![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Единственный "мягкий" способ - обеспечить ребенку коллектив более взрослых детей. Которые больше умеют. И перестать хвалить искренне и радостно за все
![]() Мне кажется, если ребенок подошел и принес "каля-маля", то стоило сказать - ну, хорошее цветовое решение, но не очень понятно, что нарисовано ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мне когда-то очень понравилась домановская теория, что людям (как детям, так и взрослым) нравится делать только то, за что их хвалят и что хорошо получается. Если ребёнка не хвалить - он вообще не будет этим заниматься. А надо дать ему поверить в себя, надо дать поверить, что он всё может.
Поэтому стараться не хвалить - хм... я не знаю, правильно это или нет. Может быть, как раз в случае с Кузькиным Лёвой ребёнка надо захваливать, тогда он горы свернёт. А моего, может, надо пореже хвалить, я не знаю... А как же Доман?.. |
|
|||
|
|||
![]()
А Доман - отдыхает
![]() Его методика исходно не для обычных детей сделана. Там есть своя специфика и в плане хвалить. ![]() Что-то мне помнится у Леви было путное по этому поводу... но не соображу в какой книге. Не знаю насчет "стараться не хвалить"... скоре хвалить за то что сделал хорошо, сделал лучше чем делал раньше. Собссно в спорте так и есть - хвалят только за превышение вчерашнего результата. И осторожнее, кстати, со спортом. Он детей ломает только так... ![]() Вообще же сначала надо хорошо подумать, какой именно спорт... хочет ли Яша соревноваться "сам с собой"(легкая атлетика, плавание), или ему нужно соревноваться с кем-то (индивидуальные игровые виды и борьба всякая). Хотя по описанию - весьма, весьма пользительно ![]() ![]() Насчет компании детей постарше - всячески поддерживаю предыдущих ораторов ![]() Светлана и Саня (31.03.2000) |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
<i>Хвалить, когда похвала заслужена!
![]() Если муж меня будет хвалить только за обед, сваренный лучше, чем обычно, я его начну кормить полуфабрикатами :-) У меня стимула не будет стараться. Банальное "спасибо, всё было очень вкусно", даже сказанное на автомате, повышает настроение. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну Оль.. Ты же спрашиваешь в топике, что делать, елси ребенок требует похвалы за все... Так это.. может это просто гены?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Пардон, глюкнуло.
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() Вспомнилось как погодки приятельницы вставали из-за стола и хором говорили:"Спасибо, мама, нам было очень вкусно" ![]() Это не похвала, это благодарность ![]() Если муж не говорит спасибо - то полуфабрикатами его. Причем прямо морожеными/сырыми ![]() Но к похвале это ИМХО не имеет прямого отношения. Светлана и Саня (31.03.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
<i>Я уже неоднократно писала, я иду не от того что у ребенка получается хорошо, а наоборот, от того что не получается
![]() А я, наоборот, иду от того, что получается. Это как со внешностью - можно исправлять недостатки, а можно подчёркивать достоинства. Если у меня, допустим, полные ноги, но красивая грудь или там талия - можно до посинения делать зарядку и получить в итоге средненькие ноги. А можно "неудачные ноги спрятать под макси" (с) и делать акцент в гардеробе на грудь и талию. Мне лучше иметь офигительную талию, какой больше ни у кого нет, чем средненькие ноги. Интересно, что бы вышло, если бы у какого-нибудь Моцарта не развивали музыкальные способности, а засадили беднягу за математику, чтоб была гармонично развитая личность без признаков гениальности :-)))) |
|
|||
|
|||
![]()
Гениальность Моцарта была видно невооруженным глазом уже в 4 года. А я в здравом уме вижу, что Моцарта из ребенка не выйдет
![]() ![]() ![]() ![]() |