочитала :))) Артуро Перес-Реверте "Кожа для барабана или Севильское причастие" - ОЧЕНЬ рекомендую, давно таких хороших книжек не читала.
Всех зубастиков поздравляем!
Всем заболевшим желаем скорейшего выздоровления.
Одуванчик
08.07.2004, 18:29
Марин, а я сейчас Фламандскую доску заканчиваю :). почитай тоже :)
Бедная малышка, бедная ты :-( лечитесь и выздовавливайте! маленькая такая и болеет :-( жалко так Наську :-( Опыта в лечении детей у меня нету, поэтому могу только посочувствовать.
а в инете ссылка на книжку есть чтоб скачать?
50 долляров.
А вообще нам она очень понравилась. Классная тетя:-) Кофеек с ней попили:-)
попросить мужа время от времени отрубать проводок, сразу дела все сделаются:-).
С возвращением!
Кто тут у нас спец по лактазе? Мумуша и Одуваня, консультируйте нас пожалуйста! У нас показатель 0,8 при норме до 0,25. Многовато. Но списываю на то, что анализ был взят аккурат когда Мишка ел просто отвратно, только переднее молоко, и то с таааким трудом впихивала!!!
Короче вопрос- очень это много или можно пока подождать с лактазой? Педиаторша наша сказала, что пока ждем рез-ты дисбака (еще не готов). и будем смотреть картину в целом. Пока меня полностью лишили молока (я тогда кстати нехило бабахнула Можайского, ТАК захотелось). Кисломолочку оставили. Капрограмма у нас хорошая, все нормально переваривается, но многовато слизи.
НСГ- немного расширены желудочки, остальное ок. Решили ничего не делать, т.к. клиники нет- ни тремора, ни-че-го по неврологии (ттт), видать это еще с рождения и постепенно регрессирует.
УЗИ тазобедренных- все у нас хорошо. Уря!
А еще у нас сегодня был первый сеанс массажа- иногда повизгивали от удовольствия, иногда не знали, плакать или смеяться, иногда хныкали, вобщем все ок.
Врачи сказали что анализ крови сейчас будет не информативен, т.к. температура даст повышенные лейкоциты в любом случае...я правда в этом мало разбираюсь. Завтра едем в соседний обл.центр (мы живем в маленьком городке) в детскую больницу, нашим местным врачам я не доверяю. Может там нам что-то путевое скажут. Надеюсь.
Одуванчик
09.07.2004, 06:27
Ань, вообще, как-то странно-диагнозов нет, анализов нет ( в по крови еще бывают: СОЭ, тромбоциты и прочее), антибиотики "на всякий пожарный" есть.:-о Надеюсь в областной есть хорошие врачи. Выздоравливайте скорее.
Одуванчик
09.07.2004, 06:35
животиком не мучаетесь,копрограмма вроде бы "ничего". Если так, то подождите результатов дисбака. Просто соблюдай диету- молоку, сыру-"до свидания".0.8- ближе к "много".Думаю, вам в конце-концов просто назначат корректирование( что-нить типа нормофлоринов или примодофилиуса)микрофлоры ЖКТ.
Сщаз придет Мумушка и скажет свое:-)
Со всем остальным поздравляю)))
ну значит понравилось :-) :-):-) Ждем ваших скачков в развитии
Эт Одуваня - спец, мы с ней пуд лактазы скушали...Ну очень-очень неплохие резалты, Виктусь! Думаю, что и с флорой нормально боле менее, раз с весом в порядке, болей в животе нет. Диета нужна - это да! Лактазки можно чуть-чуть покушать, чтоб поджелудочную не перенапрягать (но 0,8 - это еще очень достойно). Помогает ли лактаза, скажу после нашего повторного анализа на углеводы. Насколько я поняла из Одуваниных ссылочек, эту незрелость ферментативных систем дает наше активное кушание гормонов.
уважаю. А масло можно? А кефиры-йогурты можно?, это ж вроде кисло-молочное, я ими очень увлекаюсь с момента приезда.
Деуки! Вчерась отравила детку свою замороженным молоком. Это та-а-кая гадость! К 23.00 мамкино молоко было высосано до капли, а хотелось еще и не спалось/ Я быренько разогрела из морозилки запасец, добавила ложечку фрисовома для густоты и с ложечки грамм - 60 скормила. И заболел живот (молоко-то было на мамкином дизбактериозе выработано), пришлось симплекс давать (а мы его уже второй месяц ни капли в рот). Но потом спала доча до 4 утра, не просыпаясь - наелась наконец-то. Но седня запор от этой смеси - будь она неладна! Ну никак не наладим питание, ну как удои повысить? Иль скорее на кашки перейти...
Мариш, посоветуй, пожалуйста, какой фирмы кашку давать масе? Вы рисовую кушаете? А какую? Cо скольки месяцев-недель? Почему - молока стало не хватать (у тебя ж залейся было)? Какая возрастная норма? Смесью пользуетесь? А почему кашка именно рисовая?
Звиняюсь за несметное количество вопросов :-):-):-)
запросто :))) приду :) к тому моменту я как раз дочитаю :)))
набираем нормально и стабильно (ттт).
Опишите мне вашу диету, плз! А гормоны это да, зараза еще та:-(...