Просмотр полной версии : Это я Цветочек-вампир....не могу молчать больше:((
проходила мимо
15.12.2004, 15:30
И обзываться еще? (-)
NW-Squirrel
она здравомыслящий человек. Цветочек, Вам бы прислушаться к ней, а не огрызаться...
Цветочек
просто я не пропускаю мимо ушей то что говорят все..и когда называют шизофреником меня..увольте..:((((((((....я понимаю что все устали от меня..но..так мне не нравится общаться:((((
Мальвина
Не все такие умные, как мы с вами:) (-)
Возненавидеть - это в данном случае 1)настаивать на аборте на позднем сроке 2) обзывать дочь сами знаете как. Ну а если считать привычку мужа поорать по разным поводам "обычным климатом...благоприятным для рождения детей" - уж не знаю че сказать, действительно ничему удивляться не приходится.
проходила мимо
15.12.2004, 15:38
Автор, поймите, что все готовы пожалеть и посочувствовать человеку, попавшему в сложную ситуацию. Заведение топика в Телефоне доверия означает, что человек ищет помощи. И все готовы потерпеть неадекватность человека, понимая, что в сложных ситуациях многие люди становятся неадекватными. Но - есть некоторый разумный предел времени, за который человек должен справиться со своими нервами и мыслями, и перестать быть неадекватным. И если раньше здесь все отвечали вам не так, как ответили бы человеку не в кризисной ситуации, а делая скидки, то теперь всем стало ясно, что пора это прекратить. Что не только прошло разумное время, но и наши "скидки" идут вам во вред. Так что теперь вы скорее всего будете получать отзывы такие, как и все другие люди. Готовьтесь стать нормальным человеком. Готовьтесь к нормальному общению.
NW-Squirrel
15.12.2004, 15:39
А знаете, может быть и такое: она молчит-молчит, и начинает тихо сходить с ума, зацикливаясь на конкретной навязчивой идее (на этот раз, например, что надо наказать нехорошую тетку-обидчицу). Потом идет в форум, здесь ей накидают. и у нее в мозгах хочет она, не хочет, но слегка прояснятеся.
А потом их снова заволакивает, и она снова бросается в форум. Вы правы во всем, я согласна почти с каждым Вашим постом. Но, я сама долго думла, помогает ли Цветочку это общение в форуме или, скорее, вредит. И, знаете, пришла к выводу, что, все-таки, наверное, помогает...
проходила мимо
15.12.2004, 15:40
А вы думаете, что здесь многим нравилось с вами общаться?? Слушать вашу заигранную сломанную бессвязную пластинку? Вы думаете, мы тут пишем ради развлечения?
NW-Squirrel
15.12.2004, 15:43
еще раз, медленно: Вам тут уже не просто сочувствуют. Здесь Вас уже пытаются вернуть в нормальное состояние. Не делая больше скидку на стресс и на беременность. Это то, что Вам сейчас нужно. Попробуйте воспринимать людей адекватно.
NW-Squirrel
15.12.2004, 15:44
о, точно, моя мысль, только выражено более точно :)
проходила мимо
15.12.2004, 15:45
Наверно, да, помогает, потому что под влиянием форума она не делает некоторых глупых поступков и делает некоторые необходимые. Но мы не можем выполнять работу специалистов. Мы же не профессионалы в области психологии и психиатрии. Откуда мы знаем, что вредит, а что - нет, и как правильно. И в конце концов человек должен учиться на своих ошибках, доведет ситуацию до полного аута, куда денется - будет действовать. Ну - или попадет к специалистам уже без своего желания.
Цветочек
15.12.2004, 15:49
это во первых...
Развожусь..просто если сейчас по спокойно нормальному...мирно бы св ерешить..я ему предлагаю..сейча прям дать нам денег ( деньги есть..комната по наследству и накопленные деньги на 3ху )...мы разруливаем все с жильем..и я сразу даю ему развод..не делю имущество..выписываю дочь...Если же я просто развожусь..то уехать мне придется все таки в одну комнату с 2мя детьми..и судится еще не месяц чтобы он выплатил за долю дочери...ну тогда имущество поделится и вообщем..Конечно я этот вариант не отбрасываю..я пока...просто пытаюсь "сделать" первый вариант...понимаете?...быстр решить и свои ..и его проблемы с жизнью....
Он же понимает , что если мы уедем до родов ..то это навсегда..( здесь думают что я безхарактерная)...мало того ..его мечта сын...не осуществится для него...вот он весь и в мучениях..:((..Понимаете..нет причины чтобы меня ненавидеть...так все сложилось..все закрутилось..понеслось...у него настоящий нервный срыв был..похудел на 8 кг..это много для него...и он не знает будет ли он жить с той Прасковьей..ее атаки..ему видимо тоже надоели...вообщем сел на 2 стула...Иногда говорит подожди..наверно думает что я жду( после иска поймет что это нет так)
проходила мимо
15.12.2004, 15:53
Вы ошибаетесь, думая, что это было обзывательством. И это не смешно.
уставший Цветок
15.12.2004, 15:54
проходила мимоп
15.12.2004, 15:57
Кстати, если вам это важно: у меня есть опыт общения с людьми с больной психикой, в том числе длительный опыт общения с очень близким мне человеком-женщиной, у которой действительно психиатрический диагноз, и которую удалось в свое время вывести из кризиса только психотропными препаратами. Сейчас все более-менее ничего, но временами состояние становится очень похожим на вот это ваше, и если не удается ее вывести из нее психологически, то опять встает вопрос о перспективе медицинского лечения. Она тоже при этом имеет семью, воспитывает ребенка, работает. Но для окружающих все это очень тяжело. Сама она этого не осознает, конечно. Не смешно это. Совсем.
толку то никакого от ваших слов уже пятый топик подряд, и даже на десятый вряд ли появится.
И уже даже не смешно это читать.
проходила мимо
15.12.2004, 16:42
Умный человек, хороший человек и здоровая психика - это 3 разные вещи. Если все 3 составляющие есть в одном человеке, ему живется очень комфортно. Но даже если ума нет, но есть 2 другие составляющие, то люди тоже живут в гармонии с собой и окружающими. А вот ум без здоровой психики - это очень грустно, поверьте, ведь в научной среде и среди творческих работников расстройство психики как раз случается чаще.
проходила мимо
15.12.2004, 16:58
У меня почему-то сложилось впечатление, что у автора действительно, возможно, проблемы с психикой и они и были раньше, и, возможно, в этом проблемы общения с ней окружающих, ну и как следствия, странное на наш взгляд поведение мужа. Кстати, проблема общения с неадекватными людьми в том, что попадаешь сам на уровень этого общения. Тут же ведь многие ходили по замкнутому кругу, говоря одно и то же, и получая одинаковую реакцию, а это уже тоже ведь - навязчивая идея. ;))
Бастинда
15.12.2004, 17:02
А я бы 110. У этого сериала есть один огромный плюс - он собрал вместе мудрых женщин и многим подправил мозги. Вот собрать бы всё и выпустить книгу - цены бы ей не было! :-) Я бы её под подушкой держала.
Бась, а че-то я давно Хню в форуме не вижу. ? У тя с ней нет контактов?
Лита Александер
15.12.2004, 17:20
У Ксюн есть её телефон (громким шепотом!)(-)
Бастинда
15.12.2004, 17:31
Ноу коментс.. Приходишь через неделю и как будто не уходил. Есть вещи которые не меняются никогда. :-) Подумалось - как интересно некоторые (Цветочек в том числе) оценивают свою семейную (и не только) жизнь. Мы жили прекрасно 15 лет. Почему? Потому что так говорят наши друзья, потому что мы планировали переехать в бОльшую квартиру, потому что мы купили собаку, потому что когда на работе узнали о нашем раводе - никто не поверил, потому что мы ездили вместе в отпуск.. И т.д. Если ЭТО критерии счастья, то я испанский лётчик. Для человека всё ВСЁ определяется реакцией окружающих, совпадением пунктов её жизни с общепринятыми (в ограниченных бабских кругах) "вехами". Главное это не я, а моё отражение - вот кредо.. На закономерный вопрос "почему вы думаете что мужу было с вами хорошо? почему вы считали свой брак счастливым?" Цвет отвечает - потому что так думали на работе или потому что он хотел сына (какое дикое желание? :-)), ну и про покупку собаки как всегда... про всеобщий шок от их разлада. А где же про "я чувствовала.." , " он говорил..", "он так любил со мной...", "моё сердце сжималось, когда.."?? ну и т.д. , вы поняли. Где всё это??? А вы говорите "думай".. Ещё скажите - "почувствуй"! Да нет тут этого. И не было никогда... Меня просто убивает как у человека в 35 лет может быть настолько поверхностная жизнь? Суждения на уровне подростка 14-ти лет. Не позвал на свиданку - не любит, трахнул - полюбил.. Всё. Снова пошла в подполье. Очень согласна с "мимо проходила" и её версией про здоровье :-(. Или ещё лохмаче, мне уже стало казаться что тут пишет целая группа народУ, ну как за Незнанского :-), по-этому и несовпадений столько и амнезия периодически :-). Как вам такая версия?
Бастинда
15.12.2004, 17:33
Не-а :-((( Сама удивляюсь.. Я тоже в последнее время не часто тут бываю, но Хню пропала конкретно.
Лита Александер
15.12.2004, 17:45
Алкашки? Меня так позвать никто не подумал :-( (-)
проходила мимо
15.12.2004, 17:52
Согласна во всем, кроме того, что не было "мое сердце сжималось когда". Было это где-то в начале, пока сильно привязанность сказывалась. А так действительно очень поверхностные суждения и нежелание попытаться понять, что истинные человеческие чувства - это не внешнее благополучие, не то, что всем видится, а внутреннее, о котором может быть известно только очень близким людям или неизвестно даже вообще никому, если человек замкнутый по складу. И либо автор себя обманывает, что мужу было комфортно в браке с ней, зная об истинных чувствах мужа, либо она вообще не придавала значения этому, главному. Автор!, счастье - это когда человек чувствует себя сам счастливым, и свою жизнь может назвать счастливой (не путайте с благополучной и с внешне благополучной). У него при этом может быть семья, может не быть, могут быть дети, могут не быть, а любимая жена может быть некрасивой и бесплодной, но он с ней счастлив, или - все наоборот.
Я ни в одном из 5 (6?7?) топиков не отвечала, читала только. Сначала сопереживала, потом любопытствовала, теперь восхищаюсь - вами, участницами, Бастиндой, Еленой Д, Весной, Ксюн и многими-многими , кто тут пишет. Девочки, огромный респект. Вы мне преподнесли колоссальный урок. Я никогда в жизни не встречала такого терпения и понимания к постороннему человеку, такой лояльности в формулировках. Я поверила в форум :-) Если я когда-нибудь трехнусь головой, я приду сюда и буду порот примерно такую же чушь, и буду знать, что на 5-6 топиков по 500-600 постов можно позволить себе побыть шизофреничкой, не опасаясь обливания дерьмом с головы до пят.
Второй урок - учиться быть такой же терпеливой и при этом быть готовой к нулевому результату. Пригодится в воспитании ребенка.
И последнее... Подпишусь под этим постом Бастинды.
Нет.. Бась.. ну ты даешь.. я тут уже трезвенником без тебя стала.Совесть надо иметь. Наконец-то.. Рада тебя видеть:)
Девченки ... писала ей сообщение на телефон и звонила, пока ответа нет, телефон отключен.
Угу.. меня тоже такие мысли начали посещать.
Вообще обратила внимание на непонятное НЕВОСПРИЯТИЕ чужих слов и их неадекватную оценку. Если представить такой стиль поведения и общения в семейной жизни... Остается удивляться как можно выдержать это пятнадцать лет. В голове рисуются диалоги Муж "Дорогая ты не могла бы завтра пожарить картошку, а то макароны надоели" Ответ " Тебе что не нравиться как я готовлю?" Муж " Да нет, нравиться, просто хочу картошки.." Ответ " Ах так., могу вообще не готовить" ну и т.д и т.п на эту и другие темы. После таких диалогов , даже осознавая что в жене нет недостатков, красавица, умница , хозяйка хорошая, опять же собаку вместе покупаем, планка сьедет очень быстро и бедный муж готов броситься в обьятия пусть расчетливого но более адекватного человека, потому как стало ему наверно уже казаться, что и у него с головой может что то не то.. как можно не понимать столь элементарные вещи?
Интересно еще и другое. В начале многие высказывались по поводу того, что не плохо услышать бы мужа. Не слыша его, стали видеться те мелочи, повторюсь именно мелочи, и та простота, которая капля за каплей может привести к не очень корректному поведению мужчины. И хоть ты тресни не видно тех мелочей в характере, которые мужчины как мне кажется очень часто ищут в женщине, не смотря ни на ее внешность ,ни на ее фигуру и ни на другие внешние признаки.
Елена Д-ова
16.12.2004, 10:33
"Кто связно мыслит - связно излагает" (с) Вам не "пятерка" нужна, а навыки связного логического мышления. Вот посылка -- вот вывод. А у вас все как-то из мышей лампочки выводятся:-)
Marina Giroldini
16.12.2004, 12:57
у не зною кто тут ради чего пишет, но Вы, на мой взгляд, вряд ли из-за альтруизма. Сложилось такое впечатление. Иначе бы не шантажировали "своим потраченным временем" на автора. Сомневаюсь, что это вежливый ход интеллигентного человека называть другого шизофреником... Не хотите тратить своего времени - не тратьте. Куда проще-то?
Бастинда
16.12.2004, 15:21
Взаимно! Я б с удовольствием накатила стаканчик.. да тут уже слишком "тесно", тяжёлый стал топик :-(. Ну я хлобысну за твоё здоровье всё равно, думаю тут писать больше не бум.. может новый топ появится? Или может будет топ по обсуждению топов Цветочка :-)?
Так он уже есть. Ты где ходишь то?
Бастинда
16.12.2004, 15:30
Да что говорить про мужа, если мне уже хотелось встряхнуть за грудки Ц. или заорать перемежая речь нецензурными словами! Его можно понять - она его просто достала. Не говорю что он идеально вышел из ситуации (вернее выходит), но мотивы мне понятны. Скорее всего здесь есть медицинские причины.. Невосприятие, неадекватность, несвязность, взаимоисключающие реплики, - это всё как-то слишком и жить с таким человеком - испытание, имхо :-(. (Ей ещё повезло, другой бы просто убил и перекрестился. пардон за чёрный юмор :-)).
Бастинда
16.12.2004, 17:05
Да уже видила :-)))) Я-то пошутила, а он и правда ЕСТЬ - умора :-).
Лита Александер
17.12.2004, 00:36
"Люди вы звери" (С) ;-) ну чего накинулись? Сколько времени прошло с того момента, как беременной женщине заявил горячо желавший ребенка супруг - иди с нашей старшей к своим родителям жить, да по дороге не забудь заскочить в больницу на аборт? Что у вас нет реальных подруг с подобными проблемами? Через сколько они становились адекватными? Не говорю уж про разумность..... Два дела сделано: аборту-нет и Цветочек решила за квартиру бороться. Через годик после рождения ребенка в себя придет - уже хорошо будет.
А муж у неё сволочь! Если так тяжко было 15 лет жить - хули жил? А ребенка зафихх делал старательно?
ЗЫ А я своего мужа спрашиваю - "ты меня любишь? Правда? А убить не хочется?" На что он отвечает: "Иногда ОЧЕНЬ хочется!" Мне тоже повезло? Что пока не убил? ;-)
В Одессе говорят :"Не нравится , как пахнет - отойди , не нюхай" . Вас кто-то ЗАСТАВЛЯЕТ заходить в этот топик ?
Цветочек , СЧАСТЛИВО ! И всё же , будет хреново - пишите ! А я желаю Вам терпения , сил и здоровья .
От вампиров , по народным приметам , чеснок помогает . Обложите им монитор - глядишь , усталость как рукой снимет .
Вот именно - делает как ему удобно. Ходит на блядки куда холчет. Вынуждает зависимую от него женщину с ним жить.
Подпишусь. Я в свое время выходила из "кризиса" 2 года, подруга 3 года. И что мне надо было послать подругу через неделю, сказав, что я тебе советовала "плюнь и забудь" и раз ты не меня не слушаешь, то и ныть нефиг? Она ныла мне, я ныла ей, Цветочек ноет форуму. И пусть себе тут ноет хоть еще пару лет, если ей так легче. И мое ИМХО, что в 35 после 15 лет совместной жизни гораздо сложнее пережить кризис, чем в 18-20 после года свиданий.
И я считаю так же. Когда я спрсила Весну, не боится ли она будущего, отказалась отвечать. Пусть она никогда не станет автором топика почище этого.Не злорадствую. И, надеюсь, ее здешние подружки будут поддерживать долго, сколько ей будет нужно, даже если перестануть понимать.Или начнут раздражаться.
Меня слушают все уже почти 2 года, и я по-прежнему не могу справиться с желанием кому-то рассказать, стараюсь близких не нагружать, а вот в форумы так и тянет написать. ПРичем мне уже все объяснили, а я все мусолю, какая у меня жизнь тяжелая. Притом, что, как у Весны, она сегодня в 100 раз лучше, чем "до революции". Ну как не думать, научите,не получается жить ни по каким моделям!
И права Шалтай-Болтай в топике на тему Цветочка.
девочки, особенно мудрые женщины, вы "Догвилль" смотрели? к слову о метафорах...
Ну это вообще-то Жванецкий - Не нравиться, как пахнет, - отойди, и запах вместе с тобой ... как же я его люблю, кажется обо всем уже он сказал . остается только его цитировать .. чего Вы меня все время цитируете (с) :)))))
Бастинда
18.12.2004, 14:15
Лит, ну ты то! :-) Всё дело не в том, что она не похожа на железную леди, не в том, что не лупит его сковородкой, а в том, что НЕ ПЫТАЕТСЯ думать, в себе разобраться.. Растерянность понятна, страх перед будущем тоже, но.. вот у меня к концу этого топа возникло ощущение, что Ц. не рядовая женщина в подобной ситуации, что ситуация во многом стала такой из-за неё самой, и пока она на себя не обратит внимание - ничего у неё не улучшится. Ну личность человека за столько времени можно почувствовать! У неё проблемы далеко не только с мужем, у неё проблемы с СОБОЙ. Так думаю не только я. Или мы все дуры дурные (тоже может быть :-)). И ещё - как красная тряпка на всех подействовало моё слово "убил бы", стирать его поздно, но не надо понимать его так уж буквально!!! :-)
Лита Александер
19.12.2004, 00:29
Ну и не пытается! Ну и что?! Многие на её месте не пытаются, даже не будучи беременными. Зафих ей менять себя? Есть ведь виновник (ну согласись - он гад!), ну и свалить на него и все дела. Зачем ей счаз менять себя? Ну нету внутренней потребности у беременной женьщины. ну проще ей жить головой в песок. И строить эмоциональные планы "мести" - ну и на здоровье. Если бы Цветик была моей реальной подругой - лично я бы не стала ей мозги промывать. Ни счаз, ни еще год как минимум. Зачем давать кусок бифштекса с кровью человеку, который болеет и ничего круче бульончика "на второй воде" переварить не может? Меня Цветик не раздражает. Я себя крутой и сильной считаю, и то думаю на её месте спряталась бы ото всяких там мыслей по поводу покопаться и поискать причины в себе. Это можно делать, когда ситуация ПЕРЕЖИТА. А тут до этого ох как далеко. А умные слова Елены Д. и "алкашек" возможно всплывут в мозгу Цветика через много времени. А злиться и досадовать и орать на неё "разводка" счаз........ Ну не зна......
моя подружка на учёте в психдиспансере после своего муженька стояла...и ребёночек тоже :( Оклемалась еле-еле после 7 лет и то последствия остались на всю жизнь.
Свет, неужели я отказалась отвечать? Не припомню такого:-) Меня тока спроси:-) Или может Вам ответ типа "я не морочусь будущим" показался отказом от ответа?:-) Когда моему мужу машина "Газель" по ноге проехала, ну, мелькали у меня мысли "А что было бы, если бы она не по стопе проехала а по голеностопу или голени и он бы остался без ноги" или "а что если в коляске" или "а что если б насмерть". Ну, помелькали и улетели, благо что все обощлось. Но ведь можно такие мысли каждый день думать, поводов реальных хоть отбавляй. Свет, я не очень понимаю, что такое "бояться будущего". Если есть страх чего-то конкретного - достаточно подумать о своих возможных действиях. Я готова к тому, что муж будет принимать активное участие в жизни того ребенка, или что не будет никакого участия принимать (почему-то мне это предпочтительнее, но... решает он), готова к тому, что о бастарде может стать известно нашим родственникам (очень бы не хотелось, но не смертельно). Больше меня волнует, смогу ли я сама стать матерью. Но при этом, поскоку особого конкретного желания жгучего иметь детей у меня нет, варианты бездетной жизни тоже принимаю и рассматриваю. Вот, собственно, и взгляды на будущее; причем жизнь показывает, что зачастую наши прогнозы мало чего стоят. ЧЕГО БОЯТЬСЯ? А нехотите мне на мыло написать? (evsan собака list точка ru)? Я бы с Вами с удовольствием переписывалась на актуальные темы (извините за черный юмор). Может и поддержать как-нить смогла бы, и Ваш жизненный опыт мне интересен.
Во-первых, данную операцию можно проворачивать в одиночку.
Во-вторых, для того, чтобы сплотиться ради извлечения выгоды, трахаться не обязательно.
В-третьих, в том, что такие махинации возможнны в принципе - виновато руководство компании, т.к. не продумало систему контроля за служащими. В данном случае помогло бы элементарное документирование продаж. И на всякий случай - можно было бы сделать контрольные прозвоны.
В-четвертых, даже если человек дорожит работой, это не значит, что он за эту работу будет готов лизать задницу. Я бы на месте "оставленного" сотрудника ушла бы, перед уходом максимально нагадив фирме.
Кстати, я бы сотрудника все же уволила. Но по-другим причинам. Мне плевать, с кем он там спит. Но пусть выстраивает отношения со своими бабами так, чтобы они не ходили ко мне жаловаться. Не умеет - я буду применять санкции.
А зачем ему сейчас об это рассказывать? Чтобы он успел к суду подготовиться и свести все ее усилия на нет?
И что: если человек этогро делать не умеет - надо ее грязью поливать?
Елена Д-ова
20.12.2004, 08:42
Да если бы она этой своей позицией "головой в песок" сама себе не вредила бы по ходу -- и пусть её... Но смотреть, как человек сам в пропасть валится -- звиняйте, не буду. И плевать мне на все оценки моего поведения.
Будь моей подругой Цветок в реальности, я бы начала промывать мозги ей намного раньше. На том мы подруги и держимся этак лет семнадцать. По другому мы нескольку поддержку понимаем. И общение у нас без правил, что думаем то и говорим.
Потому Лит и многие ситуации как ты говоришь ПЕРЕЖИТЫ( кстати очень растяжимое понятие).
Спасибо за ответ. Я в форуме урывками, читаю не все,фактически только то, что ко мне. потом уже увидела, что для меня ответ в другом посте.
На "мыло" очень хочу, только опыт у меня совершенно отрицательный, им делиться - нкарод пугать.
Давайте на ты, я-то просто не очень умею, издержки воспитания, но мне это совершенно не мешает.
А пропадала по той простой причине, что мы перезжали по работе, пока инет подключали, то да сё :-) Уж не чаяла к вам в этом году выбраться, чиновничья волокита, ёптсь.. %)) Ну вот.. Всех цалую и всё такое :-)
Лита Александер
20.12.2004, 09:43
УРАААААА!!! ряды алкашек не сокращаются! (-)
Хнюха... ( задыхаюсь от волнения и радости) ну наконец-то. А то я тебе уж даже звонила. Думаю может стряслось чего, и нужно всылать группу поддержки и сообщение посылала а ты молчишь.Ёпсь.. цАлую еще больше.:)
А так все путем, спасибо, что беспокоилась :-) У тебя-то как дела? Все по-старому? :-)
Ага.. с небольшими нейтральными изменениями.:)
:-) с "ты" у меня те ж самые проблемы и издержки:-), ничего страшного... Адрес свой я выше написала, так что милости прошу. Жду писем, если будет настроение.
Смотрели, и что? Отличный антиамериканский фильм.
При чем тут Цветок?
при чем тут америка, интересно? трудно с вами, даже когда речь идет о фильме, больше волнует против кого он, а не о чем :-(
Я тоже вспомнила этот фильм, читая топик. То, что здесь происходит, похоже на азартную детскую травлю. Ведь дети поступают так зачастую без всяких причин, а вырастая кардинальным образом врядли меняются, только приспосабливаются к существуюещей в обществе морали. А вот в таком топике можно наконец оторваться...
Если Америка не причем, то что вы там поняли? Объясняю - Догвил и есть Америка, или вам нужно было соответствующую табличку повесить?
:-), вы сняли камень с моей души, я была уверена, что это просто про людей, а оказывается такие водятся только в америке! какое счастье, радость-то какая! :-) мне нравится ваш способ избегания.
Все прирензии к Ларсу ван Триеру. Его предидущий фильм "Dancer in a Dark" (не знаю русского названия), был откровено антиамериканским, а Догвил - логическое продолжение, более метафорное. А способ избегания, как вы выразились, я уже пробовала один раз, с тех пор живу в этой самой Америке уже 15 лет.
Воот, ключевое слово. Я когда начала по-серьезному в себе копаться, тока тогда и стала ПРОживать и двигаться к каким-то новым раскладам. А если в себе ничего не меняешь, то и не вылезаешь из прежней шкуры, а только мельтешишь типа "надо сделать новую прическу, надо записаться на шейпинг" и т.д. А беременность, даже и не первая - это по-любому изменение и внешней, и ВНУТРЕННЕЙ ситуации. И прекрасный повод самоуглубиться, уж извините меня, нерожавшую, за такие слова. Т.к. мне кажется, что общение с младенцем требует гораааааздо большего внимания и бережности к собственному внутреннему миру от матери, чем обычная жизнь рядом со взрослыми...
8)))) хи-хи.
Догвиль- фильм антиамериканский , хиии. посмешили в конце раб.дня.
Угу.. я об этом...
Весен, завтра или уволюсь или по любому встретимся( ну задолбали капиталисты..:)). Пишу на тот случай если не выйду на работу. А сегодня опять до ночи...даже к компу подойти некогда. Вот курю и размышляю.. я лошадь или женщина?;) Жди звонка завтра...
ну, он-то, Триер, этого как раз не говорил, он в америке и не был ни разу, его америка - как раз метафора. если так к вопросу подходить, тогда уж его "королевство" - антишведский фильм (или антидатский?), а "рассекая волны" - антиевропейский :-) Догвилль - первый фильм американской трилогии, и только. избегание в смысле не переживать, считая метафорой.
Не говорил, а почему должен обязательно говорить? Он вообще хитрый дядька. А то, что в Америке не был, а вот сумел так похоже увидеть (там очень много узнаваемых моментов, поверьте)- это признак гения. Кант вон за всю жизнь из Калининграда :-) не ногой, а скока всего нарисовал.
Догвил не первый антиамериканский фильм ван Триера, повторяю - посмотрите "Dancer in a Dark".
Вот, если интересно, почитайте:
http://www.imdb.com/title/tt0276919/board/nest/13169139
"Избегание в смысле не переживать, считая метафорой" - простите, но я не понимаю о чем это.
Что вы знаете о моих переживаниях?
Вот, нашла по-русски.
Это к тому, что "не говорил":
http://www.itogi.ru/paper2003.nsf/Article/Itogi_2003_07_01_12_5121.html
о ваших переживаниях я знаю, что вы их умеете перебить уходом в формальность, вы предпочитаете скрыться за формальной систематизацией фильма - антиамериканский. будто это каким-то образом влияет на тот факт, что он содержательно близок к этой теме. это и есть избегание. когда о чем-то не хочется думать, легко укрыться за формальностью. и именно это вы и сделали.
у и что? ну, ответил человек на вопрос "- Столь иронически живописуя американскую глубинку, не боитесь, что вам вновь предъявят обвинение в "антиамериканских настроениях"?" это основное содержание, смысл и цель фильма - "подразнить америку"? ради этого снято? как-то когда читаешь много интервью, не создается такого ощущения. нет, ну вы сами подумайте, "идиоты" или "волны" - антиевропейские фильмы, а может вообще - античеловеческие? ;-) "танцующая" туда же, люди в разных странах, как легко видно даже здесь, не очень отличаются друг от друга :-) просто у америки мания величия, кроме того, именно она "подошла как фактура" (из другого интервью).
Ой как много слов каких-то нагромоздили... Догвил, как настоящее произведение искусства имеет много уровней. Далеки вы от этого, не интересно вам вникать в антиамериканский, даже если автор придает ему первостепенное значение - оставте себе общечеловеческий.
Какой уход в формальность, что за чушь? Я считаю Догвил шедевром, и то, что вы сравнили девушку по имени Grace (что по-русски означает милосердие) и имеет символическое значение в фильме, с Цветком, показалось мне унизительным для фильма. За фильм я вступилась, который мне близок, а переживать за Цветок мне не интересно. За сим откланиваюсь. Адью.