Просмотр полной версии : Посоветуйте протезиста!
Девушки, пожалуйста, поделитесь контактами проверенного протезиста. Давно тянула с коронками, сегодня наконец-то дошла до врача в ЦНИИС, и пришла в ужас от перспектив - мне сказали однозначно вскрывать ранее залеченные зубы (аж целых 4 штуки) и заново пломбировать каналы, только потом можно говорить о коронках. Очень хотелось бы проконсультироваться по этому вопросу еще с каким-нибудь врачом, и возможно и коронки ставить в другом месте, т.к. ин-т стоматологии меня совсем разочаровал ненавязчивым совковым сервисом, угрохала полдня только на консультацию и рентген, и врач тоже вызывает сомнения - не разводят ли на деньги таким образом... Пломбы, которые сказали нужно переделывать, ставила очень давно у хорошего врача в отличной клинике, до поры до времени они меня не беспокоили, пока не отлетел кусок стенки... Вообщем, буду очень благодарна за любую информацию!
Мне мой врач очченно нравится! Заведение называется "Стоматология на Таганке", врач Давтян Александр Мартунович Вот их сайт:
http://www.info-stom.ru/ -почитайте, не пожалеете!:) Вы, если к нему пойдете, главное, сразу ему скажите, что импланты ставить НЕ БУДЕТЕ!:) он на них специализируется, поэтому первым делом всем новым клиентам начинает расписывать их прелести:)
Спасибо! А не подскажите, он врач-терапевт или все-таки протезист? И если не секрет, что Вы у него делали?
Я у него делала коронку, удаляла зубы и удаляла нервы. Сейчас планирую у него импланты ставить. Он хирург именно.
В смысле? Почему имплатны нихт? Импланты как раз йес!:) Просто автор пишет,ч то ей нужны коронки...:)
Это к кому же Вы так попали, что Вам так не повезло?!:(
Я только ЦНИИСе и лечусь, и 2 коронки там ставила. У врача Юмашева. Очень довольна.
Вообще-то они вам правильно сказали. Перед коронками надо обязательно хорошо запломбировать зубы.
Я была у Котенко. Меня смутило еще и то, что после изучения снимка он увидел 2 гранулемы как раз над теми зубами, где нужно ставить коронки, и сначала стал предлагать протезировать без удаления этих гранулем. Когда я высказала сомнения и изъявила желание сначала все залечить, он тут же обнаружил и в других зубах плохо запломбированные каналы, и пересчитал общее кол-во зубов, подлежащих протезированию - вместо 2-х их стало 6. И в довершение ко всему порекомендовал лечить зубы только у того врача, которого он порекомендует - этот врач сам мне позвонит и назначит время консультации. Я решила на нее сходить, но вот насчет лечения и протезирования в ЦНИИС-е уже сомневаюсь, поэтому и ищу альтернативу.
дело в том что по прохождении большого кол-ва лет даже отлично запломбированные каналы требуют перепломбировки. это определяется только по рентгеновскому снимку, конечно, не на глазок. В ЦНИИСе меня (помимо прочего) жутко угнетало отсутствие рентгена в стомат. кабинете. При пломбировке канала не раз, а порой и не два приходиться снимок делать в процессе. А там в другой корпус явно не будут гонять неск. раз, поэтому любят пломбировать на живую ("мне нужны ваши ощущения" - как вспомню, так вздрогну, с тех пор в ЦНИИС я ни ногой).
Пломбировала давно, лет 5 или 6 назад. Может быть, действительно нужна перепломбировка, просто хотелось бы услышать это еще от другого врача.
Рентген мне тоже жутко не понравился в ЦНИИСе - очередь огромная, врачи не торопятся, потом с готовым снимком опять пришлось сидеть у кабинета врача, т.к. он уже успел запустить следующего пациента... Какое-то не очень все это customer oriented что-ли :((
Если увидели гранулемы, Вам правильно предложили лечение. Никто не будеи Вам на эти зубы ставить коронки, если их не убрать.
Я в ЦНИИС лечусь у Ольги Воробьвой, все мои знакомые, которые ходили к ней по моей рекомендации, очень довольны.
Существует такое понятие, как second opinion. Сходите к другому стоматологу и послушайте, что он скажет, а пото делайте выводы.
У меня проблем таких в ЦНИИС не бывает. Мне никогда не приходится высиживать ни в какой очереди. Даже после рентгена...
он хорошо их ставит? У меня вообще зуба нет (маленький кусочек корешка остался), и я предполагаю, что это то, что мне надо, но просто по рекламе абы куда идти боюсь.
А порядок цен на импланты какой?
"Их"-это кого? Коронки или импланты? Импланты- не знаю, только сбираюсь. Коронки-мне ставил одну, на "опасный" зуб. Коронка была хорошая, но зуб под ней-таки, сломался (он об этом предупреждал еще когда ствил). Он еще 2 года этот зуб мне "тянул", все процедуры делал бесплатно, вот сйчас только все-таки пришлось удалять-тоже бесплатно сделал, говорит "я коронку ствил, значит ответственность моя". Сейчас как раз в это место собираюсь имплант ставить.
Лор, вообще-то там где оборудование нормльное, есть приборы, которые позволяют избежать лишнего рентгена.
Думаю,ч то даже скорее всего нужна. Мне тот же врач объяснял, что лет 5 или 6 назад просто не было еще технологий, позволяющих так очистить канал, как это реально сейчас.
как их там? я году в 93 там побывала, тогда еще не было, да и сейчас такие установки далеко не везде есть, они же дорогущие. и вот эти "мне нужны ваши ощущения" и соответствующие ощущения навсегда импринтинг оставили:) причем по рекомендации ходила, не абы к кому.
Как мне объяснили, это почти то же самое, что и киста. Проблема в том, что их очень долго и сложно лечить, и после лечения (или удаления) у многих бывает долгий процесс восстановления (т.е. люди лежат с температурой и раздутой щекой). Врач сказал, что жить с ними можно, и они могут долгое время вообще никак себя не проявлять. Но если вдруг возникнет воспаление, особенно после того, как поставили коронку, тогда придется вырезать хирургическим методом :(( Поэтому я и склоняюсь к тому, чтобы сначала все-таки попытаться их вылечить, а потом уже ставить коронки.
За Ваш контакт спасибо большое, постараюсь записаться на прием к Вашему врачу.
Я в упор не знаю, как они назваются, но по-моему, основаны на УЗИ или чем-то подобном. типа эхолота. принцип действия в том, что от разных тканей сигнал по-разному отражается. Они этим аппаратиком отслеживают до дна пройден канал или нет. И еще какие-то есть по-моему. Да блин. у них там сейчас столько техники, что не разберешься! А про "мне нужны ваши ощущения"-это не ко мне. Мне ближе врачи, которые наоборот "мне не надо чтобы вы меня за руки хватали и пальцы мне откусывали!":)
Это нагноение на конце корня. Обычно они возникают, если плохо запломбирован канал (типа не до конца). По размеру их разделяют на 3 вида: маленькая - гранулема, средняя - кистогранулема, большая - киста.
Мне в августе в ЦНИИС срезали кистогранулему: последствия того, что 8 лет назад в Мастерденте плохо запломбировали канал. Кстати, не везде делают такую операцию. Очень часто в таких случаях зубы просто удаляют.
ВСе правильно. Я как раз занялась удалением своей к-гранулемы только после того, как она меня стала беспокоить: врач тоже посоветовала не трогать, пока не беспокоит. Но и коронку на такой зуб нормальный врач ставить не будет.
По поводу ужасов, которые Вам рассказали, связвнных с удалением гранулем, думаю, что это несколько преувеличено. По крайней мере, делаю выводы на своем опыте.
Если корень остался, то на него вполне можно поставить коронку.
остался маленький кусочек зуба (его дробили пополам и часть удаляли) и места между зубами почти нет, а корешок уже наверное сгнил нафиг... поэтому его толко удалять и что-то ставить. Это импланты называются? а на что же они крепятся?
Вот у меня точно такая же ситуация. Расскжите, пожалуйста, о результате, а то я два года уже без зуба хожу, куда податься понятия не имею...
В смысле, зуб уже удален? И хотите имплант на это место? Вообще-то два года без зуба-это много:( там фигня в том, что если нет зуба, то костная ткань на этом месте как-бы рассасывается (мне какое-то другое слово называли, но суть такая). И если дырка старая, то костной ткани может не хватить для того, чтобы вставить имплант:( В таких случаях еще какие-то процедуры делают, наращивают ткань, но стоит это...Как два импланта, если я правильно понимаю:(
.
Вы не гадайте! Сходите к врачу и узнайте! Может корень хороший и можно что-то придумать!
Надо идти к грамотному врачу и делать снимок. По нему скажут в каком состоянии корень. Мне в прошлом году на 2 зуба, где корни только остались коронки поставили. Кстати, в других местах приговаривали к удалению. А в ЦНИИС, который я считаю все-таки незаслуженно в этом топике обругали, очень удивились и все сделали.