Ситуация получила продолжение. Вечером позвонила одна из одноклассниц (староста, кстати) и шепотом(!) уговаривала мою дочь откатить ситуацию назад, не привлекать учителей и родителей, всем сказать, что все "разрулила" сама. А то "они тебя затащат в туалет и изобьют, они уже так делали, я-то их знаю, мы вместе в музыкалке учимся..." И тут меня озарило. Так это наша староста, "девочка-колокольчик" и подговорила этих девах "разобраться" со слишком видной и популярной одноклассницей (а надо сказать, что на волне этих событий вокруг дочери сплотился весь класс, девченки и мальчишки без конца звонят, спрашивают, как дела, зовут на помощь старших сестер и братьев из 9-10 классов, ходят из школы и в школу группами, к учителю обрисовывать ситуацию ходили вместе, т.к. свидетелями были все на перемене) И только наша староста была как-то в стороне. И тут мы еще с мужем вспомнили, что год назад нам домой были какие-то странные звонки, незнакомая девица, явно не ровесница нашей, несла всякую матерную чушь, обзывалась, в
общем, после этих звонков мы вынуждены были поставить определитель, хотя по звукам было ясно, что звонят не из дома, а из какой-то школы или какого-то места, где много детей. И еще надо сказать, что староста наша, несмотря на свой ангельский облик - девочка с необычайно широким ненормативным лексиконом. Хотя , регулярно втречаясь на родительских собраниях с ее мамой ну точно нельзя поверить, что в этой семье ТАК разговаривают. Мама-папа люди очень спокойные и внешне весьма благополучные. Подозреваю я, что "колокольчик" нашла себе подружек из старших, которым подражает и которые ей так своеобразно покровительствуют. Вот завтра у нас встреча с родителями этих "атаманш". Посмотрим, так ли они грозны на самом деле...
|