Просмотр полной версии : 1 сентября: страшно!
Донна Роза
03.09.2004, 20:26
сразу видно профессионала. Ну-ну.
A vi chitali Koran?
Tam na kajdoy stranitse prizivi k nenavisti k nevernim. I ubijstvo ne musul'manina schitaetsya svyatim delom
Ну вот, боевиков уже всех поймали (убили). "Операция завершена".
Ну, тогда Господа Бога. Чтобы все захватчики покаялись и вышли с поднятыми руками.
Шалтай-Болтай
03.09.2004, 21:07
Сударыня, боюсь, это вы не врубаетесь в то, что пишете.
"Война - это продолжение политики, действующее только иными средствами" (с) И терроризм - это продолжение политики, действующее своими средствами.
Есть политика, чьим закономерным следствием является война. И есть политика, чьим закономерным следствием является терроризм.
Такова суровая реальность "цивилизованного мира 21 века".
О каких правах, прощениях, мирных временах, матерях и фашистах вы ведете речь?! И какие содержательные выводы следует сделать из вашей речи?
Финал, туш. Слабонервные пошли поплакать, крепконервные пошли безперспективно позлится в ожидании ближайшей демонстрации за снижение пошлин на ввоз и вывоз иномарок. Что-то я неадекватничаю, видимо это был мой поинт.
Болтушка
03.09.2004, 22:42
что раньше это была Чечено-ингушская АССР, к ,Осетии ближе Ингушетия, которая все время претендовала на пригородные районы ,и там все время возникали межнац.стычки. УЖе лет 15-10 назад, из осетинских сел ушли все ингуши, а из их сел осетины, продав свои дома за копейки...
И эта война длится веками, это исторически так сложилось. Еще во времена когда моя мама училась в интституте (простые??)чеченские парни жившие в осетинских общагах избивали своих девочек за то что они встречались с осетинами.
Болтушка
03.09.2004, 22:53
все воедино предполагаю, что трупы были заминированы ("то подойдя к трупам мы поняли в чем дело-прогремел взрыв"). Далее дети стали выбегать, по ним боевики открыли огонь, а вокруг школы стояли родители-родственики, и они то тоже были вооружены, ("очень мешали спецназу"). Видимо родственики открыли огонь по боевикам, завязался бой и спецназ вынужден был идти на штурм.
На кавказе у многих есть боевое оружие:-(, его легко купить и недорого стоит:-(.
Капелька света
03.09.2004, 22:54
Сейчас (0.45) по НТВ сказали, что погибших - более 200 человек! Какой ужас :(((((((((
Болтушка
03.09.2004, 22:55
раньше чем его подготовили...
Мне еще непонятно, как боевики могли сбежать через оцепление, "смешаться с толпой".
А я предполагаю, что "к трупам" пошли с целью штурма спецназовцы. Потому по ним и открыли огонь.
Видите, вот и получилось их около 1,000...
Жаль, конечно, что Вы оказались неправы..Кошмар(
а с пониженным кровян. давлением можно сдавать?
(90\60)
!!!вот нет чтобы сообщить все противопоказания для сдачи крови!!! у нас вечно проблемы с точной информацией!!! :(
1111111111
03.09.2004, 23:10
боевики прикрывались детьми - в этом сложность
да-да...ужас :(
и очень много раненных, более 500
Капелька света
03.09.2004, 23:24
ППКС! А теперь попробуем озадачиться вопросом: а почему? Почему люди хотят жить в дерьме, считая это нормой? Мое мнение: это все то же равнодушие и инфантилизм. Ну и, наверное, наследие прошлого - психология людей, привыкших жить по указке и разучившихся думать самостоятельно. Поколения меняются, люди - нет.
без штурма , вероятно, нельзя было обойтись :(
жертв при любом варианте было бы много
там это неофициальная цифра, а вроде, по подсчетам корриспондента. Но выглядит логично. И вобще-я почему-то только газете более-менее доверяю.http://gazeta.ru/firstplace.shtml
Да , действовала - так шо мимо , мимо ... С себя начинайте ;-) .
Рассказ очевидца: http://www.gazeta.ru/2004/09/03/oa_132321.shtml
Я не беспредельничала , наоборот , я давала клиентам консультации как избежать беспредела - от ведения документации до составления заявления на адрес прокурора ... И мой голос по телефону прокурор уже знал прекрасно ;-) . Чувствовала себя по-разному : то опустошённой , когда понимала , что в данной ситуации мои способности действовать весьма ограничены , то испытывала чувство глубочайшего удовлетворения , когда видела , что удалось добиться . И аппетит не потеряла , и совесть моя (именно по работе) - АБСОЛЮТНО чиста , посему и считаю себя в профессиональном плане НЕподкупным (то бишь , не продажным) человеком . В общем , свои профессиональные обязанности выполняла , не вымогая взяток (в отличие от ментов) . А пять лет проработала , потому что сама работа (выискивание финансовых махинаций )- очень увлекательное занятие : словно ребус решаешь , проверяешь , то ли ты умнее (если найдёшь нарушения) , то ли они так здорово научились прятать . Шахматы своего рода ....
Вы знаете перси ? Я Вами восхищена ! Плиз , назовите суру и дайте мне ДОСЛОВНЫЙ перевод с учётом КОНТЕКСТА сказанного , где Вы нашли призывы к ненависти к неверным и объявление убийства не мусульманина святым делом ! Тока , плиз , оригинал берите в ручки , а не вольные переводы козлов-провокаторов .
По СНН сказали 500 погибших :-(
Я не понимаю, о какой разнице идёт речь? Я не оправдываю преступников, но вполне могу понять мать, которой - увы - не объяснить, что её ребёнок "оказался" в зоне боевых действий, и был убит.
Да Вы сами себе противоречите. "Я не оправдываю убийц детей, при каких бы условиях это не происходило." А Вы оправдываете гибель детей в военных условиях? Детей, которые по несчастной случайности оказались в зоне военных действий?
Вот так вот они "нечаянно погибли", и ждать благородства от их матерей и отцов невозможно, ждать, что они будут тихо и мирно сидеть у себя в Чечне, борясь с российскими солдатами (чистА по-горски) тоже невозможно.
На этом фоне меня умилило высказывание Рошаля, который со знанием дела заявил, что горцы, дескать, так не поступают...
Енто да. Хорошо, конечно, что они себя не подорвали прямо в школе, вместе с сотнями заложников, но, с другой стороны - действительно непонятно, если они шли во имя "великой идеи" - почему они этого не сделали?
Читала) Начнём с того, что христиане и иудеи неверными не считаются. И убивать призывается лишь в случае опасности, угрозы жизни, религии и тд.
И ни один - нормальный - мусульманин, исполняющий все пять столпов Ислама, на такое дело, как в Беслане, никогда не пойдёт.
Другой вопрос, что им впихивают книжки, в которых выдираются цитаты из Корана, вне контекста, плюс сомнительные хадисы, которые и используются для такого запудривания им мозгов, и которые широко приводятся в сми, создавая образ "страшной религии Ислам".. И вообще, мне это их прикрывание Исламом напоминает скорее любую тоталитарную секту, использующую Святые Книги для собственного толкования, и управления адептами. Это я так грубо объясняю, без политической подоплеки терроризма.
Перси?) Есть такой язык?) Или всётаки фарси?) Или всётаки Коран написан был на арабском?)
"Знаете, сколько стоит реклама ПЕРЕД срочнымивыпусками? Там наценка идет в разы."
Ужасно сознавать, что это действительно так(( Кому-то слёзы..а ктото руки на этом хорошенько греет..
Ну вот, у террористов тоже "моральные устои" куда-то деваются. И для них тоже - все методы хороши.
Cидела зарёванная , плохо соображала , назвала персидский "перси" по аналогии с фарси (даже рожицу вставлять не буду , грустно мне )... Да , я имела ввиду "оригинальный" язык Корана .
В смысле накаркали...
Столько детей погибло и ранено!!! Какое горе всем...
Человек просто предчувствовал.
Бастинда
04.09.2004, 08:39
"Повезло" в кавычках. Я имела ввиду, что вы попали на уникальный случай. И откуда вы знаете про обычную работу в "совковых" аэропортах, если бываете здесь раз в пять лет? Пять лет назад не было такой напряжённой обстановки с терроризмом (у нас).
Число погибших при теракте в Беслане выросло до 250 человек..
http://lenta.ru/terror/2004/09/04/victims3/
(((
Они рельно много террактов предотвращают. Реально. И заложников у них тфу-тфу-тфу не берут больше из-за политики государства не вести переговоры с террористами.
Во-первых , я написала , что описываемые мной события произошли в декабре минувшего года - а пять лет назад как раз с ничем подобным (вымогательством денег при пересечении границ "совка") я не сталкивалась . Во-вторых , раз в пять лет я бываю в России , в Украине и Беларуси - гораздо чаще ( Киев и Одесса - тоже "совковые" аэропорты") . В-третьих , друзья летают в Россию (Украину , Беларусь , Прибалтику) регулярно - тож много интересного про вымогательство взяток на границе рассказывают . И , наконец, при чём здесь """откуда вы знаете про обычную работу в "совковых" аэропортах,""" , если я говорила об __отдельных СЛУЧАЯХ__ , произошедших со мной или моей приятельницей , а не __про обычную работу__ ?
:'(
http://www.gazeta.ru/2004/09/04/oa_132350.shtml
И правильно делают, что не ведут переговоров с бандитами. Вон, в Израиле в 1974 году захватили школу, так через полчаса начали штурм и школу освободили. А тут ТРИ дня людей голодом морили, а что толку. Все равно пришлось штурмовать. Вот только не говорите мне, что это бандиты начали первыми школу взрывать. НЕ ВЕРЮ. С чего бы это им вдруг? Если бы они хотели, они бы могли в любой момент взорвать какое-нибудь крыло школы и так же под шумок смотаться. Так что логики в том, что нам преподносит правительство нет. Думают, что народ - быдло, которое можно постоянно обманывать. 200 челок в школе было, как же. Циники. Кать, это я не на вас ругаюсь, конечно. Ну вы поняли.
У меня вот вопрос: неужели кто-то верит, что бандиты сами начали взрывать школу?
Да, разве ж я упрекаю! Просто все мы заложники, вот и обострены чувства...
А это сейчас важно - верим или не верим? Да, мы уже ничему и никому не верим!
Бабушка Удава
04.09.2004, 15:17
Вчера в районе 13.00 на одной из новостных лент я увидела сообщения про взрывы,стрельбу и выбегающих заложников и ринулась к ближайшему ТВ-ящику. Это были прямые репортажи (правда с многократными повторами и тупыми комментариями). Девочка эта была среди прямых репортажей, и вряд ли была срежиссирована, это первое. Второе, Вы себе представляете какими "тетями" могут быть старшеклассницы? Я даже думаю, что эта девочка 7-8 класса(а не 9-11), она на самом деле очень хрупкая...
Бабушка Удава
04.09.2004, 15:46
Мало того, было подозрение, что они заложников прихватили...
Бабушка Удава
04.09.2004, 15:52
Я смотрела прямые репортажи. ПОЧТИ ВСЕ, кому удалось найти и вцепиться в своих родных, от камеры и вопросов просто злобно отмахивались...Стресс жуткий...
Уважаемая OWIC и прочие желающие продемонстрировать оппоненту силищу своего недюжинного ума и женской мудрости. Прежде всего предлагаю вам еще раз внимательно перечитать мои сообщения, из коих вам сразу же станет понятно, что слово "авизо" я употребила, всего лишь поясняя(цитирую себя) "причины, которыми тогда многие обыватели хотели оправдать ввод войск и последующую кровавую бойню". А слово "нефть" в контексте было взято как цитата из сообщения предыдущего оратора и употреблено мною в споре с ним. Эти два слова вовсе не отражают лично мою точку зрения на причины и следствия чеченского конфликта. Ее (точку зрения) я не хотела бы здесь высказывать, поскольку она не относится непосредственно к обсуждаемой теме. Надеюсь в дальнейшем вы, уважаемые зрители, будете внимательнее.
И еще. Вам в свою очередь, в качестве внеклассного чтения, я порекомендую книгу Р. Хасбулатова "Власть: меч и коварство", которая я надеюсь позволит вам более объективно взглянуть на проблему и особенно "как все начиналось". Думаю, что информация почерпнутая вами из этой книги будет более достоверна, нежели сообщения в форумах различных корреспондентов ИА "ОБС".
Болтушка
04.09.2004, 16:24
2 шахидки случайно взорвались, что взрывчатка висела на скотче, что кто то где то упал..
Я тоже не хочу, поскольку проблема столь глубока что в нескольих постах форума ее и не раскрыть и не обсудить. В противном случае есть риск быть неправильно понятым (что собссно и происходит сейчас)).
И как вовремя все это произошло, не правда ли?
Бабушка Удава
04.09.2004, 16:48
Может я и дура..., но пищи и еды у бандитов для заложников не было предусмотрено. Ясно, что при таком раскладе они не собирались долго их держать и держаться самим...Учитывая детей..., про которых УЖЕ теперь говорят, что ТАМ уже многие были в полубессознательном состоянии от жары и обезвоживания...СВОЛОЧИ чего-то ждали..и ужас весь в том, что они, похоже, и не собирались никого оставлять в живых...:((Ждали они (а может и провоцировали) чего-то, что поможет им смыться под шумок, уничтожив максимум заложников...
Капелька света
04.09.2004, 17:17
Шутка Ваша, мягко говоря, не удачная. Я, если вы заметили, даже говорить об этом вслух боялась. Просто были такие мысли, и хотелось сказать людям, чтобы берегли своих детей, как могли. Потому что террористы - нелюди, как мы уже убедились, и ничего святого для них нет.
Бабушка Удава
04.09.2004, 17:20
Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно...Особенно про наследие прошлого - "психология людей, привыкших жить по указке и разучившихся думать самостоятельно" Нас обучали очень хорошо, нас учили мыслить САМОСТОЯТЕЛЬНО, и давали неплохие знания. Мы, конечно, конформисты, но не дураки:)) Мы презирали и едва терпели комс.собрания и политинформации и всяких "деятелей", но вид делали - это были условия ИГРЫ. О наболевшем, проблемах и сомнениях говорили в других местах..."Поколения меняются, люди - нет" - точно, это в Вас родительское (наше) сидит - Вам всегда будет КАЗАТЬСЯ, что правда на кухне или еще по каким укромным уголкам прячется...
очень просто может быть - это были два разных интервью. Я видела оба. В обоих случаях прозвучали разные версии одного и того же события. Поэтому выводы явно делать рано, в том числе о том, какими могут быть старшеклассницы после трех таких дней... ну и о моем представлении о ним (хотя это мелочи).
А что им мешало взорвать всех и смотаться под шумок ? Если у бандитов были с собой спортивные костюмы и медицинские халаты, значит они изначально планировали слиться с толпой при отходе.
И всё же, почему же теракты совершаются мусульманами? Если это не религия подстёгивает их, то почему же в привалирующем большинстве именно они делают это зло? Почему, так называемые отрывки из корана так легко использовать в качестве промывки мозгов для этих бесчеловечных злых "людей"? То есть, если нет в книге призыва убивать, то из ничего не возможно взять отрывок. А если призыв к убийствам есть, то это уже аморально.
И, потом, где интерпритация слова "неверные" по мнению мазламистов? Кто же, по мнению мазламов, "неверные" ?
Ну, кстати, не исключено, что это заранее подготовленная террористами провокация. По поводу Норд-Оста нам власти рассказывали про то, что "террористы расстреливали заложников", а потом выяснилось, что среди умерших огнестрельные ранения у одного. И понятно, что в сегодняшней ситуации заявлениям властей о том, что, мол, боевики что-то там взорвали (или что-то у них взорвалось) ну ни хрена никто не поверит. Богатая идея - спровоцировать спецназ на штрум парой взрывов, а потом даже валить на федеральные власти не надо - народ сам свалит.
Не узнаем никогда, что там на самом деле было :-(.
Ну да, с учетом того, что у уважаемого Руслана Имрановича рыльце в пушку по самые помидоры, так он и изложил нам "объективный взгляд на проблему", ага. Фф кедахх...
Бабушка Удава
04.09.2004, 18:28
Так похоже они это и пытались сделать давно, только момент поудобнее выбирали. Не забывайте, что неоднократно С ИХ стороны были ничем не спровоцированные со стороны стрельба и взрывы, т.е. сами они провоцировали неоднократно на действия силовые структуры, и ессно пути и способы отхода у них были спланированы..., а может просто нервы не выдержали...
Смотря как считать.. посчитайте кол-во исламистов среди эсэсовцев, "большевиков -
"борцов за советскую власть"
Вот объясните мне непонятливой, ЗАЧЕМ провоцировать противника к действию, когда можно просто самим начать в любой момент без каких либо удобных случаев. С таким колличеством взрывчатки они там полшколы могли подорвать и смотаться.
Как называется синдром, когда заложники оправдывают тех, кто их захватил? Стокгольмский по-моему...
Здесь налицо этот синдром...
Мда, молодая религия... Христиане тоже, помнится, по молодости и крестовые походы устраивали, и инквизицию. Теперь остепенились, гуманизм проповедуют. А старичок-буддизм и вовсе забил на мирскую суету - в нирвану все, в нирвану...
А если серьезно, то про возможность опасности третьей мировой именно со стороны исламистов писали еще лет 15 назад (если не больше). Только наверно не ожидали, что она будет в таком виде :-(.
плазме с каждым днем возрастает, а количество желающих ее сдавать - уменьшается, так как "спадает ажиотаж" :-(
Вот ссылка с адресами где в Москве можно сдать: http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=%7BD05A9E02%2D0AA4%2D42CF%2D92DE%2DCED 41881CEB9%7D
Завтра с мужем поедем, доложу что было.
Виктория
05.09.2004, 02:22
Я имею ввиду нынешнее время(-)
Виктория
05.09.2004, 02:27
Не феодальный строй. Ведь техника у мазламитов на том же уровне, что и у остального развивающегося мира. Так что же в теме морали они отстают?
Об остальном: лет пятнадцать назад (чуть больше наверно) теракты исламистов и начались. Бейрут, ещё страна(забыла точно название), где после поднятия мазламистами бучи, их по стеночки поставили, пули в свиную кровь обмакнули и постреляли их. Отпустили одного мазламиста, чтобы он рассказал остальным. После этого лет сорок не было никаких проблем с ними в той стране.
Cегодня писали, что пока что ни одного араба не предъявлено, и про негра тоже никто из заложников не говорит. Возможно, они там были. Но идея, что террористы были интернациональными уж очень нужна сейчас властям.. Правда, придумывать про негра - это уже было бы совсем странным.
http://www.mk.ru/numbers/1257/article38189.htm
"Нынешнее время" понятие, для меня, весьма растяжимое.
Идейные борцы - убийцы действовали по одному и тому же принципу
(запудривание "мозгов" идиотов) во все времена.
Cтаро как мир.
По-поводу различий между исламом и "исламскими террористическими организациями"
немного сказано в этой статье... для начала.
Виктория
05.09.2004, 03:20
Ну, тогда успокойте народ, мол, ветер в голове у этих мусульман. Пройдёт, мол, молодая религия, потешутся, перестанут.
Вот, всё же, фашисты - это у них партия такая была. Комунисты тоже, имели политическое направление и основание. Крестоносцы были давно, так давно, что никто из нынешних людей их не видел. Тогда люди многого не знали и не понимали.
А тут вот проблема в религии. И что то, в этой религии имеет основу для огалтелых мазламистов
вредить людям других религий. Эта религия, позволяет себе содержать ненависть и расправляться с другими людьми (если очень надо).
Причём не для самообороны, а потому, что по их мнению они "неверные". Чтобы это значило "неверные" непонятно. То есть интерпритируется по разному.
А проблема то именно в том, что здесь ни строй, ни политический уклад(который саморастворится через 70 лет) замешен, а религия. То есть, это война фактически не против терроризма, а против экстримального исламизма. Это намного сложнее.
Понятно, что нелегко противостоять фанатикам.
"А проблема то именно в том, что здесь ни строй,
ни политический уклад(который саморастворится через 70 лет) замешен, а религия."
То есть, это война.."
Кому война, а кому и мать родна...
Это Вам так кажется, что саморастворился, а люди над этим работали, во-первых,
а во-вторых не забудьте сколько людей погибло, чтобы политический строй установился..,
может это сейчас никакого значения не имеет..(подумаешь какие-то там тысячи - миллионы.).
Да, это страшно, но страшно потому что это пришлось на наше время и для борьбы,
имхо, используют все маленькие нюансы, чтобы перетянуть на свою сторону сомневающихся хотя бы, а не настраивают против себя цнлые народы.
- то есть, что логично, хотят показать, что не все принявшие ислам поддерживают убийц...
Виктория
05.09.2004, 04:21
конечно много людей положили свои жизни, чтобы строй сломался. Я имела ввиду, что в целом, ком. строй себя исчерпал. Он оказался не нужным. И конечно это было не просто, но это были полит идеи (там, где они были). Распри на почве религии наиболее сложны и долги. Так как религия для человека является более особым, нежели материально-временная полит структура или партия.
Конечно, не все мусульмане экстримисты. Просто, если задуматься, когда их главари науськивают рядовых, они наверняка используют цитаты корана.
Значит, есть всё же в той книге призывы к произволу.
Для начала скажу что я совершенно не религиозный человек.. И с пеной у рта чтото отстаивать я не буду) И, в сущности, не так много знаю об Исламе, как многие практикующие мусульмане.
"Почему терракты совершаются мусульманами."
Понимаете, любую, даже низменную, цель можно прикрыть громкими словами и "высокими" идеями. Гитлер называл себя освободителем Европы, если мне не изменяет память. Лично я совершенно не считаю, насколько мне хватает моих знаний, что, например, что терроризм в Беслане полностью соответствовал какимто положениям или канонам в Исламе.
Призывов к крови, к мести, во всяком случае, в Исламе нет, как бы это ни представляли популярными методами сми людям..
"Почему, так называемые отрывки из корана так легко использовать в качестве промывки мозгов для этих бесчеловечных злых "людей"? "
Я не знаю, правильным ли будет этот пример, но всё же приведу. Сегодня ко мне приходили мормоны, наверно, слышали о существовании подобной секты.. Так уж сложилось, что я по жизни очень интересуюсь различными сектами, вернее, методами вербовки, поэтому с удовольствием их выслушивала на протяжении 40 минут и не буду возражать, если они придут ко мне ещё раз. Так вот, в течение 40 минут они мне рассказывали о Христе, о Библии, и лишь в конце скромно так упомянули о существовании своей мормонской "Библии", которую не преминули мне оставить для изучения. Со стороны послушаешь - ну прямо Христиане.(на первый взгляд, конечно) А вглубь копнёшь - обычная деструктивная секта..с классическими приёмами оболванивания.
Понимаю, пример далеко не удачный. Но тем не менее..Люди, прикрывающиеся именем Ислама, и совершающие ряд преступлений под знаменем Ислама, действуют против него. Я не говорю щас о политических аспектах, или о мотивах этих людей -мы тут рассуждаем только о религии. Они создают Исламу образ кровавой и страшной религии, своим образом фанатиков, идущих на всё "во имя" Ислама. С подачи сми, а также с подачи организаций, которые за ними стоят, такой образ популяризируется, и создаётся впечатление, что Ислам и есть такая религия..
Это совершенно не так. В любой религии, особенно молодой, есть куча ответвлений, и есть куча толкователей, в данном случае - толкователей сур и хадисов, которые могут использовать всё что угодно, чтобы создать впечатление, что действия, совершаемые ими, совершаются только во имя религии. Впечатление это создаётся как для окружающих, так и для самих адептов..
Когда я читаю подобные мнение, мне кажется, что люди считают, что каждому мусульманину вера предписывает одевать пояс шахида, и взрывать метро.. Это совершенно не так.. Ислам сам по себе очень далёк от насилия.
"То есть, если нет в книге призыва убивать, то из ничего не возможно взять отрывок. А если призыв к убийствам есть, то это уже аморально. "
Религия не может быть моральной или аморальной, как мне кажется. И о призывах к убийству - насколько я помню Ветхий Завет - если не призывы к убийству, то изрядное количество жестокости там присутствовало, причём, с благословения Бога. Тем не менее, никто же не станет утверждать, что это аморально, или что каждый верующий в Ветхий Завет поступает именно таким образом.
И, если я не ошибаюсь, в Коране убивать можно лишь при опасности жизни, угрозе, войне, угрозе религии, и тому подобных случаях.
"И, потом, где интерпритация слова "неверные" по мнению мазламистов? Кто же, по мнению мазламов, "неверные" ? "
Сорри, я не знаю, кто такие мазламисты) Если это ответвление Ислама, то это ещё не говорит за весь Ислам в целом..
<Роль исламской идеологии
Логика событий неумолимо вела горцев к объединению под единой идеологической оболочкой религии. Более широкие возможности для объединения представляла новая религия - ислам, общая для всех народов Северного Кавказа, за исключением части осетин. По данным официальных дореволюционных историков, "религиозный фанатизм был возбужден у чеченцев лишь в 1785 году, когда чеченец по имени Ушурма, прозванный за свою ученость и святость жизни шейхом Мансуром, сумел соединить национальную борьбу с религиозной". С этого времени начинается ожесточенная борьба с царской администрацией.
Впервые с публичными проповедями Мансур выступил в начале марта 1785 г. в своей деревне Алды.
Из религиозных проповедей имама выводились три основные направления его программы:
1. Возвращение к исламу чистому и аскетическому;
2. Борьба против адатов и введение убеждением или силой законов шариата;
3. "Священная война" (газават) ведется сначала против соблюдающих адаты, затем против "неверных" (иноверцев-горцев) и, наконец, против царя.
Крестьянская беднота, увидев под религиозной оболочкой выражение своих интересов, стремительно стала принимать учение Мансура. Феодалы же почувствовали в шариате, в том виде, в каком его трактовал Мансур, подрыв всех своих прав, смертельную угрозу собственному владычеству и стали цепляться за адаты.
Между тем, добившись определенных успехов в распространении ислама на равнинные села Чечни, завоевав авторитет и популярность среди народа, Мансур наметил поход в горы, где еще целые чеченские общества оставались под влиянием полуязыческих и полухристианских верований, а также в земли карабулаков, ингушей и осетин, в соседнюю Кумыкию, Дагестан и Кабарду, чтобы преодолеть сопротивление феодалов.
В донесениях царских агентов сообщалось о том, что Мансур во главе своего отряда с приближенными разъезжает по горным селам Чечни и насильственным образом приводит здешних жителей к мусульманской вере.
Достигнув определенного успеха на этом пути и завоевав нужный авторитет и популярность, Мансур невольно должен был перейти к решительным действиям, которые диктовались сложившейся обстановкой.
Притеснения со стороны местных старшин и феодалов, карательные экспедиции царских войск, распространившиеся к югу от Терека и с разных сторон вторгавшиеся в Чечню, Кумыкию и другие соседние земли, - все это возмущало горцев, толкало их на сопротивление колониальной экспансии царизма. В этих условиях религиозная проповедь Мансура сплачивала горцев, помогала им объединить свои разрозненные силы с тем, чтобы защитить свою землю и права.
В продолжении первой половины 1785 г. число сторонников Ушурмы (шейха Мансура) постепенно увеличивалось. Он быстро находит себе сторонников среди кумыков, а потом среди кабардинцев, дагестанцев и других народов. Уже с этих пор в своих ранних религиозных проповедях, желая удовлетворить страсти взбудораженных горцев, Мансур стал проповедовать необходимость войны с неверными (христианами), придавая ей значение богоугодного дела.>
Да, Господи, кому надо, тот "призывы к произволу" найдет в чем угодно..
А другие эти "призывы к произволу" могут использовать против тех, кто их нашел..
В зависимости от того, как рассматривать.
что несмотря на все наше желание (я не только себя здесь имею ввиду, а и многих других) казаться "правильнее" и "человеколюбивее", иногда стоит посмотреть фактам в лицо. По-моему, глупо не признавать здесь влияние религии, везде есть отморозки (фраза, ставшая дежурной на форуме), но ТАКИЕ И СТОЛЬКО... слов нет от всего происходящего
А по-моему, глупо не признавать, что в данном случае, религия используется как рычаг к набитию кармана за счет жизней людей..
Виктория
05.09.2004, 05:06
человеков то надо любить, но это не значит, что надо любить и мириться с такими, простите, "религиями". Совершенно точно то, что ислам и именно ислам влияет на этих изламо-экстимистов. То есть, они же питаются этими учениями из корана.
Виктория
05.09.2004, 05:07
Но почему они повально мусульмане?(-)
Изучите как следует коран и будете проповедовать свою идею, если это так.
Виктория
05.09.2004, 05:19
Не, я не буду изучать коран :-) нет, уж, и проповедовать тоже не хочу.
И ваще причём здесь изучение корана и проповедование? и почему для того, чтобы проповедовать, надо изучить коран? И вообще, нафиг он нужен?
Ой, Вы в трёх предложениях выразили то, что я писала полстраницы парой постов ниже)))
Вот это другое дело. У нас есть кому с этим разобраться. Богу, например.
Ну а если Вы не знаете сути предмета, (и даже не хотите знать)) то почему с такой уверенностью рассуждаете?;-))
А я тоже самое подумала про Ваше сообщение, только наоборот.. ну.., то есть, что Вы развернули, что добавить можно разве что голые факты..
Да ну что Вы..Краткость - сестра таланта, у меня её, увы, нет)) А у Вас - есть)
И то и другое важно.
Кстати, тема хорошая для размышления.
Бабушка Удава
05.09.2004, 05:47
Проще некуда: чтобы переложить вину на власти(-)
Бабушка Удава
05.09.2004, 05:52
Я 3 сент. сидела у ящика с 13 до 16, на тех каналах, где шли прямые репортажи не было НИ ОДНОЙ рекламы.
религия там первична. это ж как нужно верить, чтобы слепо принимать ее с таким фанатизмом несмотря ни на что, взрывая себе кишки... Или вы думаете, что они идут на это с целью чтобы кто-то набил себе карман? Или не знают, что кто-то набьет себе этим самым тот же карман?
все о том же :) не за что их любить, потому что они не люди. При всем моем человеколюбии...
так трудно заставить малограмотных поверить
"Крестьянская беднота, увидев под религиозной оболочкой выражение своих интересов,
стремительно стала принимать учение Мансура."
"Феодалы же почувствовали в шариате, в том виде, в каком его трактовал Мансур,
подрыв всех своих прав, смертельную угрозу собственному владычеству и стали цепляться за адаты. "
"В донесениях царских агентов сообщалось о том,
что Мансур во главе своего отряда с приближенными разъезжает по горным селам Чечни и насильственным образом приводит здешних жителей к мусульманской вере."
То что происходит сейчас, - я думаю, что ислам переживает переломный период и как и любая религия в процессе дележки Власти - деформируется (реформируется)..
Да нафига смертникам перед кем то оправдываться? У них не было самоцели вырваться живыми во что бы то ни стало, перевалив вину на власть. Они сами, можно так сказать стали заложниками этой самой власти. Потому как Путин ни на что решиться не мог: ни на отставку, ни на отвод войск, ни на штурм. Ему вообще все по барабану. Он изначально сдал заложников. Специально преуменьшалось количество людей. Думал, что как с лодкой, втихаря потом повытаскивает трупы и будет все шито крыто. А как он по-шакальи ночью приехал в Беслан. Трус. Боится, что его люди растерзают. Лицемер.
Бабушка Удава
05.09.2004, 09:46
Либо Вы удивительно наивны, либо плохо информированы, либо просто провоцируете. 1.Что-то эти "смертники" стали быстро разбегаться, пытаясь скрыться.2. Требования, которые они наконец начали выдвигать на 2-е сутки явно бессмыслены и неисполнимы. Что говорит о том, что цели этой чудовищной акции другие, главная цель - вовлечь в междуусобные войны ВЕСЬ Кавказ и в итоге всю страну. Не считая того, чтобы посеять страх и панику. 3. Треть из них - арабские наемники. 4. Заложников они ЯВНО не собирались долго держать, потому что без воды в тех условиях, не то что дети, взрослые не выдержат. Заложники даже спали по очереди, а основное время стояли прижавшись друг к другу среди растяжек. 4. НЕТ ТАКИХ ЦЕЛЕЙ, которыми можно оправдать сознательный захват и издевательства над детьми.
Да, какая же это шутка - горькая, разве что! До шуток ли сейчас... :-( :-( :-(
До слез жалко детей и их родителей... :-( :-( :-(
Ненавижу эту власть, которая заодно с бандитами!!!
Все мы заложники...
Виктория
05.09.2004, 14:00
Бог разберётся. Но и людям надо знать, что ислам порождает вражду(-)
... "Адмирал Нахимов", сгоревшие поезда в Башкирии, принцесса Диана, ... - последний день лета.
Теперь вот 1 сентября! Случайно ли все это?
Виктория
05.09.2004, 14:05
Потому, что факты на лицо. Из испорченного источника не может литься чистая водица. Узнавайте их по плодам. Я знаю, что Вы давно интересуетесь религиями. Не боитесь, что в какой нить секте, где Вам понравилось слушать, Вас могут дизенформировать перманентно?
Ищите, оса. Тот, кто ищет найдёт.(правда, я уже не понимаю чего Вы ищите). Что Вам даёт засорение информацией из разных сект. Аккуратней с сектами.
А может далеко ходить не надо? А может, то, что Вы ищите совсем рядом?
Простите, что назвала Вас мусульманкой, если такой не являетесь.
А вот мне интересно, куда подевались снайперы? На кадрах видно, когда БТР подъезжает к школе, в окнах мелькают головы бандитов. Вот в это самое время ГДЕ БЫЛИ СНАЙПЕРЫ???
Не про осу, а про "засорение религиями"...
Предмет "История религий" - слышали о таком?
Так вот предполагается, что задача разъяснять историю и различие религий.
Так что в изучении религий, а также сект само-по себе мало чего удивительного.
Люди в большинстве своем боятся того, чего не знают.
А мне хотелось бы на негра посмотреть. Или он тоже "слился с толпой"? С этим ФСБ сплошные приколы: и видите ли штурм они не планировали. А что же тогда они планировали? Чтобы дети поумирали с голоду? И мирные жители им мешали со своим оружием. Ага. Они что-нибудь поумнее бы придумали. И все у них само по себе взрывается, а они и рядом не стояли. И это ФСБ.
Такое ощущение, что вы с листа читаете или под диктовку.
Кстати, я не понимаю, что вообще там делали мирные жители около школы? Почему нельзя было оцепить все, чтобы ни один бандит не убежал огородами?
У снайперов такие средства, что уж отличить бандита от заложника они могут - на то они и снайперы, а не просто вояки.
Виктория
05.09.2004, 23:11
Это факт, что у Вас есть своё мнение на этот счёт. Но я, вообщем то, говорила с осой. И говорила я с расчётом, что она понимает/помнит(из прошлых разговоров). Так что это сообщение было для неё конкретно.
История религий, это Вам надо было в школе изучать, а когда приходит парочка из СИеговых или мормонов и разводит агитки, то это называется засорением мозгов. Таким образом некоторые(или многие) люди попадают в нехорошие ситуации.
Разницу понимаете? Точнее, это не вопрос, а утверждение: понимайте разницу. И опять же, это было конкретно для осы.
Соблюдайте этикет:-), женщина.
В этом вопросе есть люди гораздо компетентнее Вас.
http://www.religio.ru/arch/02Mar2004/news/7592.html
Разницу я понимаю. Именно на эту разницу внимание и обратила.
Из сообщений Осы было ясно, как она относится с сектам.
Предмет я знаю больше из жизни (мы в школе не проходили. ок?)
Я о том, что беседовать по душам со всякими свидетелями и не принимать их всерьез - такое в жизни бывает, всерьез их воспринимают люди с покалеченной психикой
(это я Вам со знанием дела говорю)..
Все, "соблюдая этикет", удаляюсь...
Виктория
05.09.2004, 23:42
Значит ли из Ваших слов, что все несчастные, попавшие в секты являются "людьми с покалеченной психикой" ?
И ещё: зачем же слушать бредни сектантов (да ещё часами), а потом и по второму разу "быть не против" их прихода? Они, что душу греют?
Это наверно новая форма мазахизма? :-) Ну, на крайний случай от недостатка общения, можно и на форуме пообщаться. Хотя, кто любит на атракционах кататься, а кто и мормонов слушать.
Виктория
05.09.2004, 23:47
Конечно есть компетентнее меня.
А так же, поскольку моя точка зрения полностью противоположна Вашей (я правды уже забыла о чём спор), так особо из-за этого усе на свете компетентее для Вас, чем я. Ведь так оно легче.
А ссылочку на не пойми какой сайт бросать не надо. Вы лучше в церковь сходите. А так же на Православный сайт.
Да, Вик, чего только в жизни не бывает. У людей всякие занятия бывают. Кто чем себя тешит. Из любопытства или из принципа, по работе, по учебе,... да что там гадать.....
Что касается сект, Как правило, сектами управляют продвинутые господа
(среди них есть и те, для кого секта-как работа и те, для кого как второя сторона жизни
, но тоже приносящая доход)...
Питается секта, в основном, на пожертвованиях.
А эти, что ходят - это солдаты. Их задача кол-во. Играют на чувствах.
Если у человека в жизни большая беда, то это отражается на психике,
вне зависимости от тогo, хочет человек этого или нет. Как человек восстанавливается - зависит, кроме всего прочего,
от обстоятельств, в которых находится он и от окружения.
Если подвернется "сердобольный Свидетель.." , то и пожалеет и успокоит и расположит к себе,
поможет для начала, а потом предложит сотрудничать...
А если представить еще, что человек, кроме этого, неграмотный как по жизни, так и в отношении религий, то такого еще легче перетянуть..
из тех, о ком я знаю, все попадали в секты такими путями
Ну раз уж обмениваемся советами, то советую на улице с первыми встречными вслух не высказывать свою точку зрения (могут неправильно понять)
Будьте здоровы.
Отвечаю. Вы невнимательно читаете))
Я следующее писала: "Так уж сложилось, что я по жизни очень интересуюсь различными сектами, вернее, методами вербовки, "
Методами вербовки я интересуюсь, понимаете?) Мне действительно это очень интересно после определённого опыта и по ряду причин, которые упоминать не буду, на всякий случай скажу только, что в сектах никогда не была, и не интересовалась ими с точки зрения вступить в какуюлибо из них..
Да, и я ничего не ищу, кстати. Меня удовлетворяет моя степень веры, и моя религия по рождению, хотя, повторюсь, я далеко не религиозный человек.. Искать мне просто нЕчего, у меня всё есть)
Спасибо за заботу) Я понимаю, Вы подумали, что я некий духовный смысл ищу в визитах сектантов, и могу попасться на их удочку. Нет, отнюдь.
Виктория, Вы тут ясно в другом посте заявили, что написанное в Коране Вас не интересует, убедиться сами Вы не в чём не хотите, так как Вы считаете, что Ислам призывает к насилию, просто потому, что так считаете. О какой, простите, Вашей компетентности в вопросе может идти речь?;-))
какая старая еще, обычная девочка. На кавказе в 10-11 лет уже сформировшиеся как женщины большинсво
Еще пьяный Ельцин как-то рассказывал про "38 снайперов"...
и что позволяет вам характеризовать произошедшее как провал?
Иными словами, все написанное вами мне видится основанным на эмоциях и чувствах обывателя. В данном случае какое-то количество погибших было неизбежным, это факт. У спецслужб есть показатель успешности операции - 25%. Если погибли не более 25%, то операция считается абсолютно правильной и успешной. Если показатель выше, то можно говорить об относительной успешности. При сложившихся обстоятельствах (полностью заминированная школа, отсуствие внятных требований террористов и их нежелание идти на контакт, неуправляемая масса заложников) - жертв могло быть многократно больше.
http://top.rbc.ru/index2.shtml. Почему-то скопированная ссылка иногда отсылает на другую статью. Но та, которую я имею в виду - "Терракт в Беслане изменит законодательную реальность страны". Заметьте, никто не говорит о том, какие КОНКРЕТНО меры будут изменены. Зато отмазка "все ради борьбы с терроризмом" будет действовать стопроцентно.
Надеюсь, последняя фразу в этой статье никого в заблуждение не введет.
- Вообще не скажешь, что он нелюдь - выражение глаз нормальное, не звериное, как говорили про них.., глазки красивые, сам ничего, молоденький совсем.. Эх.. :-(
Он всего лишь пешка, рядовой исполнитель, делал свою злодейскую "работу" за хорошие бабки...
Это то поколение, которое выросло уже после "советской власти", во времена 1-й чеченской...
Не понимаю, для чего они вообще такое говорят "комплекс мер, направленных на укрепление единства страны", "изменения в законодательстве".
Неужели кто-то еще верит, что изменениями закона можно искоренить терроризм. А то, что говорит Путин просто стыдно слушать. Он это после каждого теракта говорит, как будто каждый раз впервые с терроризмом сталкивается.
Ирина и Миха (16.08.02)
Болтушка
06.09.2004, 10:10
еще очень мешали местные жители которые были вооружены...оно и ясно там сногие мужчины имеют боевое оружие ,его легко достать, но обращаться с ним, могут не все...
я думаю если бы была возможность , ну хоть маленькая, застрелить бандитов через окна, то этим бы воспользвались местные, не став ждать снайперов..
Цель, насколько я пытаюсь понять - укрепить силовые структуры, законодательство в пользу крепкой руки, заменить нашу псевдодемократию на, как в России модно говорить, "полицейское государство" или на какое другое - такое, которое бы вновь приобрело вес на международной арене, наверное. Россия на протяжении последних веков существовала как империя со всеми ее атрибутами. Только так она и может существовать. Но для этого нужна идеология - а ее нет. Похоже, единственной идеей, способной консолидировать общество, и является этот самый антитеррор. Вы послушайте, как все СМИ в одну дуду дудят - мы должны объединиться! Во "Времечке" опрос шел: предложенный вариант ответа типа "предоставить государству НЕОГРАНИЧЕННЫЕ полномочия для борьбы" набрал на 2 порядка больше голосов, чем остальное. Идею так и вдалбливают. Так что - кому война, а кому мать родна. На крови детей политический капитал делают. Это еще со взрывов домов началось - такова была цена за начало второй чеченской.
А мне не надо с себя начинать, я бы в вашей ситуации с аэропортом открыла бы чемодан без разговоров. Взяток таможенникам, пограничникам и службам безопасности аэропорта никогда не давала и не собираюсь.
Вот именно, это-то и страшно, как, прикрываясь борьбой с терроризмом, насаждают "полицейское государство", причем с громким общественным одобрением.
Ирина и Миха (16.08.02)
А вы вообще-то уверены, что нам показали боевика, а не первого попавшегося зеваку более менее подходящей национальности, чтобы кинуть общественности успокоительную кость - показать что хоть постфактум что-то делается (раз уж терракт проворонили)? Не удивлюсь если это так и есть.
у нас на работе полная ж..., и нас настиг банковский кризис, да еще разборки с маски-шоу, посему писать с рабочей почты не могу - все прочитывается, сама понимаешь(((. Так что звиняйте, пока во всех подробностях не получается. А так собираемся в субботу в отпуск к морю, и младенца возьмем (хотя конечно не самое лучшее время для этого). Дела обстоят так что в обозримой перспективе вряд ли еще получится куда-нить выбраться. Эххххх...
Ок, лап, поняла.. Ну, не переживай там сильно, ладно? :-) Я тебе всегда помогу, чем смогу, ежели шо. :-) ЗЫ. Хорошо хоть к морю едете (ттт).
<br>У меня всё по-прежнему, без особых колебаний (тоже ттт) :-) Готовлюсь вот к ДР Своего потихоньку (в конце сент.) - это новость месяца :-)
<br>Пусть у тебя всё рассосётся, напиши, как отдохнёте и я тож постараюсь не пропадать. :-) :-)
"Произведений Пастернака не читал, но осуждаю...")))
Лиза Симпсон
06.09.2004, 11:25
из Альфы и Вымпела. Пока непонятно, с чего начался штурм, но ясно, что он был спонтанным, и эти люди сделали единственно возможное - кинулись спасать людей, ориентируясь на ходу. И собственной кровью заплатили за это, между прочим.
Меня гораздо больше интересует тот гад, который за деньги оставил открытой ту "левую" дорогу, по которой возили из Чечни бензин и по которой, минуя блокпосты, боевики приехали в Беслан. Где он, спрашивается? Где те, кто нанимал ремонтников, спокойно заминировавших школу? Где те сотрудники Домодедова, которые помогли пронести в самолеты взрывчатку? Вас не занимают эти вопросы? Солдат обвинить проще всего...
И у меня после прослушивания выступления Путина (пиарщикам - 5 баллов, постарались хорошо) возникла только одна мысль: если мы "начинаем принимать комплекс мер", "создаем систему борьбы" ну и тд, то что мы делали раньше???
Лиза Симпсон
06.09.2004, 11:29
с теми, которые наемники. Видимо, наемников изначально в заблуждение ввели - дескать, придем, школу заминируем, уйдем и подорвем. А тут, понимаешь, трое суток, в духоте, дети писают и плачут... типа, так не договаривались.
Еще сегодня прошла информация, что стрельба началась до взрывов, и кто стрелял - непонятно, возможно, местные ополченцы, у которых нервы сдали. После чего террористы и начали стрелять по спасателям, пришедшим за телами.
И никакая наша "бдительность" ни от чего не спасет, хоть обобдись.
Кто убивал детей сейчас не разберешь! Там была дикая беспорядочная бойня, когда женщины и дети оказались между одуревшими террористами и потерявшими голову местными ополченцами и милиционерами, у которых в заложниках были дети, жены... Спецназ в это время тренировался за городом и примчался когда уже...
Но, кто бы не начал, это злодейство из злодейств!
Что-то про то, что наша политическая система не соответствует уровню развития общества. Не пойму, нас оскорбили или сделали комплимент :)) Кроме намека на необходимость тоталитаризма не могу придумать вариантов толкования.
Да какой там намек?! Все открытым текстом. Наша политсистема - типа демократия. А уровень развития общества - типа террористы беспрепятственно чинят беспредел. Вывод?! Предоставить неограниченные полномочия силовым структурам. Создать чего-то там такое с неограниченными полномочиями. Шоб в сортире мочить, кого - не столь важно.
Ну так и я про то же! Типа вы все лохи, до демократии не доросли еще, дайте нам полномочия, мы всех убьем, тогда и демократия наступит. И ЭТО говорит президент федеративного государства в 21 веке! А все должны слушать и кивать: да-да, мы такие, мочить и непременно в сортире. Я, честно говоря, таких заявлений опасаюсь примерно так же, как и терроризма.
"Ппрезидент федеративного государства"? это президент бывшей Российской империи, царь-Путин. Я разделяю Вашу позицию, но общество - оно хочет услышать именно это. Под определенным углом зрения в этих словах есть правда: демократия не для России. Нам нужно имперское мышление, нам нужно быть крутыми в собственных глазах именно в том самом грубом смысле. Чтоб нас боялись, чтоб о нас говорили уважительно. Собственно, что в этом плохого? Может, можно было бы достичь таких благородных целей цивилизованными методами 21 века? В нашей стране - нет. Мы все знаем, во что и с какой скоростью переродилась в нашем обществе демократическая идея. Для жизни страны, тем более большой федерации, империи, необходим мощный идеологический стержень. "Православие-самодержавие-народность" у нас отняли, коммунистическую идею тоже. Что остается?! Очень удобный вариант - идея общего врага. Конечно, терроризм - явление мирового масштаба, но что касается России, видно невооруженным глазом, что у нас с терроризма стригут купоны. Начиная по крайней мере с 99 года.
А вот отсюда один шаг до "сталинизма" во всей красе. Кстати пройден уже достаточно большой отрезок пути: культ личности, цензура, заключение без суда и следствия.Это то что мне в глаза бросается. Как вам лицо псевдодемократии?
Я тоже об этом думаю. К концу второго срока президентского правления наверняка намечаются громкие процессы над разоблаченными террористами, а за ними изменения в Конституции, позволяющие президенту-освободителю занять пост бессменного лидера. И с рейтингом 99,9% народ выбирает себе царя.
Я, помнится, в Питере пыталась сдать как-то кровь для пострадавших после обрушения крыши на Сенной. Простояла часа три в очереди, а потом меня просто послали - дескать, "при вашем весе и росте у вас и выкачать-то нечего".
Вот так вот:=(
А еще не давали сдавать кровь, если нет справок - о том, что не являешься носителем спида, не болел непатитом ну и еще несколько штук. То есть если и захочешь, то не сдашь:-(((
А заранее ничего не говорят. Говорят: "приезжайте, сдавайте".
А вы думали они гоблины или злые терминаторы внешне? :-) Смотрели "Шрек-2", там кот в сапогах, такие глазки милые... :-)
"Меня заставили забрать сына и оставить дочь" Кто-нибудь эту статью читал? Девочка в живых осталась? А то у нас по телевизору показали киоск с газетами, успела прочитать заголовок статьи. Ужас, аж кровь в жилах стынет! Вот уж чего врагу не пожелаешь! Так хочется услышать, что девочка выжила!
Я смотрю внимательно все новости. Негра среди убитых показывали точно.
особого зверства в выражении лица или глаз. Я прекрасно понимаю, что кабы так, милиции трудиться не пришлось бы, отлавливая, допустим, маньяков.. :-(
Неужели Вы действительно полагаете, что я в жизни не прочла ни одного текста, вышедшего из-под пера г-на Хасбулатова? Или он, собравшись писать книгу, вдруг круто переменил взгляды на жизнь? "Не верю".
Наблюдатель
06.09.2004, 17:33
Как ловко силовики борются с олигархами - с ними приятно работать, белы ручки интеллигентские заломил за спину и в "Матросскую тишину" его... А вот с боевиками не так споро получается... Чего-то не хватает! Недоучка Басаев, изгнанный со 2-го курса землеустроительного, все время на два хода вперед переигрывает всю эту массу с дипломами, с погонами, с танками-вертолетами...
сегодня было срочное дело на весь день. По телефону мне объяснили что кровь берут у всех, просто потом проверяют на СПИД и ЗППП и если анализ положительный, то потом эту кровь просто не используют. Берут с 8:30 до 10:30, на абсолютно голодный желудок.
Виктория
06.09.2004, 21:27
Нет, это Вас скорее не поймут, особо в России. Исламисты убивают людей, а Вы продолжаете утверждать, что не религия виновата, это они сами всё придумали и извратили. "На самом деле они милые и хорошие"(-)
Виктория
06.09.2004, 21:33
Ещё раз: узнавайте людей по плодам их. По тому, что они сделали. Для этого не нужно рыться в коране, чтобы понять, что они несут ненависть и разрушение. Вас засмеют, если Вы скажите, что мусульмане миротворцы или просто мирные. Они сами себе такую репутацию сделали. Но их надо(как людей) всё равно любить. Говорят, молясь можно добиться любви к ним, молясь.
Это террористы Вам рассказали, что у них есть религия. И Вы поверили, так же как все кто за ними идет...Как легко и просто людей одурачить все-таки...
Сохранять мир и согласие, поддерживать друг друга и противостоять всем попыткам дестабилизировать общество призвал Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Об этом говорится в интервью предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ) телеканалу ТВ-Центр, в котором он поделился мыслями о трагедии в Беслане, сообщает ИТАР-ТАСС.
Алексий II предостерег от разжигания вражды к людям иной национальности или принадлежащим к иной конфессии. "Если мы будем поддаваться панике или допускать ненависть друг к другу, то этим нарушим тот хрупкий мир, который сегодня с таким трудом и с такими жертвами удается сохранить в стране", - полагает Патриарх.
Алексий II выразил несогласие с теми, кто считает ислам агрессивной религией. "Ислам не проповедует терроризм, не проповедует насилие", - отметил он. Патриарх напомнил, что веками мусульмане и христиане жили в нашей стране в мире. "Конфликты привнесены извне, теми, кто хочет разделить страну еще и по вероисповедальному принципу", - подчеркнул Алексий II. Он выразил уверенность, что сотрудничество представителей разных конфессий будет продолжаться, несмотря "на все попытки поссорить нас".
По мнению Алексия II, в эти дни особенно ярко проявилась солидарность с народом Северной Осетии, пережившим тяжелое потрясение. "В эти минуты людям нужна прежде всего глубокая моральная поддержка", - сказал глава РПЦ, особо призвав проявить деятельное участие в этом православных. Патриарх выразил надежду, что в эти дни "никто не останется равнодушным к горю, скорбям, переживаниям и потерям, которые понес народ Северной Осетии".
Сегодня о погибших во время теракта в Северной Осетии молились в Успенском соборе Московского Кремля. Там Патриарх Алексий II возглавил Божественную литургию в честь перенесения мощей святителя Петра, всея России чудотворца. "Cегодня мы вознесли молитвы о тех, кто погиб в Северной Осетии. Среди них много детей. В нашей стране никто не остается безучастным к этой трагедии. Каждый пропустил через свое сердце эту боль, которую пережил народ Северной Осетии в результате вопиющего террористического акта, направленного на мирных людей".
Это выдержка из независимого источника.
Понедельник, 6 сентября 2004 г.
не со второго, а с первого.
Преподы гооврили, что хороший был мальчик в футбол играл, скромный такой
http://warrax.croco.net/Satan/Books/myth/chechnya.html
Капелька света
07.09.2004, 09:46
Рони, а какой, простите, у вас вес и рост? А то я тоже собиралась сдавать, но, подозреваю, что при таком раскладе у меня ее не будут брать . Рост мой - 160, вес - 46. И давление 90/60.
Бесланских больницах не хватает оборудования. Неужели это было не понятно с самого начала????? Неужели раньше нельзя было об этом побеспокоиться??? Опять надеялись на авось?
Бастинда
07.09.2004, 10:34
Только учебники нужно брать не наши.
до вчерашнего дня все хором говорили, что всего хватает (как минимум от четырех человек это слышала по ТВ). Главврач и замглавврача это сказали Путину лично во время его визита - "нам всего хватает, спасибо".
Но, очевидно, или опять что-то не так посчитали. Или оборудование оказалось хреновым и частично повыходило из строя.
низкое (я не помню цифр), но оно у меня всегда низкое :-(
В общем, отфутболили меня:-(
Лита Александер
07.09.2004, 11:15
Это наверное просто доноров у них хватает. Моя мама в свое время сдавала кровь. Рост 164, вес 42 кг.
только вчера по всем каналам заявили, что не хватает аппаратуры. не понимаю... :(
а тут - нет. Никакой логики, никаких объяснений:-(
Ну разве что количество жертв оказалось больше, чем рассчитывали, причем много оказалось именно "тяжелых", коорые прежде всего нуждаются в этой аппаратуре...
Больше ничего в голову не идет.
будут легкие ранения. Чушь!
"Ислам порождает вражду" - такая же ложь (и такая же правда) как "Православие порождает вражду" или там "Католицизм порождает вражду", иудаизм, язычество, шаманизм, вставить нужное.
Вот это и надо знать людям.
Не верите, Виктория? А зря. Читайте, как говориться, первоисточники. И книжки по истории.
Капелька света
07.09.2004, 13:17
Уреоплазма относится к ЗППП?
Эта статья есть в "Новой газете". Сходите на их сайт и прочитайте. Там еще много чего есть. А девочка жива, в болнице с истощением, но ее жизни ничего не угрожает.
Мирьям, она не хочет читать, ей по так телеку сказали, она в это безусловно верит и этим довольствуется.
Ок. Давайте не будем рыться и в Библии, чтобы понять, руководствуясь чем действовали крестоносцы, или просто от балды делали, что вздумается.
"Вас засмеют" - знаете, спасибо за заботу, конечно, но пока что кроме тех, кто дальше инфы с телека и газет меня никто не засмеивал...Да, и фразы такой я не говорила, и не скажу - сказать, что "мусульмане миротворцы" - это глупо.. Я могу сказать, что Ислам это мирная религия, но это, согласитесь, две большие разницы, как говорят в Одессе.
Кимберли
07.09.2004, 15:12
мне этот как раз зверем показался. Типичное лицо кавказской национальности с плаката "их разыскивает милиция": агрессивное, тупое, с пустыми глазами. Словарный запас - 3 слова.
Милый такой сатанистский сайтик)
Лита Александер
07.09.2004, 15:49
Ссылку плиз!(-)
А в церкви и (или) на православном сайте.
Куда она всех желающих и отсылает.
Вот за это я и не люблю кошек... то есть ну вы поняли. За то, что догматическое мышление пытается отучить людей пользоваться мозгами, и с некоторыми людьми вполне в этом преуспевает. К сожалению. Вот и ни читать ничего не хотят думать не собираются.
Оса, а вот как Вы думаете, что было бы если бы (нет, я чисто теоретически, я очень ее уважаю и не желаю ей этого ни в коем случае) в заложниках оказалась бы тетушка, фамилии я не помню, но она регулярно выступает по телевизору, она автор одного из признанных Исламом переводов Корана на русский язык?
Ведь если людей кто-то сумел убедить в одном, неужели их ну совсем невозможно, на их языке и с точки зрения их понятий убедить в обратном?
Валерия Порохова.
Я немного не поняла сути (цели?) Вашего вопроса, но чисто так - предполагаю, что было бы.
Если Вы имеете в виду мнение со стороны постфактум - то сказали бы - да вот, какие всётаки звери мусульмане, ну и что, что женщина старалась, Коран переводила, всё равно сочли её неверной, и поступили с ней таким образом...
А если Вы имеете в виду - могла ли бы она их там переубедить? Объяснить, что Джихад это немного (мягко говоря!) другое, и вообще, что коли уж так поступаете, то именем Ислама прикрываться нельзя? Знаете, я искренне не считаю, что фанатика можно переубедить. В чём-либо, когда-либо - нет, невозможно. Должно быть, наверное, какоето стечение обстоятельств, чтобы это произошло.
"За то, что догматическое мышление пытается отучить людей пользоваться мозгами, и с некоторыми людьми вполне в этом преуспевает. К сожалению. Вот и ни читать ничего не хотят думать не собираются. "
С этим абсолютно согласна) Зато при этом можно говорить о всеобъемлющей любви ко всему человечеству, и даже молиться за заблудших овец)))
А почему те, кто в свое время устраивал костры на площадях повально были католиками?
Почему те, кто преследовал раскольников были православными?
Почему те, которые пришли в свое время на земли Палестины и стали их отбирать обратно не самыми благородными методами были повально иудеи?
Ну почему? Потому что и те и другие и третьи находились под чьим-то идеологическим влиянием, замешанным на базе религии.
Нет, для того, что бы быть обработанным подобным образом, не обязательно быть сильно религиозным человеком, например, эсэсовцов трудно назвать религиозными фанатиками в традиционном смысле этого слова, однако же исторический опыт показывает, что религиозность приводящему к потере человеческого облика оболваниванию мешает редко, а скорее даже помогает.
Да, сейчас античеловеческая идеологическая надстройка висит на Исламе. А при чем здесь Ислам? Да просто при том, что это РЕЛИГИЯ.
Нет, я не хочу сказать, что религия - это зло. Просто у нее (у любой) есть свои достоинства, но и свои недостатки. Табуретка - это хорошо или плохо? Сидеть на ней - хорошо, а вот если кто-то разбивает ее об вашу голову - то не очень...
У привычки пользоваться мозгами, впрочем, тоже есть свои недостатки. Например, думать надо.
Удачи.
"Объяснить, что Джихад это немного (мягко говоря!) другое, и вообще, что коли уж так поступаете, то именем Ислама прикрываться нельзя?"
Примерно...
"Знаете, я искренне не считаю, что фанатика можно переубедить. В чём-либо, когда-либо - нет, невозможно. Должно быть, наверное, какоето стечение обстоятельств, чтобы это произошло."
Чем черт не шутит? Никто не пробует обычно. "Интересно, где же у него кнопка?" С другой стороны, времени может быть принципиально не достаточно. Их же не в одну секунду и не в три дня в бомбистов превращают.
Кроме того, фанатики долго обычно не живут... А те, кто живет долго - нет, те не дураки, не фанатики, уж они-то знают, чего хотят и почем это будет стоить... Фанатикам и остальным...
Просто и доступно! Так про 2/3 народов, населяющих Россию можно написать, вот и получится дружная семья...
Виктория
07.09.2004, 17:57
О табуретке - Вам обратно.
Об остальном - полная охинея. "В исламе свои достоинства":-) Ха
"Политически "правильный" подход" или политичекая проституция :-)
Виктория
07.09.2004, 18:02
В Библии не рыться надо, Библию надо читать.
А с крестоносцами вы малость опоздали, это у них надо было спрашивать.
"Ислам мирная религия". Такая же мирная, как и сами музламы (мусульмане - вдруг не догадаетесь кого я имею ввиду).
Почитали бы Вы хоть Библию что ли... Или хоть вышеприведенную речь митрополита... Если не умеете как следует пользоваться табуретками.
a vot Arthur Schopenhauer iz vseh religiy tol'ko Islam nazval "durnoy religiey" . A ved' ne samiy nevejestvenniy bil chelovek.
О табуретке...
Мой друг привёл один раз хороший пример, вроде Вашего.
Автомобиль - удобная и прекрасная вещь. Но если человек садится за руль в состоянии алкогольного опьянения, и разбивается насмерть, то никто потом автомобиль в этом не обвиняет...Хотя он может служить как орудием убийства, так и самоубийства.
И со всем остальным, Вами сказанным, я согласна)
И сразу вспомнились Пушкин с Лермонтовым из соседнего топика..
Почему это опоздала? Это история, надо знать чтобы сравнивать, знаете ли... Библию я читала, кстати.
"Музламы" - уважаемая Виктория, нет такого слова в русском языке..
Частное мнение это частное мнение, вне зависимости от авторитета произносящего. СтОит всё-таки иногда самим разобраться в сути, или же тогда не высказывать безапелляционные суждения.
Вот станет завтра наша Виктория великим учёным, или выдающимся мыслителем, она ещё не такое скажет)
"А те, кто живет долго - нет, те не дураки, не фанатики, уж они-то знают, чего хотят и почем это будет стоить... Фанатикам и остальным... "
Вот-вот. В этом и вся суть.
А как их превращают в бомбистов - мне и самой интересно было бы узнать. Какие используются "кнопки", какие методы и рычаги воздействия на психику. Явно, что в данном случае, это люди, которые в той или иной мере уже пострадали от военных действий, прямо или косвенно, плюс - щас опять про секты начну говорить)))
Тяжело об этом говорить..
Что касается лица нынешнего терроризма, то существует вполне определенная организация,
которая своими действиями призывает огромное кол-во людей к самоуничтожению, потому что самим на
этом свете места нет и не может быть,
(так как они находятся под властью сатаны - который маскируется под Бога с помощью тех,
кто хочет влавствовать, отбирая у всего человечества средства к жизни,
а влавствовать хотят, потому что их не заботит чужая жизнь, так как они сами - останки в этом мире,
после них -пустота, они это знают и их это злит, наподобии сексуального маньяка ) .
Эти самоубийцы за собой тянут целые народы-кланы.
Делается это с помощью приписывания своих сатанистких мыслей в тому или иному популярному вероисповеданию..
Фанатизм одних порождает фанатизм других, возникает борьба, в результате обе стороны гибнут.
Это не религия. Это - сатанизм, основанный на идеологии.
В свете всего этого, задача религий - удерживание людей от этого убийства...
продолжение жизни - вот о чем печется религия.
Нда... "малообоснованная страшилка"... :((((
«Я служила в израильской армии…»
Письмо в редакцию
Шалом! Мир Вам!
Странно как-то получается: я - израильтянка, должна вас ненавидеть и считать неисправимыми фанатиками и убийцами. Но, что-то не выходит, даже наоборот.
Я служила в израильской армии, и на КПП, на котором я служила, мои приятели часто издевались на палестинцами, которые ездили работать в Израиль - например, заставляли разбортировать все четыре колеса его машины - было очень весело наблюдать, как он потом бедняга мучается, забивая колеса обратно!
Ударить его или досмотреть с пристрастием его жену - НИ ЗА ЧТО! Они такой шум поднимут на тему защиты прав человека, что из военной тюрьмы никогда не выйдешь. Вот и шипишь в сторону Фалестины, что они украли нашу страну.
Но вот я приехала в Россию, и что я вижу? Русские убивают чеченцев сотнями тысяч, ссылаясь при этом на опыт Израиля. Да они что, совсем с ума сошли?
Поймите меня правильно, я не пытаюсь оправдаться, я не хочу казаться лучше, чем есть - просто примите как факт - если бы ТАКАЯ операция по освобождению заложников, как в Беслане, проводилась в Израиле, то весь руководящий состав армии сел бы пожизненно в тюрьму!
Это было ужасно непрофессионально. Да, израильтяне уничтожают тех, кого считают террористами (для вас они, конечно, борцы за независимость, с этим я не спорю), но каждую акцию планируют месяцами с таким расчетом, чтобы никто лишний при этом не пострадал - ни его жены, ни дети, ни внуки. А если кого-то лишнего и убивают, то это суд и длительные разборки на тему, чтобы этого впредь не повторилось.
Вот это ирония - сочувствие тем, кто считает меня врагом.... Я вас понимаю. Русские ведут себя, как собаки - им нет оправдания. Ради того, чтобы выйти сухим из воды, Путин дал отмашку на смерть нескольких сотен детей в Беслане и сотен тысяч граждан Ичкерии... Он преступник! И еще он преступник в том, что пытается подписать под свой садизм тех, кто к этому не имеет никакого отношения.
Очень сумбурно получилось... Я буду молиться за тех, кто хочет мира Ичкерии.
о госспидя, сидит большой дядя чеченец и сочиняет эти письма в редакцию, а вы слопали.
А касаемо приведенного примера, я бы скорее сравнила религию не с автомобилем, а с алкоголем.
Тож вещь невредная как бы... Короче, каждый выбирает для себя. Должен выбирать.
Как бы это сказать получше... Замена "думаю" на "верую" может быть во многих случаях полезна, во многих случаях приятна, в некоторох случаях это единственный выход или меньшее зло - согласна.
Однако меня коробит, когда родители с восторгом рассказывают о том, как их дети соблюдают пост, спрашивают - а карамелька - это постная еда? Когда говорят, что ребенок с маленького возраста приобщенный к вере не задает вопросов, а просто целует предложенную икону.
Впрочем, относительно того, что на базе религии очень удобно оболванивать людей в нужную сторону, и это подтверждается историческими примерами - так вот это я, наверное, погорячилась. Действительно, таких примеров много, но нужно еще учесть тот факт, что люди практически всегда находились под влиянием религии, а откровенно атеистическим было разве что наше любимое государство с 17 года, однако ж это не помешало Сталину устроить в стране то, что он устроил.
Малина, спасибо Вам просто ОГРОМНОЕ!!! Благодаря Вам нашла ссылочку! Вы не представляете, как Вы мне помогли!!!! http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/65n/n65n-s02.shtml
одна из наиболее толковых, хотя и довольно жестких статей об всем происходящем. Не мгу сказать, что согласная абсолютно со всем, но - интересно и познавательно.
http://www.russ.ru/columns/bikov/20040907.html
Унесенная ветром
08.09.2004, 14:27
А мне кажется, что не рассчитывали, что в живых столько человек останется. Я вообще с начала штурма с ужасом ждала, что взорвут школу и свалят на смертников. И спасать никого не надо, и всякие неудобные вопросы типа:"А почему не спасли? Не умели? Не хотели?" задавать не будут. Хотели, почти уже спасли, а эти нехорошие люди взяли и все взорвали. Просто колотит от бессильной злобы. В жизни такого не было :-(
слушайте, я знаю от людей-очевидцев которые там были и видели своими глазами.
не было штурма, но и развед.данные из стана боевиков не говорили о том, что они начнут взрывать. я даже знаю, что ввообще штурмовать бы стали но ни тогда и не стрелялками.
если не знаете, лучше вообще ничего не говорите
Надо было почитать НА ИВРИТЕ отзывы самих израильтян на израильском сайте. Многие писали - "Путина - в премьер-министры Израиля" и что с террористами никаких переговоров. Единственный, написавший про бедных чеченцев и оправдывающий захват школы - израильский араб. Это письмо или дура какая-нибудь написала, или сфабриковано. Хотя и дур в Израиле хватает, там есть и такие которые и арабский террор против себя оправдывают.
Унесенная ветром
10.09.2004, 09:35
е утверждала ничего. И не говорила, что знаю, как все было на самом деле. Я написала о том, чего боялась. С каких пор Вы указываете на форуме, кому что писать? А утверждать, что знаю кого-то, кто знает все... Вы не Путина часом знаете? Потому что кроме него правду знают немногие. ИМХО
P.S. Не хочу склоку устраивать. Извините, если резко выразилась. Но почему, во имя всего святого, почему сейчас умирают детки, пережившие этот ужас в школе? Почему не хватает оборудования? Почему Норд-Ост ничему не научил? У Вас есть этому другое объяснение?
Ничего я не указываю, просто не стоит ни в чем никого обвинять если вы не в курсе вообще.
Я не говорила, что я знаю того кто знает ВСЕ.
Господа бога для этого видимо надо знать а не Путина,а я пока на земле
Унесенная ветром
10.09.2004, 09:50
Вы так быстро ответили, я как раз дополняла свой предыдущий пост. Еще раз повторюсь: я никого не обвиняла. Я очень боялась взрыва. Но нигде не утверждала, что знаю, кто что взорвал и что было запланировано. Пожалуйста, прочитайте еще раз дополненный пост выше. Ава, а "же" - это Вы же? Я без претензий к нику, просто чтоб знать, один у меня собеседник, или 2.
Да я.
Просто посмотреть свой тот ник не смогла.
На самом деде я зря так реезко написала в пре. посте. Просто за ребят спецназовцев обидно.
Люди с ума с ходят после Беслана.
Норд-Ост всетки наверное научил чему-то. Но это сразу было понятно,что все будет страшнее
А оборудование... да нищие у нас больницы и врачи. Это всем известно. Просто в топе про больницу в Ростове пытаются купить насосы. Их вообще почти не закупается МЗ. И когда обычному пациенту нужны они , врачи даже не говорят о таком выходе родственникам. Потому как все равно денег нет зачем мучить людей.Сейчас под шумок больницы затариваются понемногу, и в этом смысле хорошо, что идет такой поток денег, всем это оч. пригодится.
У меня там были знакомые журналисты(ессно они в своих газетах пишут тоже что и все) один до сих пор не в себе, такие страсти рассказывал, что ужас. и врач.
Унесенная ветром
10.09.2004, 14:03
Вот опять же, помощь со всех концов света идет, а ЖИЗНЕННО(!!!)необходимого нет. Ну как же так??? Почему международному Красному Кресту список не выдали, что и где СРОЧНО нужно? А если выдали, то опять почему....... Я здесь инстанции трясу, а они говорят, что деньги куда-то там перевели. Так почему не закупили именно так необходимое оборудование в первую очередь? Я понимаю, что вопросы не к Вам... А спецназовцев я не обижала. Они-то приказы выполняют и могут только то, чему их научили.
Вот тут можете почитать, если так интересуетесь. http://warrax.croco.net/Satan/Books/myth/chechnya.html