Просмотр полной версии : Ю. versus Я.

Страницы : 1 2 [3]

m-Rinka
24.11.2004, 14:39
Не , вопрос именно к Вам , раз уж Вы затронули национальный вопрос ;-) . ОкSана , исчё раз для особо понятливых : мне лично - пофиг , кто будет у власти на Украине , так что сердце рвать за мудаков не собираюсь - чего и Вам желаю . А вот подумать , какие делишки обмозговывает Гурвиц под прикрытием Ющенко , не помешало бы ...

m-Rinka
24.11.2004, 14:44
Я ещё в конце девяностых принимала бумаги за подписью Д.Бучковского - так что в середине и в конце девяностых его голова точно была у кормушки :-) ... Но лично Диму - уважаю ... за его верность жене ;-) : это такая редкость в том окружении .

tasha_ab
24.11.2004, 14:45
ППКС(-)

Некто
24.11.2004, 14:48
Нам НЕ НУЖЕН российский ОМОН в Киеве, нам НЕ НУЖЕН такой президент как Путин, нам НЕ НУЖЕН уголовник у власти. Нам НАДОЕЛО, что заводы продаются за копейки Ахметову и Пинчуку, нам НАДОЕЛО, что в том же Донецке, где АБСОЛЮТНО не решена проблема транспорта и подачи воды 24 часа в сутки будет строиться стадион за 2 млрд долларов.
Мы хотим ОДНОГО - честных выборов! Выборов, при которых НЕЛЬЗЯ голосовать по открепительным талонам, НЕЛЬЗЯ избивать наблюдателей, НЕЛЬЗЯ докидывать бюлетени за Я, НЕЛЬЗЯ менять местами количество голосов за Ю и Я, НЕЛЬЗЯ под угрозой расправы ставить план руководителям территориальных избирательных комиссий по количеству голосов за Януковича.
И если сегодня эти выборы состоятся, то мы ПОБЕДИМ с огромным перевесом!
Посмотрите на нарушения, которые обнаружил штаб Януковича: "в Закарпатье цыгане пришли на избирательный участок, одетые в оранжевое и пели песни про Ющенко" и штаб Ющенко "явка на момент закрытия участков по Донецку составляла 72%, по данным ЦИк на 20.00. В 22.00 уже сообщили о 96% явке" ЭТО КАК ПОНИМАТЬ?

tasha_ab
24.11.2004, 14:52
Лен, вот читаю вас, да Андрея Т тоже - такое впечатление что жаба давит что Украина ускользает из рук. И страшилки типа - аа, наша нефть, наш газ ... бУУУ. А че вы так гоношитесь то ? Ускользнет - вам же нефти больше, и газом своим хоть угазуйся. А ?

Тереза
24.11.2004, 14:58

tasha_ab
24.11.2004, 14:59
Лена, как часто вы бываете на Украине ? Как тесно вы общаетесь с украинцами ? У меня родственники там - в Кеиве. Я, согласно тому что видела (глубокую нищету в столице), согласно тому что слышала от людей - да ! да,. да и еще раз да я верю что людьми в данном случае руководит не кто-то, а внутренний зов. Ну невозможно уже так жить, и при Кучме уже зае...лись, а тут на смену ему уголовник идет, да помилуйте, какие американцы, я бы сама пошла на площадь если бы там жила.

Некто
24.11.2004, 15:01
Простите, я не правильно выразилась "Они едут отстаивать не свой ВЫБОР, а бить фашистов". Я не являюсь ярой поколницей Ю, некоторые люди из его команды мне симпатичны, другие нет. Но когда власть так нагло ОБМАНЫВАЕТ НАС, тут уже надо что-то делать.
Вы призываете успокоиться и принять выбор, который сделала за нас власть и так же дальше жеть?
Мне интересно Ваше мнение со стороны какой выход вы видите? Киев НИКОГДА не примет Я президентом, это уже видно. ЧТО ДАЛЬШЕ?

tasha_ab
24.11.2004, 15:04
Лиза, я вам апплодирую ! Еще раз - ППКС.

Некто
24.11.2004, 15:05
Сейчас выступает по Интеру нар деп, лицо - один синяк, весь избитый. Он был представителем Ющенко в каком-то селе, его ИЗБИЛИ после того как он начал снимать на камеру как добрасывали бюлетени!!!!!!

Стрелка
24.11.2004, 15:06
Андрей, давайте договоримся: котлеты отдельно, мухи отдельно:-) Мы голосовали не за Россию vs Америка, тут совсем другие расклады. А лично у меня родители и сестра с детьми в Ульяновске живут, так что я против России точно ничего иметь не могу:-)

Лиза Симпсон
24.11.2004, 15:08
<i>Верховный суд Украины принял решение вернуть кандидату в президенты от оппозиции Виктору Ющенко жалобу на действие Центризбиркома по объявлению 22 ноября результатов повторного голосования на выборах президента, поскольку она не отвечала требованиям, определенным законом о выборах президента. Об этом РБК сообщили в суде.
Напомним, что вчера кандидат в президенты Виктор Ющенко пытался оспорить в Верховном суде результаты повторного голосования по выборам главы государства на 2,02 тыс. избирательных участков в Донецкой и Луганской областях, где присутствовали 19 его представителей. Такое заявление он сделал, выступая во вторник в Верховной раде. По словам кандидата, он потребовал немедленной отмены результатов выборов на этих участках.

Штаб В.Ющенко подал 700 жалоб в районные суды Донецкой и Луганской областей на нарушения во время второго тура выборов в этих регионах. В свою очередь, штаб кандидата Виктора Януковича зафиксировал во время второго тура выборов президента более 7 тыс. нарушений и подал в территориальные избирательные комиссии и суды 6 тыс. 94 жалобы. </i>

(РБК)

хи-хи
24.11.2004, 15:10
www.vladimir.vladimirovich.ru
Среда, 24 ноября 2004 г. 10:20:00
Однажды Владимир Владимирович™ Путин сидел в своем кремлевском кабинете и рисовал на листе гербовой президентской бумаги различные схемы.
- Итого, - бормотал Владимир Владимирович™ себе под нос, - У нас три украинских президента. Кучма – действующий…
Владимир Владимирович™ обвел кружочком фамилию "Кучма".
- Ющенко… - вздохнул Владимир Владимирович™, - Тоже действующий… библию целовал…
Владимир Владимирович™ обвел кружочком фамилию "Ющенко".
- И Янукович, - Владимир Владимирович™ посмотрел на схему, - Тоже действующий… я ж его поздравил… и Борис…
Владимир Владимирович™ обвел кружочком фамилию "Янукович", откинулся на спинку кресла и задумался. Через минуту Владимир Владимирович™ сел прямо и нажал на кнопку вызова своего секретаря.
- Слышь, брателло, - быстро и решительно сказал Владимир Владимирович™, - Принесите-ка мне книжку. "Три толстяка" называется. Вызовите Вячеслава Юрьевича и заварите чаю. И никого больше ко мне не пускать!
Владимир Владимирович™ отпустил кнопку и стал наводить порядок на своем президентском столе.
- Ща выстроим им конструкцию, - бормотал Владимир Владимирович™, - демократическую…
В высокие двери кабинета робко постучали.
- Войдите, - крикнул Владимир Владимирович™.
Вошел секретарь с серебряным подносом, на котором лежала толстая книга.

Mari_
24.11.2004, 15:11
Марина! привет!

скажи мне, пожалуйста, какие делишки может обмозговывать Гурвиц? (я серьёзно спрашиваю)

Марин, я помню выборы Гурвица-Боделана... я Гурвица (впрочем как и Боделана) лично не знала, но Гурвица хотели все (ну большинство это точно)! но ему не дали остаться на второй срок - разве ты не в курсе этого? ...то что Гурвиц уже 6 лет судится по этому поводу и не видно конца края ты тоже не слышала? вот также может длиться суд Ю...

Мариш, сейчас тут такое делается - я тебе передать не могу... по интеру(первый канал ТВ) врут открыто "представители власти"... к примеру такая вроде бы казалось ерунда - возмущаются, что на Майдан согнали якобы 12-14 летних детей... ну елки палки - ну вранье чистой воды! там люди всех возрастов! неужели это не видно? и как можно удерживать на майдане 12-летних детей трое суток? ну скажи ты мне?

Марин, ты в курсе, что Я судим дважды? ты не берешь это во внимание вообще? т.е. на это надо закрыть глаза? ты не знаешь какие еще ходят слухи про криминальное прошлео Я? (не могу дать официального подтверждения этой инф-ции, но однако же дыма без огня не бывает)
о том, Что он был под следствием за групповое изнасилование ты слышала? о том, что та девочка сначала подала заявление в милицию, а потом забрала его, а с ейчас и вовсе пропала, ты может этого не слышала, а мне просто тошно, что такой человек может стать нашим президентом... я не говорю, что Ю святой ангел, а кто там святой? ну скажи, кто?

...то что на выборах были допущены фальсификации - об этом говорили все (и на интере тоже), а сейчас нам пытаются подсунуть данные, что Я победил - ну ведь открытая ложь! если бы агитация за обоих кандидатов была на равных - Ю бы победил с большим отрывом... мы тут видим,Что нас обманывают - ты считаешь, что надо молчать? тут девочки пишут - надо по закону в суд подавать - ты веришь, что суд, который поддерживает власть будет честно (и быстро) рассматривать это дело? да будут тянуть время в свою пользу! люди это понимают - поэтому не верят в честность власти и её судов - поэтому вышли на майдан - а что им еще остается делать? ...нас не услышать, если мы не сделаем так, чтобы с нами считались...

Некто
24.11.2004, 15:12
Вы с Западной Украины?? Вы знаете о чем Вы говорите???? У меня много друзей на западе. Там шла сильная агитация за Ю, но не против Я.

tasha_ab
24.11.2004, 15:22
"Так я про то и говорю: чем митинги на Майдане собирать, на власть давить -- нужно готовить обонованны иск в суд. Почему Ю. этого не делает?"

в этом и вопрос. А ваш ответ:

"не потму ли, что доказательств нету и приходится "брать горлом"? " - всего лишь необоснованная спекуляция с вашей стороны.

А может быть другая причина есть ? Что то очень много кринминального элемента задействовано в этих выборах. Причем криминального элемента поддержанного другим государством. Может быть в этом как раз причина ? Чем моя версия хуже вашей ?

Некто
24.11.2004, 15:24
По Интеру выступал священник (я прослушала какая церковь) и сказал, что в людей на Майдане всилился бес и надо его изгонять силой! Даже ведущие каналы (купленные Я) были мягко сказать возмущены и удивлены таким заявлением церкви.
Кстати, метрополит Донецкий Илларион (возможно я ошибаюсь в имени) присутствующий на всех "вечеринках" Я, Ахметова и компании распространял среди верующих на молитвах листовки, в которых указывал, что Я -кандидат от Б-га, а Ю -фашист
Вы считаете это нормальным?

Виталина
24.11.2004, 15:28
Боже мой!Елена Д.!Вы же живете в 21 веке,а рассуждаете,как в каменном!Вы в одно смешали совершенно разные вещи,"бандеровцы",УНА _УНСО,и славное приветствие "Слава Украине -Героям слава".Не хочу и не буду тут прводить ликбез,но к вашему сведению Степан Бандера,убиты очень давно никакого отношения к современному отряду молодчиков УНА-УНСО не имеет.И к вашему сведению,бывший лидер уже не существующей УНА-УНСО Корчинский является прихвостнем нынешней власти.Ну это так,к слову.По вашей реакции на все высказывания видно,что вы не в материале,но и видна ваша заангажированность,посему лучше ,видимо будет,вовсе не реагировать на ваши всплески.И очень хочется поблагодарить Лизу,которая с таким теплом и сердечностью прониклась тем,что происходит у нас в Украине,что я вначале подумала,что она наша соотечественница ибо редко от русских приходится слышать такие слова.Спасибо Вам,дорогая Лиза за поддержку,она нам сейчас очень нужна.

Москва
24.11.2004, 15:29
украинцы удивили.
дай бог чтоб обошлось все без крови

Лиза Симпсон
24.11.2004, 15:33
во мне есть. Мой прадед был из Киева, и там живет вторая ветвь нашей семьи. Не говоря уже про русских родственников в Одессе и множество друзей. Но дело не в этом, я вообще не понимаю этого векового противостояния "хохлы - москали". И снисходительного отношения последних к первым. Противна мне великодержавность в любом проявлении.

А прониклась я прежде всего уважением к людям, которым не все равно, что с ними делает власть. В отличие, увы, от нас.

Ksun
24.11.2004, 15:35
И тоже наболело.... Я вышла из дискуссии потому как плохо разбираюсь в политике, потому как в данной теме могу рассуждать больше эмоционально чем логически, читала весь топик.. и все же ..Я не сужу по российским каналам, а также Интернету, о ситуации на Украине. Я задумалась и не высказывалась столь категорично, я живу в России на данный момент а родители на Украине. И знаю что вам сейчас и так тяжело., но жизнь научила судить по факту , по конкретному ФАКТУ в ИТОГЕ СОВЕРШЕННОГО ДЕЙСТВИЯ. Все эмоциональные выкладки в течении этого действия не в счет. Это уже оправдания. Может несколько лет назад на вашем месте я тоже была бы с оранжевым шарфиком , так хочется конечно правды... Но сейчас лгут все и один и другой. КтО-то больше, кто-то меньше. Кто то играет тоньше, кто то грубее. Мне неприятен что один кандидат , что другой. Но задумалились ли Вы что будет в конечном итоге? Ющенко займет ему предназначаемое кресло? Почему Вас так возмущает что одного двигает Россия, но не возмущает, что другого двигает Запад? Вы же знаете американцы-рациональные люди за просто так ничего не делается..
у России с Украиной многовековая общая история, на барикады надо было выходить во времена Беловежского договора, вот где все решили за нас...
Очень болеем за Вас, мы русские переживаем за вас, очень не хотим никакого плохого финала. Идеальный вариант -выберете кого нибудь третьего, но подумайте еще раз ..Ваш( а ВАШ ЛИ?) Ющенко, не лучше НАШЕГО Януковича, может хуже, тока поет слаще, и просчитайте итоги его сладких песен.

Лиза Симпсон
24.11.2004, 15:37
историю могилы перед воротами монастыря, на территории которого находится София, я уже ничему не удивляюсь в ваших церковных делах...

tasha_ab
24.11.2004, 15:42
Лена судит с позиции - пусть все сдохнут, главное чтобы мне было хорошо. Им гражданская война неудобна-с. И для предовращения оной все средства хороши - например разогнать народ, пущай по домам сидять: главное чтобы москвичи спокойно спали. Это <i>самое</i> главное. А как там ж Украине народ живет - дело второстепенное, они ж не люди, так себе - придаток России, который имеет <i>наглость</i> НЕ ХОТЕТь им быть !

Вообще такого рода позиция очень сходна с позицией рядового igrnorant as hell американского аборигена. Им тоже удобнее верить в то что Америка восстанавливает демократию в Ираке. Неужели вы , Лена, не чувствуете аналогии ???!!

Некто
24.11.2004, 15:44
Спасибо большое Вам, русским, за то, что переживаете. Только, если бы переживаниями это всё и заканчивалось....
Я просила в одном из своих топиков - не рассуждать сидя в Росии или Америке о ситуации в Украине. ПРиедьте в Донецк - и посмотрите сами. Вы измените мнение. Мы не говорим сейчас о сближении с Россией или Западом, мы говорим о ЧЕСТНОСТИ.
Я просто высказываю своё мнение. если есть тут кто-то с западной Украины, кого силой заставляли голосовать за Ю - отзовитесь.
Еще просто хочется напомнить о том, как Кучма соервнуюсь с Кравчуком пел сладкие песни о втором русском языке, о сближении с Россией. Чем это всё закончилось мы знаем.
Не думаю, что Я и стоящие за ним очень уж хотят сближения с Россией.
И я против искусственного разделения Украины на запад и восток. Я живу на востоке, по национальности РУССКАЯ, говорю на русском, но голосую за Ю.

Виталина
24.11.2004, 15:44
Опять штампы!Да побойтесь Бога,люди!Не судите о чем не знаете!Вы хотя бы занете,что газ-нефть мы у России по мировым ценам покупаем.Блин,ну к чему эти сплетни...вы видимо точно начитались газетенок своих образца нач.90-х и по сей день пользуетесь этой информацией.

tasha_ab
24.11.2004, 15:45
Аналогично.
"Но дело не в этом, я вообще не понимаю этого векового противостояния "хохлы - москали". " - а я поняла, сегодня. Спасибо Елене Д.

Не скажу, кто...
24.11.2004, 15:45
Поинтересуйтесь, кто в России мэры городов и главы субъектов федераций. У очень многих незакрытые уголовные дела и сомнительное прошлое. Именно в их регионах за Путина было 99% "избирателей" (((. Ими очень легко манипулировать, и понятие "демократия" для них просто НИЧТО. Кстати, никакой народ в России-матушке никогда не оспорит итоги выборов, потому, что страна деградировала и спилась настолько, что ничего уже не интересно. Кто может - строит свой капитализм в своей квартире/коттедже. Что там за окном происходит никому не интересно (Да гори оно синим пламенем! Все равно все решат по-своему!)
Азиатчина-с...

Ksun
24.11.2004, 15:54
Нет пока у меня мнения по этому поводу. Менять пока нечего, осторожна я стала во мнениях. Ну не буду спорить ПОКА с вами...
Я пыталась обратить лишь ваше внимание на то что итоги ЧЕСТНОСТИ могут быть весьма не впечатлительны.

Лиза Симпсон
24.11.2004, 15:55
Америка и к вам тянет свои лапы - через Ющенко. Как уже дотянула до Грузии. Просто у них больше оснований чувствовать себя сверхдержавой, это наша нищая страна все никак не угомонится со своими имперскими амбициями.

Это я к тому, что те мои оппоненты, которые кричат здесь, что считать Ющенко спасителем нации недальновидно, в чем-то правы. Идет политическая игра, в которую втянуты народные массы, но я все равно уважаю и поддерживаю волю людей, которые не проглотили эту мерзкую предвыборную свистопляску и заявили свой протест. Удачи вам.

Болтушка
24.11.2004, 15:57

Болтушка

Болтушка

Болтушка
когда погреться придет ,заприте дверь, и ни куда не отпускайте!!

Я вам серьезно говорю!!

От шальной пули ни кто не застрахован, а муж вам еще пригодится!!

Может я чего то не понимаю, но эта игра в революцию меня не заводит.

Некто
24.11.2004, 16:05
Почему не будете спорить ПОКА? Я Вас немного не поняла, а что изменится ПОТОМ? Объявит ЦИК результаты выборов? я могу Вам и сейчас их назвать - явка в Донецке 102%, из пришедших 105% проголосовали за Я. Это, конечно, шутка, но в каждой шутке есть доля правды. Я живу в Донецке, при нынешнем режиме Я и его соратников. и НЕ ХОЧУ, чтобы так жили по всей Украине.

Перевертыш
24.11.2004, 16:05
Да я рад бы, но только в жизни не получается. С Ющенко граница Украины с Россией закроется, так же, как и хорошие отношения, и будем мы с Вами, как сейчас мы с Грузией.

Лиза Симпсон
24.11.2004, 16:06
Он говорит, что подавляющая часть нефти поступает на Украину из Казахстана... А газ так вообще вроде как свой.

Перевертыш
24.11.2004, 16:07
Ага, молчит, значит умнее :-))).

Елена Д-ова
24.11.2004, 16:09
Это "видели" те, кто пришео на площадь. Возможно, "видели" еще часть те, кот не пришел. Но это жн не вся страна, а? Мировой общественности, из-за границы, "видно" ровно так же, как мне из России.

А головой лучше всего прользоваться своей. И ориентироваться не по принципу "нравится -- не нравится", а "что он ТОЧНО сделает, а про что только трындит"

tasha_ab
24.11.2004, 16:10
Да не могут они отделять - у них котлеты из мух ! Вон как вздрепенулись сразу - небось жалко Украину терять. Вот ведь в чем суть !

Болтушка
24.11.2004, 16:10
пока танки не пригнали...

вспомните наш 93 год, это не 3 погибших как в 91, это гораздо больше...

и в эти голодные 93 годы знакомые, кто тогда "выходил", были в восторге от бутеров с сервеладом, чайка и водочки, дескать как их радушно у белого дома встречали...

Елена Д-ова
24.11.2004, 16:13
Я не поняла только одного -- вам ближе Бандера, а не молодчики из УНА/УНСО?

Болтушка
24.11.2004, 16:13
Ради кого вы рискуете, выходя на улицу???

Перевертыш
24.11.2004, 16:14
Конечно жалко.

Елена Д-ова
24.11.2004, 16:15
Да нет, у меня интерес чисто шкурный -- не хочу натовских баз в Севастополе, извечно русском городе.

-----
24.11.2004, 16:18
стоит вспомнить и крестный ход за Я в Киевской Лавре перед вторым туром... Я глазам своим поервить не могла, когда по ТВ смотрела.

Ksun
24.11.2004, 16:21
Браво Лен...:)
Я с мужем тоже никак Севастополь неподелю, он вроде как у меня "москаль поганый" :), а я "хохлушка " так называемая ;)

tasha_ab
24.11.2004, 16:33
Люди, завела новый топ - запаришься ждать пока этот загрузится.

Б.Горячка
24.11.2004, 16:35
Зачем был нужен второй тур, если можно было и в первом наебать?

Некто
24.11.2004, 16:36
Вы видели этих бабушек, которые не понимали что они там делают вообще. Это ужасно - так играть верующими.

Некто
24.11.2004, 16:45
> Зачем был нужен второй тур, если можно было и в <BR>
> ервом наебать? <BR>
<BR>
Потому что, по закону кандидат должен был набрать более 50% голосов, реально в победу Я с таким перевесом никто бы не поверил. Мне кажется в первом туре специально отдали победу Ю, типа посмотрите какие у нас честные выборы. Могу сказать по Донбассу - первый тур был более или менее честным. У нас бытует мнение, что все эти нарушения по Донбассу были сделаны без ведома команды Я., чтобы дестабилизировать ситуацию в стране, чтобы Кучма смог обратиться к народу типа "не могу оставить Вас в такое сложное время, пока побуду вашим президенто, потом порешаем"... Я задаю себе постоянный вопрос "неужели власть думала, что мы такие слепые и глухие и будем молчать или всё на много сложнее и мы чего-то не понимаем". Такое чувство, что в цепочке не хватает одного звена.

Б.Горячка
24.11.2004, 16:50
Вы знаете, очень правильно - "не хватает одного звена". Со стороны тоже такое чувство, по крайней мере, у меня.
<br>И цель имхо была не победа Ю., а жуткая колбасня.

-)))))
24.11.2004, 17:48
Человек наконец-то повзрослел и стал трезво смотреть на жизнь. Вот и все изменения

Kat
24.11.2004, 18:42
На мое ИМХО: Ю. и Я. - как правая и левая ягодицы! Какую ни выбери - все равно задница получается :(

Если бы у меня был украинский паспорт, проголосовала бы "против всех". Вот любопытно, была ли у украинцев такая возможность?

Мне тошно от таких кандидатов в президенты. Жаль, что предоставляют стране делать ТАКОЙ выбор. Возможно, играет еще такая национальная особенность - желание, чтобы "у соседа корова сдохла", и в результате Восток голосует не столько против Ющенко, сколько против соседей-западенцев, а те соответственно (и рьяно!) наоборот.

Многое заранее прописано, расписаны роли, учтены особенности украинского упрямого характера ("нi, я буду сiль iiсти!"). Участники событий выглядят винтиками в уже запрограммированном механизме.

Что творится на исторической родине.. атас просто!
Где-то читала про возможный вариант событий с участием Кучмы - в момент наивысшего накала и разгула беспорядков ввести в стране чрезвычайное положение и как бы вне очереди, прикрываясь чрезвычайными обстоятельствами, еще какое-то время "порулить"

По поводу "морды лица" Ющенко: очень похоже на следы от ветряной оспы или герпетической инфекции. Теоретически, могли и "привить", чтобы лицо было поотвратительней...

Виталина
24.11.2004, 21:31
А Елена Д.дама ветренная,у нее семь пятниц на неделе...

Виталина
24.11.2004, 21:52
Милейшая Елеан Д.!Вы уж или слушайте внимательно и также внимательно смотрите,что ваше "без купюрное"тв показывает,или вовсе не стоит в полемику вступать да еще с эдаким всезнающим видом.Тогда бы вы знали,что не 30 сторонников в зале было,а 191 ,но,для вас,правда,это почти одно и тоже,сотня,полторы туда,сотня полторы сюда...И второе,никакого фарса там не наблюдалось,к вашему сожалению,а было принято единственно правильное,ПОЛИТИЧЕСКОЕ в трактовке юристов,решение,которое необходимо было принять в тот момент,когда законноизбранный гарант молчал,как в рот воды,ныне действующий премьер -аналогично.Вот и принято было такое решение,может быть несколько импульсивное,но никак уж не приступное.Вам никогда не понять того,что сейчас происходит в нашей стране,да оно вам,по большому счету и не нужно,так,очередная порция гнева на холопов,ушедших из под контроля.Ради всего святого ,не пачкайте наших светлых людей и светлых чувств.И может,учитесь у украинцев,как надо начинать становиться гражданами.Мы поделимся опытом с удовольствие,глядишь и вам пригодится.

Манюня
24.11.2004, 22:13
Чушь несёте, но я не об этом. Ануку здесь знают, а Гы- впервые вижу, так что не надо ля-ля!

1234
25.11.2004, 04:14
не правда ваша, его российский спецназ отдубасил

1234
25.11.2004, 04:20
ндаа... у Ющенко все методы в ход идут, не скупится на провокации. Главное чтоб вы это вкусно схавали, и что самое интересное хавают. Вот быдло то

Оса
25.11.2004, 05:20
Вы тоже это вспомнили?)))) "Не может быть, и всё."
Когда я линк приволокла на первые реальные данные про количество заложников, Елена его не заметила)

Оса
25.11.2004, 05:23
Елена, а КАК Вам она может его показать? Вы ж не в Киеве.. Вы только тому что по тв говорят поверите? Только официальным источникам? А официальные источники, знаете ли, такую бурду говорят иногда, что слухи "одна бабка сказала" на поверку оказываются горааааздо ближе к истине.;-))

888
25.11.2004, 07:35
88888888888888

Гы
25.11.2004, 07:41

Елена Д-ова
25.11.2004, 08:24
Деточка, не стоит с таким пафосом нести бред о "политических решениях". Какие юристы? Каим законам подчиняется это "правильное решение"?
а в вашей стране происходит госпереворот, чего непонятного-то?

Елена Д-ова
25.11.2004, 08:28
Мне действительно почему-то (вот странно, да) не нужна гражданская война на Украине. А вам она нужна? Что касается "восстановления демократии в Ираке"... Вы не думаете, что, если не дай бог, на Украине польется кровь, Амеркаи не начнт "восстанавливать демократию" и на Украине? ВОт и будет вам аналогия.

Тереза
25.11.2004, 09:00
Нас там никто не ждет! Вот уже больше не о чем поговорить, только об этом! :-( Может, о Севастополе поговорим? "Извечно русском городе"???? :-)

Елена Д-ова
25.11.2004, 09:09
Давайте поговорим о Севастополе. Вам есть что сказать?

m-Rinka
25.11.2004, 10:51
Ющенко тоже Вас обманывает . Вы - объект для манипуляции с любой стороны . Принимать это (то бишь , идти на баррикады) или жить ДЛЯ СЕБЯ , СВОЕЙ СЕМЬИ - Ваш выбор . Выход , который вижу я (если уж Вы задали мне этот вопрос) - повторные выборы спустя пол-года или год , а пока оставить президентом "условно" Кучму .

Ksun
25.11.2004, 10:58
Да.. мне тоже такой выход больше нравиться...

m-Rinka
25.11.2004, 11:32
Тёзка , у нас - полночь , я только вернулась с гулянки (отмечали студенческой группой предстоящий Сэнксгивин) и не совсем настроена на серьёзную дискуссию ... Но , с другой стороны , завтра мы пьянствуем у друзей (всё тот же Сэнксгивин) , а потом мы до понедельника уезжаем в Канаду - так что за это время топик может "упасть" , и я уж точно не отвечу . Так что попытаюсь-таки это сделать сейчас .

Итак , да простят меня за грубость и пусть никто не принимает это на свой личный счёт , но в случае с Гурвицом очень справедливо замечание , что "ЗА" него могли быть лишь дураки (патамушта не знают всей правды) либо подлецы (патамушта им-то правда известна) . Итак , я уже писала , что знакома с Гурвицом лично , мой муж и родственники , и друзья мужа имели общие с ним дела - и дела были страшные . Не буду писать всех подробностей , но дело доходило до похищения неугодных ... Мариш , это - пройденная страница в моей жизни , и я не хочу её вновь перечитывать . Брат моего бывшего мужа - бригадир не самой последней банды в городе, другой его друган - считался рукой Гурвица , так что я была "своя в доску " и от меня много чего не скрывалось ... Так же как и немного знаю , из-за чего Гурвицу пришлось чеченами себя окружить и много лакомых кусков им отстегнуть . Для меня бывший мэр - очень страшный человек , бандит в самом прямом значении этого слова , поэтому один факт его участия в команде Ющенко перечёркивает все судимости Януковича . Пусть тот сидел , а этот - убивал (ну , конечно же , не собственноручно) , но не сел - то откупался , то свидетели пропадали . Насчёт выборов Гурвица - так подтасовки были как раз в его пользу : я в исполкоме звонки с участков почасово принимала во время выборов , да и юрист исполкома с (ох , забыла как называлась та должность ... что-то вроде личного секретаря) своим друганом тады меня с подружкой "выгуливали" - а посему куражились как могли и демонстрировали нам свою "близость к начальственному телу" весьма откровенными подробностями ... Там тоже была очччень тёмная криминальная история , после чего многим пришлось из Одессы в Киев уехать (ГЫ , и моему бывшему муженьку в том числе) . Вот как-нибудь на старости лет соберусь мемуары написать - когда всех родных в США перевезу ;-) , а пока и так слишком много пишу , учитывая , что интернет - не такая уж и безопасная штука .

А лжи хватает с обоих сторон ; у меня вот папенька в фирме работает , с которой Тимошенко оччень тесно сотрудничала - он тоже много интересного порассказывал . Кста , их фирма (вот уж парадокс-то !) ДОБРОВОЛЬНО ходила митинговать за Януковича - наверно , патамушта Юлю знают получше многих , кто ей симпатизирует по телеэкранному образу . Мой кум тоже говорил (он в параходстве работает) , что они "бузили" в поддержку Януковича - а вечером в телерепортаже он увидел себя и коллег как митингующих в пользу Ющенко ! А его двоюродному брату заплатили 300 гривен , чтобы он одел рыжую ленточку и выступил перед камерой от имени студентов его ВУЗа , рассказывая , как их "принуждали" митинговать в пользу Януковича . Кум сказал , что готов был мозги вышибить "этому предпринимателю хренову" (брат-то гордился , что "заработал" такие деньги !) ... Вот видишь , раскол уже в семьях наблюдается ! Страшно это ! Люди ведут себя как марионетки - а буза-то проплачена на налоги МОЕЙ СЕМЬИ ! Вот что меня бесит ! Наш Джорджик без мыла лезет в чужие задницы - то Югославия , то Ирак , то Куба , то Грузия ... Теперь черёд Украины пришёл - а вы на это ведётесь ! Мариш , берегите себя и свои семьи , не поддавайтесь на провокации политиканов - не о вас они думают , а о том , как свои денежки отработать :-( ... Ладно , я лучше тебе как-нибудь на e-mail напишу (но не обещаю , что это будет скоро) - а то мне сейчас спать хочется . Так что повторю ещё раз - берегите себя !

m-Rinka
25.11.2004, 11:43
Бунт сташное дело , в первую очередь для тех , кто бунтует ... А другие на этом политический капитал (да и не только политический) сделают .

m-Rinka
25.11.2004, 11:52
Тёзка ... Я плакаль ! Если уж Америка - демократическая страна , на которую Украине стОит равняться , то тем более нужно немедленно прекращать бузу и идти работать ! Патамушта в ентой самой демократической стране было нарушений во время выборов стока , шо на Украине и за всю историю её нэзалежности не наберётся ! И , заметь , НИ ОДИН американец не вышел на улицы с потестом ! Да , все преподаватели в колледж пришли в траурной одежде ; да , мои соседи ПЛАКАЛИ , мои друзья были очень подавлены результатами - но никому в голову не пришло бастовать ! Люди думают о работе и семье - может , поэтому тут и живётся-таки лучше , что приоритет - своё собственное , а не глоткодранье в пользу чужого дяди , которому наср*ть на жизни собственного народа ?

m-Rinka
25.11.2004, 11:57
Дык , это только подтверждает справедливость пословицы ;-) .

Анука
25.11.2004, 12:34
Спасибо за поддержку.

Тата
25.11.2004, 12:48
Из какого это Ливана Ю выведет украинский контингент?????

Mari_
25.11.2004, 13:07
ok (-)

tasha_ab
25.11.2004, 13:15
С вами Лена разговаривать - все равно что с глухим.

Гражданская война никому не нужна, это и коню понятно. Митинг же прекращать чтобы вам неудобство не доставить ... хмм .. а не слишком ли многого вы хотите ? Смотрите шире и глубже чем ваш задний двор - и постарайтесь не давать себе промывать мозги - ибо ваши не только вымыты , но и отполированы.

Лиза, я прекрасно понимаю - в любой выборной компании кандидат лишь внешнее лицо. Он просто представляет кого-то. И этот "кто-то" всегда имеет определенную агенду. Это так везде - в любой стране. Ничего нового, и посему ненормального в этом нет.

A.
26.11.2004, 10:33
Как жаль, Лиза С., что вы не выдвигали свою кандидатуру на президентский выборах на Украине. Все бы точно за вас проголосовали - такую мудрую и справедливую. И только вы, наверное, знаете, как сделать так, чтобы всем было хорошо и все были довольны, "чтобы и овцы были целы, и волки, и...пастух".

m-Rinka
26.11.2004, 10:59
А где Вы видели , чтобы киллеров или связующее с киллерами звено "светили" ? Да ещё и наверх толкали ! Один факт свободы Гурвица говорит красноречивее всех судимостей Януковича ! И если Вы закрываете глаза на то , что Гурвиц - бандит (Ваше выссказывание - "Одесса- город бандитский" подразумевает , что это - в порядке вещей , а не нечто неординарное) , то почему двойные стандарты в случае с Януковичем ?

И ещё : Вы сильно преувеличиваете своё значение , если и вправду верите , что Вам позволят "подумать" после прихода к власти ющенко ;-) ...

Елена Д-ова
26.11.2004, 11:15
На Украине - ну, раз в 2 года, наверное. Родственников нету, есть знакомые в Конотопе. Хотя при чем тут это?
С чего вы взяли, что при Ю. нищета тут же сменится "кисельными беренами"? Мы-то в России уже прошли стадию надежды на то, что "заграница нам поможет". Мы точно знаем -- не поможет, во всяком случае "за просто так". Потому и странно смотреть, как люди с восторгом прутся на те же грабли, по которым соседи ходили 8 лет.

Елена Д-ова
26.11.2004, 11:22
Ага. Стоит Росии начать продавать газ Украине по международным ценам - где окажутся толпы укаринских гастрарбайтеров? Полагаете - в Германии или Канаде? Ага, щаззз.
Таша, я ведь привржу наибоее циничные аргументы как наиболее понятные:-)

m-Rinka
26.11.2004, 12:49
По этому поводу мне вспоминается спич обожаемых Довгоносиков (сорри , передаю лишь СМЫСЛ текста , а не цитирую): "Добре , шо Украина объедналась с Россией , а не с Сполученными Штатами Америцы . Как бы мы сейчас делили с ними наш кровный Тихоокеанский флот ?" ;-) ...

m-Rinka
29.11.2004, 09:38
Ну , дык муж потому и бывший ;-) , что никада не одобряла подобного образа жизни . По-первой надеялась , что это у него - "дворовая романтика" затянулась , думала , со временем убежу его в пользе нормальной жизни (не , ну я не совсем против экономических афёр , но похищения людей для меня всегда были и будут БАНДИТИЗМОМ - даже если это нечестные конкуренты) . А насчёт сдачи в милицию ... Три раза ха-ха-ха ... Вы забыли , КТО поддерживал на выборах господина Марченко (исчё один бандит , которого тоже знаю лично , и с которым у моего бывшего были "разногласия" ) ? Менты . И знаю немало случаев , когда в Одессе "крышей" выступали именно "блюстители порядка" .

m-Rinka
29.11.2004, 10:21
...эх , годы ... подумала , что могла ошибиться в фамилии : не Марченко , а Марков , да ? Ну , вобщем , хозяин "Чикаго" и прочих кормушек (клуб приносил лишь небольшую долю прибыли).

-
09.12.2006, 18:46

во-во
09.12.2006, 22:11
да уж))))
Лизе Симпсон-пламенный революционный привет))))
Щас бы поди не пошла к майдану с оранжевой тряпкой, зупп даю))).

Злыдень
11.12.2006, 13:42
Забавно. Помню наблюдал с удовольствием, как майдауны шумели. Все думал, сразу их поимеют или чуток погодя. Весь пар ушел в свисток, как и положено :) Оранжевая революция сожрала своих апельсинов.

Таня
12.12.2006, 13:24
параксизму, можа в свободную хохляндию пора кости бросить? Или ещё тут сгодитесь? Вон и новая тараканья возня началась, какой простор для вашей псевдодиссидентской фантазии.

ffff
13.12.2006, 05:13
никрофилы!!!! зачем трупы откапываете?

Люся
13.12.2006, 08:39

?
13.12.2006, 08:42
Кто тут у нас потомок??

Лиза Симпсон
13.12.2006, 10:41
лично меня пнуть захотелось под анонимным ником :-) Я польщена, конечно, но не стоит, право.

Фигня все
13.12.2006, 17:42
Лиз!Людишкам просто позлобничать захотелось.Не обращайте внимание на эту туповатую биомассу.

во-во
13.12.2006, 19:03
Самое главное вовремя лизнуть, не правда ли? Даже если облизываемая явно села в лужу.

Лиза Симпсон
13.12.2006, 19:39
кто :-) У меня-то хоть позиция какая-то по этому вопросу была (какая ни есть, на правильность не претендую), а остальные так - позлобствовать анонимно.

Я только не пойму - что произошло-то в последние несколько дней? Чего ради топик реанимировали? В новостях посмотрела - тишина...

-
14.12.2006, 05:57
чисто поржать. надеюсь, вы не думаете, что оранжевая революция лопнула исключительно для того, чтобы появилась возможность вас пнуть под анонимным ником?

Лиза Симпсон
14.12.2006, 06:19
строить предположения, почему топик реанимировали (а поскольку все свежие посты обращены ко мне лично, то обвинение в эгоцентризме мимо, уважаемый), но почему это сделано именно сейчас?

-
14.12.2006, 06:53
поднят по принципу "посмеялся сам - дай посмеяться другому". Вывод, что типа его разыскивали специально для того, чтобы вас обидеть, вы сделали сами.

Лиза Симпсон
14.12.2006, 08:22
чего бы то ни было, я ж не поднимаю их, чтобы поглумицца. А Вы подняли зачем-то. И так и не ответили мне на вопрос, почему провалилась революция :-)

-
14.12.2006, 08:49
а ответ можете поискать вот здесь

http://www.nr2.ru/kiev/96005.html

там участники тех веселых событий друг другу в качестве новогоднего подарка желают мозгов побольше

Таня
14.12.2006, 09:01
на вопрос, почему провалилась ваша оранжевая революция, за которой вы готовы были бежать, задрав оранжевые портки,сломя голову.

Лиза Симпсон
14.12.2006, 09:25
и даже не Буш и не Путин. Так что Вам я ничего не должна - это раз. И я не очень понимаю, почему все тут кричат, что она провалилась - я за новостями, правда, не слежу из-за своей полной аполитичности, но насколько я могу судить по попадающимся мне на глаза заголовкам, на Украине никаких эксцессов не происходит, и идет некая политическая жизнь в рамках нормы - это два.

Да и не в этом даже дело. Два года назад у меня возникла внутренняя потребность поддержать соседей. Я это сделала. Кто хотел услышать слова поддержки - услышал и сказал спасибо. Те, кому захотелось поглумиться - поглумились в соответствии со своим воспитанием и представлениями о жизни. Мне от этого ни горячо, ни холодно. Не вижу проблемы, короче говоря.

Лиза Симпсон
14.12.2006, 10:11
А Вы мне в ответ ссылку на какой-то глупый пасквиль даете, написанный в духе реплик некоторых участников топика, считающих себя остроумными :-) по-моему, этого недостаточно для того, чтобы говорить о провале.

Таня
14.12.2006, 11:30
Как ни порадоксально, но именно такие как вы -"народовольцы" господа Шариковы, в своё время поворачивали колесо истории не в ту степь. Из за чьей то потребности издать революционный пшик страна оказалась на 70 лет в глубокой жопе. Так что не прикидывайтесь святошей. Топик поднят для того, чтобы вы хотя бы покраснели, читая собственные посты.

))
14.12.2006, 11:50
Села Лизанька в лужу, оранжевую.)))

Reva
14.12.2006, 11:56
Да-да. Это всё из-за Лизы!! Всё из-за неё и революция 17 года, и оранжевая, и война в Чечне из-за неё, да и в Ираке тоже! Лиза! Срочно краснеть!!! :-D

Kt
14.12.2006, 12:33
Вообще-то с точностью до наоборот. Если бы в свое время не молчали в тряпочку, не было бы Шариковым такого раздолья. А это забавно, что Вы себя Шарикову противопоставляете. :-)

Таня
14.12.2006, 14:26

Anochka
14.12.2006, 14:35
:-))))))))))))))))))

-
14.12.2006, 15:10
а ссылка была на интервью депутатов нынешнего украинского парламента, представителей различных украинских политических партий. Если их высказывания показались вам пасквилем, может, вы сами догадаетесь, почему революция провалилась?

ха
14.12.2006, 16:32
Шариковы как раз меньше всех и молчат всегда )

Ярон
14.12.2006, 16:34
С большим удивлением читал топик в его первоначальном варианте, удивляясь горячности
авторов. Еще больше удивляет горячность реаниматоров. Но если вернуться к теме.
В свое время как человек, живущий в РФ был
искренне рад победе Ющенко. Просто потому,
что за мои деньги(налоги) перестали поддерживать
власть в соседней стране. Цены на газ повысили,
пару-тройку анитдемпинговых пошлин приняли и т.д.
Пустячок, а приятно.
так что о смене правительства искренне жалею. Ибо
опять начали кормить -цену на газ не повышаем.
Кстати оранжевая революция победила. Просто потому, что победители не сумев за год справиться с развитием страны спокойно проиграли выборы и спокойно ушли в оппозицию.
В России в подобной ситуации поступили кардинально по другому. не думаю, что Януковичу было нечего припомнить и в Укрине нет своих Краснокаменсков.

Kt
14.12.2006, 18:05
Ну не все же Вам одной :-) (-)

Kt
14.12.2006, 18:14
и очень возмущаются, когда другие перестают молчать. До сих пор не успокоятся, что кто-то посмел выйти на Майдан

Лиза Симпсон
14.12.2006, 19:45
а народоволец Шариков - это сильно, конечно :-) да и вообще забавно, какая каша у Вас в голове.

Лиза Симпсон
14.12.2006, 19:49

Лиза Симпсон
14.12.2006, 19:55
человек и не слежу за новостями - "включаюсь", только если уж совсем жопа происходит, типа израильской войны или недавних притеснений грузин. О том, что на Украине сменилось правительство, я, может, слышала краем уха, но прочитала об этом только в этом топике. И даже не полезу проверять, когда и как это произошло - мне лень. Вы отвечаете вопросом на вопрос - значит, сами ответа не знаете, и весь этот пафос в "свежих" сообщениях - на пустом месте.

Лиза Симпсон
14.12.2006, 19:57
жду, когда кто-нибудь из тявкающих вспомнит про анальный секс. Ну же, напрягитесь уже! Потужьтесь, так сказать! :-)

Лиза Симпсон
14.12.2006, 20:00
через год после Майдана, народ был, мягко скажем, недоволен Ющенко. Вопрос, был бы он доволен Януковичем, приди тот к власти. Все ж хотят результатов здесь и сейчас...

ха
15.12.2006, 09:41
Все революции делаются сволочами руками шариковых. А ваш майдан вообще породия на революцию, ничего кроме смеха не вызывает, побарабанили полтора года, подудели в дудки и заглохли :-).

ха
15.12.2006, 09:48
Можно было бы конечно порадоваться победе Ющенко, если бы на территории нынешней Украины не жило столько русских.

))
15.12.2006, 12:37
Я охуеваю, "притеснение грузин", вы в своем уме,Лиза?
Если у вас шоры на глазах, и вы достаточно не владеете информацией, пожалуйста не открывайте больше топиков в политическом контексте и не рассуждайте на политические темы.

)))
15.12.2006, 12:48
и вы достаточно не владеете информацией (c) заумничалась? ))))))

Таня
15.12.2006, 13:18

Ярон
15.12.2006, 13:26
Да, честно говоря, меня больше волнует судьба моей семьи и окружающих меня людей, чем жителей соседнего государства в независимости от их национальности.
У Русских живущих на территории Украины есть несколько выборов:
1) свалить - так кстати сделали подавляющее большинство моих укринских друзей и родственников
2) встроиться в эту жизнь "незалежность, она же незаможность", как определил один из моих приятелей, уезжая с Украины
3) бороться за изменение этой жизни разными способами - от построение собственного бизнеса за пределами Украины до социальной работы по возрождению убитых шахтерских поселков (ежли вдруг кто читает фонду "Вiдрожденье" большой привет). Включая сюда кстати и Оранжево/Голубое протистояние.
Другое дело, что победа Ющенко - это победа демократии. А демократия - это просто демократия, это не возрождение экономики, это не соблюдение законов, это не нормальная экология, это только демократия. Кстати демократия даже не гарантирует достижения пристойного уровня жизни в будущем. она просто дает на это большие шансы. Снижает шансы на совершение грубых ошибок властью, да и то не сильно. Не более того.

Таня
15.12.2006, 13:28
специально обращала внимание на продавцов нашего рынка, как были грузины так и остались все на своих местах. Дома всё лето как реставрировали гастербайтеры так и продолжали весьма споро это делать. Пока бригада из наших работников всё лето красила белила всего один дом, эти гастербайтеры все дома в округе отреставрировали.

Лиза Симпсон
15.12.2006, 13:31
от всяких унтер-пришибеевых знакомых грузинской национальности. Я уж не говорю, что два пожилых человека погибли в ходе депортации - хотя что такое два старика по сравнению с мировой революцией?

О чем мне рассуждать - это я как-нибудь сама разберусь, с Вашего позволения, без советов людей, которые охуевать-то охуевают, а своим ником подписаться боятся.

Таня
15.12.2006, 13:35
То то весь майдан был в фекалиях, обалдеть. Понятно, отчего Ярон такой оплодотворённый,

Лиза Симпсон
15.12.2006, 13:53

Таня
15.12.2006, 13:55
грузинов? Или вас это не интересует. Вам, Швондерам, главное чтобы за чужой счёт вызвысится на революционной или провокационной волне, крякнуть с баррикады хрен знает о чем, а потом, спустя время, удивляться-ё моё, что же я наделал!

Лиза Симпсон
15.12.2006, 14:14

Kt
15.12.2006, 14:52
Ну вот Майдан и не дал Януковичу революцию устроить, прийти незаконно к власти

?
15.12.2006, 15:05
Вы считаете Ющенко демократией?? А чем Янукович тогда не демократия? Разве насильственное изменение результатов выборов, это демократия?

ха
15.12.2006, 15:07
хих, даже на западе с революцией связывали именно Ющенко, а оказывается это Янукович оранжевую революцию организовал?? Как у вас там все запутано :-))).

Ярон
15.12.2006, 16:50
а где я утверждал, что Янук не демократия?
Он тогда, как премьер мог попробовать
вывести войска. Не сделал. А по пооводу демократичности, я сужу по результату. Повторюсь.
Выиграв выборы на майдане (не демократично, абсолютно согласен), через год Оранжевые согласились с результатами выборов и ушли в оппозицию. А это есть демократия.

Kt
16.12.2006, 09:49
Где уж, Янукович просто мимо проходил. Всего навсего попытался незаконно стать президентом страны, сфальсифицировав результаты голосования :-) подумаешь, это ж разве повод возмущаться

Anochka
16.12.2006, 12:16
Дада, уважаемая, посмотрите ролик "Пальцы":-)

.
17.12.2006, 22:24
В свете последних исследование один из "пострадавших пожилых человек", который погиб в ходе депортации - наркоман и умер от передоза. Никто это и не опровергает, даже Саакашвили.

ха
18.12.2006, 08:07
Не смешите людей :-), подтасовали как раз оранжевые, чему доказательство оглушительный провал Ющенко ровно через год, причем такой провал, что никакие подтасовки ему уже не помогли.

Kt
18.12.2006, 08:33
да ну. Если бы Янукович не подтасовал, фиг бы была возможна вся эта ситуация на Майдане и у Ющенко стать президентом возможности бы не было, если бы его действительно тогда не избрали. А что сейчас, так это целый год прошел, все меняется. Кстати, он что, разве уже не президент?

Ярон
18.12.2006, 14:15
мадам, обзываться вы не умеете. Не обидно, а противно. Советую почитать классику, ну например Жванецкого "искусство спора".
P.S. то что по существу вопроса Вам сказать нечего и так понятно.

Аис
19.12.2006, 12:55
за украинцев грустно потому, что посыл-то правильный, а выбирать некого. Нет в стране лидера. И выборы в основном проходили не за Ющенко, а против пророссийского влияния. Могу сказать, как в Ялте агитация за Ющенко шла - все набирали кучу бесплатных оранжевых шарфиков и кушали бесплатные обеды, а потом шли голосовать за кого хотели. И грустно то, что негде этих лидеров взять, не выросли, видимо, еще, поэтому такая фигня в правительстве Украины - юродивость одна. А вот за россиян действительно страшно, потому что большинство за сильную власть, которая подминает все, что ей неугодно. Это большинство не только считает это нормальным, оно считает это единственно правильным - нечего всяким придуркам-декабристам и им подобным в другие исторические моменты, дурью маяться. Сидите, кушайте колбасу, смотрите тупые патриотические фильмы и радуйтесь, радуйтесь. Это не веяние последнего времени или последних 100 лет - это национальная наша черта. Но украинцы - это тоже мы, большинство украинцев боготворит Путина (говорю за области типа Донецкой, Луганской, Харьковской и Крым). То есть они считают так же - сильная карающая рука обязательно должна быть, лишь бы было что кушать. Поэтому мне кажется, что так как в Украине лидеров не предвидится - Россия в очередной раз Украину подомнет (не обязательно какими-то грубыми действиями, можно же и экономически все сделать) и большинство будет довольно. Короче, вернется все на круги своя. Россия - сильная держава и далеко не миролюбивая и таковой останется и будет подминать под себя все, что рядом, дабы свои границы расширить и укрепится.

.
19.12.2006, 13:32
Выступила! Очередной раз!! Может напомните, когда был предыдущий?

Kt
19.12.2006, 14:24
Абсолютно согласна (-)

Ордынка
19.12.2006, 14:40
и шо-то сдается мне, что желание жить сытно и спокойно - не только русская национальная черта. Разве это такая уж необходимость - постоянно искать приключений на свою задницу? Вроде бы у русских их было вполне достаточно. Поболее, чем у многих.

Боюсь также, что боготворение Путина украинцами - есть прямое следствие бардака, который творится у них во власти. Видимо, жить в голодной и слабой стране им как-то надоело.

Лиза Симпсон
19.12.2006, 17:55
Так же, как и Путину - до лидера с тяжелой рукой.

Лиза Симпсон
19.12.2006, 18:01
выбирать, и насчет того, что мы сильная держава... по-моему, как была Верхняя Вольта с ракетами, так и осталась. Пшик один и громкие заявления.

Anochka
19.12.2006, 20:48
А Вы считаете, что такую громадную территорию, населенную людьми с ТАКИМ менталитетом, как у русского человека, можно удержать по-другому, не дав развалиться всему окончательно и без распада на маленькие унитарные государства?

Ярон
20.12.2006, 07:57
Лиза, извините пожалуйста, ну все таки я никак
не могу понять почему в дискуссии так много эмоций и так мало фактов. Вы пишите "России до сытой и сильной страны далеко, как до луны". Но вель это просто не правда.
В 2006 году, первый раз за всю свою историю Россия перестала быть бедной страной. Доход среднего гражданина России удваивается примерно раз в три года. Если Вас не убеждают цифры, просто выгляните на улицу. Неужели в нищей стране возможны такие автомобильные пробки?!
Мне не слишком, мягко говоря, нравится политика нашего президенты. Но ведь он действительно раздавил всю оппозицию. И на следующих выборах, такие как я, голосующие против его приемника с очевидностью будуь в меньшинстве. А это признаки сильного лидера.

смех сквозь слезы
20.12.2006, 17:54
Ага!Как же!Россия сильная и сытая!Давно так не смеялась!Уважили!Вы,милочк ,не по одной ли Москве судите?Может для начала отъехать от столицы-то хоть км на 200?Не пробовали?Тото же.

Лиза Симпсон
20.12.2006, 19:32
не горюй. Но по Москве судить не берусь, Москва и ряд других крупных городов - это отдельная планета. Даже Питер не производит впечатление цветущего города - цены там примерно такие же, как здесь, зато зарплаты на порядок ниже.

Зато я периодически вижу, например, наши больницы. Московские, заметьте. Нищие и обшарпанные. По телевизору периодически показывают репортажи из глубинки - бедно одетых людей со следами вырождения и злоупотребления алкоголем на лице. Я также примерно представляю себе положение дел в нашей армии, отсутствие боеспособности в которой наглядно показала война в Чечне. И имею представление - из достаточно надежных источников - о размере взяточничества среди чиновников. В чем сила, брат? :-) Я вижу разъеденную коррупцией страну, где жуткая демографическая ситуация, небоеспособная армия и приходящее в упадок здравоохранение. И в эти области жизни - ключевые - не инвестируется ничего. В армию - еще куда ни шло, посмотрим, что из этого получится, хотя понятно, что значительная часть бюджета армии будет разворована. Но здоровье? образование? Наука, наконец? Сила-то в этом, в конечном итоге. Путин - временщик, и вся кажущаяся стабильность - это просто следствие высоких цен на нефть, не более того.

Ордынка
21.12.2006, 05:50
жить спокойно и сытно, приходит Аис и начинает изо всех сил за нас бояться. Мы не все еще накормлены, и сила у нас пока еще во многом в проекте, но даже такое простое и по-человечески понятное желание жить в тепле и достатке вызывает у наших соседей какой-то непонятный страх ЗА НАС!

Лиза Симпсон
21.12.2006, 18:15
Я очень жалею, что не поняла многих вещей в юности, в особенности того, что касается перспектив здравоохранения в нашей стране. Тогда я могла бы себя переориентировать на отъезд. Сейчас уже поздно - я не сумею обеспечить себе в приличной стране тот уровень жизни, который имею здесь. Но ребенка своего программирую на то, что отсюда надо валить со всех ног.

Ордынка
22.12.2006, 06:14

Машук
22.12.2006, 07:57
ППКС!!! (-)

ОРЗ
22.12.2006, 10:19
А мне вот страшно за своих детей живущих в одной из самых благополучшых европейсках стран. Потому, что я вижу, еще лет 30, если не меньше и в Европе начнется страшная квасня с арабами. Я рада, что у семьи моей дочери есть Россия, где может быть, можно будет спастись. Вспомните Нострадамуса. Весь мир в руинах и только в Р. еще что-то останется.

Shadow
22.12.2006, 10:50
вот вот! у меня сестра во Франции живет и тоже грузится уже о будущем своих детей....
Надо ехать на чукотку жить

Злыдень
22.12.2006, 11:18
Типа, сама не смогла, использую-ка я сына в качестве транспортного средства. Ну-ну. :)

ишь ты
22.12.2006, 16:05
Теперь понятно, откуда столько ненависти к собственной Родине.Блюете, Лиза, давитесь, но все-же живете в немытой России, да? А че, к хохлам то не едется? Ну там, настрой, тем более такой, революционный, или в грузию еще? К добрым грузинам, а?
Вы с таким задором два года назад сожалели, что не на майдане оранжевом, так может раз у нас тут так плохо, направьте наконец, свою неуемную энергию на благо СВОЕЙ Родины? Или все-же слабо?
Лучше да, за кордон, за длинным долларём или евром, правда? Легче, безопаснее оно.Правозащитница новая,епт, а сало русское поди жрешь?

Лиза Симпсон
22.12.2006, 17:36
А вот он пусть поживет как человек, если захочет и сможет. Есть и другие серьезные причины отправить его в нормальную страну, которые я не буду здесь озвучивать.

Лиза Симпсон
22.12.2006, 17:37
очках, но еще и на детей их напялить :-) ню-ню.

Лиза Симпсон
22.12.2006, 17:45
как Вы, и хочется отсюда уехать. Много вас тут стало таких, анонимов, исходящих дерьмом.

Но все же отвечу. Моя энергия идет на благо моей Родины, которую я люблю, невзирая на то, что будущего у нее нет, и надо быть полным идиотом, чтобы этого не понимать. Уезжать отсюда мне поздно, начинать с нуля я не готова. Если бы уехала - то только в благополучную европейскую страну, а там нас, из страны третьего мира, особо не ждут. Сало я ем украинское, когда ем (не очень я его люблю). Российское, знаете ли, не такое вкусное. На мой век дутого нефтяного благополучия хватит, поэтому я рассчитываю дожить лет до 70 и умереть достойно, а не в нищете. Своему ребенку желаю другой судьбы и другой - более гуманной и цивилизованной - страны. Еще вопросы?

Лиза Симпсон
22.12.2006, 17:48
либерализмом. Ну, тут как с глобальным потеплением - видимо, должно очень сильно тряхнуть, чтобы эти потоки иммигрантов наконец обуздали.

поедем все в Латинскую Америку или Новую Зеландию :-) если что.

Ордынка
22.12.2006, 17:51
что он провел его в исключительном дерьме, поскольку ему так сильно не повезло с местом рождения.

Лиза Симпсон
22.12.2006, 18:24
у что Вы :))) я достаточно умна, чтобы не допускать', 'лишних эмоций в подобных разговорах. Главное - научить ребенка логически мыслить и не иметь иллюзий. Он сам все поймет и уже многое понимает, с мозгами и нравственными ориентирами все хорошо. да нет, все было бы ничего, если бы не отношение государства к рядовому гражданину как к мусору. Если Вам еще не приходилось сталкиваться со серьезными проблемами со здоровьем - своим или близких - то Вы меня и не поймете. Мне вот приходилось. И я - охуеваю. В какой-то момент я поняла, что государству нужны только здоровые винтики. Если ты выходишь из строя - тебя вычеркивают. Скрипач не нужен (с). Если ты сам не подсуетишься, не найдешь врачей, если у тебя нет денег - все, кранты. Да, я неплохо зарабатываю, и, как у всякой девочки из хорошей семьи, у меня полно знакомых врачей практически по всем направлениям. Да, мне пока удается справляться со всеми возникающими в семье проблемами. Но случись какая-нибудь, не приведи Господи, онкология - и все, мы по миру пойдем, потому что это стоит нереальных денег. Весь цинизм системы здравоохранения можно оценить, только столкнувшись с ним. Эти тюремные порядки в больницах; эти часы посещения и бесед с врачом строго в рабочие дни, в неудобное время (а это чтобы меньше ездили и не мешали врачам жить); эта необходимость бегать по инстанциям и унижаться... Вы знаете, что г-н Зурабов пару месяцев назад заявил буквально следующее: "когда вы вкладываете в здравоохранение больше, в качестве результата вы получаете увеличение продолжительности жизни. Это связано с увеличением расходов на помощь пожилым людям, на пособия, пенсии, дополнительные рабочие места для молодежи… Каждый дополнительный рубль, который федеральное правительство вкладывает в развитие здравоохранения, систему социальных пособий, как правило, порождает на следующем этапе два рубля расходов. Они все больше и больше будут увеличиваться". Нормальный ход мысли, да? Следующий шаг, я считаю - предложение сбрасывать со скалы всех, кто достиг пенсионного возраста.

Лиза Симпсон
22.12.2006, 18:26
Вы знаете, что на Каширке, в этом онкоцентре, на который вся страна молится, как на последнюю надежду, все прогнило и отключается электричество постоянно? И что на все огромное здание работает 1 (один) лифт? И больные, и врачи с каталками стоят по часу в очереди на этот лифт? Это что за, простите, Папуа Новая Гвинея, а? Вы слышали про такое заболевание, как муковисцидоз? С которым люди живут максимум до 25 лет на дорогущих таблетках? Вы знаете, что Минздрав считает нецелесообразным финансировать их лечение из госбюджета? А то, что они чьи-то дети и их кто-то любит - это никого, простите, не ебет? Вы читали топики героической Cloud09, которая по крупинкам собирает деньги на лечение онкологических детей? Вы не были там в игровых комнатах для деток, которые лечатся там годами? Я вот была, и видела это убожество, эти рваные книжки и сломанные игрушки, и видела, с какой радостью дети кинулись к новым и ярким игрушкам, которые привезли мы. И в СССР здравоохранение финансировалось по остаточному принципу, да. Но сейчас в этом плане не делается - ничего. Больницы ветшают, врачи старой закалки уходят, младший медперсонал привык к взяткам и охамел окончательно. Любая шушера вроде охранников выцыганивает у тебя полтинники за то, что они ДОЛЖНЫ делать. Медсестра без стольника жопу не оторвет, чтобы поменять капельницу. Бывают исключения, да, есть по-прежнему прекрасные врачи, но это рулетка. И если при плановом лечении можно найти нужного доктора, то при экстренной госпитализации никто не гарантирует, что ты не попадешь к мяснику и вымогателю. Права на лечение мне мое государство, которому я плачу налоги, не гарантирует. Жизнь - моя, Ваша, любая - не стоит ничего. Случись что серьезное - я останусь наедине со своей проблемой, и никто мне не поможет, кроме друзей и благотворителей. А ведь нам всем предстоит ухаживать за стареющими родителями и стареть самим... В двадцать лет я не понимала этого, к сожалению. Не надо идентифицировать страну и государство. Патриотизм не предполагает шор на глазах, знаете ли.

Ордынка
22.12.2006, 19:07
меня небо! Если бы земля поглотила бедную!.. Нет! Небо не падает; земля не колеблется! Горе мне!" (С)

Лиза Симпсон
22.12.2006, 19:17
(сорри, я как-то забыла, с кем разговариваю, больше этого не повторится).

Ордынка
23.12.2006, 11:45
не удержалась, сорри, больше не буду.

))
23.12.2006, 12:02
Дура-дурой, как и предполагалось. Будущего она не видит у России! А у какой страны тогда есть будущее? Господи,вот идиётка то.

Ярон
23.12.2006, 13:42
извиняюсь, был в командировке, поэтому с некторым опзданием. По порядку. Города в которых за этот год сидел в пробках из иномарок: Челябинск, Екатеринбург, Пермь, Самара, Тюмень, Иркутск, Томск, Ярославль, Краснодар. Я думаю, что в других городах так же, но там в этом году не был. Кстати во всех этих городах вполне нормальные люди безо всяких следов вырождения. По поводу армии. Развал конечно жуткий, но покажите мне армию способную справиться с мусульманским терроризмом. В этом году свою неспособность доказали Израиль и США. По поводу здравоохранения. Да ситуация тяжелая. Но смертность в этом году упала на 5%, а младенческая на 7%. Сдвиг положительный первый раз за последние 15 лет. По поводу науки. Моя контора снимает офис в НИИ, плюс я преподаю в ВУзе. За последние года два появились деньги. И сразу появмлась молодежь. То есть восстанавливается школа. Так что все не так плохо. Согласен, что не хорошо. Но положительная динамика есть. Кстати все меньше завязанная на нефть.
P.S. а чиновники ворюги в развивающейся экономике не выводимы ничем даже дихлофосом. Так что пока не станем развитыми и устойчивыми с этим придется жить.

ОРЗ
23.12.2006, 14:57
Тока не нада про наше здравоохренение. Поверьте, на процветающем западе они лет на 30 от нашей медицины отстают.В массовой мед., понятно.

Лиза Симпсон
23.12.2006, 15:14
за рубежом. Потому что тут элементарно оборудования нет. То-то у нас высокий уровень смертности в роддомах по сравнению с любой европейской страной. Поверьте, я тоже знаю, что говорю.

Лиза Симпсон
23.12.2006, 15:15

ОРЗ
23.12.2006, 15:20
С тяжелыми случаями и с онкологией я согласна с вами. Но когда вы сляжете с температурой 40 в России (ТТТ) к вам все-таки придет врач. А там нет. Даже с самой дорогой страховкой. так что до обрудования добраться не все успевают. Загибаются раньше.

Вот прям свежий сегодняшний случай из Англии.

У моего коллеги уже 2 недели болеет дочка - температурит, часто ее рвет, постоянно спит, девочке 5 лет. Врачи смотрели 2 раза, причем не на дому, а по записи. Рекомендовали обильное питье и Калпол. И все! Вчера ночью девочке стало совсем плохо, утром позвонили врачу, который сказал, что примет только после Роджества, 27 числа!!!! Ник (коллега мой) схватил ребенка и поехал в больницу, минуя GP (участкового врача). В больнице сначала не хотели принимать, посылали обратно к GP. После того, как ребенка вырвало прямо в приемном покое, ее все таки провели к врачу. Выяснилось, что у девочки двухстороннее воспаление ОБОИХ легких!!!! Ей пришлось подключить под дыхательный аппарат! Сейчас она в больнице, где проведет Рождество.... Сволочи! У меня других слов нет!!!!! Могли бы еще неделю назад, 2 дня назад в конце концов отправить на анализы или снимки, не знаю, что в таком случае делают и уже давно лечить бедняжку!

Лиза Симпсон
23.12.2006, 15:40
от гриппа или ОРЗ в Европе. У нас - да, врач приходит. Прописывает то, что я и сама в состоянии себе назначить. Или Вы хотите сказать, что Вы с температурой 38 всегда врача вызываете? Разве что если больничный нужен...

И на статистику продолжительности жизни посмотрите, пожалуйста. Там и здесь. Даже если учесть такие факторы, как водка и ДТП.

Просто у нас тяжелым случаем может стать аппендицит, язва, любая несложная операция. Из-за халатности или равнодушия. Или нехватки чего-либо. Вот моему отцу, например, повезло - он по скорой попал в больницу, где не только врачи хорошие были, но и стояли американские аппараты ИВЛ (эту больницу Лужков после Дубровки облагодетельствовал - именно туда всех пострадавших везли - вот он им и подсыпал денежек на оборудование). На российском допотопном он бы за полтора месяца пребывания на ИВЛ загнулся. На американском "умном" - выжил.

Вот, посмотрите фотографии: http://doctor.livejournal.com/286134.html#cutid1
Автор поста - реаниматолог одной из не самых плохих московских больниц. Видеоряд не вызывает легкой грусти?

ОРЗ
23.12.2006, 16:04
Лиза, поверьте мне, маме заграничного врача, что не все там розово и не все у нас черно.
А детская смертность там ниже отчасти потому, что там не сохраняют беременность. Выживает только жизнеспособный плод.

Лиза Симпсон
23.12.2006, 16:42
куча. Но мне все же кажется, что в медицине цивилизованных стран и отношение к больным, и отношение к их родственникам другое, и врачи по умолчанию разъясняют каждый свой шаг, и т.п. Т.е. ты как личность ценен, твои интересы учитываются, о твоем комфорте заботятся. Вот у меня сейчас знакомая попала в психиатрическую больницу, например. С острым психозом. Находится в больнице уже почти месяц. Теперь смотрим: посещение возможно три из пяти будних дней, с 5 до 7 вечера. Заметьте, все нормальные люди работают до 6-7, плюс учтем, что дело происходит в Москве с ее расстояниями и пробками. Значит, родным приходится отпрашиваться, и делать это постоянно. Какому начальству это понравится? В выходные - те же два часа в день, только утром. Почему полдня не разрешить? Разве общение с родными, особенно когда больной уже пришел в себя - это не благо для пациента психушки, где в любом случае гнетущая атмосфера? Дальше. Беседа родственников с врачом - раз в неделю. В будни. С 11 до 13. То есть опять - отпрашиваться с работы. Не можешь отпроситься? Не ебет. Меньше ездить будут. Беспокоить, так сказать. Дальше. Прошел почти месяц. Диагноз не озвучивают. Даже под вопросом. Что ей колют и дают, какие препараты - не говорят. Почему, можете объяснить? ЧТо это за тайны мадридского двора и тюремные порядки? Разве родные не имеют права знать, что происходит с их дочерью и сестрой?

Я именно об этом, и выше я Ордынке об этом же писала. Здоровье нации - не есть приоритет государства, к сожалению. Заболел - твои проблемы. Есть деньги, есть энергия, есть мозги - значит, есть и шансы вылечиться (если о чем-то серьезном речь идет, конечно). Нету - сосешь в большинстве случаев (ну, только если оооочень повезет).

Лиза Симпсон
23.12.2006, 16:51
соберут бумаги, заключение врачей больницы и т.п. и подадут на участкового в суд, он, вполне возможно, лишится практики. По крайней мере, так или иначе будет наказан. В Россию ситуацию будем переносить или как? :-)

А про низкий профессионализм именно "низовых", семейных врачей в Европе, т.е. собственно диагностов, которые должны направлять к специалистам, я наслышана. Другая сторона проблемы...

ОРЗ
23.12.2006, 16:52
Отношение лучше, это да. В псих.точно лучше. А именно лечение само по себе - очень по всякому. И в больницах тоже по коридорам лежат, и врача не дозовешься...
Короче,всем нам в Новом году быть ЗДОРОВЫМИ!!!

Ярон
25.12.2006, 08:21
Лиза, за весь запад говорить не могу. Могу только про Израиль, где по разным отзывам одна из лучших систем клинической медицины. Понятно, что никто там без диагноза месяц держать не будет. Да и вообще месяц держать не будет. Если не шибко буйный, то выгонят на третий день, предложив больным самим колоть успокоительное. Значительная часть сложных операций станартной медицинской страховкой не покрывается. Так же как и банальное лечение зубов, которое стоит очень серьезных денег. Поэтому большая часть нормальных людей имеет дополнителную страховку, включающую сложные операции и стоматологию.
При этом масса отличных врачей. Классная хирургия и та же онкология. Так что повсюду есть хорошие и плохие стороны.
P.S. вот тут по ящику передавали, что врача из роддома осудили. А у англичанина на этот случай есть проф страховка. Поэтому он особо и не дергался.

Люда
27.12.2006, 11:32
Водку хлещут, работать не хотят, потому и голодают, это их сознательный выбор. Безработицы у нас нет. Они свои калории получают от дармоваого спирта, им хорошо и возможно, что они вам сочуствуют.

Люда
27.12.2006, 11:37
О собенно Лизе. Мозоли натрёт на ладошках, в подобострастных аплодисментах.

Лиза Симпсон
27.12.2006, 21:07
здесь последовательно угробили двух новорожденных детей (проблемы с резус-конфликтом решить не смогли), причем после вторых родов сказали "забудьте о деторождении", уехав в Израиль, благополучно родила двух здоровых малышей.

не знаю, это сложная тема. Но мои наблюдения заставляют меня быть пессимисткой. Потому как у нас сложные операции тоже стоят денег, так или иначе. И стоматология фактически платная, если у тебя нет "своего" врача.

Лиза Симпсон
27.12.2006, 21:17
опоздали, но преемнику успеете поаплодировать. Я только в БЗК аплодирую до мозолей, не хочу Вас расстраивать :-)

Люда
28.12.2006, 10:14
Не поняла юмора.

Люда
28.12.2006, 10:28
мифическую революцию горло драли почём зря. Так что туркменбаши вам в самый раз. Они уже толкаются локтями у главного кресла страны, скоро им понадобятся такие как вы, кликуши, ваши необузданные апологии.

Ярон
28.12.2006, 15:27
Если, вы меня поняли, что мое мнение состоит в том что России хорошая медицина, а в Израиле плохая - значит написал невнятно. Система медицины в Израиле по многим показателям лучше российской. К сожалению, и по не очень приятным причинам. Постоянная война попродила громадное количество прекрасных хирургов, а очень яркое солнце - онкологов. Я просто хотел показать, что идеального нет. И это правда очень сложная тема. Например, операции на глазах лучше делать в россии. А сложные перломы лечить в Израиле.

ярон
28.12.2006, 15:32
конечно не должна. Никому. Это мы все ей должны.
Просто согласитесь - это приятно. и к сожалению есть довольно большая категория людей, которрая не может себе позволить платную стоматологию.

Лиза Симпсон
29.12.2006, 08:10
хороших врачей-евреев уехало из России в Израиль. Когда хороший врач вынужден работать в жутких условиях, он уедет при первой же возможности.

Понимаете, может, я, конечно, пессимистка, но я вижу, что наша страна вся в язвах каких-то, которые никто и не думает лечить. Здравоохранение - язва номер раз. Коррупция, размеры которой простой обыватель даже представить себе не может - язва номер два. Какие-то вши-чиновники, ничего из себя не представляющие, получают многие тыщи от всяких предпринимателей, хозяев рынка и т.п. Когда грабят квартиры депутатов, у них неизменно берут десятки тысяч долларов наличными. Это сколько ж у них на счетах, и за что? (не читали тут интервью ЛЮбови Слиски, которую ограбили, вынесли 80 штук, а она потом трогательно вещала, что она экономит на командировочных?) А тем временем на Каширке стоят часовые очереди в лифт... А производство? Что производит великая индустриальная держава? Оружие, которое в итоге попадает в руки арабских экстремистов, да природные ресурсы. Все. Где высокие технологии? Где фундаментальная наука? А заводы наши в каком состоянии? На заводе Ильича, где мой отец работает, половина помещений под офисы сдается... потому что реконструировать цеха и поставить новые станки - на это денег нет. А там все разваливается. И так везде. Подешевеет нефть - и будет коллапс очередной. Так что все это наше благополучие - пшик. Мне вообще происходящее напоминает взлет благосостояния перед кризисом 1998 года...

Лиза Симпсон
29.12.2006, 08:12

Ярон
29.12.2006, 16:12
Вы видите, что Россия вся в язвах? Честно говоря, я считаю, что для нормального человека быть недовольным тем, что происходит в его стране нормально. Ненормально заявлять - что в стране все офигительно. Я же писал несколько о другом. На мой взгляд основная беда России не в плохом здравоохранении, не в чиновниках и не в бедах фундаментальной науки - основная беда в постоянном ожидании чуда, в постоянном черно-белом взгляде. Чудо ожидается двух видов
1) сейчас все хреново - завтра (и не послезавтра, а именно завтра)будет все замечательно
2) здесь все хренов - уеду туда где все замечательно. Из-за первого чуда в стране ненормально высокая концентрация революций, а из-за второго эмиграций.
Я в предыдущих посланиях писал только о том, что менее чем через 20 лет после краха коммунистической людоедии жизнь постепенно начала становиться лучше. Дам медленно. Но начала. Производим довольно много всего. От продукции с/х до компьютерного софта. Про науку посмотрите предыдущее письмо - она оживает. А громадный сталилитейный завод внутри мегаполиса - так они во всем мире давно разорились. И в Англии, и в США. А по поводу нефти. Да ее подевления многие ждут как манны небесной. Россия очень большая и северная страна. Подешевление нефти - сокращение транспортных и энергетических расходов.

Лиза Симпсон
29.12.2006, 19:01

Ярон
30.12.2006, 11:56
просто они того, чтобы бензин был дешевле добиваются последние 200 лет! И последний раз внутреннюю разборку устроили 150 лет назад! А нам бы все майданов, осад белого дома, да штурмов зимнего!!!
P.S. при всем при том бензин - бензином, а календарь - календарем. Лиза, поздравляю Вас с наступающим НГ и желаю в следующем году сбычи мечт.

ха
30.12.2006, 20:53
у кацапов сала нет,придурошная.Ты проспись пойди.У кацапов бражка только и есть.Они ее пьют и травятся,пьют и травятся,юродивые.

блин,достала,Людка
31.12.2006, 14:23
Люда,судя по всему у нас дамочка-стоматолог.Больше всего ее возмутило то,что стоматология якобы бесплатная.Она -то со своих пациентов в три дорога,небось,дерет.Так лучше не лезь в политику,в которой ни хрена не понимаешь,а дергай качественно зубы у тех дебилов,которые осмелились к тебе в кресло сесть,маразматичка.

Лиза Симпсон
01.01.2007, 14:00

Аис
01.01.2007, 15:34
и пытаться думать - меньшинство причем очень-очень меньшинство. И на такую громадную территорию людей с нашим менталитетом по-другому, никак. Но, блин, вот иногда рождаются люди с каким-то подпорченным геном, которым не нравится быть винтиком в чужой системе. Глобально мы на этой планете все винтики, какую страну ни взять, но в такой стране, как наша, уж очень это цинично происходит. А как по-другому? И По-другому - это сколько поколений надо. И главное, каких поколений??? Из страны уезжало много с "подпорченными" генами, а оставалось именно то самое большинство. Я не зато, чтобы в стране жрать нечего было. Я за то, чтобы не было "сытости сытых" ( Что Чингис-Хан ей и о — Орда!/Два на миру у меня врага, | Два близнеца, неразрывно слитых: |Голод голодных, - и сытость сытых)

ОРЗ
01.01.2007, 18:28
Тока не надо думать. что уехав. вы из винтика автоматически превратитесь в шпунтика.

Ордынка
01.01.2007, 18:32
надо полагать, причисляете? Типа кругом одни тупые обжоры, один я со скрипкой?

!
02.01.2007, 06:18
а почему бы и нет?по сравнению с вами- уж точно

Life
06.01.2007, 11:41
а туда же, в разговор думающих людей лезете. Слона и Моську ещё не проходили в вашей школе? не пропустите, у вас моськины манеры.