Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2006, 14:32
Весна
Guest

Я так поняла из ваших постов, что прикорм - не прикорм, а в 6 месяцев она выходить не собиралась. Ну посидит еще и пойдет на то московское предприятие, где вахтовая работа и хорошая зарплата. Велика потеря.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 03.04.2006, 14:33
Tanechka
Guest

По умолчанию Вот и я об этом (-)

Старый 03.04.2006, 14:37
Tanechka
Guest

Конечно, не собиралась. Она же была уверена, что выйдет на работу, когда ребенку исполнится полтора года. Кстати, об увольнении она узнала первой, вслед за ней еще двое узнали, а остальные 57 человек пребывают в благостном неведении на счет своего теперешнего положения. И даже если они все дружно захотят выйти на работу, их не возьмут, ведь я же рассказала об обстоятельствах, при которых моей сестре предлагали выйти на работу. Две других уволенных, кстати, в отдел кадров звонили и зявили, что желают на работу выйти, только им ответили, что мест нет.
Старый 03.04.2006, 14:44
Весна
Guest

Мы с ващшей знакомой наверно просто не смогли бы понять друг друга. Для меня полтора года декрета (даже больше, с учетом дородового) однозначно означает увольнение и поиск потом нового (желательно лучше, чем предыдущее) места работы. Полтора года отрыва - да на предприятии все изменится. А может, и обратно можно прийти, не исключено. Но вот качать права на это дурацкое пособие мне бы и в голову не пришло. (как и сидеть на шее у мамы в 30 лет)
Старый 03.04.2006, 14:48
Tanechka
Guest

На шее у мамы она не сидела, когда работала. А понять Вы, действительно, вряд ли смогли бы. Ведь у Вас (впрочем, как и у меня)по всей видимости - высокоинтеллектуальный труд, а у нее - тяжелая ручная работа, и за полтора года она другой не станет. А права она качает не из-за пособия, потому что пособие как таковое останется - соцстах платить будет, а из-за факта подобного увольнения.
Старый 03.04.2006, 15:12
Весна
Guest

По-моему, интелектуальный или "тяжелый" труд не при чем, на тяжелом труде люди тоже зарабатывают - и откладывают на период нетрудоспособности. А вот нафига права качть, это я при всем интеллекте не пойму:-). Тока нервы мотать неизвестно ради чего.
Старый 03.04.2006, 15:16
Tanechka
Guest

Весна, если я не ошибаюсь, мы с вами в другом форуме общались? Вы в Германии живете, да?

Вы знаете, при всем моем желании и хорошей зарплате моей и мужа мы ничего не можем отложить на "черный день".

На фига качать права - это не мои трудности. Хочется - пусть покачают.
Старый 03.04.2006, 15:35
Весна
Guest

Не, я в Мск. Я просто из тех людей, которые психологиески не могут, пока все не рассчитают и не подстрахуются, принять решения типа "родить для себя, а на декрете пусть мама содержит". Хотя везде соломки не постелишь. А кому хочется, те будут качать, конечно. Я просто хотела пояснить, почему у некоторых форумчанок (и у меня) ситуация не вызвала особого сопереживания:-)
Старый 03.04.2006, 15:40
Tanechka
Guest

Так я не для сопереживания топик открывала, а для совета, что можно сделать в такой ситуации. А поскольку ситуацию в конструктивном русле разрешить не удалось и она получает другое свое развитие, то и обсуждать уже нечего. Хотя я, как мама, сидящая в декрете, всё же сочувствую тем, кто вот так сидит-сидит, жизни радуется, а потом вот в один прекрасный день узнает, что лишилась работы. Мне, к счастью, это не грозит.
Старый 03.04.2006, 15:46
Весна
Guest

А что меняет лишение работы, если ты на нее не ходишь, а пособие все равно собес будет платить?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки