Просмотр полной версии : Воспитание детей в разных странах
работодатель вычитает полагающиеся по закону налоги - их несколько и в их числе медицинское страхование - до того как выдает чек-зарплату и отправляет в правительственные ведомственные учреждения - так происходит выплата налогов на крупных фирмах и предприятиях, также можно по договоренности налоги платить самостоятельно по своему усмотрению(обычно, в единичных случаях и мелкие предприниматели это практикуют) , но в любом случае налог на медицину - отдельная единица (обычно процент еженедельный или ежеинтервальный:) на сумму зарплаты
Юль,это,кстати,я:-)узнала? Мне вот тоже до Новосибирска хочется....и желательно прямым рейсом:-)
ну уж дудки:-) лучше уж тогда назваться как-нибудь...порешительней:-)
очему Вы его ощущаете. Вот Вы встаете утром, как в Штатах, так и в России, делаете завтрак :) прессинг ощущается? отправляете ребенка в школу (вести не надо, автобус приходит - минус прессинг - в России куда геморройней).. Едете себе на работу.. никакой толкотни в автобусе, никто не ругается.. минус прессинг :) Где Вы находите этот прессинг, вот честное слово? Что в Новосибирске будет спокойнее? Ведь и американцы не все бегают, белозубые и стройные :) много и толстых и страшных и малозарабатывающих..однако ничего, живут себе и любят себя :)
Ну лааадно, не так много иностранцев имели шанс пожить при обычной годовой амплитуде температуры 60 градусов :))
Но британцы и правда немного того... Даже статья как-то была американская - о том, сколько британцев в год замерзает насмерть, но не сдается (все равно теплее не оденусь)..
И дети точно голые.. Мои любимые - в прошлый раз 4 соседа-погодка, пока мы с Левой в пуховиках и варежках гуляли, они в шортах и майках собачку всегда выгуливали по снегу..
я вообще до этого в очень защищенных от жизни условиях жила. А тут вдруг оказалась вдвоем с дитем, за полмира, без языка :) стресс был немалый. Но я просто объективный человек - я плюсы очень хорошо вижу, и ностальгия - для меня пустой звук. Я скучаю по родителям, друзьям тамошним, но ни секунды не сомневалась что сделала правильное решение и перспектив и безопасность и комфорт здесь лучше.
Я поняла еще в прошлом посте, о чем Вы говорите (что взрослые одеты теплее детей). Вы хотите сказать, что на взрослых были колготки или рейтузы? :-) Вряд ли. А свитер и на детке в этом случае скорее всего был, я думаю... Рейтузы здесь, по-моему, вообще никто не надевает.
:)понятие "прессинг" мы понимаем, похоже, по-разному. Я, действительно, не могу сказать, когда я его ощущаю-после завтрака или на бензозаправке:-) Для меня это все же величина не временнАя, а пространственная.
Вы подразумеваете под прессингом? какие конкретно эмоции? недовольство конкретно чем?
Ну хорошо, какие у тебя тогда гтпотезы, почему им хорошо и в жару и в холод :-)???
народ так много времени не проводит на улице "гуляя". Они либо бегут - от дома до машины,от машины - до офиса, либо активно двигаются (типа бегают или во что-то очень активное играют), или уж действительно - вышли на 15 минут выгулять собаку. В России же, когда выходили на улицу - предусматривалось, что ты можешь долго простоять на остановке, потом в холодном трамвае, например, десять остановок, и т.д. и т.п. То есть, одевались "надолго". Или часа два-три с ребенком погулять, и т.д. тут же все больше "короткие перебежки". Ради этого лениво и шапку и шарф одевать.. Так, курточку с капюшончиком, чтобы за две минуты не успело продуть насквозь.. Все ИМХО, конечно.
Не зря говорят про НЙ, что either love it or hate it.
Я из тех, кто hate - он на меня физически давит :((.
Ну сравнивать 50 долларов с какой-нибудь зарплатой кандидата наук - тоже дело гиблое.. И Семашка не показатель - оттуда лор без нормального отоскопа приезжает, не говоря о педиатре :((.
Ну кроме того, что действительно выходят ненадолго (я в Москве тоже несколько зим до ребенка без зимних ботинок обходилась - у меня машина, а гулять я не люблю), еще, по-моему, просто привычка :)). Я в первый раз оказалась в командировке в Лондоне под рождество. Сити. Обеденный перерыв. Все бегут поесть в рубашках и галстуках. С неба сыпет некая мокро-липкая каша, омерзиииииительно. И каждый из этих белорубашечников вбегает в офис со словами "бррр, надо было теплее одеться". Но, видимо, у них там где-то на подкорке записано, что в обеденный перерыв надо бежать обедать в одной рубашке.. :))) - завтра опять также побежит. При этом я не уверена, что ему хорошо :))).
А в домах холод у многих вызван экономией. Зачем ночью Т больше 14 градусов в доме, если ты все равно под одеялом, а платить придется за весь дом.. При местных ценах немудрено..
Но это так... У всех свои странности :)). Негры не загорают..
Понятие "болезни" - тоже вещь относительная :)).
Сидит такой совершенно несчастный кот, 5й день температуры 40 - he's not ill, he's just unwell...
Просто мы привыкли считать, что связка легко одеться = кашлять и сопливиться - есть плохо, а они ни на то, ни на другое не обращают внимания..
Вы все время сравниваете цены, но ведь надо принимать во внимание и з/платы в России и в Штатах. В Штатах они намного выше, поэтому в доллары и обратно в рубли переводить немного неправильно.
Приведу пример из жизни (немного не в тему, правда :)): чтобы в России купить хорошую мебель мне надо было копить как минимум год (!), а здесь я могу это приобрести с одной з/платы. Я совершенно не собираюсь говорить, что здесь все лучше, просто хотелось подкорректировать вопрос цен и конвертирования.
Не могу не согласиться - в контексте своей ситуации, ес-но. Дело в том, что в Америке, кроме воспитания детей, у нас лично и другие расходы были бы намного выше - налоги, например, плата за коммунальные услуги или даже парковка машины в городе. Не говоря уже о стоимости жилья. То есть многие расходы выше в разы, а зарплата выше, но не пропорционально.
Фантастика :((( А они это проглотили? Не позвали менеджера, не позвонили в Better Business Bureau ? Я бы точно пожаловалась на ужасный сервис и дискриминацию. Или у них на двери ресторана табличка висит "no kids"? А не посадить в такси водитель может только в одном случае - если нет карсита. В противном случае отказ обслужить клиента может вполне стоить ему лицензии (по крайней мере, в Бостоне так).
:) Я не настаиваю на рейтузах. Но ребенок с голыми пятками и мама в пальто - для меня контрастная сценка.
Так мы привыкли, что после кашлянья и сопливости, если продолжать ходить раздетым и не лечиться, начинается сильный кашель и сильная сопливость.
Когда у дочки была ротовирусная инфекция (понос и рвота) и ей было 7 месяцев, мы вызвали обычную скорую, дали 500 руб и нас отвезли в обычную больницу. Врач на скорой сказал, что она не плохая. Я лежала с дочкой, через пару дней нас перевели в отдельную палату. Все лекарства были, врач прибегал за 5 минут в любое время суток. Это все абсолютно бесплатно. Причем говорят, что платных инфекционных больниц для детей нет.
Я думаю, что "ходить раздетым" не является непосредственной причиной соплей и кашля, скорее наоборот - если чаще ходить раздетым, сопли и кашель будут реже. Тем более если у ребенка уже сопли - это не повод на него надеть лишнюю одежду.
Оль, я работала с американцами в Москве, в офисе без кондиционера, т.е. там летом было жарко и душно, зимой - холодно. Прогулки - ладно, они и правда не особо пешком ходят, но в помещении... страдали от жары и холода (и болели, кстати!) в основном русские сотрудники, для американцев любая погода была хороша :-) У нас там, кстати, работал русский эмигрант (в качестве американца :-)), он тоже это отмечал, что американцы не испытывают сильный дискомфорт от погоды, но он это связывал с менталитетом :-)
Борисовна (ЮБ)
11.11.2003, 13:46
Флорида - Авентура, Халландэйл, Рлантэйшн. Сейчас - Рестон, Вирджиния.
Может, в Калифорнии по-другому? Или мне просто не везло :-)
мы в Калифорнии, педиатр не вмешивается ВООБЩЕ, причем он нам "выбил" бесплатную ежемесячную поставку формулы (мы аллергики) и сказал, что обычно дети плотно сидят на смеси до года,а сейчас нам полтора и я вижу, что он немного недоумевает, почему мы до сих пор не отказались от смеси, но ничего не говорит:-)Вобщем не вмешивается и не советует, если не спросить. очень порадовался, что ребенок ест кашу и овощи, потому как американцы, по его словам, в этом возрасте уже хотдоги дают с кетчцпом:-) Но, правда, нам его порекомендовали как очень профессионального, а так-не знаю, к какому бы попали
Значит, не зря я тех педиатров сменила (кстати, пожалуй, поэтому и сменила, что слишком давили :-)
о субботе даже и не подумала,привыкла уже.Такси есть,конечно.Обычные такси, еврейские-))Араб-водитель такси не редкость, конечно,но это израильские арабы, а вот русских таксистов не встречалось что-то.
Американцам просто не нужна тёплая одежда :). Они на улице мало времени проводят. Наш штат - самый холодный и снежный в Америке, зимой климат как был в Ленинграде, даже холоднее, потому что влажнее намного. Так ни я, ни муж не пользуемся ни шапками, ни сапогами. Ну, лень напяливать на себя много всякой одежды, когда на улице-то будешь минут 5 максимум. Вот если идём с детьми гулять, тогда одеваюсь потеплей, но зимой это бывает очень редко, раза 3-4 в месяц, а то и меньше. А как ходят друзья моих старших детей... мне на них даже смотреть холодно. Каждый день после школы всю команду оттаиваю горячим какао :).
Оля
а по телевизору моего сына с его девушкой показывают. Их школа поехала на муз. программу. Какие у них у всех классные и счастливые лица:) Просто поделилась:)
Я думаю, она просто feels like she doesn't fit in. (-)
ага, именно так :-) и именно по английски :-) Правда, не для этого топика тема...
Кукуруза
12.11.2003, 08:40
девочки, мне интересен один момент. Вот здесь обсуждаются плюсы и минусы общественного отношения к деткам , а более всего инфраструктура для детей в России и развитых странах. Я имею возможность сравнить жизнь в Европе (преимущественно ФРГ) с российскими условиями, но постоянно живу и ребенка воспитываю в России.
А как у вас насчет психологического комфорта детей-иностранцев? Ведь большинство из тех, кто писал - это эммигранты? Или это те, мужья которых уехали на работу по приглашению? То есть, собственно, речь о статусе семей заграницей. Я более чем уверена, что разница в статусе переселенца и местного жителя есть (знаю по Европе). Неужели это не отражается на детях? Как, наряду с указанными плюсами жизни не в России (не умаляю этого), разве детям не тяжело жить в чужом для их семьи обществе?? По моему, они все прекрасно чувствуют и это, как правило,это совсем не отнести к плюсам. Обидеть этим я никого не хочу, просто мне интересно. Или здесь большинство семей очень состоятельных, которые просто выбирают более приятную среду обитания (страну проживания)и уже априори имеют статус, не равный статусу эммигранта?
Я думаю здесь так же много тех у кого "половинка" местная! Моя семья относится к оным. Сын мною привезённый совсем не хочет назад, только в гости и только с нами! тяжело было первые 2-3месяца, да и в первые месяцы мы постарались условия его жизни "преукрасить", больше внимания от всех членов семьи, соседей, школы, детей, поездок в красивые места, новые игрушки. А ещё и самое главное, у него появился папа, настоящего не стало, а позже появилась сестрёнка о которой он мечтал!
Кукуруза
12.11.2003, 09:38
о да! совсем упустила - это, пожалуй, самый лучший способ ассемиллироваться в обществе.
А голландцы много проводят времени на улицы, особенно на велосипеде! И одеты не очень тепло как и многие европейцы.
В Москве, да и по сути во всей России климат континентальный и резко-континентальный. Т.е. с началом зимы земля промерзает на метр и даже больше. Поэтому один и тот же минус в Штатах, Англии, Европе или России воспринимается по ощущениям по-разному.
Да и сами наверное помните, что осенью минус 5 без предварительного мороза намного "теплее" чем весенние (еще со снегом) минус 5.
Да и в Штатах и в Европах никогда не бывает столь длительных сильных морозов как в России.
Ну и, как правильно тут кто-то заметил, мы очень зависимы от городского транспорта. Ну мы знаем какие промерзшие за ночь автобусы-троллейбусы бывают. И пока ты до метро на них доберешься ... :-(