![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"Почему, по Вашему, происходит эта игра("сдал" или "провалил" или "не потерял лицо") среди своих, казалось бы, самых близких людей?"
Не совсем так. Моя цель ровно обратная - чтобы дом был местом, где от конкурентной борьбы и выставления оценок отдыхают (ибо врожденная склонность к перфекционизму и так очень сильна, и начни родитель предъявлять к ребенку те требования, которые он сам к себе предъявляет - такого родителя прав родительских прав лишать надо :-)); он сам постоянно ищет на свою задницу, где, как, с кем и по какому поводу посоревноваться. Поэтому со мной играть в эти игры ("кто круче" и "мама, поставь мне оценку") я по возможности не дамся. В то же время поползновения драть дома нос выше гор и пытаться унасекомить (спасибо Злыдню за словечко :-)) родителей в рамках "пробования на прочность авторитетов" есть и будут; лечь кверху лапками и признать "да, деточка, ты все-все умеешь лучше нас с папой" мы не можем себе позволить, в первую очередь потому, что в противном случае он же сам в результате быстренько лишается ориентиров. Вот и лавируем - я не вступаю в прямое соревнование, но и своих возможностей не скрываю, выводы ребенок делает сам. Для него вообще более приемлемый вариант обучения (в том числе и осознания своих ошибок) - предоставить ему всю необходимую информацию и дать подумать, нежели преподнести вывод на тарелочке (ох, наплачемся мы еще со школой!); иначе он, по-моему, ощущает себя так, как будто у него конфету из-под носа уперли. Но он уже, по-моему, понял, что это не самый стандартный путь, и от "внешнего мира" в этом смысле очень уж многого не ждет, получается так - ура, нет - ну и ладно, переживем. А мать, видимо, считается небезнадежной :-), поэтому и спрос с меня у него, видимо, выше. Где-то так. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И спасибо за беседу, я некоторые вещи вербализовала, которые до того воспринимала только на интуитивном уровне.
|
|
|||
|
|||
![]()
СПасибо Наталья, я много полезного почерпнула из вашего рассказа. И кое-какие выводы сделала
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
вы так хорошо умеете анализировать :-), мне б так научиться :-)
спасибо, что написали так подробно и так понятно! |
|
|||
|
|||
![]()
за такую ценную вербализацию:-). А Злыдня я тоже по-тихому уважаю, только "мы это ему не скажем", а то зазнается ;-)....(шутка)
|
|
|||
|
|||
![]()
а к чему это я сюда самолет приперла - понять не могу :-):-):-) ...что то меня в тот момент, когда писала, стукнуло по голове :-) /или просто самолет попал на глаза/
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень признательна Вам, что поделились своим бесценным опытом.
Я, как Вы понимаете, неспроста задала вопрос. Ваш ответ показал то, что Вы за ребенка боролись, были при этом практически одна и столкнулись с этой ужасной совковой системой, когда на учителей родители всё еще смотрели как на "Высшую Инстанцию" и было понятие такое (до сих пор слух режет) "как серая масса учеников". Учительница та на сегодняшний день могла бы сделать блестящую карьеру в репетиторстве небольшой группы танцовщиц или цирке (слонов дрессировала бы, например, а попала в школу):-(. И никто не тестирует же их на пригодность. Я Вас хорошо понимаю. Очень много полезного в Вашем рассказе. Спасибо. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы своей историей подняли настроение - вот зачем!:-):-) Это же так замечательно, что папа(такой талантливый
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да нет, девочки. Я себя очень виню за свое "неудобно". Надо было сразу, как только увидела ту хорошую учительницу, переводить. Но было и впрямь неудобно.
Перед этим мы за Настьку в этой школе "боролись". Сначала с преподами, потом с директриссой. А потом тоже переводила в другой класс, но там не из-за учителя, а из-за того, что она не хотела в этом классе учиться - "забижали" ее там девочки. И еще. Я тут все думала-думала. Самая главная ошибка с Максом - не научили преодолевать трудности. Т.е. жизнь по принципу..."а не очень-то и хотелось". С одной стороны и не было особых трудностей, а если и были, то решали их аккуратно без усилий особых. А может просто до первого класса и не попадали в такие ситуации. И вот ломать его в первом классе я не смогла. Я сама была не согласна с методой училки, и поэтому не могла идти и против себя, ради того, чтобы ломать Макса под нее. Да еще и неизвестно, чтобы из него тогда вышло. Сейчас он хоть и "странный" но он личность не ординарная, а если бы... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В чем Ваша вина? В том что родились не в то время и не в том месте? Вашим детям очень повезло, что у них такая мама. Героическая. Только благодаря таким как Вы мамам (которые сражались с этой чудовищной системой образования:-() нынешние мамы настолько раскованы во взглядах и у нас есть Выбор, которого вам приходилось добывать рискуя своим здоровьем.
Не смейте себя винить. Вы спасли в своем ребенке личность - это главное. Лет через десять, он, Вас еще больше удивит своими успехами. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |