#31
|
|||
|
|||
Самые настоящие чебуреки, в голодном состоянии не читать
Рецепт выстрадан годами. Пол-литра воды довести до кипения, посолить, добавить 100г. сливочного масла, когда масло растает в эту кипящую масляную воду одним махом забрасываем муку, примерно с пол-литровую кружку, и быстренько всё это размешиваем всё ещё на маленьком огне. Как только тесто заварилось (буквально секунд десять) с огня снимаем. У нас должна получиться однородная масса густоты как картофельное пюре, а может и круче. После того как тесто остыло, добавляем туда две столовые ложки сметаны, две столовые ложки растительного масла, пять сырых яиц и всё это размешиваем миксером, добавлять можно постепенно или сразу, не принципиально. Получается раствор как на оладьи. Дальше 1 кг муки (а может и больше, тесто возьмёт столько, сколько ему надо) высыпаем горкой на стол и в серединку выливаем получившуюся смесь. Вымешиваем до консистенции теста на пельмени. Только тесто получится мягким, нежным. Далее раскатываем тонкие блины. Прежде чем класть фарш, блин смазываем взбитым яйцом, оставляя нетронутыми только края для защипывания. Мысленно делим блин пополам и на второй половине размазываем равномерным слоем фарш, края защипываем как пельмени, только захватываем область пошире, чтобы во время жарки не вытекла водичка.
|
#32
|
|||
|
|||
Продолжение
Если есть машинка для обрезки краёв, обрезать края теста ею, нет машинки, тоже хорошо. Масло растительное почти пол-литра у вас уже раскалилось, кладём в него чебурек, он должен плавать, огонь уменьшаем до умеренного, иначе тесто быстро зарумянится, а фарш останется сырым. После того как чебурек зарумянился, перевернуть его шумовкой, а после готовности выложить на блюдо с бумажными белыми салфетками, для того чтобы остатки масло впитались в салфетки. Пока жарится второй чебурек, первый дегустируют кто-нибудь из родных, мене ценных членов семьи. Про фарш не сказала ещё. Фарш, как здесь говорили, должен быть из трёх видов мяса. В идеале говядина, свинина и баранина.
Фарш лучше крутить самой. Побольше воды, лука, можно зелень, специи. Вот и всё. Если не поленитесь и сделаете строго по этой иструкции, ваш муж считай привязан к вам до конца света))) Удачи. |
#33
|
|||
|
|||
И все это можно проще :)
То же самое, но нааааамного проще:
стакан подсоленной муки заварить стаканом кипятка. Когда подостынет, замесить тесто (плюс еще полтора-два стакана муки), сформировать шарик и пусть с часик полежит укрытый. Ну и все, собственно. Раскатывать нужно тонко-тонко, практически до полупрозрачного состояния - такое тесто не рвется. Я вообще, когда раскатываю - не посыпаю стол мукой, оно как бы и так не особо липнет, зато нет лишней муки на тесте. Приятного аппетита :-) Да, выход из этого кол-ва теста - где-то 13-16 чебуреков. |
#34
|
|||
|
|||
Лук очень даже на сочность влияет. А что написано было я не знаю, но сама жила какое-то время в Узбекистане, а они самсу делают мастерски - и никогда фарш не обжаривают.
|
#35
|
|||
|
|||
Так вкусно написали, это не чебуреки - какие-то блинчики или пирожки жареные.
"Менее ценный член семьи" я буду скорее всего:-) в этот раз, попробовать хочется. А по рецептам выше у меня получились тоже хорошие. Ценные члены семьи слопали все, только жареное тесто для меня жирновато. |
#36
|
|||
|
|||
911 в моём рецепте 5 яиц, поэтому они не пропитываются
жиром, и в то же время чебуреки получаются пузырчатыми, настоящими. Я пробовала делать на заварном тесте, но без яиц, такое ощущение что чебуреки сыроватые, тесто клейкое получается. А на не заварном как на пельмени так ваще трескаются и водичка вытекает.
|
#37
|
|||
|
|||
Очень рада, что вам понравилось!
|
#38
|
|||
|
|||
Интересно, надо попробовать
|
#39
|
|||
|
|||
Я не совсем поняла, 1, 3 воды это сколько? 1 стакан и 3 десятых стакана? И как лучше - только баранина или говядина, баранина и свинина?
|