#1
|
|||
|
|||
а кто научит вкусным оладушкам?
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
#2
|
|||
|
|||
Я!
тесто: стакана два кефира, столовую ложку сахара, чуть соли, чайную ложку соды и 1 яйцо. добавить муки чтоб тесто было не совсем жидкое, то есть в сковородке не растекалось а лежало кучкой как с ложки упало. (сорри за рецепт "на глазок", но почему то он пришел ко мне с опытом, может и вам понравится).разогреть НЕБОЛЬШУЮ сковородку, чтобы дно полностью было над огнем, разогревалось равномерно. налить в сковороду масло подсолнечное, нагреть и ляпять ложкой в туда тесто. причем (ОЧЕНЬ ВАЖНО!) когда жарится с одной стороны ОБЯЗАТЕЛЬНО накрыть крышкой, а когда перевернешь, то крышку убрать, тогда они поднимаются и становятся пышненькими))) немножко сумбурно, но вкусней моих оладушек я еще не пробовала)) с первого раза может не получится к сожалению....
|
#3
|
|||
|
|||
Только что попробовала. Получились класс!!! И быстро притом. Спасибо за рецепт. Я правда отклонилась немного: вместо кефира( не оказалось под рукой ) взяла натуральный йогурт, соду погасила уксусом( не люблю запаха соды в мучных изделиях), добавила ванилин, жарила без крышки( отсутствует на эту сковородку ). Вот так. А вообще кто любит послаже, может спокойно пару ложек сахара больше положить.
|
#4
|
|||
|
|||
Кабачок или тыкву натереть на крупной терке, одно яйцо и на глазок муки; щепотку соли. Жарить на растительном масле.
|
#5
|
|||
|
|||
ой! я недавно "сляпала"
а получилось - объеденье. Даже мужа было от тарелки не оттащить - а он у меня не поклонник мучных изделий :-)
Рецепт: почти полная пачка (1л) почти прокисшего кефира - ну в смысле еще не свернулся, но срок годности уже вышел :-D ; 1 яйцо, сахар (сыпанула из банки на глазок), мука (наивысшего сорта и просыпать сквозь чайное ситечко - у меня другого нет) так, чтобы консистенция густой жирной деревенской сметанки вышла - все перемешиваем и добавляем недоеденные ребенком яблоко (без шкурки) и банан - их на терке крупной. Выкладываем на гор.сковородку с раст. маслом. Да еще можно в тесто 2-3 ст.л.раст.масла влить. При жарке масла лучше почаще подливать - будут еще сочнее. Приятного аппетита! Екатерина и Ирина (08.06.2001) |
#6
|
|||
|
|||
А слабо научить оладушки без яйца? (+)
А то у меня у ребенка аллергия на яйца..
|
#7
|
|||
|
|||
Запросто. Обычное тесто, только вместо яйца добавляешь побольше используемой в тесте жидкости (кефир и т.п.).
А вообще я люблю оладушки дрожжевые, они требуют меньше масла при жарке, соответственно менее жирные. Ставлю тесто с вечера, а утром можно сразу же печь. Тесто такое: 1 ст. кефира, 1 яйцо (или без него), 1 ст. ложка сахара, соль, дрожжи (лучше сначала развести в очень маленьком количестве теплой воды с сахаром, дать им разойтись, а потом уже вылить в тесто) и мука до густоты очень густой сметаны. Наташа и Машенька (20.03.2000) |
#8
|
|||
|
|||
огромное спасибо. сегодня делала ваши оладьи. сначала, конечно, были проблемы. Но на третьей серии я подобрала правильную температуру (плита электрическая). Орудовала крышкой как научили. В результате оладьи стали получаться сантиметра 3 в толщину. Короче все класс. Вкусно.
|
#9
|
|||
|
|||
Я делаю так же, плюс чуть-чуть корицы и ванили!
|
#10
|
|||
|
|||
А кто пробовал оладушки вместо сметаны поливать йогуртом?
Вкусно, а еще можно йогурт внутрь вместо кефира (или частично заменить кефир). Вкусно, с фруктовым привкусом получается.
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
Социальные закладки |
|
|