Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2005, 02:06
Виталия
Guest

По умолчанию картинка

http://fishki.net/podborka/zhabaviz.jpg
вот мы такие все, стараемся быть белыми и пушистыми изо всех сил, и это дается совершенно нелегко. Почему мне не хочется быть такой как есть - зеленой и скользкой...тогда бы я бы написала как хотела. Знаю, мне нужно чтобы было опубликовано, потому что нужно для защиты, карьеры, самоудовлетворения, "поведать миру", нужное подчеркнуть. Следовательно надо играть по правилам, и писать длинное и нудное в материалах и методике, и так далее. А что делать? Это как "этикет", за стол с немытыми руками не садимся, хотя было бы можно придумать есть в резиновых перчатках, или как слуги раньше - в белых ,следовательно и писать надо учится. А пока я не пишу а мучаюсь. Есть книги на английском типа "как писать по английски научные статьи", мне как-то шеф одалживал. Вот надо бы что-то подобное подобрать. Можете посоветовать подходящие книги, может кто пользуется. Так например была глава как пользоваться вводными словами, где уместно ставить "предполагается" а где лучше сказать доказано , и прочие не хитрые вещи, которые более-менее легко увидеть в работе другого, и так трудно в своей собственной. Еще совет от моего любимого старого шефа "положить под сукно". А потом снова вернуться к ней.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 03.05.2005, 02:40
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

Охохо, а мне кавер леттер нужно из себя выдавить, резюме ко-как уже состряпала. Ну просто как до этого КЛ дело дозодит, в голове становится очень легко и пусто блин
Старый 03.05.2005, 03:39
Виталия
Guest

наша преподавательница помнится говорила что надо себя представить как свою любимую ученицу и написать о ней любимой - как она интересуется именно тем что хочет видеть работодатель. Аня, посмотри вебсайт той конторы куда пишешь, может почерпнешь инфу у них. Удачи!
Старый 03.05.2005, 19:31
T-34
Guest

По умолчанию Мелетинский - cool!))

...я его читала во Львовской научной библиотеке им.В.Стефаника...)) В научных библиотеках, кароче. Не знаю, переиздавался ли он с 80-х годов.

А еще вот что. Есть такая книжка - В.Руднев "Винни-Пух и философия обыденного языка" (ой, или обыденной речи??). Блестящий шизоидный наукообразный текст. Я наслаждалась! Так там отличная библиография по мифологическим исследованиям. Тоже в библиотеках искать? Он был на книжных раскладках у нас в начале 90-х...

Мож, приколетесь: вот вдохновленное книгами Руднева-Мелетинского наше с подружкой пародийное исследование "Инвариантные фолькорно-мифологические модели Лесного Дома и Хозяйки Лесного Дома (психоаналитически-социодеструктурный аспект)". Нет, там с точки зрения наукообразия - все зашибись. А по сути - маразм полный. Образ Речки-Вонючки как символа инициации. Исследуется фольклорный текст "В тропическом лесу купил я дачу.." на предмет архетипов. ИХ ТАМ ТАКИ ДО ФИГА!!!))))))
http://kanja.hut.ru/proza/folk.htm
Старый 03.05.2005, 19:54
Kat
Guest

Прелесть просто! "Здравствуй бабушка" -это к диссеру очень подойдет )
Замечательно ваш придумано
Старый 03.05.2005, 22:04
Виталия
Guest

наукообразие это вообще зашибись, иногда чтобы понять что почем надо брать ручку, бумагу и переписывать текст "под себя". Так что "кто ясно мыслит, тот ясно излагает" мне нравится больше, с другой стороны "наукообразие" можно рассматривать как своеобразный способ "замутить" свою мысль в случае существования всякой двусмысленности в официальной и неофициальной трактовки . О как я наукоподобно высказалась. Более прямая трактовка такова - прямо мысль не могла быть высказана из-за цензуры и риска не только для автора, но и для редактора и оппонентов, как рассказывают такое бывало раньше.
Старый 04.05.2005, 01:37
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

то мне шапочная знакомая посоветовала, взять мое резюме, но она толком даже работу не описала, административное что-то. Если б меня туда взяли, я б такая счастливая была но не верится вебсайта нету. Попробую как ты говоришь сделать.
Старый 04.05.2005, 08:26
Т-34
Guest

По умолчанию Истину глаголете))))

Истину глаголете))))

А вообще, пробило меня на ностальджи - студенчество, аспирантура, пыльные библиотеки, булочки в кафе... Еще чуть про мифологию и фольклор. )) Своеобразный хит-парад исследований на эту тему.

*****Пропп В.Я. Исторические корни волшебной сказки<BR>
*****ВСЕ труды Тартусской структурно-семантической школы по мифологии и фольклору<BR>
****Соответственно труды их главы С.Аверинцева<BR>
****Ну, и Мелетинский Елеазарий Моисеевич)))

Эх, жаль - не общаюсь вообще ни с кем теперь на эти темы. Вся деятельность протекает в совершенно других плоскостях)))

А вы чем заняты по жизни в смысле работы-учебы??) Общее направление я вроде просекла, а конкретнее?
Старый 04.05.2005, 09:57
Конька
Guest

Пробило на воспоминание.

Господи, уже больше десяти лет прошло!

Я училась в РГГУ. Году, типа, в 1993 или 1994 открылся в РГГУ Институт гуманитарных исследований. Они вечно вывешивали объявления о своих семинарах, всякие культорологические знаменитости у них выступали. И мне все казалось, что надо сходить, и все как-то не получалось. А как-то раз получилось - ноги забрели. но у них выступала никакая не знаменитость, а как назло самая обыкновенная аспирантка. Глуповатая к тому же. Делала доклад на милую тему "что есть поэзия". У нее был некий список признаков, по которым нужно отличать поэзию от прозы.

А в президиуме сидели Мелетинский и Гаспаров. И на каждый ее признак выдавали по цитате из классической, знаменитой, всеми признанной поэзии, которая этому признаку абсолютно не соответствовала. Аспирантку было, конечно, жалко. Но это было так феерично!

А больше почему-то мои ноги на их заседания так ни разу и не забрели.
Старый 04.05.2005, 12:06
Т-34
Guest

По умолчанию Конька, атас!!!!!!) Ты видела живого Мелетинского!!!!!!!!!!)))))

...и Гаспарова...)))) Это ж еще круче, чем... даже Рода Стюарта и Лед Зеппелин!!!!)))

((Помню, преподаватель наша по фольклору Валентина Ивановна Харитонова пришла на пару, и говорит: Всем встать. Умер Мелетинский. Как сейчас помню. Встали все, помолчали...
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки