Просмотр полной версии : Любителям домашних родов и сочувствующим
Я вот единственное всегда не понимаю в топиках о родах - почему ставится знак равенства между беспроблемной беременностью и самими родами? Вот два конкретных примера. Я сама рожала 4 года назад - беременность беспропроблемная, никаких угроз, таблеток, ни разу не брала больничный и т.д. Начались роды, вскрыли пузырь - воды темно-зеленые, мекониевые, чтобы не рисковать сделали экстренное кесарево, что было бы дома, может ничего, а может и страшное. Второй пример - моя соседка - тоже беспроблемная беременность, роды нормальные, ребенок глотнул чистых (!) вод, полдня провел в детском отделении, к вечеру стало плохо с легкими- в итоге эктренная реанимация, несколько недель в больнице. Что было бы дома? Довезли бы до больницы?
а я вот не понимаю, почему люди считают, что роды дома - это когда ты все 9мес ходишь себе в больницу, выполняешь указания врача и т.п., а в день родов вдруг бац - и лениво ехать в роддом, а рожу-ка я дома?
м.б. вы меня просветите ?
может, почитаете рассказ Андрея Платонова "Семен"?
"высокообразованные" повитухи роженице в родовые пути схару натолкали...шоб ребеночек на сладенькое побыстрее вышел...
Я не знаю, кто так считает, я ведь конкретный вопрос задала, и то что со мной так произошло не зависело бы от факта того, готовилась ли я к дом. родам или нет, ведь так?
А как объяснить, что БЦЖ уже лет 60 в России делается, до недавнего времени - всем новорожденным на 2-3 день в роддоме. А по туберкулезу все пугают эпидемией?
а что касается Индии - не была там, не знаю. А когда китайцы в гости приезжали, то на каждый прием пищи отсыпали горстку таблеток и ели. Спросили:
- а зачем это?
- а вода плохая, еда плохая, чтоб не заболеть - надо таблетки пить, - сказали они.
т.е. я так поняла, что это привычка такая - покушал, заел таблетками и не помер. что за таблетки были - не знаю.
а что это? это исследование по смертности среди младенцев и женщин в 19 веке ?
или художественное произведение?
если последнее, то судя по вашим рекомендациям, чернуха какая-то, я такое предпочитаю не читать :)
Булгаков - это художественная литература.
про реалии я вам могу слова соседки пересказать - когда она пребывала в роддоме с дочкой, ровесницей моего ребенка, девочке в ножку кололи снотворное, чтоб по ночам не орала и не будил остальных детей и персонал.
г.Москва, год 2000.
а почему не зависело бы?
откуда у вас такая уверенность?
насколько я понимаю, он описал какой-то случай, имевший место в реальности или не имевший (с т.з. художественного произведения это не важно).
вам хочется случаев из нынешней практики роддомов?
уверяю вас, при желании вы услышите не менее душераздирающие истории.
же Ермакову (точнее, чтобы он к Вам пришел)? Вот, после того что он сделал с Ольгой и Мишей, Вы доверитесь ему целиком и полностью вместе с ребенком (нерожденным).Ваша вера в чудеса народной (альтернативной) медицины настолько велика?
Кхм. А где здесь про ветрянку говорится? Речь шла об оспе натуральной, и общего у нее с (о ужас-ужас) ветрянкой - только сыпь. Возбудители разные, летальность у натуральной больше на пару порядков...
а при чем тут моя вера?
я тут не верую, я тут _чиста_ практическими вещами занимаюсь - лечу ребенка травами и натуропатическими методами, себя по возможности...
кто такой Ермаков - я не знаю. а что, выбор стоит "Ермаков vs роддом" ?
с Постновой рожала - претензий нет.
а где вы натуральную оспу видали в последний раз?
а автор предыдущего сообщения упомянул про инфекционные заболевания.
вы, видимо, хотите оспорить факт, что ветрянка - инфекционное заболевание?
против чего тут рубятся...лично для меня олицетворение всех домашних родов - вот этот самый случай с Мишей. и если кто-то "проскочил" благополучно, то это просто чудо..
акция протеста на горбатом мосту,где протестующие повивальные баббки принимают роды у протестующих мамаш. Роды дома - это риск и личная ответственность. Роды в роддоме - это риск и возможность переложить ответственность на врачей. А среди них встречаются безрукие двоечники.
А вообще это глупо сравнивать, наверняка внизу топика это уже прозвучало.
Инфекционные заболевания несколько различаются по степени опасности. От ветрянки прививаться не стоит, а вот от какого-нибудь полиомиелита, столбняка или дифтерии - ИМХО, лучше привиться, чем потом локти грызть. Опять же, клещевой энцефалит - у нас им заболевают от 50 человек за сезон на 1.4 миллиона населения, так что ребенка привьем как только возраст позволит, у кого-то он практически без последствий проходит, у кого-то крыша съезжает надолго, нафиг надо такое счастье...
doldonka
29.09.2006, 14:08
этом плане от них отличаемся. Чем лучше условия проживания, тем больше растет количество инфантилизма в людях (в процентном соотношении).
doldonka
29.09.2006, 14:11
все время их не глотает?:) Далее. Не может быть такого, чтобы не было понятно про темно-зеленые воды. Все анализы делаются заранее, все это можно предусмотреть. Беременность не могла быть беспроблемной, если оказались такие воды. Ваше отношение могло быть к такой беременности "беспроблемным".
doldonka
29.09.2006, 14:22
вскрытие пузыря (главная проблема и, кстати, не только в российских больницах). В результате, роды ускоряются, а организм еще не готов. Что получается? Да рвутся все нафиг. Кого ни спроси (очень редко исключения бывают) - все с разрывами рожают. А это ведь ненормально. А дальше что? А дальше спасаем женщину и гордимся - вот видите, что было бы, если бы не мы!!!! Это роды практически всех моих знакомых и мои первые роды. А во вторых (домашних) родах, оказывается, меня спасать не надо было:), надо только дать столько времени на раскрытие - сколько в данном случае просит природа. А в больнице этого позволить себе не могут - кому-то из персонала надо домой, кому-то хочется поспать и так далее. Я была против домашних родов до книги Мишела Одена. Я была против домашних родов (рьяно против:) до второй беременности. А потом, когда надо было думать как нормально родить - это оказался ЕДИНСТВЕННЫЙ щадящий вариант для меня и для ребенка. Неужели, если бы была больница с такими условиями (главное условие - НЕ МЕШАТЬ) - я бы не поехала туда? Поехала обязательно. У нас в Москве и Подмосковье таких больниц нет. Но когда я сунулась в домашние роды - оказалось, что главное - это личная ответственность. Так нас учили в "Драгоценности" и пока я не поняла это своим нутром - я не была готова рожать вообще. То есть свою дочь я буду доставать именно этим - ты хочешь родить, значит осознай - ЭТО ТЫ РОЖАЕШЬ, А НЕ ДЯДИ И ТЕТИ.
doldonka
29.09.2006, 14:28
Но, водятся. Акушеры от Бога (имеется в виду, когда говорят - этот человек врач от Бога или этот токарь - токарь от Бога - то есть талант и любовь к своему делу имеется)
doldonka
29.09.2006, 14:32
я почитала отзывы, потом познакомилась с этим человеком, потом походила на курсы, я сдружилась с этим человеком (благо человек такой - мой человек:) по мировоззрению). Мы семьями походили в гости друг к другу и к родам я доверяла ей полностью. Ей и мужу. Я уверенно знала - не подведут. Мало того, нас еще специально психологи проверяли - готовы мы как пара на такую самостоятельность или нет. А как выбирала ОЛьга Ермакова - надо у нее спросить.
doldonka
29.09.2006, 14:35
примерно сразу после меня с одного курса) - не было ни одного неудачного. Это только с моего потока. ДРугие потоки тоже все удачные. Все проскочили - это случайно? А Оля не проскочила - это правило? ГДе логика? А теперь возьмите статистику разрывов промежности в родах в роддоме - 99 процентов.
я вам ничего писать не буду, хорошо? я уже этот вопрос хорошо в свое время изучила, сразу же после выхода из р/д, одно только могу сказать -в норме ребенок не должен глотать околоплодных вод, мекон. воды никакими анализами (в т.ч. УЗИ, КТГ) не определялись, КТГ мне делали через день, было все нормально, после родов диагноз - гипоксия в родах, кстати в сети я потом полно таких историй читала. Кстати если уж вернуться к теме топика - у Оли вроде тоже была беременность нормальная, и меконий в водах тоже, Миша его и глотнул :(((
doldonka
29.09.2006, 14:37
неврапатологи без работы не сидят. После родов в роддомах процент проблемных детей по этой части поголовный. Эти врачи самые востребованные.
разные они, разные. но их меньше и про них больше известно.
если они работают в роддомах, то они и в роддомах феи, только контракт - с врачом, а акушерка не будет портить отношения с сотрудниками в роддоме, чтобы приехать на роды к определенной женщине, это не принято. кроме того в роддоме акушерка все равно "под ситемой", под той самой, поточной, которая предписывает гласные и негласные законы обращения с роженицей. не говоря уже о том, что принимающая дома роды акушерка может работать в роддоме врачом-неонатологом, например. есть разные варианты.
могут они быть медиками, светиться они не могут. но именно потому что они "не имеют права" возникают эти уродства с госпитализацией детей с осоложнениями и тем, что акушерки просят родителей в случае проблем не говорить о том, что на родах была акушерка.
потрясающе остроумный вывод в духе "бабок на скамейке".
Лично я дома и не думала рожать. Я ориентируюсь на расценки ( и не единичные), что приводили на литтлване те, кто рожал или очень интересовался этим вопросом.
Сами вы чернуха. Почитайте, очень советую. Это Андрей Платонов, и этим все сказано.
Мне вскрывали пузырь. На то были показания, долго ждали вскрытия, но дальше было уже некуда. было некуда. Роды это ничем не ускорило,пришлось таки стимулировать. Не порвалась,отя одностороннюю эпизиотомию и пришлось сделать, но на то опять же были показания.
Так что не надо однозначно отрицательно относиться к вскрытию пузыря.
Елена Д-ова
29.09.2006, 16:18
Ваше счастье, что ничего серьезнее ветрянки пока не случилось. Девушка.
Елена Д-ова
29.09.2006, 16:19
Про них больше известно того, что они хотят до вас донести:-)
Елена Д-ова
29.09.2006, 16:23
А вы узнайте, выяснится, что ваши китайцы лопали горстями БАДы -- те же травки, только в другой расфасовке.
Что же касаестя БЦЖ, так туберкулез растет в непривитых слоях. По колониям у нас в основном молодежь сидит, вы не знали?
Nataly_Cher
29.09.2006, 18:19
Каждый человек - это частный случай.
И спор тут о частных случаях и частных выборах.
в частном случае домашних родов с духовными акушерками затрачиваются те же деньги, что и контракт с роддомом или что-то сопоставимое.
И частные случаи не падают людям на голову, а организовываются.
И тот, кто сидит на попе ровно, не пытается даже пошевелиться, потом жалуется на обстоятельства и людей - я не готова им посочувствовать.
Я пишу для тех, кто не предпринимает ничего, чтобы подстраховать этот непоростой процесс родов.
Я пишу для тех, кто активно поизучал рынок и принял решение потратиться на духовную акушерку.
Мне кажется, оба варианта - риск для детей. И я трачу свое время, чтобы риск для незнакомого еще не рожденного ребенка уменьщить, донеся до будущих его родителей свой опыт и свой анализ ситуации, на который я потратила очень немало времени.
В том числе - работая, я отходила на все занятия курсов подготовки к домашним родам.
Вела их очень деятельная Саргунас и духовная акушерка-йог Ярика.
Так вот, Ярика сама была беременна, рожала, естессно, дома, родила сына с пороком сердца. Думаю, УЗИ она делала. Не знаю, почему никто не увидел проблемы.
Надеюсь, что сын ее жив и здоров. Я давно с ней не общаюсь.
Это просто пример... Информация для анализа.
Думаю, я заслужила доверие форума, люди знают, что я не выдумываю, а говорю, что есть...
имеют за плечами немалый опыт.Собственных родов :), потом в качестве помощников и параллельно медучилище (имеют специальность фельдшера, но практика у их та еще). И и роды ведут имея в запасе договоренности с роддомами и с конкретными опытными акушерами. Так по крайней мере у тех духовных акушеров, которых я знаю не менее 15 лет уже. И принимают они роды только у тех, в ком они уверены и кто в них уверен. Даже зная меня немалое количество лет предупредили, что если я хоть в чем-то сомневаюсь, то лучше идти к тем, кому могу довериться.
Объясняется тем, что ситуация по туберкулезу довольно тяжелая, в России его реально много, больные открытой формой ходят среди нас. И вовсе это не страшилки - можно судить даже по отделению, где я работаю: больные выявляются часто, причем многие далеко не бомжи. У БЦЖ есть совершенно доказанный эффект в предотвращении тяжелых диссеминированных форм, которые до БЦЖ были распространены в разы больше.
Какие анализы его могут предусмотреть в процессе родов? Беременность вполне может быть беспроблемной, а воды зеленые.
Моя тоже вод с меконием наглоталась, но слава Богу, только наглоталась, а не вдохнула, как получилось у ребенка Ольги. Но когда врачи увидели остатки вод, которые уже были с меконием (а сначала воды довольно светлые отошли), то сразу вызвали бригаду детской реанимации, ребенка быстро вынули, быстро понесли "спасать". Но, слава Богу, выяснилось, что ничего страшного. Вырвали ее хорошенько несколько раз и все, больше проблем не было.
Но как это все можно было предугадать уже перед потугами я себе плохо представляю :-). Там минут 15 всего-то прошло от первых светлых вод до последних, еще не темно-зеленых, но уже с меконием.
А, Коток. Все понятно. Полиомиелита не было, от дифтерии дети целых селений не помирали, высокой детской смертности от инфекций не было. Сколько из рожденных детей доживало до взрослого возраста?
С чего, раз такие здоровые все были?
И вообще, все это было давно и неправда.
У меня было все нормально. Все анализы, УЗИ незадолго до родов - в норме, а воды тем не менее были зелеными.
Nataly_Cher
29.09.2006, 20:09
у да. Акушерки, которые вели курсы подготовки к родам в 2002 году на тот момент брали 500 или 600 долларов при контракте с 4 р.д. в 800 долл.
Мне кажется, эти суммы хоть и отличаются, но как правило доступна одна - реальна и вторая. Особенно если УМНО изучить вопрос и взвесить все за и против.
Nataly_Cher
29.09.2006, 20:14
"то было давно - в упор не верю?" а Вы верите в то, что была ВОВ и наша страна победила напавший на нас фашизм? Или тоже будете сомневаться за давностью?
А моя тетя бесплодна из-за перенесенного в детстве полиомиелита.
Я жрала сама эту вакцину и накормлю ею дочь.
А прививки дочке делала все, какие положено.
После изученной литературы на эту тему с разных точек зрения я выбрала производство вакцины не наше, не АКДС, а импортное, произведенное с более гарантированной чистотой...
от менингита тоже прививку делать будете?
и от жутко страшной болезни скарлатины?
насчет 2002 года информации нет.
в 2000 это было бесплатно.
в 4 роддом я еще доплачивать буду, чтоб туда не попадать :)
Мадам, я вам мешаю? кушайте на здоровье - таблетки, прививки и что угодно еще.
только не надо аутотренинг за мой счет проводить :)
а вы, видимо, обладаете исчерпывающей информацией и о ВОВ, и об истории вакцинопрофилактики, и о прочих событиях прошлого ?
это удивительно, т.к. даже ученые не сходятся во мнениях, как все было и в какой последовательности.
м.б. потому, что не те таблетки едят :)
кстати, при чем тут тетя?
мне надо вспомнить про какого-нибудь дядю в своей родне или у вас просто с языка сорвалось?
молодежь в колониях непривитая - вы хоть лапшу фасуйте аккуратнее :)
так вот я и не понимаю. БЦЖ поголовно всем делают уже несколько десятков лет, а "больные открытой формой - среди нас". а че вкалывают тогда? так просто, посмотреть - привьется или нет?
у БЦЖ помимо описанного вами эффекта есть еще много других, менее приятных для здоровья. а, слово такое знаю - сенсибилизация!
что-то больно много "проскочивших" в моих кругах общения :)
либо все сплошь здоровые женщины подобрались (хотя с виду не скажешь), либо сплошь везунчики.
боюсь, если судить по тону беседы с вами, вы для меня не "аргументабельны" :)
проще говоря, я сомневаюсь, что мне стоит следовать вашим советам :)
я склонна думать, что это не только счастье, но и заслуга :)
Объясняю. БЦЖ не предотвращает возникновение заболевания, а значительно снижает риск развития крайне тяжелых форм при возникшем заражении - туберкулезного менингита и тяжелых диссеминированных процессов, которые были весьма распространены у заразившихся туберкулезом в прежние времена, в т.ч. и у детей.
Все это не шутки: поспал бомж на скамеечке на детской площадке, поплевал, к утру взвесь до часу в воздухе на полметра в воздухе зависает. Фтизиатры окраску делали.
Да нет, что вы. от полиомиелита давно уже все вымерли, потом вымерли от дифтерии, скарлатины и проч.
Короче, все умерли (с)
А те, кто сейчас тут на форуме тусуются - призраки, тени :)
а мне говорили лица с высшим мед.образованием, что риск заразиться туберкулезом существует у тех, кто находится в длительном и тесном контакте с больным.
неужели врали?
а в воздухе - чего только не зависает.
вон у меня муж гриппом болел, т-ра 40, горячий как печка, ломота в суставах и проч. букет. А мне деваться некуда из квартиры - спала в одной постели, ела на одной кухне. че-то не заболела. даже удивительно. м.б.надо было что-нибудь в воздухе замерить? доктор, со мной что-то не так? почему я не заболела? грипп же заразный - от него прививки каждую осень делают...
Кто вымер - тот вымер. Естественный отбор. Правда и здоровым и крепким тоже случалось заразиться и умереть.
Не врали, но не все так просто. Есть лица, предрасположенные к более легкому заражению, в общем, нюансы. Ну хорошо, поплевал бомж, а на утро в песочке ребенок посидел поиграл песочком полчасика.
Откуда, кстати, заболевают дети в совершенно благополучных семьях? Многие заболевшие люди точно также никаких явных контактов с больными не имели.
А то, что лично вы не заразились гриппом от мужа говорит о том, что никто в принципе ни от кого гриппом заразиться не может ни при каких условиях?
"С виду" или у них был риск возникновения акушерской патологии?
ну не знаю я, кто ставит риск возникновения акушерской патологии :)
лично знаю девушку - рост 168, вес порядка 50кг, узкий таз, крупный ребенок (в итоге 4кг), в больничке морально готовили к кесареву (у них еще папа крупный - раза в 3 тяжелее мамы). родила сама - здоровенький малыш, щас уже в школу ходит.
еще разговаривала с девушкой, у которой на УЗИ перед родами все ОК, а в родах 2-е обвитие - когда она мне это рассказывала, кормила карапуза месяце 10.
еще 1 некрупная подруга родила мальчика 4200, который шел "с пионерским салютом" - ни единого разрыва у мамы, ребенок - хороший такой.
еще 1 миниатюрная знакомая родила такого же мальчика с таким же "салютом" - с тем же результатом.
а теперь можно обсудить, что этих женщин ждало бы в роддоме.
уточнение - а детям из благополучных семей БЦЖ делали в роддоме?
а то, что я лично не заразилась от мужа, говорит _лишь_ о том, что не всякая "взвесь в воздухе" приводит к летальному исходу :) только и всего.
наверное, есть еще факторы, помимо взвеси, прививок и т.п.
знаете, ко мне мануальщик приезжал. знакомый-проверенный.
я ему по ходу на коленку пожаловалась, на которой горными лыжами связку растянула. прилично так - 4месяца прошло, а нога до конца не выпрямляется, болит.
минут 15 он над моей ногой колдовал. с закрытыми глазами ногу сгибал-разгибал, вращал, щупал и слушал. после этого сказал - суставчики на место вставил, смещение было, так что связку не нагружать, она плохая.
и после этого - как по маслу. я еще на море съездила - плавала, по горам ходила. нога не беспокоит.
а что дяденька сделал - не знаю.никаких анализов не делал, приборов при нем не было - только глаза, уши и руки.
позвоночник, кстати, который после 10-дневного спанья в палатке на камнях и корягах окаменел и скрючился как будто - после 1-часового сеанса с дяденькой как будто новенький. опять же - руками водил, щупал, слушал, но никакого тебе рентгена, никаких анализов и прививок :)
как умудрился - не знаю :)
наверное, мне повезло :)
Вы думаете, что при наличии узкого таза автоматически всех отправляют на кесарево?
Мой личный пример - у меня узкий таз. Родила я самостоятельно, без разрывов. На кесарево меня не отправляли, хотя вопрос и поднимался, но кроме таза еще были причины.
В любом случае, если бы я стала рожать дома, то пришлосьбы в результате поехать в роддом, а если б решила остаться дома до упора - то не хочу представлять, чем бы это могло закончиться.
Есть, конечно, такие степени узкого таза, когда показание абсолютное, но вообще - не обязательно.
Ес-но надо учитывать, что в родах может возникнуть всякое, в т.ч. и показания к кесареву.
За всех детей ес-но не скажу, дело не в этом - есть совершенно достоверные данные, что дети, получившие БЦЖ намного реже заболевают крайне тяжелыми, в т.ч. приводящими к инвалидности или летальным исходам формами.Если от "обычной" формы в 21 веке, слава Богу, вылечиться можно, то у туберкулезного менингита - и теперь прогноз очень серьезный.
А что взвесь? Вы не заразились гриппом при близком контакте, кстати, им и не все люди заражаются, а другой человек заразился при поездке в автобусе. Что это доказывает?
doldonka
29.09.2006, 23:08
doldonka
29.09.2006, 23:09
родила без разрывов, утром родила - днем уже ходила по дому свободно. Первую родила в роддоме - вес ребенка 3100 - разрывы - 3 месяца не могла сидеть. А моя акушерка родила троих и всех рожала не в роддоме. Все наши дети "домашние" как-то "проскочили"?:) случайно?
doldonka
29.09.2006, 23:22
Женщины идут в роды, не зная и не понимая о своем состоянии НИЧЕГО. Или, по меньшей мере, оставаясь "цивилизованными", то есть зашоренными. Ну что с такими делать? Что делать, если у женщины такой дикий страх, что когда ее организму требуется "раскрыться", ее мышцы сводит от страха и боли удваиваются и матка не раскрывается? Система выработалась не просто так - она спасает "безумное и ленивое стадо". Сама была такой овцой, которая знала все условно и полагалась только на врачей.
Опять же, причины возникновения слабости родовой деятельности никак не исчерпываются приведенными вами эмоциональными. К тому же далеко не все женщины,идут в роды с диким страхом.
Снова уж про себя напишу: в роды я шла без страха, тем более дикого. Что это такое - я понимала, да исамой роды видеть приходилось неоднократно. Тем не менее развилась слабость родовой деятельности, потребовавшая вмешательства.
doldonka
29.09.2006, 23:35
ой, ну не надо, если готовиться именно к родам дома и хотя бы за 4 месяца до родов выдвинуться в клуб один-другой и там потусоваться - все отлично узнается, клубы тоже конкурируют в какой-то степени, женщины рожают дома не по одному ребенку и чато меняют клубы где рожать и акушерок, про большинство акушерок все более-менее ясно, в чем они сильны, в чем слабы, какие манеры... за пару месяцев в тему можно войти достаточно хорошо, а меньше никак, с наскока и фен нормальный не купишь, разве что наудачу, не то что роды организовать :))
До примерно 15-16 месяцев - может чуть больше. Мы кормиться заканчивали не одномоментно, это был длительный процесс. Сразу скажу, что у меня не было проблем с лактацией.
doldonka
29.09.2006, 23:47
случаев - все это из одной оперы. Нас делают и мы сами делаем себя слабыми. Мне и анемию ставили и еще бог знает что и я верила. Потому что так было удобно(если положить руку на сердце), а не потому что это было на самом деле. На самом деле есть то, что вы о себе думаете. Неспроста (мое имхо, конечно) ваша слабость родовой деятельности. Когда говорят, что здоровых людей нет - это вранье. Большинство делают себя больными по каким-то причинам или позволяют делать.
вы, похоже, сами не врубаетесь о чем говорите :-)
А я себя слабой не считала тогда и не считаю.
Можно копаться в глубинах подсознания, но в роды я со страхом не шла. Что послужило? Возможно сыграло свою роль то, что матка у меня имеет аномалию строения, возможно не только это,но в по-любому не от того, что я тряслась и боялась.Вообще настрой был, что все пройдет как положено природному процессу.
А в чем криминал прививки от менингита в случае эпид.ситуации?
Взаимно. Но замечу, что тон беседы задали вы, и не только со мной. А "Семен" есть в школьных хрестоматиях по литературе для старшеклассников. Вам уже видимо не судьба, может хоть ребенок ваш прочитает и будет не таким упертым, как вы в своем невежестве.
Как же, вы не поняли что ли? Менингита ведь не существует. А болезни и прививки придумали злые доктора, чтобы травить людей.
И фарм.индустрия, дабы втюхивать свои вакцины.
...не удержалась я всеж:)
Я хоть и приверженец родов домашних, но отнюдь не считаю их единственно возможным способом и всем приятным.
И даже не о патологиях речь. Просто кому-то страшно, кто-то психанул накануне родов или с мужем цапнулся, или по дому свекровь скачет и хвостом себя по бокам бъет - какие тут нафик домашние роды? А некоторые мужья, да и - о ужас:) - сами рожающие девушки вида крови боятся, между прочим.
Кому-то просто спокойней и удобней прийти в роддом и знать что тут тебе помереть скорей всего не дадут:) И вообще как-нибудь сами весь этот стремный процесс проведут:)
И при этом девушка будет чудесной матерью и вообще человек хороший. Просто у всех подход разный.
Плюс - домашние роды это все-таки роды без обезболивания. У всех порог чувствительности разный. Вот муж мой например точно сдох бы, случись ему рожать:)
Плюс есть такая штука как материнская интуиция. Та, которая например заставляет вдруг поднять козырек коляски за минуту до того как об этот козырек со всей дури стукнет мяч (случай реальный, в коляске лежала мелкая я:). Недаром, кстати, все хорошие домашние акушерки говорят - если есть малейшие сомнения, надо ехать в роддом. Кто-то поехал в роддом повинуясь именно этой самой интуиции.
Вобщем далеко не всем нужны домашние роды. И хорошо что сейчас все могут получить то что хотят.
Каждый случай смерти в домашних родах обмусоливается во всех СМИ. Смерть в роддоме не заставит ни одного из журналистов хоть строку написать.
И еще о статистике. Тут писали что мол статистика домашних родов такая красивая, потому что если что не так - везут в роддом и "портят статистику" им. Только при этом забывают что статистика домашних родов включает в себя не только девиц с акушерками, но и бомжих, и девушек которые просто до роддома не успели добежать и вообще-то в домашним родам не готовились.
видимо имеется в виду, что пока эпидситуации бывают в связи с одним видом менингита, а прививают под это дело от другого, но родителям прививаемых деток об этом предпочитают не сообщать. меня этот вопрос тоже всегда занимал, как некий казус :-)
точно не помню, может она меньше просила, но муж точно тысячу (долларов ес-но) заплатил или около того. В принципе как в роддоме. В это еще входил патронаж - 3 ее визита и неонатолог.
связан с естественным процессом - внутриутробным выделением первородного кала мекония на фоне нормально-стандартно протекающей беременности :-) :-) :-).
А так понятно, что офф про отсутствие анализов :-).
связан самым прямым образом.
что анализы и аппаратная диагностика - это всего лишь одно из _средств_ в умелых руках.
далее: _умелые руки_ (и мозг, конечно) имеют бОльший набор средств для диагностики (слыхали, наверное, про гомеопатию - там врач назначает лекарство с учетом даже таких факторов, какую пищу хочется больному, острую или соленую, как часто он пьет и есть ли у него тревожность или наоборот, повышенное возбуждение и т.д. - много всего, включая цвет лица больного).
и еще далее: в _неумелых_ руках и УЗИ с анализом крови - как ружье в руках обезъяны. Вроде и оружие, а воспользоваться им он толком и не умеет. К сожалению очень многие врачи уподобляются этой обезъяне, усвоив когда-то, что дубинкой можно только колотить, а чтоб использовать ее для стрельбы - это увы.
а я вроде вам советов и не даю, ммм?
про невежество вы лучше обсудите с каким-нибудь специалистом. я только не знаю, есть ли такие, чтоб от косности и зашоренности лечили. видимо, услуга не пользуется спросом :) всегда удобнее, видимо, покивать словам авторитетов, чем свой мозг использовать по назначению.
я-то как раз прекрасно "врубаюсь", а вот вы - не очень, ЧТД :)
доказывает, что есть такой фактор, как восприимчивость. но ведь никто не исследует восприимчивость человека к туребкулезу? проще вкатать прививку и считать, что защитили от жуткой напасти.
правда, в награду повесили кучу других напастей, помельче, но это так, издержки производства.
криминала нету, как и нету прививки от менингита :)
т.е.прививка конечно есть, но она "покрывает" одну из форм. т.о. если даже предположить, что прививка обладает 100% эффективностью, но учесть возможное количество типов возбудителя, то эффективность "прививки от менингита" составляет порядка 15%.
это такая детская арифметика, на пальцах - для наглядности :)
почему всех?
вы внимательно прочитали мое сообщение?
конкретно эту девушку направляли на кесарево.
нее, судя по всему менингит существует :)протекает в скрытой форме, не поддающейся вацинации, и сразу дает осложнение на мозг. неизлечимые :)
вы, видимо, считаете, что один из финансовых показателей предприятия фарминдустрии - это показатель здоровья покупателей?
вынуждена вас разочаровать. ни в одном financial statement я такого показателя не видела. Только Sales, Cost of Sales, Gross profit и проч., связанные с продажами и прибылью.
также вынуждена вас огорчить - при разработке бизнес-плана любое коммерческое предприятие ориентируется на финансовые показатели, поскольку если оно не будет наращивать Sales, то останется не у дел - и без кредитов.
взрослые вроде тети, а в доброго царя все верят и верят..
вот из лагеря сомневающихся )) что-то делаю что-то нет, читаю инфу...
про "все умерли": вы в курсе что до 20 века при том, что уровень рождаемости был на порядок выше, а то и на два порялка ( 5 детей норма) численность населения на планете не росла? умирали очень много, да вот даже взять бабушку мою, у нее 9 детей было из которых 4 в возрасте до 2 лет на тот свет ушли......(((
Взрослая тетя не в доброго царя верит, а в отличие от вас работает второй десяток лет в практической медицине. А вы верите пропаганде про злобных монстров фарм.индустрии, стремящихся заработать бабло на навязывании своей продукции,вокруг которых ничего не понимающие идиоты, охотно принимающие на веру любую инфу об их разработках - и вообще: все куплены, мировой заговор.
Многолетние доказательные исследования по безопасности, эффективности, тератогенности,эмбриотокс чности и прочая и прочая. Надзирающие за этим всем этические комитеты, многоцентровые исследования - полная фигня, там куплены все. И то, что многие препараты, в которые были вложены гигантские деньги и многолетние исследования нередко в результате не проходят или просто отзываются самой фирмой - все неправда.
А есть уже разработаны способы достоверно узнать восприимчив человек или нет? Вы посидите напротив кашляющего туберкулезника? От мужа гриппом не заразились, может и тут прокатит. Совершенно не обязательно это будет бомж, у нас в отделении у совершенно благополучная девочка-медсестра ходила тихонько покашливала, пока кровохарканье не началось.
За время 9 месяцев беременности можно обойти не одного опытного акушер-гинеколога, чтобы на основании нескольких мнений получить информацию.
Что было конкретно у тех девушек я не знаю. Вполне возможно, что просто они выбрали риск. Ес-но, что теоретически можно родить самостоятельно с самым узким тазом. А если не повезет, проблема возникнет уже в процессе родов?
Я ж говорю, что меня с моим самым настоящим узким тазом ( не рост-вес), а измеренным тазомером никогда не настраивали на кесарево. Вернее говорили, чтобы готовилась к самостоятельным родам, просто не исключено, что может придется кесарить.
В очередной раз убедилась, что девушки прошедшие зомбирование у духовных акушерок не могут говорить на тему домашних родов иначе как агрессивно-хамски-пренебрежительно, вот примерно, как tender. Вспомнила как ко мне приезжала на дачу глубокобеременная подруга и впаривала, что что когда ребенок чувствует, что его не хотят, он пытается покончить жизнь самоубийством и обматывается пуповиной или пережимает пуповину в кулачке. Это ее духовная акушерка научила. Я прям испугалась после таких ее выступлений, подумала, что она рехнулась а я с ней одна на даче. С ней и сейчас на эту тему говорить нельзя, прям кидается доказывать какие все сволочи в роддоме, "роженица-рабочее место акушерки" и т.д.
Точно! Инфа от Котока с его аргументацией. Я уж не говорю, что существуют вакцины, покрывающие действием несколько серогрупп менингококка. В России распространена вакцина А+С - наиболее частые возбудители. Да и в эпидемию обычно известно каким именно типом заболевание вызывается.
Не каждый случай обмусоливается, т.к. некоторые просто молчат о своем горе.Это девушки впервые решили организованно в суд подать. Кстати, они там на форуме стали именно выискивать пострадавших ( в данном случае речь только о Ермаковых), нашлось примерно 20 человек, и еще находятся, про случаи которых никто не знал.
Да и кстати бомжихи, наркоманки и прочие асоциальные элементы в роддома очень даже попадают.
Сложно со статистикой. Все-таки в ДР в основном идут женщины без патологий и выраженных рисков.
ваш пример не показатель. Как и большинство местных примеров. У меня прабабушка, царствие ей небесное, рожала 18(!) раз. По ее собственным словам, она после 5-ых родов вообще все делала сама с помощью кого-нибудь из старших детей.
15 лет домашних родов - это совсем немало. Хотя в роддоме Катя одно время работала, но совсем недолго.
Как сказать. У меня своя ответственность, у акушерки - своя.
Иначе за что тогда платить акушерке?
Если вы судите о домашних родах по передачам Малахова (или по напевам Рабиновича) - то это в принципе не удивительно. Ермаков - не единственный домашний акушер на свете.
а как изволите говорить?
вы же себя со стороны не видите :)
да, снобизм - это моя давняя слабость, еще до беременностей и акушерок.
нервный тик начинается, когда слышу несусветную глупость :)
эээ...практическая медицина - это одно.
бизнес - это другое.
смею надеяться, что во втором я все же получше вас разбираюсь, хоть и не 20 лет :)
и дело не в пропагаде, а понимании законов бизнеса.
увы вам, информация от врача-иммунлога, практикующего в центре Габричевского :)
а это я у вас хочу спросить - как человека от медицины. почему прививки есть, а методики исследования восприимчивости - нету.
так и будут поголовно всем вкатывать вакцины, на авось - у этого пойдет, у этого не пойдет, а этому вообще не нужно было, но ничего.
а про кашляющих туберкулезников я предложила бы придерживаться единой линии партии. или бомж на скамеечке накашлял и там взвесь 1.5 держится, или надо садится напротив кашляющего туберкулезника ? я не в изоляции живу. на метро езжу, мимо бомжей хожу - так получается.
специально целоваться с туберкулезниками - чиста чтоб вам подыграть - я не собираюсь, а вы предполагали иное ?
давайте лучше поговорим, почему в 20е годы прошлого века среди детей свирепствовала скарлатина (воспетая даже каким-то поэтом - там девочка умирает), а сейчас - много вы знаете случаев смертности от скарлатины? а случаи самой скарлатины? а прививку от скарлатины знаете?
пример получается с точностью наоборот. Неумелые руки (или несправившиеся, хотя один черт) + отсутствие детской реанимации и скорой помощи под рукой риски значительно повышают. И последствия - не больная коленка даже, увы :-(.
Ну и уж тем более про умелые руки тогда автору ветки, который как раз говорит о том, что все можно заранее предугадать анализами, УЗИ, КТГ и проч. Значит, не все и не все могут предугадать - что врачи в больнице в моем случае, что акушерки в случае Ольги. Но в хорошей больнице, исключительное имхо :-), больше шансов отреагировать на действия неумелых рук быстро, чем дома в ванной.
эээ...занятие практической медициной на серьезном уровне, а не с фельдшерским подходом, включает в себя постоянноеи серьезное изучение вопросов отдельной дисциплины, а именно - доказательной медицины, которая в т.ч. занимается проблемами того, каким заявлениям производителей можно верить, каким нельзя, и каковы должны быть критерии оценки.
Смею надеяться, что в этом я лучше разбираюсь, пусть еще и не 20 лет:)
Бизнес бизнесом,но не надо считать всех кругом идиотами, покупающимися на пропаганду.Можно навешать лапши Мариванне из п/клиники, одновременно материально ее простимулировав ( даже не обязательно), но наивно считать, что можно обманывать всех.
почему в 20-е? бабушкины дети уходили в 30-е 40-е..один точно знаю - от дифтерии.....мама моя дифтерией болела и очень хорошо помнит как лежала в больнице и как на соседней кровати вечером девочка была, а утром не стало....
Случаев скарлатины - куча вокруг, чуть меньше чем ветрянки, раза так в 3 ))) но куча и ладошки облезающие у очень многих наблюдала...а привика от нее есть разве?
ТО есть, вы перинатальную психологию как класс отрицаете?
А что "увы"? Иммунологи тоже по разному дают информацию, да и потом, повторяю, что с того, что вакцина не охватывает все типы? А оно сильно надо по большому счету? Надо, чтобы она охватывала именно тот тип, который вызвал конкретную эпидемию.
У нас был случай в городе. Ребенок 2 года заболел, врачи ставили грипп. Неделю сбивали температуру, потом сказали "здоров" и разрешили ходить в ясли. В первый же день воспитатели увидели у ребенка синяки за ушами. До больницы ребенка уже не довезли :-( умер в машине. И все мамаши как миленькие побежали делать своим чадам анализы и прививки, т.к. в контакте с ребенком побывало множество человек. А вы бы не побежали?
Почему вопрос ко мне? Вопрос к ученым - иммунологам, микробиологам,генетикам. Видимо не так все просто.
Про кашляющих туберкулезников: в чем противоречие?
Бомж поплевал- держится в воздухе некоторое время взвесь от подсохших плевков ( реально окрашивали), в транспорте туберкулезник покашлял - взвесь с теми же микобактериями в воздухе.
Все ездят в метро и ходят мимо бомжей, но некоторые заражаются.
Я, знаете ли, встречала немало, заразившихся туберкулезом людей, которые не целовались с бомжами и не имели ни одного знакомого туберкулезом больного. Судя по вашей логике, их просто не существует.
Скарлатина перестала быть смертельным заболеванием с появлением антибиотиков, но встречается довольно часто, просто это уже не критично и поэтому ей не придают большого значения
Она не исчезла. Я вот ею переболела.
Как у моей знакомой получилось :-). Никто не успел приехать, ребенок выскочил за 20 минут после начала первых схваток, через 2 часа она уже старшую в школу отвозила вместе с младшенькой. Хотя первые роды у нее, тоже домашние, были долгие (почти 2 суток) и с разрывами.
Все это очень не показательно. Первые роды самые сложные, понятное дело.
Вот именно. В 20-е годы антибиотиков еще не было, а стрептококк никуда не делся.
ой, а это вы про какую болезнь рассказали?
а в нашем саду со скарлатиной так было: мальчик с диагнозом грипп посидел чуток дома и вышел в группу, а у него - глядь и ладошки облезать начали....еще человека четыре вслед за ним
Много человек в отделении заболело вслед за ней? в частности тех из песонала у кого отрицательная манту, т.е "нет иммунитета" от туберкулеза?
Доктор-то хороший, но говорил не совсем искрене.
Дети пострадали не из-за отсутствия подстраховки, а из-за некачественно оказанной акушерской помощи.
вот нифига, у одной знакомой первый-второй за три часа рождались, а третьего 34 часа рожала.....дома...
Тут такое дело: персонала в отделении немного, и в силу специфики работы, в близком контакте она находилась не со всеми. Кто из близко контактировавших имел отрицательную Манту, я не выясняла, т.к. к моменту моего прихода на работу в это отделение девушка уже была пролечена в тубдиспансере, и только что вышла снова. Заразился ли кто-нибудь не из работников отделения - я не знаю. Лично я, когда работаю с кашляющими больными с tbc или подозрением на него, надеваю маску.
про менингит, вызванный менингококком.
Кроме эпидемии оспы были еще и эпидемии чумы.
Где вы в наше время видели чуму?
Так исчезла, безо всяких вакцин.
Наиболее важный фактор для предотвращения эпидемий - это санитарно-гигиеническая обстановка. Массовое распространение канализации отходов жизнедеятельности - это мощнейший удар по инфекциям.
каждого конкретного случая, а никак не закономерность и зависимость от места родов :-)
Аутотренингом как раз вы занимаетесь. Несете полный бред, правда вы не одиноки (к сожалению). Я начиталась и наслушалась много таких высказываний. Таким людям видимо жизнь в пещере, без "гадкой" мед. помощи, в т. ч. и роддомов, без "вредного" влияния цивилизации, самое то. Ведь все абсолютно натурально.
Мне при первых родах никто ничего не вскрывал, ничем роды не торопили, все происходило абсолютно само. Но мне сделали несколько разрезов. причем хотела бы вам сказать, что рвутся редко, врачи предотвращают разрывы разрезами. Их легче зашить и они быстрее заживают. При вторых родах мне прокалывали пузырь, по медецинским показаниям.
все шарлатанство основано на эмоциях и фанатиках. В науке эмоции не принимают (там факты), а куда их девать - ведь распирает же. Это происходит все из за развала нашей медецины. Да и образования тоже. говорят что уже в некоторых официальных мед. институтах можно чуть ли не на парапсихологов учиться.
И вовсе она не исчезла. Вспышки бывают особенно в азиатских районах. У нас кстати, благополучие по эпид.обстановке поддерживается работами множества противочумных станций) и профилактическими мероприятиями и системой мониторинга.
Например, инфа: http://medafarm.ru/php/content.php?group=1¶m=print&id=4601
Что дети специально душатся пуповиной определенно отрицаю
и еще вопрос возник: она что, медработник и непривитая была? хотя бы манту ей делали? ежегодно в таких учреждениях на флюорографию народ гоняют, ее не гоняли? кровохаркание-то уже порядочная, никак не начальная стадия.......
У ребенка моей подруги в родах было обвитие пуповиной, гипоксия. Он даже не закричал, его сразу в реанимацию отнесли, сейчас, вроде все у него слава Богу, ТТТ. Так вот, какое там "не хотели" - очень долгожданная беременность!
Что значит, непривитая? Реакцию Манту должны были делать в общепринятые сроки, при отрицательной реакции вакцинировать. Медработникам специально Манту не делают - смысла нет. Я ж пишу, БЦЖ не предотвращает заражение, она значительно снижает риск возникновения тяжелых форм этого заболевания, а именно менингитов и диссеминированных процессов, чреватых летальными исходами.
На флюрографию всех направляют раз в год, у нас это отслеживается. За год до кровохарканья больной вполне может дойти.
Ой а интересно почему медработникам манту не делают? почему смысла нет?
а у моей знакомой было тройное обвитие у ребенка и акушерка его нащупала, когда только головка прорезалась, просто пальцы под нее подложила (между шейкой и витками) и так и родили...домашние роды....
Потому что медработники - взрослые люди. Для чего нужна Манту? Во-первых для отбора на ревакцинацию при отрицательных ее результатах. У взрослых людей в большинстве своем так или иначе проба положительная ( если остается какое-то небольшое количество с отрицательной их вакцинируют в стандартные сроки, но только в возрасте до 30 лет).
Во-вторых, для определения "виража",т.е. нарастания проб. У взрослых скрининговым методом диагностики туберкулеза легких является не вираж, а флюрография.
При подозрительных изменениях на флюрограмме проводится и Манту и другие исследования.
Спасибо за подробный ответ )
Вот тут очень хорошая статья про БЦЖ и Манту, только про детей:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20664&highlight=%E2%E0%EA%F6%E8%ED%F3+%F0%E5%E0%EA%F6%E8 %FE+%CC%E0%ED%F2%F3
в кармане гвоздь
02.10.2006, 01:04
а у меня ребенок с двойным тугим обвитием сам себе руку подложил между пуповиной и шеей и так и родился. в роддоме.
а по теме, вышла уже из того мамского периода, когда все считают себя идеальными матерями, не преминуя указать как другие делают всё не так, но вот домашние роды считаю чистым выпендрежем. рисковано и глупо. хотя и о врачах в роддомах имею не очень лестное мнение. но домашние роды как вариант мне не прийдет в голову никогда. этот выпендреж не стоит того, что можно потерять. и вообще я за то, чтоб женщине всецело по возможности облегчали роды (а не как к скотине относились, которой природой предназначено), в том числе за эпидурал в массы. что в общем уже само по себе противоречит родам в домах и полях :)
А что значит "ждать было некуда"? Если, как вы говорите, роды потом еще и стимулировали, то кака япричина была вскрывать пузырь? Насколько я знаю-нормальный повод вскрыть пузырь-это если женщина уже на потугах, а он не вскрылся.Но ведь у вас не тот случай был, если я правильно понимаю?
Скарлатина никогда нигде не "свирепствовала"!Опасность скарлдатины до изобретения антибиотиков была именно в ее высокой летальности, поэтму и считалась она страшной болезнью Сейчас ею болеют ровно так же-просто никто не обращает на нее внимания.
Елена Д-ова
02.10.2006, 10:23
Вы еще немножко повыпендриайтесь -- вам покажут, где заслуга, а где что...
Ситуация была такая: началась родовая деятельность, нарастает частота, длительность и сила схваток, идет раскрытие шейки ( зав. отделением меня осматривает ) - все как положено, только воды не отходят. Через несколько часов схватки начинают ослабевать и урежаться и идут признаки гипоксии у плода - вот потому пузырь и вскрыли, т.е для стимуляции родовой деятельности - а там зеленые воды. После вскрытия пузыря схватки вроде бы на короткое время усилились, но потом - все реже и реже, хоть иди и спать ложись, а по КТГ признаки гипоксии. Вот потому и окситоцин в вену поставили. К тому же и ребенок шел в переднем виде предлежания.
Пишите за себя. Что если ВЫ будете рожать дома, то только из чистого выпендрежа.
"хотя и о врачах в роддомах имею не очень лестное мнение. но домашние роды как вариант мне не прийдет в голову никогда."
Вас устраивает рожать с теми, о ком вы нелестного мнения, меня - нет. Я о своих акушерках самого лестного мнения.
"и вообще я за то, чтоб женщине всецело по возможности облегчали роды (а не как к скотине относились, которой природой предназначено)"
Я тоже. Поэтому рожаю дома.
"в том числе за эпидурал в массы. что в общем уже само по себе противоречит родам в домах и полях :)"
Эпидурал роды не облегчает, он тока боль снимает. А на самом деле штука не очень-то полезная с побочными эффектами.
tarnigolitza
02.10.2006, 13:23
Ребенок и при невскрытом пузыре прекрасно рождается.
От какого конкретно менингита? Вспышки у нас раз в несколько лет бывают, но предотвращается оно элементарным кипячением воды из открытых водоемов. Будет эпидемия - скорее всего, привьемся, после подтверждения того, что вакцина работает против этого возбудителя. При отсутствии времени на подтверждение - привьемся просто на всякий случай. От скарлатины - не будем, антибиотики использовать нам религия не запрещает.
в кармане гвоздь
02.10.2006, 15:11
я и говорю за себя, как _я_ это вижу. другое дело, что вы берете на себя эту ответственность и это ваше личное дело, я с уважением почитаю ваш рассказ о родах, и поздравлю, но про себя подумаю - и тут выпендрилась :) ну ее право :) а так кто ж спорит - ваше дело как вам рожать, моё - как рожать мне. не о чем спорить. я, придись мне в следующий раз, буду искать "моих" врачей, я всё еще надеюсь что мир не без хороших врачей в родомах, только их надо хорошо искать :)
Я ниже писала, что он с домашними акушерами вполне себе гармонично сотрудничает.
И вполне знает статистику экстренных обращений в больницы. Катя наша в сложных случаях с ним по телефону советуется.
Хотя сам он роды дома, конечно, принимать не рискует - только занятия ведет на курсах, консультирует акушерку, вроде как зашивать иногда приезжает.
А разве существует вакцина от скарлатины?!
doldonka
02.10.2006, 21:41
если бы можно было это сделать в спокойствии душевном в роддоме.
Когда-то очень давно была, кололи небольшие дозы токсина, возникал иммунитет к токсину. С появлением антибиотиков от нее отказались.
У меня тоже были воды с меконием, но я рожала 13 часов. Под присмотром, но кесарево даже не предлагали. Думаю, кесарево - это перестраховка, вовсе необязательная в данном случае.
Рожать дома - безопаснее, чем в госпиталях. Это сухая статистика. Правда, не знаю, можно ли то же самое сказать о России.
В России все зависит от акушеров.
Просто быстренько родила за 15 минут :-). А воды с меконием как раз за 15 минут до рождения появились. Даже гипоксию никакую не поставили. По Апгар 9\10 она получила. Но вот вод с меконием успела наглотаться и минут 15, пока выясняли что с ней, человек 10 из реанимации были на полном готове (это на случай если бы она вдохнула и меконий попал бы в легкие). ПОтом педиатр сказала, что нам повезло, что не вдохнула, а только глотнула.
"Быстренько вынули" - это я к тому написала, что за плечики вытащили, пуповину быстро перерезали, нам ее не показали даже, а сразу унесли в отдельную комнату с аппаратурой.
А не рожать ещё безопаснее. Кому и поле - дом.
Ну уж в нынешние времена вполне реально найти роддом, где можно рожать в спокойной обстановке и с прекрасным отношением.
Пожалуйста ссылку на "сухую статистику".
Фра Джироламо
03.10.2006, 07:56
Стоп! Статистика, говорите? Чтобы сравнение было корректным, требуется одинаковое смещение выборок. Здесь мы этого не наблюдаем - на конвейер идут все подряд, а к домашним родам ГОТОВЯТСЯ.
Это Аня в мой адрес писала. Мне кесарево было предложено, чтобы не рисковать. Я конечно могла и не согласиться, но знаете, в итоге ни о чем не жалею, могло бы повезти как вам, windy, а могло бы все окончиться и трагически, в данном случае просто никто ни от чего не застрахован. Кстати реанимация в 17 р/д где я рожала есть, и детей выхаживают, но в принципе если есть возможность не рисковать здоровьем своего ребенка, я не рисковала.
И у меня были зеленые воды. Кесарево вообще никто не предложил (в роддоме). Сама родила примерно через час. Ребенка никуда не уносили, сразу на грудь положили. Правда, потом вкололи ему курс антибиотиков "на всякий случай".
Фра Джироламо
03.10.2006, 14:30
С патологией - как раз идут. Точнее, с теми патологиями, при которых система предписывает кесарево - чтобы избежать его.
Скажем так-заведомые патолгии есть разные. Знаю несколько случаев домашних родов с диабетом- роддомах это либо кесарво либо вообще не берутся. Но если, например, у женщины диагностировано предлежание плаценты или абсолютная короткость пуповины-надо быть самоубийцей (и убийцей) чтобы пойти на домашние роды.
Например при каких патологиях система однозначно предписывает кесарево и с которыми идут в домашние роды? Только не узкий таз - с ним и в роддомах рожают, если это не крайняя степень.
Как это с диабетом не берутся? Не на улицу же их отправляют? Они и беременеют, и рожают, если ес-но заболевание не в декомпенсации.
Только на инсулине должны быть всю беременность в обязательном порядке.
зрение еще. предыдущее кесарево.
патологиях (в первом случае так рожала моя подруга с -8, которой в роддоме не то что рекомендовали, а прямо сказали : будешь рожать сама; во втором случае естественные роды после кесарева принимала моя врач). Не у всех врачей и не во всех случаях, но рожают. С предыдущим кесаревым дома рожать очень рисковано мне кажется.
Предыдущее кесарево абсолютным показанием не является. После первого кесарева вполне в роддомах рожают через естественные пути, если не сохраняется показание по которым было сделано первое кесарево, но и м.б. слишком короткое время прошло после предыдущего кесарева - опасность разрыва по рубцу.
Зрение - только если есть показания от офтальмологов. Но тут есть риск: женщина родить-то самостоятельно сможет, но есть серьезный риск ухудшения ее зрения.
В Британском медицинском журнале публиковалось много исследований на эту тему. Правда, в осовном, англоязычные.
Все исследования учитывали степень риска. Т.е. либо брались только роженицы с низким риском, либо делились по группам риска и сравнивались между собой одинаковые группы риска.
Что касается подготовки - то на западе она примерно одинакова и для стационарных, и для домашних родах.
Не во всех роддомах. И условия родов могут быть такими, что охотнее прокесаришься.
Nataly_Cher
03.10.2006, 18:31
я буду второго там же в 4 роддоме рожать. по контракту.
А что было бесплатно в 2000 году, остается бесплатным и сейчас.
А что было платно в 2002 - сейчас процентов на 20-40 стало дороже.
Nataly_Cher
03.10.2006, 18:36
вспомните дядю - кто ж Вам мешает? мы тут как раз такой разговор и ведем - обмениваемся СОБСТВЕННЫМ опытом и мнениями и известными фактами. Кто меня знает - тот знает, я не вру и предьявляю несчастную бесплодную переболевшую полиомиелитом родную тетю. Я оперирую данными, которые знаю сама. и, подвергая сомнению, не отрицаю оголтело все, чему не была свидетелем.
Если у Вас есть аргументы и личные примеры, почему не надо вакцинироваться, со ссылками в интернет или на свой опыт - я прочитаю и приму к сведению.
За Ваш счет тут никто ничего не делает.
Обращение МАДАМ считаю хамством (при таком-то Вашем нике...;) Откуда у вас ко мне, да и не только ко мне, столько агрессии?
Nataly_Cher
03.10.2006, 18:47
медицина и фармация - это отрасли.
И в каждой есть бизнес-структуры, а есть наука (исследования), есть статистика, законодательное регулирование деятельности для каждой отрасли и проч...
Вы о чем спорите??
что фармация - ТОЛЬКО бизнес?..
Я, к сожалению, не выписываю Британский медицинский журнал.:)И потом, в Британском журнале статистика по России?!
"Зрение"-понятие растяжимое. Однозначно кесарево рекомендовано при очень немногих патологиях. И у женщины всегда есть право отказаться.
Англоязычные исследования на эту тему есть разные, и с другими выводами.
ок, при угрозе отслойки сетчатки. право отказаться, безусловно есть. но отказавшись, хотелось бы иметь рядом акушерку, которая сможет подготовить к родам, то есть научить тужиться и переживать схватки не "работая глазами", а потом и в процессе родов будет за этим следить, контролировать и облегчит процесс. в любом роддоме такие акушерки есть? и вообще - есть?
Обычные, совковые. ГОризонтальные роды, в общей палате, без мужа, невозможность рожать в удобных позах, унихзительные органичения на ношение белья и прокладок и прочее.
Официальной статистики по РОссии не может сущствовать по определению.
А у Британского медицинского журнала есть сайт.
Поищите в поисковиках home birth statistics, вам сразу вылезет куча ссылок и напрямую, и ссылающихся на bmj
Спокойная обстановка и отношение - это еще не все, что необходимо.
получать. насчет поз и мужей роддома вроде уже опредились. и одноразовые трусы с прокладками я даже в челябинском роддоме почти 5 лет назад спокойно носила:)) и рожала там с мужем:)
Artemis, трудно поверить,вот чесслово, что если люди располагают определенной суммой денег для того, чтобы заплатить приличной акушерке, если они ее искали-выбирали, то чтобы при таком раскладе они пошли в первый попавшийся роддом, а не могли найти точно также приличный роддом с мужем, родами в удобной позе, прокладками и нормальным хорошим отношением.
У меня подруга недавно родила, так она про все роддомы инфу собирала, врача выбирала, наблюдалась у нее, на связи была, а в выбранный роддом на экскурсию сходила и все интересующие моменты выяснила.
Ну уж на контрактных родах всяко рядом должна быть акушерка, которая контролирует процесс.
Елена Д-ова
04.10.2006, 08:03
И какое отношение зарубежная статистика домашних родов (организация которых в принципе отличаестя от отечественных) имеет к России?
Но интересует именно она, к сожалению:(
Артемис, ваши "образы" роддомов отстали от жизни лет на 10. В крупных роддомах крупных городов сейчас уже зачастую и бесплатно нет описываемых вами ужасов.
И какая же особенная подготовка нужна чтобы рожать с угрозой отслойки сетчатки? Если женшщина хоть миниматьно когда-нибудь занималась спортом и контролирует свои мышцы достаточно объяснить ей какие из них не должны напрягаться во время потуг, чтобы напряжение не шло "в глаза". Я вполне смогла сделать это и без акушерки.А знают об этом ВСЕ акушерки! И если у женщины в карте есть хоть слово просто о плохом зрении, акушерки на это обращают внимание всегда!
ну, если вы могли, ясное дело, любой сможет :-) при этом то, что я могу дома рожать для вас почему-то не довод в пользу домашних родов :-), наверное все же дело не в том, что можете вы или я? еще раз. акушерка в роддоме не тот человек, с которым заключается контракт. это кот в мешке. кроме всего прочего, в роддомах в этом смысле имеют привычку нагло врать. обещают не ставить эпидурал, но ставят по первому писку, в том числе и испугавшись, что отслойку не смогут прокнтролировать, обещают сидеть рядом и помогать, а сами бегут смотреть на роды знаменитости (реальный случай на Севастопольском у моей подруги - вся бригада унеслась на такое шоу). знать акушерки могут что угодно. но гарантированно применить свои знания, это они или пожелают или нет. если над ними не стоит надзиратель. а тема надзирателя - отдельная тема.
нужна та, которая будет рядом, будет уметь контролировать процесс, будет знать границы опасности-безопасности, будет уметь помочь женщине расслабляться в перерывах между схватками и потугами, будет... нужна профессиональная именно в этой области, которая с перепугу не пошлет за анестезиологом через 5 минут после начала болезненных схваток у роженицы.
не говоря уже о том, что есть еще дорога в роддом, приемное отделение и все такое - там роды продолжают идти без всяких акушерок.
Я говорю о тех случаях, когда жензины может родать только в специализированном роддоме.
Кроме того, в некоторых роддомах, где берутся за ЕР там, где есть показания к КС, тазовые роды, к примеру, ведут исключительно лежа. И другие заморочки.
Ну, к примеру, если у человека роды после КС. Реальные примеры. Сунулись в один роддом - отказ, сунулись в другой - отказ. Соглашаются только в МОНИИАГе. А в МОНИИАГе условия очень специфические, муж не присутствует, лежат отдельноот детей. Врачи хорошие, ничего не скажешь. Но все остальное - кошмар.
Или есть патология почек. Это 20 роддом, ни в какой другой не возьмут. А в 20 - полный совок и даже платного отделения нет.
Вы были в специализированных роддомах? 67, 20? А там часто даже платного отделения нет, и ужасы по полной программе.
Она очень зависит от конкретной акушерки. У Ермаковых каких-нибудь может быть 5 смертей хза год. У некоторых акушерок за 15 лет ни одной.
Что значит в принципе отличается7 Можно найти акушерку, у которой не отличается.
Мне не нужны доводы в пользу тех или иных родов. Свое отношение к домашним родам я выше уже высказала. И, честное слово, смешно слушать доводы как в одну, так и в другую сторону-среди них нет ни одного бесспорного. Как показывает скандал с Ермаковыми-и домашние акушеры тоже не всегда выполняют свои обязанности.А негатива много именно потомук, что у роддомовских акушеров есть хоть какой-то "надзиратель", они несут хтя бы минимальную отвественность. Домашние в настоящее время не несут никакой. Вот это-единственная проблема домашних родов, других я не вижу.
Опа, но ведь домашние акушерки тоже не вырастают из-под земли как только женщина чувствует первую схватку?:)
Vinogradinka
04.10.2006, 13:33
pojmu pochemu vse tak bojatsja kesareva..idut na rody dazhe s riskom no lisch by natural'no????
ja hotela kesarevo s momenta zachatija i poluchila ego.rebenku 14 let uzhe,,,vtorogo tozhe essno s kesarevym....nikakich muchenij,,,
Елена Д-ова
04.10.2006, 14:49
Видимо, от "счастливой жизни в родстве с природой". Такая вот приролдная хамка:-)
Елена Д-ова
04.10.2006, 14:51
Дааа? И она вам обеспечит родзал на дому, со всем оборудованием? А ведь в той же Голландии с "голыми руками" мало кто роды принимает.
не светят:( так что выбора нет вообще.
А почему так важно отказаться от рекомендованного кесарева? Почему не перестраховаться. Насколько я знаю во многих странах оно распространено гораздо больше чем у нас. В чем проблема-то? Почему надо идти на риск, только бы не делать кесарево?
ой, не вырастут, есть еще особо одаренные дамочки среди них, которые умудряются вообще на роды опаздать. но мы с ними связываться не будем, мы их знаем :-) будем с теми, которые будут ехать и беседовать по дороге с нами по телефону, если любим такую заботу, с теми, которые с первой схваткой едут к нам предсказуемое время (на метро)или даже с теми, которые поживут у нас немного, если условия позволяют, если нам это приятней, чем пожить самим в роддоме :-)
и даже если акушерка тоже будет ехать, пусть даже часа 2, женщине в это время не придется самой передвигаться, волноваться в приемном и подвергаться процедурам, типа клизмы, которые усиливают родовую деятельность.
так если вы обратите внимание, то я не стараюсь привести доводы "за", никогда никого не уговаривала рожать дома и не намерена, но хочется показать, что рожают дома не от безумия и безответственности, а потому что имеюют другие представления о безопасности и потому позиция "сами виноваты", которая в таких случаях часто звучит и здесь озвучена - не корректна.
ну хочется так людям, есть желание, скажем, иметь больше двух детей, а каждое следующее кесарево ограничивает эти возможности. или хочется пережить вагинальные роды, если организм позволяет, почему нет?
ИМХО, если есть серьезная патология, то лучше перестраховаться и потерпеть любой совок.
И более 2-х раз кесарево делают.
А по второму поводу: ИМХО все-таки, но если есть риск для ребенка, то плевать на эти испытания вагинальных родов, да мало ли что хочется, главное, чтобы ребенок не рисковал.
Ну, если я чувствую, что хочу и могу нормально родить сама - то я буду искать возможность это сделать.
Мне лично лучше рожать там, где мне рожать удобнее. Тогда я рожу с менее катастрофичными последствиями для себя и ребенка.
Ну, все зависит от тяжести заболевания. НАпример, в 67 отправляют кучу народу с ПМК. А это вообще фигня, которая рожать не мешает.
На западе тоже родзал со всем оборудованием не обеспечивают. Даже хваленый портативный УЗИ-сканер не у всех есть.
Хорошо, если ощущения совпадут с реальностью.
Я тоже и чувствовала, и думала, и была настроена, на то, что у меня роды должны пройти как по маслу, однако вышло не совсем так как мне представлялось ( см. посты выше).
Vinogradinka
04.10.2006, 19:20
vy v sostojanii ozenit' VSE riski sama?????NU NU
Так оно и в роддоме может не по маслу пойти.
А что: лучше, если их за меня оценит чужая тетя7
Да, но только в роддоме и операционная, и реанимация, и аппаратура, и врачи - все рядом.
Я рожала второго в большом роддоме, за роды заплатила, а на сохранениии перед родами лежала в общей палате(так мне веселее было, не хотела одна быть). Там было несколько женщин на кесарево, причем все бесплатные. Я с ними после родов встречалась так некоторые себя чувствовали лучше чем я. С детьми тоже все в порядке было.
У тети образование и опыт работы. Но если есть недоверие к конкретной тете, то можно обойти несколько теть и дядь, чтобы составить общую картину.
вы меня извините, но беременная женщина (даже если она доктор) не может объективно оценить сое состояние. Это может сделать только врач. Здесь действительно встает вопрос о качестве мед. услуг. Но это НЕ ПОВОД отказываться от роддома вообще. Это бред. Мне кажется, что только за очень большие деньги можно организовать себе безопасные роды дома. Правда за большие деньги можно и в роддоме сделать как дома.
И больше шансов, что все это дело понадобится.
Тут надо оценивать конкретные риски конкретной ситуации.
Почему не может? К услугам беременной женщины конгсультации врачей и акушерок.
Так я и обойду. Но решение-то все равно за мной, даже и с учетом этих мнений, и общую картину все равно составлю для себя я.
но с каждым следующим и беременность и роды становятся более рискованными, вот это-то уж бесспорно. четверых родить через кесарево - героизм, хотя, кажется, на кубе одно время повально кесарили и женщины так рожали и по 5 детей, но куба вообще специфическая страна.
речь же не идет о том, чтобы с плохим швом отходить беременность, а потом из упертости родить дома, речь идет о хорошем шве и это оценивается во время беременности обязательно, если есть риск - зачем дома? но только по мнению большинства роддомов риск есть всегда. что явно не так, учитывая, что другие роддома такие роды все же ведут ;-)
Мне как-то доктор очень внятно это объяснил. к концу беременности в организме женщины происходят очень серьезные изменения, которые влияют и на мозг. Организм природой готовится к серьезному мероприятию - родам, а затем и уходу за дитем. Весь мыслительный процесс погружается как бы внутрь. Даже сдесь на форуме не мало писали о всяких приколах с головой в конце беременности. Он мне конечно более подробно объяснял, но я как могу рассказываю. При этом хотелось бы добавить, что даже не беременные, а просто заболевшие не всегда могут оценить свое сотояние.
Именно - погружается вовнутрь. Это очень справедливое замечание, но совершенно неправильные выводы из этого сделаны. Жензина настраивает свой организм на рождение ребенка. У нее работает интуиция с удесятиренной силой.
Это я в полной мере осознала во вторых родах, когда акушерки с большой вероятностью не успевали на мои стремительные роды, ноги будто вросли в пол и я знала, что сейчас мне ехать никуда нельзя. Ни в какой роддом. Надо не дергаться, сосредоточиться и рожать и я это с мужниной помощью сделала, и оказалось большим счастьем, что я не поехала в роддом.
беременные - не заболевшие, уход в себя именно затем и нужен, чтобы освободиться от интеллектуальной шелухи и пройти биологический процесс наилучшим образом. уход в себя - это уход в себя в буквальном смысле, при хорошем уходе чувствуется как работают все системы и органы, что болит и о чем эта боль, где чешется и к чему эта почесуха :-). в этом еще одна проблема с врачами - они не доверяют чувствам беременной и роженицы. хотя их можно понять, на самом деле. бывает опять же всякое.
Вы так говорите потому что вам повезло, те женщины с передачи говорят обратное, там трагические случаи. А ведь они тоже были уверены что все будет замечательно, скорее всего тоже был какой-то выбор и они остановились на этих людях. Если бы у них все прошло как по маслу, то их слова врятли отличались бы от ваших, да вот только БЫ мешает.
Я вот в тоже решилась после кесарева рожать сама и могу сказать что швы все это фигня, и все будет хорошо. А случись трагедия я запела бы по другому. Так же и вы бы.
Ну какая статитстика по России? Акушеры с образованием и лицензиями? Скорая приедет за несколько минут, если что? Правильно говорят, что нужна законодательная база хотя бы для начала.
Никакое, я так и написала. Просто тут все кричат, что в принципе не в госпитале рожать - чуть не преступление. А с нормальными лицензированными акушерами это очень даже безопасно. Даже без мини-госпиталя на дому. У них минимум оборудования и лекарств.
Для меня лично это однозначный вопрос. Ребенку жить и жить. Зачем лишние проблемы с рождения?
Почему больше шансов, что понадобится, если рожать не у кого попало, а у профессионалов. Почему гипотетическая домашняя акушерка по-любому лучше и профессиональнее тех, кто работает в роддоме.
Да и потом, не все можно предсказать заранее. Вот у меня как можно было ожидать слабость родовой деятельности? Да, у меня седловидная ( на грани с двурогой ) матка. Ну и что, язнаю, что с таким и пятерых прекрасно рожают.
медицины на Кубе - она там очень продвинутая - моя мама рожала там моего брата...мы жили там два года..
Ради бога...Я-то при чем?:)
Просто мне проще и спокойнее родить самой в присутсвии мужа и не иметь потом геморроев со швом, антибиотиками и прочей фигней. Просто я (лично я) в какой-то момент почувствовала, что могу родить сама и ничего со мной не случится. Ни в коем случае не рекомендую всем пдряд отказываться от кесарева по показаниям-каждый принимает решение самостоятельно (как и решение где и с кем рожать).
сли вы заметили-женщины с передачи говорили не о том, что сто домашщние роды-это плохо, они говорили о конкретном непрофессиональном человеке.
Елена Д-ова
05.10.2006, 09:04
Но и с голыми руками не приезжают, правда?
Если есть ирск для ребенка-то только больной на голову человек будет отказываться от кесарева.
ПОому что роддом - система, где приходится подчиняться определенным правилам. Даже если они антифизиологичны по сути.
Так и мои не с голыми рукми приезжают.
Кстати, да. Если не ошибаюсь, до сих пор кубинская медицина (имеется в виду наука, в основном, как я поинмаю) очень высоко котируется в мире!
Artemis на счет роддомов права. Я за беременность перележала в 5 роддомах, Москва. Я такого насмотрелась!!! Со мной хорошо обращались, а над некоторыми действительно издевались. Унижений много не от условий только, а от самих врачей!