![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"Самая главная ошибка с Максом - не научили преодолевать трудности."
если вообще есть ответ на этот вопрос, то как научить преодолевать трудности? ...и заранее спасибо за ответ (я вас наверное уже замучила :-))! :-) |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Если Вы имеете в виду, что "ткнуть мордой" можно 5-летнего ребёнка, который слишком много о себе возомнил, то у меня вопрос - не подумает ли после этого ребёнок, что он на самом деле глупый-глупый, не награжу ли я его своим поведением комплексами?
Всего, что есть в словарях и справочниках, ни один человек на свете не знает, так что любому можно доказать, что он дурак :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Да, я знаю, что его методика изначально была рассчитана на детей с отклонениями в развитии. Но ведь правда - если хвалить ребёнка/взрослого, даже за ерунду, у него крылья вырастают.
Хвалите, бабы, мужиков - <br> Мужик за похвалу <br> Луну достанет с облаков <br> И пыль сметёт в углу. :-) В большой спорт мы Яшу отдавать не собираемся - так просто, что-нибудь для физического развития. Командные виды спорта, я думаю, ему точно не подойдут. Остаётся выяснить, что подойдёт :-) В Израиле, насколько я поняла, модно отдавать мальчиков на всякое там дзюдо-каратэ. |
|
|||
|
|||
![]()
<i>Хвалить, когда похвала заслужена!
![]() Если муж меня будет хвалить только за обед, сваренный лучше, чем обычно, я его начну кормить полуфабрикатами :-) У меня стимула не будет стараться. Банальное "спасибо, всё было очень вкусно", даже сказанное на автомате, повышает настроение. |
|
|||
|
|||
![]()
<i>Я уже неоднократно писала, я иду не от того что у ребенка получается хорошо, а наоборот, от того что не получается
![]() А я, наоборот, иду от того, что получается. Это как со внешностью - можно исправлять недостатки, а можно подчёркивать достоинства. Если у меня, допустим, полные ноги, но красивая грудь или там талия - можно до посинения делать зарядку и получить в итоге средненькие ноги. А можно "неудачные ноги спрятать под макси" (с) и делать акцент в гардеробе на грудь и талию. Мне лучше иметь офигительную талию, какой больше ни у кого нет, чем средненькие ноги. Интересно, что бы вышло, если бы у какого-нибудь Моцарта не развивали музыкальные способности, а засадили беднягу за математику, чтоб была гармонично развитая личность без признаков гениальности :-)))) |
|
|||
|
|||
![]()
Ну во-первых, не надоели.
![]() Поразмышляем, и в общем-то, это то, что мы с Настей делаем. Во многом не специально (по книжкам), а интуитивно. Наверное надо начинать с самого детства. Самого-самого. Т.е., например, ребенок что-то делает, надоело, хочет играть в другое. Но все равно, надо настоять (мягко и без скандалов, с Вашей помощью) на уборке предыдущих игрушек. В "постаршем" возрасте какие-то занятия. Но тут надо не переусердствовать, чтобы не получилось, как у КМ с Левкой (Я глупый?). Здесь, на мой взгляд, сад больше помогает. Т.к. там все занимаются тогда, когда есть занятия. И дети привыкают, что есть НАДО,а не только ХОЧЕТСЯ. И даже просто подчинение правилам ДС уже обучение этому "преодолению трудностей". (Поэтому-то я так вспоминаю про сына в ДС, что его не трогали: пусть "думает" ![]() Т.е. если планировать для ребенка(2-5 л) какие-то занятия, то надо закладываться заранее на чуть меньше усилий (времени) чем он мог бы (предел ребенкин), чтобы закончить это занятие ДО ТОГО как он устал от него. И ребенок может спокойно его завершить, убрать за собой или еще что. А может быть заканчивать заниматься чем-то интересным чуть раньше, чем ребенок устанет или ему наскучит, чтобы и интерес подогреть к процессу, и побудить это делать самостоятельно. Еще, если начали что-то делать и зараз не уложились, стараться продолжить-закончить этот процесс на следующий день, или через день. Т.е. начали раскрашивать большую картинку - надоело - хорошо, завтра докрасишь, пока я буду тебе завтрак готовить. И на завтра предложить закончить работу. Т.е. приучать заканчивать дела. Но тут еще. Если ребенок чем-то увлечен (вот как мой машинками-транспортом) то с этим проблем не было. А вот с тем, что не очень нравится или интерес быстро пропал - здесь как раз и надо быть настойчивей. Это то, чему я сама стараюсь следовать, и Настька старается. Нас обеих как-то Максов характер не устраивает ![]() А вообще, я думаю, что это тема для отдельного топика. Не как переносить удары судьбы, а вот именно как научить преодолевать трудности. Может заведете? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
слушайте, я не знаю, как кому, может для кого то вы и не подходите, как учитель, но для меня в самый раз :-) (вы просто тот кто мне надо ;-) "то что доктор прописал"(с) :-))
и ведь пишете то, что на поверхности лежит, но вот такой дубине, как я, это надо сказать вслух (ну, всмысле, я это прочла и уже в мозгу отпечаталось, а сама бы я так может и не додумалась, в том плане, что не сформулировала бы сама себе и опять бы сбилась с колеи, как когда то со старшим... а сейчас я все себе по полочкам, в уме, разложила и где надо закладку поставила :-)) ...черт, ну ведь просто и понятно, а я чего то все время велосипед изобретаю... вот самое элементарное, что мне вспомнилось из своих ну не ошибок, а каких то мелочей, которые мешали жить, об которые я стукнулась своей головой, перед тем, как об этом прочла и меня осенило, что а ведь так и надо... я, когда Артур был маленьким, жутко нервничала, когда куда то опаздывала (я ващет человек пунктуальный), но когда я с ним, маленьким, куда то шла, я ПЕРВОЕ ВРЕМЯ выходила по времени в тоже время, что и раньше, когда ходила без ребенка... например, мне надо было куда то к 10 часам, я знаю, что я трачу на дорогу 20 минут, вот я, как и раньше (когда ходила без ребенка), выходила (уже будучи с ходячим маленьким ребенком) в 9:40... а получалось, что я стала опаздывать... я стала выходить на 5 минут еще раньше, но все равно всю дорогу бегом и опять прихожу на 5 минут позже... вы не поверите, а если поверите, то будете смеяться, но когда я где то прочла, что "если вы куда то идете с ребенком, то время пути умножьте на два" - меня осенила - едрить твою налево как просто! ведь элементарно! а я не додумалась :-( стыдно в этом признаться, но я была какой то тормоз :-( (да и сейчас такое есть) есть тупой, есть еще тупее, а я тот тупой, который в третьей степени... ну всё, всё, что вы написали, просто и понятно и то что и надо! :-) /кроме шуток - я себе скопировала ;-)/ а тему, да, точно, надо бы такую завести... всетки интересная тема и полезная... мож еще ктонить чего ценного подскажет... тока я вроде как это вот....... не подхожу по возрасту дитёфф :-) ...младший не дорос ишшшо, а старший вроде как уже перерос (и мозги у меня сейчас в тесте)... я даже, если честно, и сформулировать то не могу (ну в данный момент во всяком случае) как топик обозвать и каки первые слова написать... может кто из девочек откроет, а? девочки, ну подсобите, малость;-) ....вот прям тут и напишите, что открываете тему и ссылочку на топик дайте, что вот мол она, тема то, интересующимся прямо и направо... ;-) з.ы. я все таки еще перед автором этого топика извинится хочу :-) ну по хорошему так :-) /а то сильно глаза намозолила в этом топике своим ником, сбила с темы топика/ я не хотела, чессслово :-) случайно так получилось, слово зА слово и поехало... отвечала то я сразу вроде как по теме... :-) |
|
|||
|
|||
![]()
я тут еще и фото решила влепить :-) (того самолета, о котором писала выше - это его они запускали... тут он, самолет всмысле, уже прошел боевое крещение... пропелера впереди уже нету...)
|
|
|||
|
|||
![]()
Гениальность Моцарта была видно невооруженным глазом уже в 4 года. А я в здравом уме вижу, что Моцарта из ребенка не выйдет
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну Оль.. Ты же спрашиваешь в топике, что делать, елси ребенок требует похвалы за все... Так это.. может это просто гены?
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|