Просмотр полной версии : Зимние малыши 03-04. Наступил июль (№5)

Страницы : [1] 2

Налекс
01.07.2004, 07:07
Я вот чего подумала? Хорошо начать новый топик 1 июля. И начала его. Влезайте.

Надеюсь, что погода у вас там исправилась. Сын старший был на балу золотых медалистов, который Лужков устраивал. Получил в армию "ограниченную годность".

Младший ползает за мячом по всей комнате. Сидеть не любит. Ненавидит ложиться спать. И все мои Лукоморья ему противны.

Марина М.
01.07.2004, 10:28
Что-то у нас нумерация какая-то не правильная у топиков. Почему №5? Уже 105 наверное. :)))

Погода холодная и дождливая. Боюсь, лета нам не видать уже :((

Вероника не ползает, и даже не пытается :((( Говорят, дети садятся с карачек (слабо себе это представляю). А как она сядет, если на карачки не встает? :((

Проявила инициативу: дала Бич Натовский кабачок аля тыква. Обсыпало :(( Педиатр сказала весь месяц давать каши: рисовую, гречневую и кукурузную.

Новая фишка ежедневная: семечки и безалкогольное пиво. Ура, есть в жизни Щастье!

Марина и Вероничка (19.01.2004)

Антей
01.07.2004, 11:04
И мы переворачиваться не желаем! А зачем нам переворачиваться, если мы на пузе лежать не любим? И вообще мы у мамы на ручках ездить хотим! А погода холодная мне нравится даже больше, ребенок спит лучше :-)

Ирина
01.07.2004, 11:25
Хааачу семечек!!! У нас тут только чищенные и кожурками не поплюешь :-(. Нет в жизни Щастья:-(.

Я вроде чатала, что дети из положения сидя как раз ползать начинают: если положить перед ними игрушку они за ней тянуться и встают на карачки... Даша у меня вообще не ползала, точнее поползла, когда уже ходить научилась: свалиться посреди комнаты, встать не может, пришлось ползать.

Криспи
01.07.2004, 13:45
пошел:-). Кстати, пиво и семечки я тоже уважаю сейчас! Как раз нашли вкусное безалкогольное- Clausthaler, пробовала? И наконец я дорвалас до нормальных обжаренных семечек, мечу их горстями:-).

Марин, педиатр у нас Истомина, я даже и попросить никого не успела, нам в день застраховывания:-) она позвонила и на следущий день уже нас навестила. Вобшем мне понравилась. Теперь принимаем докторов чуть ли не каждый день, уже были невропатолог, лор, окулист. Окулист Лариса Игоревна, я так поняла, что вторую (ту, что вас навещала) взяли совсем недавно на подмогу Л.И. В массажистки я попросила Надежду, она уже звонила, на сл. неделе придет. Еще ждем ортопеда:-)

Антей
01.07.2004, 14:42
Семечки калорийные очччень!! А пиво я Баварию безалкогольную полюбила. Эх, попадешь к нам в дом, научишься есть всякую гадость...

Mumu
01.07.2004, 14:46
И мы перевернулись сами позавчера, это все массаж!
Зубов нет, ржем, усе сесть норовим, мама грешна алкогольным пивом с пиццей периодиццески... Ну ничо не могу сделать - его туда просто засасывает - стоит стакан к губам приложить :-( :-(

Mumu
01.07.2004, 14:51
Деффки! Осчучение, что молока как-то убыло, и все что есть - почти жир один! Чей-ито, не пора ль апилак пить?
Пришлось с понедельника давать сок яблочный + пюре такое же. (не кидайте в меня камнями, я сама не с этого хотела начать, а с овощей, но при нашей анемии дохтор велел яблоками пичкать по чуть-чуть пока), уж не знаю какое там железо она из них усвоит (ведь всего-то 2 % усваивается)

Mumu
01.07.2004, 14:55
Ну усе примерные, одна я мать-алкашка! Алкогольное пью иногда и ругаю себя. Лучше бы кефиру пила больше, он тож алкогольный...

Антей
01.07.2004, 15:42
(шепотом) Я тут вина белого долбанула. Вкуснааа!

Flicka
01.07.2004, 17:15
Vsem privet, ya propala, u nas doma vyrubili internet na 2-3 nedeli :-( (plak-plak!) i cifirica ne rabotaet, pishu latinicej.

pro prygunki: visyat na kruke, kotoryj vvinchen v stenu nad dvernym proemom. Kruk vvinchival muzh. Kak budet inet doma (nadeus' dnej cherez 10), mogu fotku konstrukcii pokazat'.

Naleks: Prynca s DR konechno! Zdorov'ya emu i tebe tozhe!

Na ruki i chuzhim idet, kogda vidit nas, na dnyax dolgo prosidel na rukax u nashej administratordshi, poka ya bumazhki vsyakie pechatala.

Enn: u nas bylo podobnoe v 3 mesyaca, proshlo cherez 2.5-3 nedeli, sisu ne bral, ya muchalas', no davala, potom vse proshlo. Mozhet eto detki tak roditelej proveryaut?

i poka poslednee - vsera okazalos' u Temycha vylez ZUB!!! nizhnij, levyj. Bez temperatury i postoyannogo placha, no on kanuchit i vse na ruchki rvetsya poslednie nedeli 2, my zhdali zuby. Gryzet vse, chto pod ruku popadaetsya. Ewe u nego vse-taki nashli krivosheu (skol'ko ya ix pinala! ne proshlo i polgoda...), teper' delaem uprazhneniya.

Poka vse. Raz ineta netu, to ya xozhu s ditem po magazinam i chitau Idiota. Kak budet inet opyat', najdus'.

Криспи
01.07.2004, 17:25

Криспи
01.07.2004, 17:34
Кривошея- а что это за зверь?

Пять с плюсом тебе за Достоевского. А меня больше на Устинову да Улицкую тянет, да журналы по дизайну всякие, а сесть бы с Толстым или Тургеневым....

Антей
01.07.2004, 18:02
Вот ведь нет равновесия в природе! Я все жду когда ж оно лится перестанет. А может показалось? Наладится еще?

Налекс
01.07.2004, 20:03
Зубов нетути. Каждое утро у нас начинается с вопля мамы (как Бендер - "Дэньги, дэньги давай!) - Зубы, зубы покажи! И причитание - зубиков нету, нетути зубков!

Странно тоже. Переворачивается легко. Возьмет игрушку и на спину бряк. И опять на пузо. Я писала про это. Сидеть зато, ну, никак. Не хочется совсем. Но может. В подушки я его не сажаю. На полу сидит, я его поддерживаю. Когда лежит, то почему-то дугой начинает выгибаться. Считает, что садится сам, что ли? Злится и плачет при этом.

Ползает за милую душу. Отталкивается большими пальцами ног, упор на левый локоть. Действительно по-пластунски. Я даже переживаю за его пальцы - они будут оттопыренные. И еще любит, лежа на животе, этой оттопыркой бить методично по полу, т.е. соседям снизу в потолок. Сегодня надела на него тряпичные кроссовочки. Удивляется.

Mumu
01.07.2004, 20:43
Надеюсь, что это недосып этой недели...

Mumu
01.07.2004, 20:46
УРА!!! Я не одна такая!!!!немного лехше на душе...

Одуванчик
01.07.2004, 21:03
Кстати, о бабочках. Я как раз хотела спросить.
тут по телеку в день выпускников показывали где-то медалистов ( кажется, все-таки был бал ...усе забыла.. тогда хотела спросить по свежим следам, но ты исчезла из топика), один ну копия твоего Михи был.Я чуть в телеке дырку не просверлила:-) Может все-таки он был? Ты его спроси- его с друзьями телевизионщики не снимали ( ну с камерой приближались)?
?

Одуванчик
01.07.2004, 21:07
молоко уменьшается.

Одуванчик
01.07.2004, 21:12
Спасибо за описание ванных процедур:-) Уже в Инете надыбала "Баба сеяла горох", осталось выучить:-)

А как на животе плаваете- просто держите Анютку за подбродок или еще где-нить надо держать? Мы только на спине могЁм, и то умудряемся воды напиться. А если на пузико перевернем, представляю шо будет.

Одуванчи
01.07.2004, 21:23
http://www.memuarchiki.ru/kids/poems/showletter.php?letter=l

Антей
01.07.2004, 21:57
Мы научились. Может и не правильно, но мы плаваем так: одной рукой по грудку (ручки ребенка вперед, другой под подбородок, на уровне воды. Ребенка полюбила так больше плавать, на спине теперь не бултыхается.
Как ваша грыжа? Шо говорят?

Светлана П
01.07.2004, 22:42
Поздравляю с началом конца спокойного возлежания на спинке. <br><br>Про это пиво - согласна. Безалкагольное, но вкусное.

Светлана П
01.07.2004, 22:45
Не, не трое. Еще мы есть. У нас уже 2 зуба, почти месяц первому. Но мы и старше. <br><br>Света, Санька (27.12.03) и Настя (05.06.99)

Светлана П
01.07.2004, 22:48
ПОздравляю с зубом!<br><br>Интересно, как по магазинам ходишь с Темкой - в кенге?<br>А без инета скучно, но времени высвобождается... :-)

Криспи
01.07.2004, 22:49
присоединился!:-)

Криспи
01.07.2004, 22:51
но это видела!

Светлана П
01.07.2004, 22:56
А какой дугой? Лицом вниз? Мой вот "мостик наоборот" делает, поднимается с колен и стоит так попой кверху. И раскачивается активно на четвереньках, ноги подтягивает скачками, а руки не догадывается вперед продвигать. По полу тоже колошматит с удовольствием попеременно обеими ногами.<br>А кросовочки надела, чтоб далеко не убегал? :-) Пальцами-то не оттолкнешься в них.

Светлана П
01.07.2004, 22:58
Еще у Кирюхи Марифишкиного есть зубик.

Светлана П
01.07.2004, 23:10
Спасибо за ссылочку.<br><br>Эх, а диагнозы ваши удручают :-(, вот ведь невезуха :-(. Крепитесь! Это теперь Мишане в распорках пожить придется?

Налекс
01.07.2004, 23:51
Не, мостик-мостик. Затылок-пятки. Попой кверху тоже стоит, но с упором на локти. Бегает и с кроссовками. Надела, чтобы пальцы не плющил :) А сегодня обратила внимание, что он обе руки стал вперед выбрасывать. Поочередно и подтягивается на них. А вот встать на колени не догадывается. Связист из 41 года :)
Очень любит охотиться за тапочками моими.

Налекс
01.07.2004, 23:52
А галстух красный был?
Скорее всего - он. Миха фотогеничен. Спрошу обязательно!!!

Налекс
01.07.2004, 23:54
Одуван, колись давай, что с Мишкой делать будут. Блин, расстройство на расстройстве...

Криспи
02.07.2004, 10:14

Vesta
02.07.2004, 21:23
Одуванчик, что с сынулей не так? Ты такая добрая, веселая, мудрая...хочу. чтоб и счастливой была в полной мере! Здоровья Мишеньке желаю!

Одуванчик
02.07.2004, 23:33
это новое-просто семечки- по прежнему отсутствие ядер окостенения и паховая грыжа.

Одуванчик
02.07.2004, 23:48
В 3 месяца по УЗИ тазо-бедренных не было ядре окостенения. Ну, они ,в принципе ,и не могут быть до 5-6 месяцев.

Неделю назад поехади в ЦИТО ( напару с детской больнцие Зацепина считается ведущим по этим делам), пошли к Бурковой ( ее хвалили- не то на нашем, не то на Еве), сделали рентген- а ядер "ёк".Тетенька сказаля, что по ортопедии у нас к ней нет претензий, приходите на рентген через-3-4 месяца, пейте Д, делайте массаж и лечебную гимнастику, электрофорез. Про распорки и прочие радости жизни ни слова ( хотя вот Яшику Ришкиному поставили распорки). Вполне допускаю, что по Михе видно, что в ближайшие месяцы он вряд ли куда поползет и , тем более, встанет. Может поэтому вопрос о всяких конструкциях не встал. Не знаю. На Еве на эту тему народ сообщал, что некоторым тоже ограничились только витмином Д,элеткрофорезом, кому-то еще подушку "выделили".
Попутно врач нашел еще и грыжу, которую нам благополучно просмотрели в отделении дохаживания ( как, впрочем, и много чего другого). Надеемся еще подрасти (ТТТ), прежде чем припрет удалять грыжу, т. к. нам сейчас общий наркоз крайне не желателен.Пока на всякий пожарный собираю координаты нормальных хирургов- один уже есть, еще один под вопросом- Налькин хирург-уролог ( никак до него добраться не можем). Если у кого на примете кто-нить есть, буду рада в копилку добавить.

Вот-с. вкратце:-)

Vesta
02.07.2004, 23:50
Грыжа оперируется позже. Старшему пупочную прооперировали в 5 лет. А про косточки как-то я не знаток, но грустно звучит слово "отсутствие".

Одуванчик
02.07.2004, 23:51
в обычнйо воде, а то, если хлебнет этого хвойно-солевого раствора....:-0 Мы в 3 месяца пару раз пробовали на пузейке, так чуть воды в ванной не лишились:-)

Vesta
02.07.2004, 23:53
У нас после него полный рот зубов пломбировать пришлось. Как-то на кальций влияет. Понятно, что вам это не надо. чсама операция пустячная, только как ребенка заставить лежать?

Одуванчик
02.07.2004, 23:58
не образуются ""набалдашники" на косточках, которыми они с "тазиком" соединяются.. о,объяснила:-) Самое смешное, что ортопед сказала, что у нее к нам по ортопедии нет претензий:-0. Залепили нам рахит 1-2 степени. Я сейчас Мыху по утрам на 20 минут на открытом солнце сушу. Вроде бы (ТТТ) перестали потеть ладошки и ступни, еще мне мерещится, что волосы меньше стали вытираться. Теперь надо созреть на ванночки и разобрастья с лечебной гимнастикой.

Одуванчик
03.07.2004, 00:03
просто шредер какой-то:-) А была бы пупочная,я бы сильно так не заморачивалась- при ней не бывает ущемления кишечника. Еще знаю, что при эпидурале делают, но после моего кривого ( последствия до сих пор, но уже легче значительно) , наш папик говорит, что никаких эпидуралов.

Одуванчик
03.07.2004, 00:11
Лучше у Викусика спроси- она моложе значительно и обязана помнить:-P.

Мишку обязательно спроси- их минуты 2-3 по телеку показывали. Но копия твоего был!А вот деталей, увы, уже не помню:-(

Да,забыля должок из последнего топика- Фазиля давно не читала, в послдение годы больше Даррелл прикалывает, а в послений год читаю только форум и медицинские статьи,блин.

Ришка
03.07.2004, 00:49
Помимо наличия ядра окостенения смотрят еще кучу всего. Счаз попробую вспомнить. Значит, так - углы разведения, расположение, свойства (типа цвет или локацию) сустава.

Присваивают тип - 1-а - идеальный, чем дальше - тем хужее. У нас был правый 1а, левый 1б. Какой у вас? Ежели как и у нас, 1б - можно расслабиться. Это практически всегда проодит само, и быстро.

Одувань, они у вас по сроку гестации недоразвиты или по возрасту от рождения? Учтите, даже у совершенно доношенных типа Яшиков могут совершенно нормально не окостеневать до 6 месяцев.

Но я, как обычно, перестраховываюсь. Мы сидели в пластиковой распорке. Делали 20 ванночек с солью. Делали гимнастику и массаж, я делала при каждой смене памперса, даже при подозрении на необходимость сменить памперс - до 7 раз в день, не меньше 5 раз.

По поводу потливости - есть у меня оригинальная и свежая мысль - лето на дворе, мамы. Мож это оно нам зеленая зима - молодцы наши в Крымах пока не бывали, не знают, что это еще не жара. Им непонятно, жарко (даже если +19-20, но подсолнышком) - вот они и потеют. Имеют право.

Ванночки - какие вам хотят делать? С солью - рекомендую. По второму детю уже вижу просто на глазах, что проку от них много.

Открытое солнце.. Гм, Яшка находится в "кружевной тени" весь астрономический день.

Про гимнастику нашу - рассказать?..

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)

Flicka
03.07.2004, 01:50
Риш, расскажи про прок от ванночек с солью, а? Соль какая, морская да?

А в распорке вы долго сидели?

Не в тему конечно, но все таки, вы же это случайно заметили, да? тут мне никто никакие узи не дадут и откуда мне знать есть там ядра или нету :-( тут вообще много что странно, вот кривошею все-таки нашли, а эти мне 5 месяцев "все нормально" говорили :-(

Flicka
03.07.2004, 01:53
я ж не в России, с коляской и хожу. Тут все ходят. Днем в магазинах мамашки с колясками :-) когда канючит - в кенгу его. И кормлю где попало, в магазине или на лавочке в городе (ну пытаюсь поукромнее местечко найти конечно). Сегодня ходили в банк, а там 2 ступеньки, вот бедный ребенок прыгал в коляске! :-( но не проснулся!

Flicka
03.07.2004, 01:57
Мамаши зубастиков и вообще опытные мамаши, признавайтесь сколько времени надо на выращивание одного зуба полностью? А то я его каждый день щупаю, а он маленький... медленно зубик растет, да?

И че, теперь надо прикорм начинать давать, раз озубастились? А я вообще-то думала до полугода подождать. И че делать? давать или ждать?

Инет у нас вдруг включили. Видимо сия радость не надолго, было б хорошо, если б хоть на выходные, а не до завтра. У меня только прога заработала... Свиньи они, зла на них нет, выкопали кабель (меняют) и отключили от инета весь район.

Flicka
03.07.2004, 01:57
глюки (-)

Flicka
03.07.2004, 02:08
Одувань, сочувствую тебе :-( все у вас не то находят :-( может помогут твои усилия и все закостенеет что надо. А с грыжей попозже разобраться можно? наркоз сейчас вам точно ни к чему :-( а само оно никак не проходит? а так хочется верить!

Flicka
03.07.2004, 02:09
Кривошея - это он голову постоянно влево клонит (на самом деле как па пузе полюбил лежать, так получше стало, поровнее), это из-за тонуса мышц на шее слева. Показали нам всякие упражнения теперь. Просто противно то, что мы чуть ли не с рождения пинали и медсестру и врача, чтоб нам массаж какой показали (моя мама мне массажем кривошею лечила), а нам все твердили, что все нормально :-(

А Идиота я после кина захотела прочитать. Я темнаяЮ его не читала. У меня в детстве Преступление и наказание вылилось в дуткую нелюбовь к Достоевскому. А сейчас ничего, пошло. А когда я работала, меня периодически тянуло на наши детективы типа Марининой и тупые любовные романы :-) раз в полгода читала несколько дней подряд, потом проходило. А мужа на компьютерные игрушки типа квестов раз в полгода тянет. В прошлый раз как раз после НГ было, до родов и сейчас вот опять повадился :-)

Ришка
03.07.2004, 02:13
2 ступеньки :-).. Смешно и грусно. А вот в мерто с персадкой, 5 пролетов не желаете? 2 лестницы каджый раз, когда забирала старшего из сада - 2 туде, 1 обратно - не нравится? Отсутсвие асфальта, ни единого съезда, узюсенькая лесенка в обменник и в хлебный - туда я просто с коляской не сунусь, Гарька сторожит.. Эх.. Ладно, чего я, я ж уже на даче :-)

Flicka
03.07.2004, 02:24
мне не нравится то, что я просто физически одна на могу поднять ребенка с коляской :-( вот и прыгали, честно думая о нелегкой судьбе мамочек в России :-( поэтому я и коляску прогулку в Россию ищу подъемную, чтоб можно было ребенка в одну руку, коляску в другую и рюкзак за плечи и в метро.

Vesta
03.07.2004, 03:38
Если есть молоко, не вводи пока прикорм. Там много факторв, определяющих готовность к прикорму. Один - выталкивающий рефлекс пройти должен. Не выплевывает малыш еду языком.

Vesta
03.07.2004, 03:48
Детки невсегда легко растут. Сейчас, когда Максим мой вырос, едва вспомню суету первых лет. На самом деле, чего только не было! Просто моя молодость мне помогала, да оптимизм - выдюжим! Верь и ты, И Ришка, и Налекс, ваши детки окрепнут и будут не хуже других! И в спорте еще блистать будут.

Рахит и у нас был. Ножки кривые (позже), потливость, волосы выпадали сильно. Тогда такая штука была - КУФ (лампа). 10 сеансов здорово улучшили положение! Ну а летом мы всегда на солнце были. Я с обоими детьми много гуляла/гуляю. Свежий воздух, солнце - самое полезное для ребенка и мамы.

Антей
03.07.2004, 05:16
Ну я думаю зуб - он же не ногти, шоб прям вот так быстро :-)

Антей
03.07.2004, 05:20
Ой, вы в ЦИТО были, да? Мы на след неделе собираемся. Там и впрямь очереди, как и писали здесь? В Зацепина то мы уже сходили, но там вообще пусто было.

Одуванчик
03.07.2004, 05:35

Антей
03.07.2004, 05:38
Мамаша, и вы не спите?

Одуванчик
03.07.2004, 06:29
Нам актуально было быстро выбраться из ЦИТО( из-за работы папика). Мы туда приперлись на своем тазике в 8.20, провели рекогнисцировку местноти
:-), выяснили,что вьезд на машине стоит 25 руб, изучили схему корпусов (она сразу за старичками-душками со шлагбаумом. Можно у них спросить- они вполне душевно все объясняют). Въехали , после старичков сразу направо, потом налево-вдоль зданий буквой Г получвается. Но так как вы своим ходом будете, то вы от проходной просто "ходи лошадью, я тебе говорю"(с)направо. Первое же крыльцо ( вывеска есть). Начинают официально работать с 9.00 ( до часа , вроде бы). Папик пошел в 8.30- оплатил, потом подошел к регистратуре в 8.40, помахал квитанцией и оформил карту ( бесплатно- полис и направление, платно-полис спрашивают, но если его нет, прощают до следующего визита), попросились к Бурковой. Она оказалась хорошим человеком- приходит на работу пораньше и принимает до начала раб.дня, т.е до 9.00 ( раз уж клиенты типа нас под дверью ошиваются). Ребенка держит очень нежно. Нам она еще до рентгена сказала, что каких-то проблем у Михи по ее части она не видит. Выписывает направление в рентген. кабинет, нас она , наверное ,пожалела и отправила в кабинет, который обслуживает лежащих в стационаре ( а так там др. кабинет лучевой диагностики.Оба кабинета на первом этаже, как и сам врач). Под дверью рентген-кабинета мы были уже в 8.55, но в 9.00 у них производственная пятиминутка для всех (где-то на 10 минут). Пока она была, набежала куча страждущих ( вместе с нами где-то 6 человек), пришла тетя-диагност, рявкнула, чтобы часть народа шла в положенный им кабинет, а она "вам здесь не тут". Так как мы были вторыми, то остались:-) Сфотались, потом папа почесал в 10-ый кабинет оплачивать снимок, потом втиснулся обратно в рентген-кабинет и выменял на квитанцию фото попы и прочего нашего Михи. Потом пошли к Бурковой, так как к ней никого не было, то она где-то была на променаде. В соседний кабинет ( я не знаю, что там- не то бесплатный прием, не то и есть тот самый кабинет диагностики)уже набежал народ- где-то челвоек 4-5.Папа пошел искать, нашел врача, мы с ней пообщались, она сказала, что на второй прием( месяца через 3) лучше уже сейчас записываться и м ы уже в 9.50 были уже в машине. Да, когда проходили регистратуру, то там уже стояло человека 4.

В общем, как я понимаю, нам свезло, а еще потому, что лето и народ по дачам и морям.

А зачем вам в ЦИТО. если вы в Зацепина уже были?

Одуванчик
03.07.2004, 06:30

Одуванчик
03.07.2004, 06:42

Одуванчик
03.07.2004, 06:46
, вроде бы, кривошеи нет, но мне не нравится, что, когад он пузике, он все время голову на одной стороне держит.

Одуванчик
03.07.2004, 06:55
главное создать трудности, а потом их успешно преодолевать:-) А про 2 ступеньки мне тоже смешно и грустно было читать. Ань, ты тока в Россию приедь и сразу такой любовью проникнешься к вашим банковским ступенькам))) В Москве так вообще- в банки часто просто помпезные много ступенчатые парадные входы , в мелкие и их филиалы- попроще,
в сбербанки по-разному ( от крутого узкого крыльца до ничего).Обменники частенько в бывших подвалах. В Питере вообще проблема денюжку менять ( ну это на наш московский взгляд)- почему-то только в банках и так долго, нудно и неторопливо (мы фигели).

Одуванчик
03.07.2004, 07:24
сделали ( раз так спокойно отнеслась). Нам по гестации на момент рентгена было 4.5 месяца или 6.5 от рождения.

Ришк,а типы же суставов только ведь по УЗИ можно??
У нас в 3 месяца ( или 3 недели по гестации) было : по обеим суставам - тип I А, ухудшение угловых показателей( я так понимаю при разведении) до II A. Заключение- т/б суставы сформированы правильно. Провокационные пробы не стабильные. Но это тетя в Невромеде делала. а она там и пахарь, и жнец- все измеряет- от щитовидки, НСГ до т.б суставов :-0

да, напиши нам подробно как с ванночками процедурились- в какой емкости, сколько по времени, температура, каждый день?, в какой емкости, что в этом тазике делали- плавали,скакали, потом ополаскивались?

Насчет потеют.. не-а, у нас ладошки и ступни потели , когда прохладно было ( а так у меня мальШик не особо потеющий), т.е. ледяные и мокрые
, а сейчас явно теплее ,так вроде бы ладошки сухие (ТТТ).. иль мне так мерещится, потому что хочется.

Нам ванночки не прописывали, это я сама хочу их поделать.Сколько гр. соли надо?у меня есть иформация, что 100 гр на 10 литров и 35.5- 36 C. Правильно?

Про открытое солнце. Мы только в 10 утра на 20 минут голышом, потом приходится, все закрывать пеленками. Рассеяного света, естессно, не получается при таком раскладе, поэтому (если тепло) голышом спим ( в сумме обычно набегает от 3 до 6 часов, из них голышом часа 3 выходит),обложившись трикотажными пеленками с трех сторон.

Да, если не очень трудно, напиши, пожалуйста, ваш гимнастич. комплекс.

Одуванчик
03.07.2004, 07:31
http://www.rmj.ru/rmj/t5/n19/6.htm

Ришк, вот-http://semya.by.ru/arc_stat/mybaby/displaz.html

Нам это для профилактики делать надо?

Одуванчик
03.07.2004, 07:46
так и живу в режиме нон-стопа. Мы старательно торчим на балконе, есть еще возможность дача, но там безвылазно свекры с конца мая,а это для моей нервной системы импоссибли:-) я с ними хорошо только в гомеопатичсеких дозах- на выходных и в присутствии мужа:-)

Одуванчик
03.07.2004, 08:50
паховая грыжа только через хирурга. А так,это точно- мы старательно собираем в свой анамнез все, что "можно" в наешй ситуации. Скоро в "отличники"выбъемся в ентом деле.

Антей
03.07.2004, 09:19
Ох, у нас пальчики-мизинчики на ножках кривинькие, смотрят в сторону больших. Мы теперь собираем мнения ортопедов :-) Платный сказал вкладывать валик между пальчиками, в поликлинике - притягивать, привязав что-то твердое, в Зацепина - что все это наследственное, передается по восходящей? не мучьте вобщем ребенка. Осталось в ЦИТО спросить что думают.
А грыжу паховую моему брату двоюродному резали года в 4. Теперь уж и не помнит как все было

Криспи
03.07.2004, 10:49
уставилась на свою правую ногу- от бедра до колена не видно нормальной кожи, один сплошной черный синяк! Это я своего "малого" на горбе таскаю по лестнице, вниз-вверх и так 2 раза на прогулку в день. Хоть всего 6 ступенек, но если посчитать- 8 кг сын, коляска столько же, в корзине внизу книжка, бутылка с водой, блокнот с ручкой (заметки по ремонту делать), бутылка йоугрта. Так и выходит под 20 кг.

В Штатах я сначала спускала вниз коляску, потом за Мишаней возвращалась. А тут же- коляску и на минуту не оставишь, упрут:-(.

Вот и думаю о вездеходе-тракторе с "шагающими по ступеням " колесами. Есть у кого такая? Как ее наверх-то тягать, она тоже сама будет "шагать"?:-)

Криспи
03.07.2004, 10:52
:-) Зато в магазины вроде почаще, но я туда тоже с коляской забраться не могу, точнее, как подумаю, что опять тащить на себе- сразу желание пропадает. Да даже палатки многие почему-то со ступенькой, сделаны в виде магазинчиков. Туда тоже фиг попадешь, да еще и узко:-(....

Как же я скучаю по американЬской бытовой устроенности и удобству!

Криспи
03.07.2004, 11:04
сильно припухшая. Я до полугода постараюсь с прикормом тянуть.

Одуванчик
03.07.2004, 11:06
у меня сложилось мнение- если ширина ступеней не понравится колесам, то коляска фиХ будет шагать.

Какие вы нежные:-) Вик,зато закаленные буууудете. Потом в любой стране будете жить без проблем:-)

Одуванчик
03.07.2004, 11:20
и из окна машины видим:-) А в Питере два года назад мы обенников у метро не нашли ни разу:-)

Одуванчик
03.07.2004, 11:31
ортопедов:-)

О, всякие валики многие врачи любят, не только ортопеды. Думаю, что в ЦИТО тоже предложат мелочь не мучать и для умпокоения поработать с валиком, пока не надоест.

Нас бы 4 года вполне бы устроили.

Антей
03.07.2004, 12:11
Да-да, привыкайте, пригодится! А то может вам еще и съезды с тротуаров понадобятся? :-)

Неунывайка
03.07.2004, 13:35
Всем привет! Мы заскочили с дачи домой на несколько дней. Так приятно читать форум, все стали такие большие, да и проблемы для обсуждения поменялись за 2,5 месяца нашего отсутствия.
Ванька вырос до 8 кг, просто слонёнок. Хотя, насколько я поняла, в нашем топике таких слонят - через одного. Ещё у нас начинают лезть зубы, поэтому ребёнок находится в постоянном перевозбуде, весь в слюне, и засыпает только на сисе. А ещё мы уже стриглись как большие где-то в 3 месяца. Т.к. кудри закрывали глаза. Вот последние фотки.
Неунывайка и Ванька (27.02.04).

Одуванчик
03.07.2004, 13:45

IrMa
03.07.2004, 14:02
Ещё у моего Пашки жуб торчит и царапается. И второй рядом пробивается. Мы их языком трём - удивляемся. А у сеструхи нет пока. Слюни одни и хнык. Типа "у меня тож жубы".

IrMa
03.07.2004, 14:06
Ничччё се Ванька!!!! Настоясчий Илья Муромец

Flicka
03.07.2004, 14:42
Дык это хоть проверить надо - выплевывает или нет, я ж не проверяла. Он кроме молока моего и воды в ванне при купании ничего и не пробовал еще.

Flicka
03.07.2004, 14:45
Ой какой у вас блондинистый голубоглазый богатырек растет! малыш не голодает, эт точно :-) хорошенький!

Flicka
03.07.2004, 14:47
а как оно тогда быстро? месяц? два? хотя быстро - тоже страшно - будет острым зубиком сисю кусать :-(

Flicka
03.07.2004, 14:49
Вот и еще один зубастик в нашу компанию! Мы тожа языком зубное место трем. И че все у нас мальчишки, когда ж девчинки позубастеют?

Flicka
03.07.2004, 15:00
Пишу. Но это наверно видеть лучше надо, но если что поймешь - хорошо, а то писатель из меня фиговый. У нас мышча напряжена слева, вот с ней и работаем. 1) когда расслаблен, лежа на спине тянуть тихонько голову вправо, а левое плечо вниз. Но это только когда расслаблен, иначе он зажимается и только вред. 2) наше основное. Лежа на пузе показывать ему игрушки на высоте глаз (то есть немного приподнять) и отводить игрушки вправо, чтоб он тянул-поворачивал голову вправо (как раз тянется левая мышца) при этом еще держать ему корпус, а то он не шею будет крутить, а телом развернется. 3)из той же области: держать его сидя и заставлять вращать головой вправо как можно дальше. 4) это мы уже сами - заставляем его вращать башкой в прыгунках для разнообразия. Нам физиотерапевт наглядно показала, что влево он может гораздо дальше башку повернуть, чем вправо, хотя так глобально вращает в обе стороны. Он у нас еще переворачивается на пузо только влево, вправо не может, хоть я его учу-учу :-( Могу сказать еще, что упражнения уставательные.

Одуванчик
03.07.2004, 15:04

Антей
03.07.2004, 16:15
А мы водичку с ложечки хлебаем! И вообще стали провожать взглядом каждый кусок, который мама себе в рот отправляет :-)

Антей
03.07.2004, 16:21
глюк

Flicka
03.07.2004, 17:54
госпыдя, мизинчики они ж такие маленькие, куды им еще кривиться то? Эх :-( у меня самой большие пальцы кривые, но это видимо из-за тесной обуви. А малышовые пальчики вроде все ровные, таки маленькие пухленькие, лапочки!

Flicka
03.07.2004, 17:56
"провожать кусок" - это давно, за пивом папиным тянулся, за моим кофем и пирожком тоже. Думаю может дать ему кусок яблока погрызть?

Ирина
03.07.2004, 21:05
Кааак вы изменились! Такой симпатичненький пухлячок!

Pilgrim
03.07.2004, 21:26
привет

я плакаться...

я повешусь скоро. своих мужиков роводила, думала отдохну... ага, счаззззззззз....

вроде второй ребенок, я все знаю, думала, что готова ко всему.. но к тому, что 24 часа вместе - неа, к этому невозможно быть готовой :(. я уже третий день не могу искупаться. потому как ее высочество не спит днем в кроватке. надо ее в коляску и на улицу (ну хоть как-то спать ей надо!!!) или на руках ее держать, чтобы поспала. ночью вообще шухер! засыпает у груди, кладу в кровать - засекай, мать, время - через 15 минут ор. а иногда и раньше... и ничего я не могу делать.

я одна с ней. и никому ее не сдать - некому просто. я у свекрови сейчас (она с семьей на даче). е домработница согласилась с Варькой погулять, пока я на вождении. а все остальное время - у нее своих же дел по горло!

просто высказаться пришла. не могу. я хочу искупаться!!!!!!!!!! я в туалет, блин, хожу два раза в день, просто забываю, закручиваюсь... вчера заснула в том, в чем весь день ходила - прилегла к ней... вот так и уснула с нечищенными зубами и в очках :(...

лучше бы на море поехали бы все вместе. :( хоть мужу сдашь на полчаса и наслаждайся струями воды.

а у нас еще горячей воды нет. совсем хана :(....

все... ушла ее у.. спокаивать.

Светлана П
03.07.2004, 22:56
Они и коротенькими кусают больно. Уже довелось испытать. Но, надо отметить, не все - доча не кусалась.

Светлана П
03.07.2004, 22:59
Ну вы и волосатики! А щеки точно такие, как у нас, и пузико сладкое и толстое. Обаятельный карапуз!

Светлана П
03.07.2004, 23:12
Маш, держись! Спи с ней - хоть выспишься сама. С горячей водой конечно подстава полная. Счувствую.<br><br> Я сама только что в таком положении побывала. Папу с дочей - на море, а сама отдохнуть мечтала. Где уж там. Днем спит только под боком или на улице и максимум пол часа. Вторую половину ночи тоже под боком. А первую я не сплю, пока он в кроватке, я на цыпочках и в душ, и погладить, и приготовить, и убраться.

Светлана П
03.07.2004, 23:25
Помнится был разговор про коляски. Так вот. Купили мы таки коляску. Трость Макларен Техно ХТ. http://www.maclarenbaby.co.uk/pages/technoxt.html По набору функций - почти как современные прогулки. Складывается достаточно компактно и относительно всех остальных аналогичных колясок легкая. Один минус - дороговато для трости.

Flicka
04.07.2004, 00:16
а колеса у нее не мелковаты? Вообще макларен хвалят. я тут приглядела некую местного производства, если найду фотку - покажу. покупать думаем через месяц, перед поездкой.

Ришка
04.07.2004, 00:19
Про соль. 100 гр на 10 литров - это ты его мариновать хочешь? Это на стандартную ванну будет что, 2 кг за раз?!

Мы сыпали полпачки (250 гр) на 1 раз, купались просто как обычно в большой ванне. Просто сначала пускали горячую воду, что б соль хорошо разошлась. Температура - мы хот и пингвины, но из южных морей +32. Полоскались в ней около сорока минут. Пять дней ванна, два дня пауза( т.е. та же ванна, но без соли), пять с солью, опять пауза, еще три с солью (потом соль в окресных аптеках нафиг кончилась - я ж купала двоих детей и сама за компанию).

Обливались после ванны, как обычно, холодной водой. не знаю температуру - чего в кране текло, тем и обливались.

И пр гимнастику. Комплекс разный, но на суставы одно важное упражнение, которое и делается всегда. Клиент на спине, согнутыми лапсами кверху. Берешь 1 лапс и согнутый разворачиваешь аки лягушку - внешней стороной бедра к столику. 10 раз на каждую лапку, 20 раз - обе лапки одновременно.

Я еще мышцы стопы растягивала - это уже по старым глюкам - у Гарьки сильный вальгус, я как ноги хоть чьи-нибудь увижу, сразу тянуть хочется...

Flicka
04.07.2004, 00:25
Маш, правильно Света пишет, спите вместе, пусть сосет когда хочет и ты спи рядом, я даже не думаю в кроватку перекладывать, я по ночам спать хочу, я неспатая такая злющая :-(
Темыч сосет постоянно ночью, мне седня снится, что я мужу говорю "не тереби сосок", а он все равно теребит. Просыпаюсь - клиент сосет... но лучше сосет (молча), чем вопит громко.

Про мытье. Я как то мылась - Темыш сидел в кресле со мной в ванной. быстро заорал. он орал, а я мылась. А че делать, лостала меня не мытая башка :-(

А как у вас с зубьями? мож это оно? наш до прорезывания зуба постоянно канючил, просто просыпался и в рев, я просто вешалась :-(

Ришка
04.07.2004, 00:51
Массаж? Массаж еще никому не вредели. И еще - дисплазии же у вас нет, так? Только недоразвитие? Об эом следовало бы помнить перед тем, как начинать нервничать. Это совсем не страшно, и скоро и легко пройдет. А там такая грозная статья - если не хотите, что б ребенок стал инвалидом.." Зато массируемый крош так клево нарисован, хи :-)

Ришка
04.07.2004, 01:09
Я верю в наследственность. Моих мужиков - мужа и обоих мльчишек - по мизинцам можно легко узнать. Саблевидные. И у деда их так было, и у прадеда - и чего рыпаться? Смешно - как в Мескиканском сериале - ты мой брат, взгляни на свои мизинцы!

Одуванчик
04.07.2004, 01:52
не устроила как коляска?

Одуванчик
04.07.2004, 01:59
А вот ядер нема+ большой родничок=похоже на фосфорно-кальциевые нарушения ( я так понимаю, что у нас нарушена кишечная всасываемость. Ладно,бум Д пол солнцем вырабатывать и поделаем электрофорез). В Принципе, можно было подвтердить.сдав на биохимию. Но у меня рука не поднимается дать колоть Мишкины вены.

Одуванчик
04.07.2004, 02:06
ла, разорительно получается, если в полной большой ванне. Вы, видимо, добираете пользу длительностью купания.

С гимнстикой понятно. учтем. А вы достаете при разведении коленкой до стола? Мы немного не дотягиваем сейчас.

эээээ... а как вы растягиваете мышцы стопы? Я по несколько раз в день провожу по стопе по внешнему и внутреннему краю стопы, а также по подучешкам пальцев, чтобы они рефлекторно сжимались и расжимались. Это оно?

Антей
04.07.2004, 09:40
Я тоже верю. Вот найти бы ради интереса от кого наследственность эта пошла. Ну никого мы не помним

Антей
04.07.2004, 10:49
Даааа.. Спокойствие! все когда-нибудь кончится. Если бы наш папа уехал куда-нибудь у нас такая же подства была бы. Эх, надо было к бутылке приучать!

Pilgrim
04.07.2004, 11:17
вот именно! я тоже хочу - постирать, погладить и т.п. а не получается! с собакой на пять минут не выскочить, какой там погладить! :(((
вчера лишь в час ночи уснула :(((

Pilgrim
04.07.2004, 11:20
я сегодня уже искупалась :))) слава богу, клиент был в балгостном настроении и дал мне 7 минут на купание.

конечно, это зубы. скорее всего. они совсем на подходе (БЛИН!! когда они вылезут???!!!) и если первые ТАК лезут, то что мы будем делать с клыками???? учитывая, что я работать буду в это время :((((...

Pilgrim
04.07.2004, 11:22
ой, нет, не надо - ни к бутылке, ни к соске... наша девушка с соской в коляске засыпает, потом сама ее и вытаскивает, а в кроватке неудобно :).
я подумала - это сейчас приучать, потом отучать - гемор :(...

хотя и без этого гемор. но хоть "натурпродукт" :))))

Ирина
04.07.2004, 11:28
Тоже побывала в такой ситуации, 24 часа с ребенком действительно выматывают :-(. Согласна с тем, что девочки выше посоветовали. Держись!

Одуванчик
04.07.2004, 11:53

Ришка
04.07.2004, 11:56
Пр стопу - еще я беру стопу в руку (после тгго, как размягчили и разогрели ратиранием) и слегка тяну-выворачиваю наружу. Что б пятку на место поставить. Но это необязательно. Потом согнутыми ножками, лежана спине "бежим" - топаем развернутыми стопани по столу. Мелкому нравится. Потом - стопы отпускаю, бысто топаем, придежрживая ножку за колено готовим к шагу.

Ришка
04.07.2004, 12:18
Одувань, я , конечно, не всё знаю, еще меньше понимаю, но.. Может, в какой-то момент надо перестать выживать и начать жить?

Была у меня осенью ситуация. Гарька из здорового, закаленного и прочее превращался на глазах в болезненного и затюканного ребенка - мой мальчик просто рассыпался. Дело не только в ОРЗ, как я сейчас поняла. Он сам не понимал, что с ним твориться, сам пугался больше моего - и жил в постоянном недоверии ко всему миру - к маме, которая его в сад запихнула и через слово говорит "быстрее" (господи, до чего я дозомбировалась, я ведь даже укладывая спать, говорила "быстрее закрывай глазки"!), собственное тело, которое колотит температурой и зажимами.. Он истерил по-дикому - а мы его пытались воспитывать и лечить. Вот так. Он всё время болел, с каждым разом всё страшнее, всё больше похоже на меня с моими легочными глюками, он стал неупарвляемым, он просто катился в пропасть.. А потом родился Яша. Я пришла из роддома, а дома - муж ничего не убирал, грязь (впрямом смысле слова - пятна плесени на местах, где пролит сок), муж сам - с 39 и рвотой, Гарька с тем же плюс сопли и отит (когда у меня будет злой враг, обязательно пожелаю ему отит с ротавирусом одновременно) - то есть всё не трагичное, но просто как подножка в жизни. И Яшик. Такой светлый - такой настоящий, чудо мое, новая моя путевка в жизнь.. И как-то до меня быстро дошло, даже просто тактильно почувствовалось, что я могу продолжить выживание - Гарьку лечить, записать его по иммунологам, к психологу и т.д., его воспитывать - а могу просто плюнуть на всё и начать жить.

Пскольку свежеродившая мамочка - это гораздо более животное, чем человек, я смогла таки нащупать эту ниточку. Не умствовать, не искать к ребенку подходов, а просто общаться с ним. Брать от него то, что он может дать - и это оказалось справедливо не только по отношению к Яше, но и вообще ко всеё жизни - от дома и мужа - до работы. Возьми, что дают, скушай с улыбкой и сахаром, и не жди большего. А то объешся и потолстеешь :-).

Одувань, моя прикладная хвилософия - это от очень глупенькой, интеллектуальной такой и по-жизни - безмозглой девочки. Очень глупенькой, и очень зажатой... Но как же хорошо жить, когда живешь!

Когда еще только Яшик зачался, я себе тогда сказала (ой, на весь форум, по-моему)- да, с огромной вероятностью эти золотые две полоски опять не на долго. Так я и не успела громоны хреновы проверить. И решила - пусть два дня, пусть неделю - но я буду всеё из себя счастливой и беременной, вот прямо сейчас начну требовать яблок, фолиевой и прочей радости жизни. И в первый раз за 2 года - всё получилось. Вон он, Яш, сопит лежит. Яковка моя. Может, это мне знак такой был? Что сначала надо начать счастливо жить, а потом и жизнь наладиться?

Одувань, прости за трактат, но чего-то мне каждется, что Миху вы заспасали. Ну, нет трагедии ни в рахите, ни в недостатке окостенения, ни даже в грыже. Если грыжа у вас небольшая, без намеков на ущемления - до двух лет никто вас резать не будет. И Всё, всё-всё будет хорошо.

Ришка
04.07.2004, 13:33
В распорке мы сидели месяц. Ванночки пошльзу дают такую - заменто подтягиваюся мышцы, ускоряется освоение очередного навыка (хотя хрен его знает, хорошо ли это). Суть такая - минералы необходимы для строительства мышечной массы, а у мелких путь всасывания через кожу еще очень хорошо работает.

Соль морская. У нас продавалась со всякими еще добавками травок, но просто морская - лучше всего. Лучше только морская вода, имхо.

И еще раз про узи - чего-то мне глючится, что я такую тираду уже писала..

Флика, понимаешь, нет в нашем недоразвитии никакого криминала. Всё вышеписанное я делала из перестраховки и из уважения к варчам. Которые не могут - не имеют прва - оставить результаты анализов без действия. Т.е. какие-либо действительно криминальные нарушения суства легко заметит ортопед или общий педиатр (если у вас не приняты специалисчты. то, скорее всего, общий педиатр умеет делать простейшую диагностику). Да и сам изаметите, если нет правильного разведения суставово - там пампер поменять - уже задача. Так что нет у вас ничего плохого.

Кривошея - далеко не всегда её вообще можно диагностировать в первые месяцы, это во-первых. Во-вторых - это просто частный случай несимметричного тонуса. Который, как мы все помним, до 3-4 ме5сяцев - физиологичен. Так чо то, что говорить о ней стали после 5 мес - даже правильно, и только так и надо. Не переживай, это исправяется. Просто надо сделать себе зарубочку, что за спиной ребенка надо следить - вот и всё.

Naleks
04.07.2004, 13:40
Всем привет, пишу через транслит, мужу приспичило делать отчет и он активно мацает арабскую клаву. А я вот, вместо того, чтобы бороться за место под солнцем, тихо и обреченно печатаю.
Почитала всех. Одуван меня расстраивает и расстраивает. Почему вот ты написала, что Мишка наш в ближайшее время не перевернётся и не поползёт? Что врачи говорят, когда? Тогда уж извини, но расскажи о достижениях Мишани. Давай будем плясать не от костей его и рахита (всем бы врачам в глаз!), а от того, что он уже умеет делать. Это же так здорово, что малыш растёт, борясь с природой и всякими напастями. Вы хорошо прибавили в весе. Вы умнички. Напиши. А еще скажи, может от нас из Каира чего надо? Я пришлю первым самолётом. Может, каркаде тебе, или каких травок специальных ему... Ну, я не знаю даже, чем могу конкретно помочь.

Мы же действуем маме на нервы. У нас продолжается "Охота за Красным Октябрём", то есть, тьфу, за голубыми тапочками... Оставила на папу ребёнка, папа уснул на полу, а ребёнок долетел в минуту до его тапочек и вцепился деснами. Я увидела, но оттащила поздновато. Намусолил верхушку. Теперь он сообразил, что можно и стоять поэтому подползает к ножке кровати и пытается выдрючиться. Тыкается в перекладины и плачет в бессильной злобе.

Ест уже гречку. Я намолола. Правда не получается пыли никак из крупы. Ему не особенно нравится. Надо размазняшу.
Ест свёклу, виноград. Пока у нас аллергии ни на что не возникало. Морда чистенькая. Введу творог и овес в течение недели... А, дала крупинку желтка. Аллергии не было, к 7 месяцам вводить буду.

Flicka
04.07.2004, 15:18
Наль, из всего этого очень рада, что у вас аллергии ни на что нету! я вот вообще даже боюсь что-либо начинать вводить, боюсь опять сгибы локтей-коленей обсыпет (а моська и попка у нас чистая). Вы вообще так много чего едите, и ползаете, молодцы!

Одуванчик
05.07.2004, 06:03
Сперва хотела много написать. Потом передумала.
В общем, я кратенько: есть такие в жизни ситуации, когда от нас ничего не зависит, оставлено только право ждать и надеяться.

Одуванчик
05.07.2004, 06:06
еще и стопу разворачивать.

Антей
05.07.2004, 06:57
Канэчно, в среду поедем

Антей
05.07.2004, 07:25
Одуване солнышка надо спец рейсом. Второй день не видать его. :-(

Одуванчик
05.07.2004, 07:29
или лыжники:-)

мы. как всякие порядочные двоечники, не переворачиваемся и не даже не делаем попыток. Попу, лежа на спине, попытались оторвать 5 дней назад, тогда же нас настигла и лень. 7 дней назад начали впервые выставлять ручки сами- пока на ширине плеч и на пару секунд, но стараемся. Игрушки тираним давно,особенно любим издеваться над подвешенной на веревочке черепахе, а также над мышкой Tiny Love- крутим ей ухи и временами пытаемся выкусывать ей глаза. Бывают словесные прорывы на вариации "Агу" и "Гхы". Забил на ночное кормление и наполовину на вечернее, поэтому почти перестали прибавлять в весе ( в июне набрали 880 гр., теперь бы 300 набрать хотя бы). Пытается держать бутылочку, когда в ней мало молока уже.

Пыталась ввести прикорм. Первый день ел .Видимо думал, что дают ,как обычно , фермент перед едой. А он все не кончался и не кончался. Поэтому на второй день- стали протестовать на последней мини-порции рисовой каши. На третий день подозрения усилились и плевались и не давали обеими руками впихнуть кашу ( вцеплялись в ложку и выдирали ее из рта)уже на середине процесса. На четвертый день ор и акция "но пассаран" начиналась уже при приближении мамаши с ложкой. Я, в общем, сдалась, и отстала от ребенка. Миха опять на молоке, но канючит на всякий случай теперь при скармливании фермента- а вдруг опять что-нить родители подсунули:мы перестали вызывать у него доверие...хых.

Наташ, спасибо большое за предложенную помощь.Мы пока своими силами- надежда на Мишкины возможности (ТТТ)( в первую очередь ) и таблетки .

Меню у вас какое разнообразное. Обзавидовалась в какой-то мере. Народ , правда, утверждает, что свекла очень агрессивна для ЖКТ мелких.Но если у вас местные дети ее едят в таком возрасте, то при наличии папиных местных ген и ее вам можно, наверное.

У своего Михи про ТВ спросила?:-)

Одуванчик
05.07.2004, 07:31

Flicka
05.07.2004, 09:52
сильно надеюсь, что обменники мне не часто понадобятся, с картой удобнее - банкоматы есть в любом метро и не только. Правда раньше у многих был предел выдавания 3000, мы искали такие, где хоть тыщ 10 снять можно. Мне б еще понять науку как ездить с дитем на маршрутках. А то от дома моих родителей пустили маршрутку прям к Казанскому собору, удобна!

Светлана П
05.07.2004, 10:38
Купили на коломенке за 4300 с дождевиком и москитной сеткой. А Перега тяжелее, и еще по каким-то параметрам она меня не устроила, я уже не помню, давно изучала ассортимент. Ехали именно за маклареном техно.

Светлана П
05.07.2004, 10:41
Колеса для трости очень даже большие. У меня у предыдущей трости были меньше на 6 см. и то нормально откатали, даже по зимней слякоти ездили.

Ришка
05.07.2004, 12:03
А зачем? У вас есть вальгус?

Антей
05.07.2004, 12:24
Что- то мы вес не набираем ни фига :-( С чем может быть связано, а? За месяц грамм 300 набрали. Неделю у нас понос был, пили смекту, прошел. Зато теперь нет белых крупинок. Это нормально? Или растем мы так? Вроде рост прибавился.

Mumu
05.07.2004, 12:27
Одувань, это надо бы за подбородок, так правильно, но наша коза привыкла, что у родителей руки всегда под грудкой у нее, тогда ей ништяк полный! А за подбородок все время саботируем! А вот нырять надо только за подбородок, они тело держать на воде должны и чувствовать его! Только купальщице и удавалось ее обмануть - так и ныряли :-)

Энн*
05.07.2004, 12:33
Класный масик, такой волосатик.....вы старше нас на 11 дней, а такие волосатые...мои почти лысые, а ведь девченкам нехорошо быть лысыми...хочу тоже кудри!!!

Mumu
05.07.2004, 12:45
Ань, ну что ты маешься, да еще таким ужасным словом ругаешься про кривую шею :-):-):-) Фигня это все в натуре! Это тонус на ту сторону куда головка наклонилась, ее тянет. мышцы никак не расслабятся. Сие недразумение у нас устранилось уже первым курсом массажей из десяти занятий.

Mumu
05.07.2004, 13:11
Подытожу, так сказть... Одуваня, под лежачий камень вода ваще не тече (это по-хохляцки), твои титанические усилия не пройдут даром и тебе воздастся все в лице здорового Михи (Миха - сильный пацан и еще поборется со всеми болячками, тока ему помочь надо), ведь в первый год жизни у детей даже поврежденные нейроны в мозгу восстанавливаются. Потерпи еще где-нить полгодика!
ну, конечно, и мамашка не должна сплоховать - излучать и счастие полное, и спокойствие, и любовь и усе будеть :-):-):-)

Mumu
05.07.2004, 13:21
Одувань, а как вы ручки выставляете? и куда и когда?

Mumu
05.07.2004, 13:23
А как определили, что понос? У мелких любой как - понос.

Антей
05.07.2004, 13:30
Да совсем водичка была

Mumu
05.07.2004, 13:34
очень часто да? и капли такие светлые? значит у нас тоже понос быль вчера на яблочном пюрешке

Flicka
05.07.2004, 13:45
дык в том то и дело, что нетути тута массажей из 10 занятий :-( в августе в Питере бум делать для профилактики.

Антей
05.07.2004, 13:54
Да не светлые, зеленые такие

Flicka
05.07.2004, 14:22
че-то я смотрю все детки уже прикорм едят, одни мы чтоль отстались только на сисе?

Антей
05.07.2004, 14:31
Маленькие мы еще :-)

Mumu
05.07.2004, 14:42
у нас зеленые всегда, от железа и яблока (яблоко стали есть только для железа и только потому, что во время менсов молоко убывает)

Mumu
05.07.2004, 14:47
тяните с прикормом как можно дольше, эт мы, анемичные, испугались, что молока убыло и решили, что 30 г пюре нам погоду не сделают, заоодно и запоры прошли (яблочко хорошо перистальтику стимулирует), мне ваще-то сок велели давать, но я подумала, что пюре-то всяко лучше, чем эта лишняя нагрузка на поджелудочную, итак ферменты трескаем (из-за ЛН)...

Mumu
05.07.2004, 14:53
сама пытайся,,, на мячике его больше катай и растягивай ту сторону, которая тянет, а ваще нужно, грят, книжку иметь, где написано, какие движения массажа к тонусу ведут, а какие расслабляют (вот я никогда не знала, что сорока-воровка кашу варила - это к тонусу, мне сказали так не играть)

Mumu
05.07.2004, 14:55
Мы опять перевернулись счас сами в манеже! Но зубов-то как не было так и нет!

Антей
05.07.2004, 15:01
Поздравляем! :-) Мы тоже ждемс...
А зубы, что зубы? Подождут!

Антей
05.07.2004, 16:23
А еще, мы вчера ТАК плавали! На пузике, с радостным визгом, лупили всеми лапами по воде, всех забрызгали и похоже, воды еще напились. Потом спали аж до 4 утра :-)

Одуванчик
06.07.2004, 06:08
день эксперимента дала кусок яблока облизать. У нас вскорости задержка стула, потом стали пуки, потом наконец-то "сходили", а там ярко-зеленые крапинки, ну тут мамаша опомнилась и окончательно закруглилась с "опытами":-)

Одуванчик
06.07.2004, 06:11

Одуванчик
06.07.2004, 06:13

Одуванчик
06.07.2004, 06:21
положение ручек, на которые дети опираются, чтобы ,лежа на животе, голову и плечи поднимать.
Мы вот только сейчас начали ручки сами вперед ( пока больще, как у гимнаста на кольцах при упражнении "крест") выставлять. А так , по большей части, сами его на ручки ставим, собирая их в кучку. У нас еще просто небольшая спастика в предплечьях при опоре на ручки есть.

Одуванчик
06.07.2004, 06:23

Одуванчик
06.07.2004, 06:25

Одуванчик
06.07.2004, 06:29
Устойчива? А то народ пишет, что трости часто не очень в этом плане. Спальное место приличное? А какой диаметр колес? Они из чего- пластик или с подкачкой? А там есть ( на фото как-то не очень понятно) боковая защита при непогоде. Зимой в ней как будет?

О.закидала вопросами:-)

Криспи
06.07.2004, 09:41

Mumu
06.07.2004, 11:08
А-а-а понЯл! Семен-семеныч...Ничо, Москва не сразу строилась...

Flicka
06.07.2004, 11:13
мы всегда полванны да выхлебаем. Еще ребенок взял моду выгибаться в воде как на мостик лежа на спинке, мочит глаза - выныривает. А в прошлый раз выгнулся так, что под воду моська ушла, мы так испугались! но ребенок отчхался и вроде ниче. А в следующее купание было видно, что он помнит и боиться, то есть опять голову выгибает, но осторожно и зажатый весь, ногами по воде не колотит. Но потом разошелся и на пузе коленками по дну ползал. понравилось :-) даже ночером будил меня всего 3 раза. А то он канючий-плакучий у нас опять, мож еще зуб лезет.

Mumu
06.07.2004, 11:17
прямая, был менс + недосып - молоко пошло на ек, дитя голодное всю сиську измусолило, а там пусто, дык мамашка мухой в Марию слетала на Ленинский и затарилась там всякой подмогой типа соков (их велели давать давно, но мы плевали) и пюре (яблочко и цветная капустка семперовская, до последней еще не дошли), пюре разбавляла соком и выходил сок с мякотью - дык и протянули голодные дни, а щас уже по инерции трескаем эту пюре и молоком запиваем (рефлюкс еще есть). Одувань, а каки стали... я молчу... как у взрослой. Непереваренного нет, при этом все ферменты и примадофилусы бросили на три дня - бум каки сдавать.

Mumu
06.07.2004, 11:22
А у нас воды горячей нет, грею вот полванны цельный вечер, а потом тож хлебаем из нее...

Flicka
06.07.2004, 15:20
народ, че там за "попа" с банками твориться в России? че-то оно мне совсем не нравится :-( денег у нас в Российских банках нету, но у нас в Питере квартира все никак не достроится и всякие слухи(?) про банки и новый кризис мне как-то совсем не нравится :-(

Криспи
06.07.2004, 16:09
свежий воздух! Появляйтесь почаще!

Криспи
06.07.2004, 16:13
Сначала думала ты о прикорме:-).

Ань, а откуда слухи? Или это я такая дремучая, телек почти не смотрю и не ведаю, что в царстве-государстве творится???

Ришка
06.07.2004, 16:52
И вовсе не все. Мы вон тоже. Мы, правда, думаем на эту тему.. С одной стороны, весу мы прибавили маловато - по 500 гр за месяц. С другой стороны - прибавка стабильная. С третьей стороны - мы много движемся, очень активно не по возрасту - надо б нам белка. С четвертой стороны - ну его, белок этот, мы ж аллергики.. Вот и сидим попойна многограннике, с выраженьем на лице. Выражает то лицо, чем садяться на крыльцо..

Попробовали творог - рано, с 1/8 ложечки пузик болит...

Ришка
06.07.2004, 17:23
Эээ, не, так не надо. Вальгус - это та штука, которой профилактика не нужна. Или тогда одновременно с вальгусом надо делать профилактику плоскостопия, О-образного искривления колленных суставов, смещения пятки... Чего там еще бывает? Понимаешь, вальгус - это конкреное нарушение. Ну, тонус у нас был именно такой - на внешние стороны ног. А если у вас нет такого тонуса - нафига вам эти мышцы тянуть? Не надо, чесссслово. Расслабься, Одувань..

Ришка
06.07.2004, 17:35
Вступаем в ряды крокодилов. Граждане, это кошмар. Никогда не верила, когда говорили, что зубы могут болезненно резаться... Мрак. Рев, жрак, поесть нормально не может - чуть десну прикусит, тут же всё из рта выпускает, из этого "всего" молоко хлещет в уши, размазываем молоко со слюнями по "всему", тремся обо все мордочкой... С ревушком... Вот, оказывается, к чему были наши сопли на той неделе... И все - ради одного-единственного зубика, торчащего на милиметр... Гарька, как мне кажется, метры зубов без писка отращивал... Или это только мне так кажется :-)

Антей
06.07.2004, 17:51
Ага, у нас тоже в Подмосковье строится. А с банками попа. Ща после Гуты посыпятся :-(

Flicka
06.07.2004, 18:03
понимаю :-( бедный Яшик, бедная ты :-( наш опять ревет всеми днями, вчера в магазине устроил истерику, успокоился только дома с сисей, т.к. лило на улице и мы были мокрые и покормить его абы где было никак :-( Я вот че не понимаю, болит - когда оно лезет? или когда прорезалось оно тоже болит? а когда оно хоть теоретически должно перестать болеть?

Flicka
06.07.2004, 18:17
слухи из данного форума, про Гуту на ленте.ру написано.

Криспи
06.07.2004, 19:42
рта не вытаскиваем, хнычем, плохо спим, сопливим:-(.

Думаю, болит когда режется вершинка, дальше легче должно становиться. Но там же следущие зубки на походе. Так что не расслабисся...

Налекс
06.07.2004, 20:35
Здрааасьте, заболели. Вы можете себе представить картину простуды на фоне градусов под 40 жары? Я не могла, но уже представляю. Температура под 38, даю нурофен. Не помогает не фига. Доктор прописал темпру. И в легких хрипы. От кашля назначили сироп. Если не уйдет влага, то будет антибиотик колоть. Дал нам время на размышление до субботы.

Вопросы: 1. Что сделать от кашля такого хорошего?

Муж сделал ему еще прививку как раз в начале заболевания. Успел, что называется. Уже второй день нам очень плохо. Мало того, что орем, так и спим плохо. И всем мы не довольны, кроме маминых ручек. Ща хоть начал кушать немножко. Отменила все каши-овощи, ибо плевал их и орал, как резаный. С утра даже не сходил в туалет. Дождались дня, я его высадила, он снизошел до просьб.

Врач его взвесил и измерил. Мы - 73 см. роста и 9.500 веса. Он схватился за голову и сказал, что это переходит все границы нормы. И не только египетские, но и американские. Муж сказал: "А он русский араб".
И что делать?

Вопрос: 2. На какую диету сажать? Или оставлять 4 кормления, а ночью не кормить?

Flicka
06.07.2004, 22:13
и че, все 20 зубьев будем с воплями выращивать ? :-(

Энн*
06.07.2004, 22:21
Читаю вас и волосы встают дыбом!!!! А что я буду делать, когда у моих одновременно начнут зубы лезть? ЧТООООО???????....Боже мой......

Одуванчик
06.07.2004, 23:26
ангину в августе на Черном море. Если все-таки дойдете до антибиотиков ,не забудьте про подержку линексом ( или что у вас есть совмещаемое с ними).
Ничего от кашля посоветовать не могу- опыта нет.

9500- ого!:-) Чичас ваш олень начнет еще активнее "бегать" за тапками и вес встанет.

А может лучше не кормления лишать, а ограничить в меню кол-во калорийных фруктов типа банан-персик-абрикос?Да и нагрузка на поджелудочную меньше будет.

Сколько смеси в сутки лопаете? Вроде бы больше литра нежелательно.

Выздоравливайте!

Криспи
07.07.2004, 00:07

Криспи
07.07.2004, 00:14
Наташ, сочувствую:-( Я почти каждое лето встречаю с ангинами, поэтому знаю, как противно болеть при такой погоде. У нас сейчас сопли, правда, в Москве и не лето вовсе...

Про кашель у таких малышастиков не скажу, надеюсь вы обойдетесь без антиюиотиков, Адька поправится и будет дальше охотиться за тапочками:-)

Одуванчик
07.07.2004, 05:48
ереходить :-)

Наташ, вы там держитесь!

Одуванчик
07.07.2004, 06:26
как добились таких какашек?

Мумуш, ты лактазу как давала и заскоко до кормления? снижали или раз и оборвали?На фоне чего-нить?

А пюре здесь причем-то или нет?

Кстати, пюре Анюка сразу стала есть с удвольствием ( я вот маюсь- может к ребенку с фруктовым подкатиться?). Тоже семперовское?

А на дисбак можно сдавать не ранее 10 дней после приема всяких полезных бактерий.

Антей
07.07.2004, 08:39
Бедненькие, мало того что жарко, так еще и заболели.
А рост у вас тоже больше нормы? Или тока вес?

Антей
07.07.2004, 08:47
Съездили мы в ЦИТО. Сказали нам валики вставлять и пластырем закреплять на пальчиках. Ща бум изгаляться. А востальном усе хорошо. :-) А завтра отправляемся к родственникам в гости на природу. Аш на целую неделю и без горячей воды! Вот.

Flicka
07.07.2004, 10:24
Бедненькие вы заболели, вообще не знаю как лечить такого малыша :-( и как вы это умудрились? или это еще последствия прививки? помочь не умею, сочувствую! Выздоравливайте поскорее!

Про ваши параметры - ну крепенький у тя Адька, но не на диету же его сажать? Ты че, собралась морить дете голодом? он че, толстый? ой, не верю! вполне упитанный арабско-русский крепыш. По моей детской карточке вы вполне в норме, на верхней границе, но в норме же. Думаю Темка к полугоду будет с такими же параметрами. Вот еще таблица, смотри:
http://www.malish.ru/bhtwt.htm

Наль, как ты Адьку покакать высаживаешь? мне просто не понять как можно осуществить сей процесс, если наш какает в 90% случаев или когда спит (не просыпаясь) или когда сисю сосет, в процессе.

Ришка
07.07.2004, 10:48
Я тут вот какую мысль вычитала, крамольную. Якобы при прорезывании зубов изменяются свойства слюны (это правда, Комаровский тоже так говорит, и еще люди разные). Изменяется (у некоторых) настолько, что влияет на пищеварение. И ребенок опять оказывается в ситуации колик. Только он уже достаточно большой, что б не только орать, когда больно, но и оратть, понимая, что скоро будет больно, и долго ныть на тему, что, в обед было больно, а счаз опять ужинать.. Кое в чем похоже на правду - стул у нас расстроился. Щеки тоже красные, но это, скорее, опять от моей аллергии..

А вот Гарька отращивал все зубы без малейшего писка. Только глянем - ба, еще зуб! Правда, он это дело до 9 месяцев отложил..

Ришка
07.07.2004, 11:03
Вовсе не обязательно. И, даже, скорее всег, всё пройдет тихо. Еще раз скажу - зубы у старшего замечали только врачи на осмотре. Мы и знать не знали - лезет там чего или так всю жизнь беззубыми и проходим. Хотя слюни усиленно текли с 4-х месяцев, как положенно.

Ришка
07.07.2004, 11:11
Мысли есть. От кашля - сначала воздух. У вас, как я понимаю, сейчас все цветет и очень жарко, так? И воздух очень сухой... Может, сделать ему прохладнее, мокрее и без пыльцы - даже если аллергии врпямую нет, всё рано пыльца раздражение-то вызывает...

А вот про диету - ну, смешно, честное слово. Вы ж торопыжкины - он у вас такой разгон взял, что остановиться не может.. По росту-весу - вполне в пределах нормы. Если так уж пугается врач - лучше поделать лишних массажей-гимнастик-плаваний, чем дитё голодом морить. Я понимаю - мам на диету сожать, которые нровят печенья стрескать, но детей-то чего?

Неунывайка
07.07.2004, 11:23
Наташ, м.б. это банальный совет, но тем не менее. Вместо нурофена от температуры хорошо помогают клизмочки с анальгином. Одна клизмочка понижает температуру на градус. Мы так спасались от последствий АКДС как только зашкаливало выше 38,5.

Mumu
07.07.2004, 12:14
Намально звучит. Вчера все изменилось. (это 9-ый день экпериментов). Пюре уже не лезит добровольно, удалось впихнуть насильно полбанки - стали плакать, плохо его прожевали и как следствие плохо переварили - каки исчезли. Раньше ели добровольно, потому что думали, что это все те же ферменты с молочком, да и незаметно как-то потом лишние две-три ложки с пюре входили. Пюре семперовское, но неправильное, там есть рисовый крахмал (а с него есть начинать низя). Посему седня долой пюру и ждем каков. Думаю недельку передохнуть дать Аньке от прикормов (тем более молока стало опять хватать), а потом немного попозжее опять попробуем чегой-то скушать - или каши, или овощи (но скорее каши - гречу, так как вес у нас нормальный, не толстые мы и железа там много, а почти все овощи отнимают железо). Лактазу кушали прям перед кормлением (и перед пюре тоже) и сразу с понедельника оборвали все (надо же анализ сдать) - усилились срыжки тут же и пюре непереварилось. Все-таки фрукты тяжеловаты,правда с лактазой хорошо идут. Спасибо за напоминание про бактерии - я поторопилась.
В продолжение к теме о борьбе за деток - если бы я сидела, сложа руки, то у меня ваще детей бы не было (только за возможность зачатия сто-о-лько сил, нервов и средств положено, что меня устроил бы любой расклад по моей Анютке, лишь бы она была)

Mumu
07.07.2004, 12:17
Бе-едная Ришка! и жалко Яшика,,, мы сами скоро такие же буим...

Flicka
07.07.2004, 14:01
а разве можно анальгин таким мелким? он же ваще вредный. тут для детей свечи в попу панадольные продаются, я еще перед прошлой прививкой запаслась.

Flicka
07.07.2004, 14:02
вообще у девочек все легче должно быть, бум надеяться, что вас пронесет и зубья вылезут без проблем.

Flicka
07.07.2004, 14:02
глюки

Flicka
07.07.2004, 14:27
Муж в Копене бродил по делам и нашел там русский магазин с названием "Москва", там продается наше русское пиво! Хачу русского пива!!! (а он купил и раздал студентам и шефу, добрый, блин!) Во тупость, люди в России наоборот всякий Туборг или Карлсберг, а мне б Балтику иль Бочкарева :-)

Ща я вам еще прикол покажу, подружка из группы поддержки прислала (правда давно уже).

Неунывайка
07.07.2004, 16:21
Нам педиатр так посоветовал делать, я не сама придумала. М.б. анальгин вреден для желудочно-кишечного тракта в качестве болеутоляющего, а в клизмочке как жаропонижающее нормально? Я тоже не понимаю, каким образом анальгин понижает температуру, но помогает стопроцентно. Опять же, дело в дозировке и температуре клизмы.

Mumu
07.07.2004, 17:34
Ой, я ухохоталась! Такой друг степей - калмык...нам это очень близко

Mumu
07.07.2004, 17:54
Наташик, лечи давай Прынца, голубая кровь тоже болеет, даже такие акселераты как вы...
Мне кажется водички побольше попить, обтирания, а жаропонижащее не через желудок лучше, Адечке поменьше есть при температуре полезно. Хрипы, наверное, растираниями и компрессами лечатся. Выздоравливайте, представляю, как тяжело вам сейчас.

Криспи
07.07.2004, 18:06

Криспи
07.07.2004, 18:11
У нас складочки немного несимметричные:-(, а нсг- атк решила педиатр, пока родничок не закрыт неплохо бы посмотреть что там да как.

Про складочки я думаю это потому что у Мишки голова чуток вправо с рождения (тонус, как у фликиного Темы), и он этот поворот компенсирует небольшим поворотом тельца в противоположную сторону, для равновесия. Короче невропатологи сказали, что массажем все уберется и никакая это не дисплазия, но я все равно волнуюсь:-(.

Еще будут результаты анализов- кровь, моча, какашки- углеводы, капрограмма, дисбак. Дрожу.....

Mumu
07.07.2004, 18:37
Эка за тебя взялись, Викуль! "Энто вам не Чикаго, у нас покруче будет" Не боИсь, через все мы проходили, подскажем, если чего. От НСГ еще никто не умирал, УЗИ тазобедренных сделали, тонус был такой же как у тебя и Флики (здесь можешь совсем успокоится - убирается элементарно), ну а про остальное - видно будет....

Неунывайка
07.07.2004, 19:21
Абсолютно точно.

Неунывайка
07.07.2004, 19:23
Удачи!(-)

Энн*
07.07.2004, 21:38
Мы тоже зоболели, моя Наська, у нас болит ушко-отит, поднялась температура 37,7, были врачи, посмотрели и сразу антибиотики, я уперлась - НЕТ, ребенок и так их получил на 10 лет вперед, пока капаем левомитициновые капли (тоже антибиотик, но очень слабенький)...вот

Pilgrim
07.07.2004, 21:55
Флик, спасибо! это просто про нас картинка :)))

Криспи
07.07.2004, 22:02
давай антибиотики. Бедная Наська, сплошные напасти!

Антей
07.07.2004, 22:02
Ой, ушко болит! Только не запустите! Может лучше и антибиотик! Вспоминаю как сама 1,5 года назад болела, плохеет сразу.

Антей
07.07.2004, 22:03
Это ностальгия все! На родину тянет!
А картинка классная :-)

Одуванчик
07.07.2004, 22:34
Антич, только не надо брать наш лейкопластырь. Он, конечно, клеит почти намертво, но его еще надо отдирать, он оставляет следы, не дышит и прочее. Вот врачи из реанимации нам вот такой советовали-суперская вещь!

http://www.mt-center.ru/mtech/products/pmp_bandages_3.htm

( третий сверху, рыжий). И держит хорошо, и кожу не травмирует ( у вас же надолго это мероприятие).

Вот по этой страшной ссылке- где его можнокупить ( не его, так из этой серии). Он далеко не во всех аптеках есть.

http://www.farmir.ru/csp/drug/preresult.csp?DrugsFrame=%C7%E0%F9%E8%F2%ED%FB%E9% 20%EF%EB%E0%F1%F2%FB%F0%FC%20%EE%F2%20%EC%EE%E7%EE %EB%E5%E9&AptCity=095

Одуванчик
07.07.2004, 22:38

Одуванчик
07.07.2004, 22:41
ли видны . Результаты ждем.А ассиметрия не всегда дисплазия. Ну это ты и сама знаешь:-)

Налекс
07.07.2004, 22:45
Отцвели уж давно... Ничего, деуки, у нас не цветет. Все цветет в марте-мае. Жарко. Но погода настолько фиговая, что вечером влажность. Чувствую ее. Думаю, что просквозило его, когда я его из ванны тащщила до комнаты.

Вчера максимальная температура була 38. А сегодня он повеселел, к вечеру дошло до 37, а потом обрушилась до 36. Клиент не просто потен, а мокр, как мышь. Но тем не менее понижение температуры его обрадовало и он сгонял не поленился за папиными ботинками, которые тот снял на время молитвы (он же молится у нас 5 раз в день). Кстати, очень внимательно наблюдал за процессом молитвы, ему было крайне интересно. А потом увидел черные, кожаные, начищенные ботинки, взвизгнул и рванул. Естественно, обломилось.

Но свинья грязи всегда найдет. Как он выцепляет пыльные места, я до сих пор диву даюсь! Ушла кушать ему готовить. Тишина. Прибегаю, а товарисч мордой залез в корзину для бумаг. Там был очень шуршащий пакетик. На мою беду папа туда стряхнул пепел. Сын посыпал голову пеплом. Вымыли.
Пошла в туалет, тишина. Выскочила быстро, рванула в комнату. Товарисч дополз до напольной вешалки и старательно вылизывал деревяшку на которой та стоит. Я молнией метнулась к вешалке. Мне аж дурно стало, потому что она стоит в углу и никому не мешает. Но она неустойчивая и малейшее неверное движение с его стороны, так она бы ему точно на голову упала. Меня била крупная дрожь, вешалка была изолирована, клиент вымыт.
Полюблял мои олвейз ультра. Пакет был обкусан, прокладки вытащены и разбросаны.

Журналы для нас - особый кайф. Вообще, если видит книгу, то его трясет от возбуждения. Я ему выделила журнал - Эгоист. Глянцевые страницы идут на ура. Он листает его всеми лапами, вырывает листы, мнет. Словом, энджоит по полной программе.

Так как я его не кормила 2 дня каше-овощами, то выдала ему дыню. Потерла на мелкой терке - получился сок. Ох, как нам понравилось.

Антей, он и по росту на сантиметр выбивается (по моей таблице), а по весу на 200 грамм. Подумала, подумала ... да пусть кушает ребенок. Он же не ест тоннами бананы. Я фрукты чередую. Основной фрукт - яблоко. Все остальное: персик, абрикос, виноград, банан, сливы - это перманентно. Тут вот яблок не было, так 2 дня виноград давала. А жопаделать?

Купила ему сегодня тыкву, кинула в морозилку на быструю заморозку. Посмотрим, что там будет... Творог еще не ввела. Дня через 2 после болезни.

Но наша болячка - это точно не реакция на прививку. Он у меня (ттт) вообще спокойно на них реагирует.

Одуванчик
07.07.2004, 22:45

Налекс
07.07.2004, 22:49
Господи, какие они несчастные, когда болеют. Держитесь. Вот неприятности то...

Антей
07.07.2004, 22:52
Спасииибо! Папе дадим задание. Одуван - ты кладезь ссылок! :-*

Антей
07.07.2004, 22:56
Ну дык просто крупненький, а никакой не толстый! Нас в поликлинике когда взвешивают, сразу говорят - по возрасту - недобор!!! А если сравнить рост-вес нормально! Ну меленькие мы! Не фотомодели! В бабушек пошли :-P

Одуванчик
07.07.2004, 23:00
пылесосом.

Ура падению темприче:-)

Мы тоже любим почитывать журналы...дооооолго могЁм читать, сидя в автокресле. Тут главное не подсунть свежий "Тв-парк".

Криспи
07.07.2004, 23:02
Тока это, следи чтобы он журналы читал, но не жевал, но не ел, уж больно краска эта вредная...

Рациону Адькиному любой взрослый позавидует! Дыыыня...Банаааан...Хочу!

У вас 38. Трудно представить. А кондей есть? По-моему в таких условиях без оного труба...

Криспи
07.07.2004, 23:07
мы еще не спим. Правда, уже квелый и вот-вот вырубится. Встаем в 11-12 дня. И не сдвинуть никак, чего тока не пробовали. Утром недоспит (нам рано ехать куда-то)- так днем добирает свое. Уф.

Завтра курс массажа начинаем, говорят, они хорошо спят после этого. Может нам это послужит не побоюсь этого слова толчком к перестройке режима?

Криспи
07.07.2004, 23:10
Одувань, прочитала пр вас с Михой... ну что сказать, бедный-бедный наш тезка! Но с другой стороны- вы уже столько преодолели!!! Вы такие молодцы!!! Все у вас будет просто отлично! Я в это верю.

Криспи
07.07.2004, 23:14
Марин, завтра к нам приходит Надежда. Ты ей что-нибудь платила лично в руки? Или все исключительно через страх. компанию?

А то меня муж спросил- может ей что-то платить нужно? Сколько она там получает? А я и задумалась. Чаевые может какие...Как это вообще делается?

Одуванчик
07.07.2004, 23:19

Mumu
08.07.2004, 09:21
Или китайцы, иль ищо кто с Дикого запада :-)

Mumu
08.07.2004, 09:27
ну что сделаешь, крепитесь и лечитесь, организм совсем у Наськи ослабленный - вот и цепляется невесть что.

Mumu
08.07.2004, 09:36
Однозначно :-) Если будет спать после массажа, то нагрузка верная выбрана, тут режим и поползет (массаж ведь с утра делают)

Pilgrim
08.07.2004, 10:17
ну вот теперь точно он - зуб :)
но если и дальше так пойдет (бессонные ночи), то я просто повешусь вскорости... и если такие проблемы с первым зубом, то что же будет с клыками???!!!

Криспи
08.07.2004, 10:58

Ришка
08.07.2004, 11:23

Mumu
08.07.2004, 11:46
А че так мало? Курс идет не меньше 10 занятий каждый день, это 2 недели (с перерывом на выходные, в выходные сами гимнастику делали и сейчас продолжаем). Два курса закончили, второй курс был с ваннами. Викуль, а на 4-ый день у них только мышцы от нагрузки болеть начинают.

Ришка
08.07.2004, 11:56
А сколько дней температура? И вообще - на что подозревают - вирусное или бакртериальное происхождение? Гной в ухе видно? Если нет гноя, t меньше 5 дней - это однозначно вирусной природы отит. Антибиотики в таком случае не только не помогут, они навредят!

Flicka
08.07.2004, 12:44
дык вроде она написала в 4 дня (то есть в 4 часа дня = в 16 часов = 4 p.m), а не в течение 4х дней... ну я так поняла :-)

Flicka
08.07.2004, 12:46
Так зуб то уже видно? мы (тьфу-тьфу-тьфу) ночью спим, зато днем отрываемся :-( я под вечер злая от его постоянных воплей :-( а сегодня мы еще и прививку сделали...

Mumu
08.07.2004, 13:20
:-):-)Ой, а в четыре часа дня не поздно ли? Хотя это крайний срок для массажа.

Pilgrim
08.07.2004, 13:43
уууууууууу... нет.. мы прививки отменяем, если щубы слишком злобно лезут...

Криспи
08.07.2004, 15:38
Помучали нас в первый раз не сильно, но мы все равно успели немного всплакнуть. Еще бы, столько новых поз и задираний разных членов туда-сюда!

Энн*
08.07.2004, 17:07
Девочки, нам становится хуже, врачи таки хотят вводить антибиотик - сегодня тепм 38,3 (уже второй день) , но нос, горло, легкие чистые, гноя в ушке нет, да и не верится мне, что это от ушка температура поднялась. Если б ее болело ушко она бы мне голову уже сорвала, ребенок вялый, много спит, и хочет на ручки (скулит потихоньку изредка), на ручках тишина...и что характерно - нет ее любимых истерик)))) Что делать????? Почему температура??? сегодня были опять лор и педиатр, состояние ушка не ухудшилось, и судя по выражению лица лора - он сомневается, что темп от ушка, но ничего мне не говорит....Капаю аурисан 3 раза в день. Может стоит показать другим врачам?

Блин, хуже нет когда маленькие болеют...мы еще толком не отошли от прошлого лечения и тут опять....выть хочется глядя на масю!!!

Криспи
08.07.2004, 17:30

Криспи
08.07.2004, 17:32

Марина М.
08.07.2004, 17:52
Я не платила ничего. Но последующие сеансы буду оплачивать ей лично, минуя ЗиМ.

Марина М.
08.07.2004, 18:11
Вот и мы. Несколько дней интеренет не работал. Да и сейчас проблема с коннектом не полностью решена. Сколько я всего за эти дни переделала!!! :))) Книжку дочитала :))) Артуро Перес-Реверте "Кожа для барабана или Севильское причастие" - ОЧЕНЬ рекомендую, давно таких хороших книжек не читала.

Всех зубастиков поздравляем!

Всем заболевшим желаем скорейшего выздоровления.

Одуванчик
08.07.2004, 18:29

Pilgrim
08.07.2004, 20:41
Марин, а я сейчас Фламандскую доску заканчиваю :). почитай тоже :)

Flicka
08.07.2004, 20:43
Бедная малышка, бедная ты :-( лечитесь и выздовавливайте! маленькая такая и болеет :-( жалко так Наську :-( Опыта в лечении детей у меня нету, поэтому могу только посочувствовать.

Flicka
08.07.2004, 21:00
а в инете ссылка на книжку есть чтоб скачать?

Криспи
08.07.2004, 21:16
50 долляров.

А вообще нам она очень понравилась. Классная тетя:-) Кофеек с ней попили:-)

Криспи
08.07.2004, 21:28

Криспи
08.07.2004, 21:30
попросить мужа время от времени отрубать проводок, сразу дела все сделаются:-).

С возвращением!

Криспи
08.07.2004, 21:38
Кто тут у нас спец по лактазе? Мумуша и Одуваня, консультируйте нас пожалуйста! У нас показатель 0,8 при норме до 0,25. Многовато. Но списываю на то, что анализ был взят аккурат когда Мишка ел просто отвратно, только переднее молоко, и то с таааким трудом впихивала!!!

Короче вопрос- очень это много или можно пока подождать с лактазой? Педиаторша наша сказала, что пока ждем рез-ты дисбака (еще не готов). и будем смотреть картину в целом. Пока меня полностью лишили молока (я тогда кстати нехило бабахнула Можайского, ТАК захотелось). Кисломолочку оставили. Капрограмма у нас хорошая, все нормально переваривается, но многовато слизи.

НСГ- немного расширены желудочки, остальное ок. Решили ничего не делать, т.к. клиники нет- ни тремора, ни-че-го по неврологии (ттт), видать это еще с рождения и постепенно регрессирует.

УЗИ тазобедренных- все у нас хорошо. Уря!

А еще у нас сегодня был первый сеанс массажа- иногда повизгивали от удовольствия, иногда не знали, плакать или смеяться, иногда хныкали, вобщем все ок.

Энн*
08.07.2004, 21:48
Врачи сказали что анализ крови сейчас будет не информативен, т.к. температура даст повышенные лейкоциты в любом случае...я правда в этом мало разбираюсь. Завтра едем в соседний обл.центр (мы живем в маленьком городке) в детскую больницу, нашим местным врачам я не доверяю. Может там нам что-то путевое скажут. Надеюсь.

Одуванчик
09.07.2004, 06:27
Ань, вообще, как-то странно-диагнозов нет, анализов нет ( в по крови еще бывают: СОЭ, тромбоциты и прочее), антибиотики "на всякий пожарный" есть.:-о Надеюсь в областной есть хорошие врачи. Выздоравливайте скорее.

Одуванчик
09.07.2004, 06:35
животиком не мучаетесь,копрограмма вроде бы "ничего". Если так, то подождите результатов дисбака. Просто соблюдай диету- молоку, сыру-"до свидания".0.8- ближе к "много".Думаю, вам в конце-концов просто назначат корректирование( что-нить типа нормофлоринов или примодофилиуса)микрофлоры ЖКТ.

Сщаз придет Мумушка и скажет свое:-)

Со всем остальным поздравляю)))

Mumu
09.07.2004, 09:53
ну значит понравилось :-) :-):-) Ждем ваших скачков в развитии

Mumu
09.07.2004, 10:12
Эт Одуваня - спец, мы с ней пуд лактазы скушали...Ну очень-очень неплохие резалты, Виктусь! Думаю, что и с флорой нормально боле менее, раз с весом в порядке, болей в животе нет. Диета нужна - это да! Лактазки можно чуть-чуть покушать, чтоб поджелудочную не перенапрягать (но 0,8 - это еще очень достойно). Помогает ли лактаза, скажу после нашего повторного анализа на углеводы. Насколько я поняла из Одуваниных ссылочек, эту незрелость ферментативных систем дает наше активное кушание гормонов.

Криспи
09.07.2004, 14:18
уважаю. А масло можно? А кефиры-йогурты можно?, это ж вроде кисло-молочное, я ими очень увлекаюсь с момента приезда.

Mumu
09.07.2004, 14:30
Деуки! Вчерась отравила детку свою замороженным молоком. Это та-а-кая гадость! К 23.00 мамкино молоко было высосано до капли, а хотелось еще и не спалось/ Я быренько разогрела из морозилки запасец, добавила ложечку фрисовома для густоты и с ложечки грамм - 60 скормила. И заболел живот (молоко-то было на мамкином дизбактериозе выработано), пришлось симплекс давать (а мы его уже второй месяц ни капли в рот). Но потом спала доча до 4 утра, не просыпаясь - наелась наконец-то. Но седня запор от этой смеси - будь она неладна! Ну никак не наладим питание, ну как удои повысить? Иль скорее на кашки перейти...

Mumu
09.07.2004, 14:34
Мариш, посоветуй, пожалуйста, какой фирмы кашку давать масе? Вы рисовую кушаете? А какую? Cо скольки месяцев-недель? Почему - молока стало не хватать (у тебя ж залейся было)? Какая возрастная норма? Смесью пользуетесь? А почему кашка именно рисовая?
Звиняюсь за несметное количество вопросов :-):-):-)

Pilgrim
09.07.2004, 14:37
запросто :))) приду :) к тому моменту я как раз дочитаю :)))

Криспи
09.07.2004, 14:46
набираем нормально и стабильно (ттт).

Опишите мне вашу диету, плз! А гормоны это да, зараза еще та:-(...