Просмотр полной версии : Ю. versus Я. (2)

Страницы : 1 2 [3]

Mari_
26.11.2004, 11:15
почему ж нечестно, если выборы были сфальсифицированы?

большинство голосовали за Ю...

если бы выборы был честные - победил бы Ю...

люди знают (и есть этому доказательства), Что в урны подкидывали сотнями бюллетни с пометкой голосовавшего за Я (напомню про голосование по открепительным талонам) и вы хотите, чтобы люди молча это съели?

Mari_
26.11.2004, 11:17
я не вижу в этом призыва к войне. (-)

m-Rinka
26.11.2004, 11:18
Ага , то-то даже у нас показывали , как Тимошенко "мирно" призывала захватывать госструктуры и не менее "мирно" блокировать дороги , транспортные пути и средства связи ! Наверное , при этом рассчитывала , что те , в отношении кого будут проводится подобного рода акции и будут вести себя "мирно" - то есть как стадо баранов . Да в любой стране за такие призывы посадили бы - и НАДОЛГО ! А её Жанной Д'Арк назвали в каком-то постинге ! Более гнусного оскорбления для покойной и представить трудно : та у своего народа не воровала , и свою дочку на "честно украденные" деньги в заграницу жить и учится не отправляла ! Ла-а-на , не хочу больше углубляться в эту тему , у нас уже два часа ночи , а мне вставать рано - вещи надо будет утром собрать : в Канаду же едим до понедельника ... Эх , вот она - моя любимая страна ... Вобщим , хорошо там , где нас нет . Напиши мне на мыло свой телефон (ты так и не прислала , хотя и обещала) - порой мне проще позвонить , чем написать .

Тодоска I
26.11.2004, 11:20
А потом говоря о мирном митенге с трибун, дадут команду организаторам в толпе провести другую агитацию. И волки сыты и овцы целы
Толпа-то уже собрана, готовить её можно на свой вкус

Лиза Симпсон
26.11.2004, 11:23
на личности. Но читая здесь некоторые треды, я просто диву даюсь. "Да вы... да вы хохлы... мы и без вашего сала проживем... да мы вам газ перекроем..." Я просто поражена тому количеству злобы, которое, как выяснилось, накопилось у людей по отношению к "братскому народу".

И потом, я никого не лишаю никаких возможностей. Кто хочет ругаться, все равно будет это делать :-) Что здесь, что где-то еще. Но я заметила, что вокруг любого посвященного этой ситуации поста (что здесь, что в ЖЖ) разгораются жуткие страсти с оскорблениями. Очень почему-то неравнодушны оказались россияне к этой проблеме.

Перевертыш
26.11.2004, 11:25
Нет, у нас другого нет - терпения, чего в избытке у китайцев. Правда, сейчас тут могут сказать, что русские очень терпеливые, сотни лет тиранию терпят, но это все фигня, потому русские и считают, будто они терпят, что нет никакого терпения, а в результате топчемся на одном месте.

Ордынка
ни хрена там никто не работает

Елена Д-ова
Вы полагаете, что кто-то прямо начнет призвать к вооруженному восстанию? Вообще-то не пускать госчиновника на работу -- это уже под УК подпадает.

Mari_
26.11.2004, 11:26
разве я не посылала тебе свой телефон? вот я балда :-) (и главное то - жду твоего звонка... ну нормально?)

телефон напишу! очень буду рада с тобой поболтать :-)

да, по теме :-) ...в любой стране за такую открытую фальсификацию выборов тоже судили бы!

Елена Д-ова
26.11.2004, 11:28
Вооо. И если бы толпа на Майдане прирзывала именно к этому... К отмене результатов вообще и кновым выборам... Но вот ведь не призывает. Видимо, "не велено", ибо Ю. не надеется победить при таком раскладе. Или хозяева денег не дадут... Но ведь обещали же. Чего он тогда боится?

m-Rinka
26.11.2004, 11:28
Ты это серьёзно ??? Вообще-то , саботаж работы госструктур - уголовное преступление по законодательству многих стран . Госструктуры подлежат охране ГОСУДАРСТВА , и государство просто ОБЯЗАНО их защищать - следовательно , противостоять саботажу ... А это и приведёт к конфликтам и стычкам силовых структур и митингующих - чего и добиваются ПРОВОКАТОРЫ ! Мариш , на мясобойне есть официальная должность - козёл-првокатор . Это специально отдресированное животное , которое ведёт стадо (так сказать , показывает дорогу) в комнату , где будет подан ток высокого напряжения ... Сам-то козёл перед входом в комнату смерти отскакивает в сторону , а всё стадо продолжает по инерции идти , после чего двери закрываются и поступает ток ... Так вот , Юля в данной ситуации - не Жанна Д'Арк , а козёл-провокатор ! Но Вы-то не будьте стадом ! Мариш , не воспринимай это буквально , я никого не хочу обидеть и говорю не о конкретных участниках форума , а о неком собирательном образе . Так не хочется , чтобы народ превратился в толпу и поддавался на провокации подобного рода ! Думайте о себе , берегите - себя и свои семьи .

Mari_
26.11.2004, 11:33
под УК попадают также действия ЦИК...

очень надеюсь, Что призывать к вооруж.восстанию никто не начнет!

m-Rinka
26.11.2004, 11:34
НИ ФИГА ! Это я - о суде над фальсификаторами выборов : у нас в Огайо за Буша проголосовало БОЛЬШЕ , чем там ВСЕГО избирателей было ! (А в прошлые выборы за Буша "проголосовали" ВСЕ зэки , которым ваще было запрещено голосовать). А скока нарушений было при электронном голосовании ! И ничё , никого не судили , а вот танки в Лос-Аджелесе показали демонстрантам ;-) ... Жду телефон !

Тодоска I
26.11.2004, 11:34
его в тупую толпу. Скольким деревенским жителям Украины и не снилось то, чем кормят митингующих. Если призвать этих жителей приехать поесть на митинг, то толпа увеличится. Хотя я думаю многие так и делают.
Я ехала на море отдыхать через Украину, весь поезд слезами заливался, когда видел, что произошло с братским народом за 10 лет. Было жутко, когда делили мусор, который мы выкидывали.
ИМХО таких людей очень просто поднять и направить

Любаня
26.11.2004, 11:38
Мариш, да разговор совершенно не о том. Поверь мне, ничего не изменится. Это просто сейчас эйфория у вас у всех там такая - вот будет Ю - и все будет классно. Сама через это проходила в 91 в Москве (институт только закончила, поэтому могу себя тогдашнюю сравнивать в сегодняшними студентами). Кажущаяся сводода она пьянит, кажется, что от тебя все зависит. Что на самом деле происходит - знают только ваши верха. Ты думаешь, у Вас в Одессе сразу перестанут отключать гор. воду и свет, как только придет Ю.? Думаю, что ты так не думаешь. Были мы с мужем на Крещатике 6 ноября, как раз был первый митинг после 1 тура. Концерт и все такое. Действительно - классно. Флажки взяли - на память привезли с собой в Москву. Понимаешь, наши друзья в Киеве (муж с ними знаком с детсва - вместе росли на Дальн. востоке) на наш вопрос - почему голосовали за Ю, сказали, что просто другого нет кандидата. Я вот думаю, неужели ваша власть за все это время так и не смогла себе выбрать более - менее неодиозную личность. Почему делали ставку на Я? Извини, просто наболело.
ОФФ. Как детки растут? привет августятам.

Mari_
26.11.2004, 11:42
Елена, предложения о повторных выборах поступают... и как раз подчеркивается, чтоб при повторных выборах было запрещено голосовать по откреп.талонам - тогда сложнее будет переезжать от участка к участку на автобусах и махлевать с подкидыванием левых бюлллетней.

Mari_
26.11.2004, 11:46
Марин, телефон вышлю вечером, так как у нас проблемы с почтой (вечером прийдет муж, поможет)

или напиши мне на marina_vitash(собака)mail(точка)ru - я тогда прямо сейчас напишу...

з.ы. вот ваши паразиты ;-) че хотят то творят... а у нас тоже все зэки проголосавали за Я...

Mari_
26.11.2004, 11:51
эх :-( я тоже периодически думаю - неужели не было никого другого кроме этого уголовника Януковича?

Любаша, пишу два слова (малый во сне хнычет, пойду полежу с ним рядом) ...младший сейчас сопливет, заразился от страшего навреное, тот еще и кашляет, лечу обоих... привет августятам передам (я чета совсем забываю к ним заглядывать последние дни:-() ...кстати, зашла бы сама! ;-) я серьёзно - приглашаю! :-) расскажешь как вы поживаете! :-)

Mari_
26.11.2004, 11:52

Любаня
26.11.2004, 11:54
Да явот тоже все порываюсь написать что-нибудь, да мне кажется меня уже никто и не помнит. Хотя читаю вас исправно. Последний раз поздравляла всех на Еве с новым 2004 годом (боже:)). Вы там держитесь все (в смысле не болейте), ну и вообще всего вам хорошего.

Joins
26.11.2004, 12:01
Какие действия ЦИК попадают под УК?

Перевертыш
26.11.2004, 12:06
Я переписал этот текст в другом топике, со ссылкой на Вас. Надеюсь, Вы не будете сильно возражать. Здесь это уже никто читать не будет

m-Rinka
26.11.2004, 12:13
Написала ... Фокус в том , что наши зэки по закону были ограничены в гражданских правах и не имели права голосовать ;-) ... Слушай , гони меня отсюда : у нас уже начало четвёртого , а мне столько всего сделать утром надо будет !

Бести
26.11.2004, 12:36
А Россия Украину, что, не в качестве рынка сбыта и дешевой рабочей силы юзает? Или нам можно, мы "братья"?

И "что можете предложить". Западная Европа, между прочим, потихоньку начинает стонать, что производство уходит на восток; пока в основном - в Польшу, Чехию и т.д., но в принципе и Украину предприниматели рассматривают как перспективную страну. Там выгоднее. Вот то и может.

Бести
26.11.2004, 12:46
Абзац какое вредное производство - курточки шить :-).

А самой Украине, конечно, экономически ну зверски невыгодно, если западные страны вынесут в Украину свои производства, а граждане западных стран на этом прям таки наживутся. Ага. То-то в немецких СМИ только и разговоров про то, как угрожает немецкой экономике (и уровню жизни, и социальной системе и всему-всему-всему) утекание производства на восток. Тема номер один во всяких экономических обзорах.

Я, чесслово, поражаюсь. "Ах, ах, они спят и видят поиспользовать бедных украинцев в качестве дешевой рабочей силы" - ну так и слава Богу! Рабочие места будут создавать. Елы-палы, именно с этого и начинается экономический подъем - с того, что страна привлекательна дешевой рабочей силой (и не слишком непривлекательна по уровню рисков). Не, мы лучше с голоду сдохнем, но в дешевую рабочую силу "злобному Западу" не пойдем. И украинцам тоже не дадим. Собственная гордость, блин.

Ира
26.11.2004, 12:53
Ой, товарисч, Вы такой добрый.))) И главное, никогда не попадаете пальцем в небо. Ну, кроме того раза, когда сказали, что гордитесь своей страной, несмотря на голодающих пенсионеров. Я между прочим тогда смолчала, жаль только, что для Вас это еще слишком сложно. Не отчаивайтесь, может еще научитесь ))) Тогда у меня прибавится лишний повод гордиться своей страной. Вот не хило я размечталась.)

Тодоска I
26.11.2004, 13:04

Joins
26.11.2004, 13:21
Вот только пи?;еть не надо и мои слова перевирать. Или у вас в Москве все такие как ты? Ну да Бог тебе судья, убогенькая ты, жалко мне тебя...

Ордынка
26.11.2004, 13:45

Бести
26.11.2004, 13:51
Напоминает "я на тебя всю жизнь положила..."

Они просили?

Ордынка
26.11.2004, 14:05
Потом с них же все едино спросится. Или они надеются, что в горячке революции о деньгах все забудут? Или законы отменят? Или Арбитражи распустят? Фиг вам, уважаемые.

Ира
26.11.2004, 14:50
Нет, у нас в Москве все еще лучше. ))) А вот на ты мы с Вами не переходили. И хамить не надо, или это единственное оставшееся оружие пролетариата? ))) Я же не говорю, что думаю о Вас. И поверьте, это не потому, что мне нечего сказать или нет претензий. Желаю научиться прилично себя вести, хоть когда-то надо начинать ))

Joins
26.11.2004, 15:33
Ну так если ты грубо пи?:ишь и перевираешь слова собеседника, то на "вы" к тебе обращаться ну никак не получается, да врочем на "ты" тоже... с тобой вообще разговор вести не стоит, у тебя же мозгов как у курицы "масквичка" ты наша.

tasha_ab
26.11.2004, 15:49
Да туда же куда и вы идете за хлебушком - к нам в Канаду !!!! И потом, какая вам разница за какие цены они будут покупать где-то нефть ? Чем хуже вам ?

Тереза
26.11.2004, 15:51
Мы ж не в деревне живем :))))) И дополнительно установлены передвижные туалетные кабины.

Ирина
26.11.2004, 16:29
Я написала что не интересуюсь канадской политикой, так как ее почти нет, по сравнению с тем что делается в Росии или на Украине. А уехала я из Киева, еще когда был СССР. Поэтому события в Киеве меня заинтересовали, все же мое детство там прошло. А Россия все-же влияет на весь мир, и ядерное оружие у нее есть, поэтому я слежу за ее политикой все эти годы. Ну и русские форумы читаю регулярно, могу по ним сделать выводы о настроении народа, у которого есть доступ в интернет, а это все-же не самая необразованная часть русского народа.

Ира
26.11.2004, 16:59
ВАША?????? Ну Вы и размечтались, однако ))))
Ой, а чё такое пи?:ишь? Это Ваше любимое слово, как я понимаю, раз так часто повторяете? ))) Красивое, наверное )))
Да, я кажется погорячилась насчет того, что следует поучиться себя вести. Вам, кажется ничего не поможет, но Вы не расстраивайтесь, не всем же дано. Главное не нервничайте, все хорошо )))

Манюня
26.11.2004, 21:21
Не повод, причина

Манюня
26.11.2004, 21:28
Я завидую тому, что им не всё равно и что люди уже многого добились. Их мнение не смогли проигнорировать. Ну, про войну, моё в ней гипотетическое участие и степень моей занятости я комментарии опущу. Странная у Вас манера вести дискуссию, Елена.

Манюня
26.11.2004, 21:31
ППКС

Манюня
26.11.2004, 21:37
Нет, я помоложе буду:) Но я много что из курса истории ( уж тем более современной) принимаю на веру. Слава богу, про Сталина спорить не о чем. "Про зверства и т.д."- ну, Вы даёте... Аналогию с "ющенковцами" я не уловила.

Манюня
26.11.2004, 21:40
УУУУУ....Гоша, с таким аналитическим умом Вам надо работать в бюро прогнозов(с)

Бабушка Удава
26.11.2004, 21:51
ДЭушка, нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это безразлично. Заведите мужа и детей, в крайнем случае киску или собачку, и не майтесь дурью!

Ордынка
27.11.2004, 00:18
За долги по газу Кучма в свое время расплачивался акциями украинских предприятий. Сами поинтересуйтесь, с кем работает подавляющее большинство серьезных украинских предприятий - практически исключительно с российскими партнерами. Ну кто еще станет их подукцию тяжмаша покупать? Не потому, что эта продукция плоха, а потому, что она на западный рынок никаким боком не ориентирована. Чьи товары везут через украинские порты - исключительно российские. Кто строит всяческие отели на крымских берегах? Отнюдь не Турция. И т.д.

Ордынка
27.11.2004, 01:15
если не лень, полазьте по Крымским сайтам - узнаете, кому принадлежат и крымские здравницы, и дачи на ЮБК...

Ордынка
27.11.2004, 07:51
Ах как хочется верить, что странная парочка - изуродованный мужчина и истеричная женщина с фальшивой косой сделают нас лучше, чище, выше, смелее, умнее и еще и еще...

Ах, как же это глупо выглядит со стороны...

Ордынка
27.11.2004, 07:55
Революция-то когда нибудь кончится, а долги останутся... И никто их прощать не собирается...

Энергия
27.11.2004, 09:37
Есть ложь, наглая ложь и статистика...(с) Марк Твен

Бести
27.11.2004, 10:57
Очень мило, из долгой истории взять последние лет десять.

Западная Украина в 39м году - просила?
Или, может, в 20-е годы украинцы просили устроить у них жестокий голод и хорошенько пригнобить сельское хозяйство? Зависимость Украины старательно создавалась и поддерживалась; в том числе и тем, что построенная там индустрия не автономна, а завязана на российскую. А теперь - ну вы, блин, от нас зависите! Так они и хотят перестать.

И, кстати, а Россия от Украины не зависит? Когда один продает нечто, другой покупает нечто - зависимость-то обоюдная. Россия не зависит от трубопровода через Украину? Россия не зависит от этих самых украинских поставщиков?

И какое отношение эта экономическая взаимозависимость имеет к зависимости политической? В Европе перекрой границы на минуточку - все ведь встанет. Но почему-то немцы не выдвигают кандидатов на голландских или французских выборах.

Joins
27.11.2004, 11:16
Ну да, а Янукович (премьер-министр вашей страны, если я не ошибаюсь) - это выдвиженец России, точно! Он вчера из Москвы прилетел и прям как ломанулся в президенты...

Бести
27.11.2004, 11:28
Детка, прежде, чем ломиться спорить, прочитайте, что написано. Написано русским по белому - "_они_ не хотят". Ну и как можно из этого решить, что Украина - моя страна?

Нет, Янукович выдвиженец не России. Он выдвиженец донецких бандитских группировок. Но российским властям он очевидно выгоден, и они, не стесняясь, его продавливают. Чтобы подобное проделывали немцы с голландскими выборами или французы с немецкими - ну-ка, ну-ка, расскажите, когда такое было?

Joins
27.11.2004, 11:44
Ну не ваша страна Украина, так не ваша, от этого смысл ни ваших ни моих высказываний не меняется. Ошибка вышла - признаю. Ну да кто не без греха? (алаверды: я вам не "детка", это вы для своих домашних оставьте, уж будьте любезны)
По сути вопроса: Россия никого "не продавливает" как вы изволили выразиться: напомню вам что за Януковича проголосовало 15 миллионов украинцев, или их всех забросили в качестве шпионов из России? Ну а то, что он более выгоден России чем Ющенко, ну так и что? Из двух кандидатов всегда один будет более выгоден, а второй - менее выгоден, что с того? А по поводу трубы, оно конечно: Россия зависит от Украины, кто бы спорил. Только вот "зависимость" эта довольно призрачная: нефть-то мы можем Украине "перекрыть", а вот если Украина "перекроет" нам транспорт нефти, то та же столь любимая западенцами Европа без Российской нефти как отнесется к таким шагам Украины, как вы думаете? Хотя это конечно не дело - угрожать друг другу экономическими санкциями, лучше бы полюбовно договориться и взаимовыгодно экономически сосуществовать...

Бести
27.11.2004, 12:37
А я не спорю, что за Януковича проголосовала масса народу; я прекрасно понимаю, что у западной Украины и у восточной совершенно разные интересы, еще бы они одинаково голосовали. Я тут о поведении наших.

Знаете, когда в Италии пришел к власти Берлускони, немцев это очень мало порадовало. Но вот воплей "макаронники несчастные, сдохнете без наших мерседесов, и кому вы будете продавать свой паршивый никому не нужный виноград?!" я что-то не припоминаю. Меня до глубины души поражает святая уверенность в России, что Украина им что-то должна (кроме того, что должна юридически).

Кстати, восточных украинцев россияне и с позицией официальных властей, и со своим потоком помоев приватным образом, на мой взгляд, просто подставили. Поспособствовали, так сказать, интеграции и братской любви между западом и востоком :-(.

Joins
27.11.2004, 12:58
Мне просто не понравилось в вашем "начальном" так сказать постинге неявно выраженная мысль про Януковича как "продавливаемого" Россией, как-то это у вас прозвучало, что вот мол русские оборзели, что хотят то и воротят, своего человека ставят в президенты другой страны, а вот мол в цивилизованной Европе такого нет. Ну а теперь вроде бы разобрались. Абсолютно согласна с вами насчет глупости "святой уверенности" многих людей в России, что Украина должна России и т.д. А вот насчет подставы восточных украинцев - не сгущайте уж вы краски так сильно. Всегда существовало это подспудное противостояние запада и востока Украины и экономическое (послушайте что шахтеры в Донбассе говорят, кто чего и сколько производит, куда деньги уходят и т.д.), и политическое, и религиозное. Так что там и без России никакой братской любви уже давно нет...

Бести
27.11.2004, 13:23
А Ваши лично посты ничуть не лучше "святой уверенности", по поводу которой Вы "абсолютно согласны". Великодержавного высокомерия в духе "да кому вы, убогие, нужны, кроме нас, всех из себя таких великодушных" в них выше крыши.

Joins
27.11.2004, 13:40
Неправда ваша. У меня нет никакого "великодержавного высокомерия". Мне просто противно что в Украине всю жизнь во всем виноваты русские, что бы ни случилось. Больше 10 лет уже живут "самостийно", а все туда же: Янукович - ставленник Москвы. То, что Украина никому не нужна в Европе (на что они так уповают) - так это реальность, нечего Украине предложить той Европе, а вся цель возни Европы и Штатов вокруг ситуации в Украине - использовать любые возможности для дальнейшего ослабления России. Но и мне такая Украина как сейчас не нужна. Мне было бы лучше если бы победил Ющенко, ибо всегда лучше конкретно договориться с противником (или даже врагом, если хотите) на каких-то взаимовыгодных объективных условиях чем кричать о братстве народов и тихо ненавидеть друг друга.
Единственный момент где меня действительно можно наверное уличить в "великодержавности" - так это в отношении к тем, кто иммигрировал из России в Канаду например или в какую-то другую "страну, которая даже не граничит с Украиной" и теперь изголяется в нападках на Россию обвиняя ее во всех смертных грехах. Таких я действительно считаю убогими, уж не обессудьте...

Бести
27.11.2004, 15:11
"нечего Украине предложить той Европе, а вся цель возни Европы и Штатов вокруг ситуации в Украине - использовать любые возможности для дальнейшего ослабления России."

Я и говорю, великодержавность. Где-то даже мания величия. Все, что делается, делается исключительно в пику нам. Даже в страшном сне не приснится, что кому-то что-то может быть нужно безотносительно России. Кстати, очень характерно, что ни на один мой пост про уход европейского производства на восток никто не ответил. Не вписывается в концепцию :-).

И советкие такие замашки. Живешь вне России - молчи про Россию в тряпочку, предательница родины. И двойные стандарты - сами-то про Украину, не живя там, почему-то молчать не хотите.

Joins
27.11.2004, 16:08
Никто не будет размещать никакое более-менее серьезное производство в Украине, ибо во-первых это никому из европейских стран не нужно (вы много знаете скажем каких-то совместных предприятий в России в сфере сельского хозяйства, в промышленности? - нет, только вот нефтедобывающие фирмы дабы выкачать побольше ресурсов и сохранить свои), а во-вторых Украина- это зона нестабильности, никто не может гарантировать Европе что завтра не произойдет какая-нибудь еще ситуация типа сегодняшней и не полетит весь их бизнес к черту. Ни один бизнесмен не станет рисковать своими деньгами в таких условиях. Так что никакое производство не пойдет в Украину. Остаются только ресурсы, а именно уголь. Но это очень денег много надо, ибо настолько все запущено, что восставновить угледобывающую промышленность до нормального состояния - себе дороже обойдется. Так что все-таки нечего Украине предложить Европе, как ни крути.

А по поводу иммигрантов опять вы неправы. Я говорила о тех, кто видит только плохое в России и пренебрежительно говорит о своей, пусть бывшей, Родине. Вам цитаты из здешних постингов "канадцев" привести? Вот где злобой все проникнуто от первого до последнего слова, а конкретики - ноль: Россия - империя, поработитель, жаба давит и прочая чушь. Ваши кстати постинги тоже не лишены этого, хотя вы постоянно говорите "мы", "нам" вроде бы не отделяя себя от России...

tasha_ab
27.11.2004, 17:21
Ах, так вы меня лично имеете ввиду - я просто не поняла, думала вы обобщаете (я то обобщала). Нет меня лично жаба не давит - мне просто не все равно и пекусь об интересах Украины (вы же только о своих - потому у вас жаба , а у меня - нет).

Бести
27.11.2004, 17:23
"ибо во-первых это никому из европейских стран не нужно"

Аргументация - песня. "Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".

"кто видит только плохое в России и пренебрежительно говорит о своей, пусть бывшей, Родине."

А кто видит ТОЛЬКО плохое? Но коли есть плохое, то оно есть. Но Вам про голодных пенсионеров писать можно, а жителям Канады про потуги на империю, на которые нет ни малейших оснований - нет. Я и говорю, двойные стандарты; "мне ругать свою Родину можно" (а также пренебрежительно отзываться обо всех остальных; одно "америкосы" чего стОит; тьфу, противно), "а вам - ни-ни".

"Ваши кстати постинги тоже не лишены этого, хотя вы постоянно говорите "мы", "нам" вроде бы не отделяя себя от России... "

Да, я не отделяю себя от России. И я, не отделяя себя от России, считаю, что чем раньше Россия поймет, что ресурсов быть империей у нее нет, что она давно не "сверхдержава" и, самое главное, что для достойной жизни совершенно не обязательно быть сверхдержавой, тем раньше она начнет жить по-человечески. Подобные топики лишний раз напоминают мне, как до этого далеко :-(.

Ira A.
27.11.2004, 18:59
Oj, podstavili, Besti... Ne khochu ja byt' grazhdankoj Jugo-Vostochnoj respubliki, ili kak tam nas nazovut nashi mafiozi. Podstavili, i zapugali, chto inache sejchas pridet strashnaja Julja i poveshaet vsekh na stolbakh...

Ira A.
27.11.2004, 19:11
Da kak zhe nikto ne budet razmeshchat'? Esli Ukraina uzhe ponatykana vsjakimi predprijatijami zapadnymi? Pravda, vse bol'she v zapadnoj chasti... No i na vostoke polno. Ugol' nash koksujushchijsja slishkom dorog dlja Zapada, nelikviden tam. Khorosho idet prokat, truby, za chto i idet bor'ba, po suti. Vy znaete, kto sejchas vladeet krivorozhskim metallurgicheskim zavodom? A donetskim? A Azovstal'ju?

Ukraina eshche, krome prochego, khoroshij rynok sbyta dlja Zapada, ogromnyj rynok. Na Ukraine, naprimer, tseny na produkty pitanija vyshe, chem v Pol'she.

Бести
27.11.2004, 20:45
Ира, ну как Вы не понимаете? Если Россия не утыкана, то как ваша паршивая Украина :-) может быть утыкана западными предприятиями? :-)

Ну мы же крууутыыыеее... А вы - хохлы засаленные. И вдруг вас кто-то хочет. :-) Это ж до такой степени невозможно пережить, что проще игнорировать действительность полностью.

Ira A.
27.11.2004, 22:11
:)))

Ордынка
28.11.2004, 05:19
Было бы странно, если бы я вдруг вспомнила предыдущие столетия. Украина была частью России, соотвественно, полностью разделяла ее судьбу. И голод 39-го, и войну, и прочие радости и горести. Сейчас Украина идет своим путем, набивая свои собственные шишки, которые выглядят совершенно так же, как шишки ее ближайших соседей.

Россия от Украины практически не зависит, как бы ни хотелось Украине, чтобы было наоборот.

Политическая независимость есть прямое следствие экономической независимости. И не стройте иллюзий - не бывает политической независимости без экономической.

Joins
28.11.2004, 05:50
Ну выдергивать фразу из контекста - это для вас видимо привычный метод дискуссии...

Да, мне про голодных пенсионеров писать можно, потому что это МОИ пенсионеры, я живу и работаю в своей стране, плачу налоги и честно стараюсь сделать их жизнь лучше. А вот вы уехали за лучшей жизнью - ну так и живите там, куда уехали, ваши местные проблемы и обсуждайте, вам же виднее что у вас в стране делается. А кричать - "россияние придурки, мы им это вот предложили, а они вот так вот к нам, не будет никогда у них хорошей жизни, имперские замашки" и прочую ерунду - ну пишите, кто ж вам запретить-то может...

Именно "америкосы"! И это еще самое мягкое выражение. Я ведь не веду речь скажем о культуре страны, о ее традициях и не сравниваю кто более хлебосолен или чьи женщины более "генетически красивы", как тут кое-кто об украинках говорил. Я говорю о том как ведет себя Америка в мире по отношению к другим странам. Иначе нельзя называть страну которая везде преследует свои интересы не чураясь убийством мирных людей. За одни только бомбежки Югославии ох как ответят они, придет время...

Так что вы хоть вся на слюну изойдите, а "америкосы" они и есть "америкосы". Да, сегодня Россия слаба (какая уж тут "империя", с голоду бы не подохнуть). Но будет и на нашей улице праздник, как бы этому не противились "америкосы" и их верные маленькие прихлебатели-иммигранты без дому, без Родины.

Бести
28.11.2004, 10:45
А я обсуждаю местные проблемы тоже, не волнуйтесь. И не Вам судить, почему и зачем я уехала. Меня никто не лишал гражданства России. И мне не все равно, что в России происходит; во-первых, я еще надеюсь там пожить, во-вторых, у меня там друзья и родственники (пенсионеры в том числе). И я буду обсуждать то, что в России происходит, сколько бы Вы по советской привычке не затыкали мне рот. Ибо это именно советская привычка - средний немец, к примеру, не будет тыкать другому немцу, живущему в Штатах, мол, сбежал, так не смей рассуждать про Германию.
Более того, мои взгляды с пересечением границы не изменились ни на грамм.

"Я говорю о том как ведет себя Америка в мире по отношению к другим странам."

Ну, меня в поклонницы Америки при всем желании записать сложно; уж ввод войск в Ирак я, знаете ли, никогда не одобряла (постоянно читающие форум не дадут соврать). Это у Вас странное представление такое - если Россию критикует, значит, от Америки тащится. Да ничего подобного. Хрен редьки не слаще, империя и есть империя, со всеми вытекающими. Но я никогда не напишу о них "америкосы". Даже о тех, кто голосует за Буша. В этом разница. Вы считаете, что если кто-то неправ, то это повод относиться к нему пренебрежительно (а поскольку у Вас неправ весь мир, который спит и видит угробить Россию, то...). А я читаю эти топики, и мне стыдно за мою страну, что в ней таких как Вы, увы, много.

Зарекалась ведь - не читать. Чего полезла... Только расстраиваться.

Ира
28.11.2004, 11:07
Какое уязвленное самолюбие! "Американцы преследуют свои интересы"... Мы тоже преследовали бы, да возможностей нет, в этом все и дело, а вовсе не в том, что мы такие хорошие. Вы тоже, кстати, можете хоть вся на слюну изойти, но как американцев не называй, слабее они от этого не станут.
И кому они интересно за бомбежки Югославии ответят? Вам что-ли, маленький завистливый представитель нищей, но гордой страны?

Joins
28.11.2004, 11:50
На кухню, на кухню...

Joins
28.11.2004, 11:59
Опять передергиваете. Я "пренебрежительно" отношусь не к тем, чье мнение не разделяю, а к тем, кто свои интересы реализует военной силой. Что, разницы не чувствуете? Политкорректность по-американски? Ну-ну...
Да вы не расстраивайтесь особо, все равно вам в Россию не судьба вернуться...

Анука
28.11.2004, 13:17
Читать полезно, чтобы не появилось иллюзии, что все люди стали добрее, умнее, вдумчивее. Агрессии не стало меньше, если сейчас не стало трамвайного хамства, то оно перебралось и виртуальный мир, в трамвае страшно стало хамить, раньше в худщем случае могли в глаз дать, сейчас и выстрелить могут, а в интернете самое оно.

Ира
28.11.2004, 14:09
Ну как, американцы-то Вам уже ответили за Югославию?))) Или мне еще попозже зайти? Я тогда после кухни сразу сюда, чтоб не пропустить такое зрелище )))

Joins
28.11.2004, 14:28
о!о

Ира
28.11.2004, 15:35
Ой, чё это с Вами???????????????? )))

Смех
28.11.2004, 16:40
От запора глаза вытаращились.

Бабушка Удава
28.11.2004, 17:51
как-то вы слишком напрягаете....Меня, в частности, попроще моНА?!

m-Rinka
29.11.2004, 09:27
Да нет , курточки шить - это просто замечательно , и мне , в первую очередь ;-) , это будет выгодно ... А вот сбыт генетически-модифицированной продукции (от которой даже Африка отказалась в качестве гуманитарной помощи !)и гормонально-антибиотического мяса , строительство химических заводов (вроде аммиачного ) , использование въюношей призывного возраста в последующих американских военных авантюрах - вряд ли пойдут на пользе Украине . Экономика-то , может , и подымется , а вот экологии и здоровью нации (и так довольно хилым) будет кирдык .